Диета и зубы. Материалы по теме

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Valkiriya

Диета и зубы. Материалы по теме

#1

Сообщение Valkiriya » 10 сен 2015, 18:20

Рамиэль Нэйгел. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания.



2016-05-28_220714.jpg

zubiki.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Диета и зубы. Материалы по теме

#2

Сообщение Lakshmi » 28 май 2016, 22:16

Вестон А. Прайс "Питание и физическое вырождение" 1939 г.‎

Глава 16 Контроль зубного кариеса у примитивных народов


24.jpg
В предыдущей главе мы обсуждали различия в диете у современных и примитивных людей. Теперь мы бы хотели выяснить – способна ли пища, аналогичная традиционной по способности строить и поддерживать организм, предотвращать кариес или сдерживать уже имеющиеся разрушения зубов у современного человека.
Существует два подхода к проблеме разрушения зубов с точки зрения питания. Один – анализ клинических результатов, а второй – описание программ питания, которые обеспечивали положительный иммунитет к зубному кариесу.

Мы можем условно разделить представителей традиционных сообществ на группы, в соответствии с их физическим окружением и с влиянием окружающей среду на наличие пищи. Важно подчеркнуть, что я ещё не встречал ни одну группу людей, которые жили и имели хорошее здоровье исключительно на растительной пище. Некоторые группы стараются питаться именно растительной пищей, но значительных успехов не достигли. Разнообразие животной пищи в одних группах достаточно велико и весьма ограничено в других.
В предыдущей главе мы видели, что успешные программы питания включают в себя в дополнение к обилию минералов, белков, жиров, углеводов и водорастворимых витаминов, источники жирорастворимых витаминов.

Витамин Д не содержится в растениях, поэтому должен потребляться из животной пищи. По этому принципу успешное питание традиционных народов можно разделить на следующие группы: на первом месте находятся те народы, которые получают жирорастворимые активаторы, включающие известные жирорастворимые витамины из разнообразных молочных продуктов. Это швейцарцы высокогорных Альп, арабы (употреблявших молоко верблюдов) и азиатские группы (молоко овец и овцебыков). На втором месте находятся те, кто употребляют значительное количество внутренних органов животных, яйца домашних и диких птиц. Это индейцы крайнего севера, индейцы-охотники на буйволов, живущие на равнинах центральной части материка и племена Анд. На третьем месте находятся группы людей, употребляющих разнообразных морских обитателей. Это жители островов Тихого океана и различные племена побережий, расположенных по всему миру. На четвертом месте находятся те, кто употребляет мелких животных и насекомых. Это аборигены Австралии и племена центральной Африки.
Многие из перечисленных выше групп используют пищу из двух и более источников. Каждая группа использует и растительную, и животную пищу. Не важно, каким будет источник минералов и витаминов, лишь бы он был подходящим. В нашей современной жизни, местонахождение группы людей скорее всего определит наиболее подходящий и наиболее удобный источник пищи. Так для жителей побережья проще питаться морской пищей, в то время как жителям центральной части материка или жителям севера удобнее добывать молочные продукты или различных животных. Было бы замечательно, если наши проблемы заключались бы только в источнике пищи. Однако на первом месте стоит проблема нашей воли и силы характера, которые заставят нас есть то, что нужно организму, а не то, что нам нравится. Вторая проблема заключается в том, что при сидячем образе жизни, нам не нужно много энергии и есть вероятность, что даже правильной пищи человек не съест столько, сколько требуется для строения и поддержания организма. Мы не чувствуем голода относительно минералов и химических элементов, а только относительно тепла и энергии. И ещё одна проблема: источники жирорастворимых активаторов, а именно – молочные продукты, органы животных, морепродукты могут значительно отличаться по содержанию этих самых активаторов или витаминов, в зависимости от питания самих животных. Коровы, которых кормят сеном низкого качества, бедным по содержанию каротина, не только не могут дать здоровое потомство, но даже не могут выкармливать таким молоком здоровых телят.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Диета и зубы. Материалы по теме

#3

Сообщение Lakshmi » 28 май 2016, 22:20

Диета и зубы. Что полезней для зубов - булки или белок?

Часть первая


Изображение
Исследование на эту тему, проведенное в США в 1970-е годы убедительно продемонстрировало превосходство охотничьей диеты над сельскохозяйственной. Представим это исследование немного более подробно.

Антропологические данные древнего человека четко показывают, что продолжительность его жизни оказалась на пике, когда население сделало переход от охоты и собирательства к сельскому хозяйству. Хорошему антропологу достаточно около двух секунд, чтобы посмотреть на раскопанный скелет и сказать, кому тот принадлежал: охотнику-собирателю или земледельцу.

В отличие от египетских мумий здесь, как правило, не остается мягкого материала одежды. Но останки охотников-собирателей показывают, что они намного здоровее, чем земледельцы. От первых оставляются более крепкие кости, не имеющие признаков железодефицитной анемии, инфекции, кариеса зубов, признаков артрита и в целом более крупные и надежные, чем у их потомков земледельцев. Одна из теорий относительно причин этого постулирует, что охотники-собиратели жили в меньших, более мобильных обществах. Следовательно, у них были меньшие шансы получить инфекционные заболевания и легче передвигаться в поисках пищи, тогда как земледельцы были укоренены в одном месте, жили в больших группах, в результате чего распространение болезней было гораздо большим, подвергались нехватке продовольствия в засуху и другие стихийные бедствия, уничтожающие посевы.

Рассматриваемое нами исследование является необычным в нескольких отношениях. Во-первых, существует большое количество данных, то есть много скелетов в обеих группах. Во-вторых, сравниваются оседлые охотники-собирателей с оседлым земледельцами. В-третьих, сравниваются народы, у которых, вероятно, было одинаковая генетическая наследственность. И наконец, сравниваются охотники-собиратели и земледельцы, некогда живущие в одном районе. Единственное реальное различие между двумя группами людей - это время, в котором они жили и их диеты.


Вторая часть

Группа земледельцев жила в области, называемой Хардин Виллидж, которая является известным археологическим местом, расположенным в штате Кентукки на берегу реки Огайо, в дневном переходе от города Портсмут, штат Огайо. Эти люди обрабатывали площадь примерно от 1500 га.

Охотники-собиратели жили в том же районе, археологами названном от индийского слова «кнолл» (древняя куча мусора) и расположенном на Грин-Ривер в Западном Кентукки. Углерод-14 датирует возраст жилья этих охотников-собирателей примерно 5000 лет назад. На основании раскопок сделан вывод, что эти люди жили на данном месте в течение длительного периода времени, как и большинство других.
► Показать
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Диета и зубы. Материалы по теме

#4

Сообщение Katarina » 29 май 2016, 14:25

Lakshmi писал(а): Что полезней для зубов - булки или белок?
ясный перец белок, можно даже и не читать rof
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Ответить

Вернуться в «Уход за волосами, ногтями, зубами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей