Сытый Джокер

Модератор: Joker

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#1

Сообщение Joker » 19 май 2018, 18:56

:biggrin: :biggrin: :biggrin:


Короче, мне надо реанимировать метаболизм. Для этого мне надо много кушать. Для этого у меня должен быть хороший здоровый аппетит (не жор 599ed ).

Кетогенные варианты питания лишают меня аппетита.

Для справки:
Malonyl-CoA reduces food intake (Keto increases it in the brain). Ketone esters also lower ghrelin when ingested on their own so there definitely is a reduced hunger effect that I think is independent of protein.


Некетогенные на "хороших" углеводах лишают меня аппетита.

Некетогенные на "плохих" углеводах приводят к жору. ie_21



db3* e0~ p::

И что мне делать? Давайте меня кормить коллективным разумом. :empathy3:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Сытый Джокер

#101

Сообщение Брунгильда » 10 авг 2018, 14:08

А мы будто задались целью сожрать все персики полуострова dd.gif
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#102

Сообщение Joker » 11 авг 2018, 19:12

Брунгильда писал(а):
10 авг 2018, 14:08
А мы будто задались целью сожрать все персики полуострова
Я их не понимаю особо....Персики, в смысле. :mocking: Мякоть и сладкая вода, в итоге набитое брюхо и никакого насыщения. Туда же арбузЫ с дынЯми. :mocking: Вот черешенка меня только порадовала в этом году и деревянные груши очень люблю. Чтобы такая груша была, которой можно убить. :blush:

Шо со мной Крайний Север сотворил..... ujas
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Сытый Джокер

#103

Сообщение Брунгильда » 11 авг 2018, 22:05

А я наоборот – сжруниваю пЭрсик и опа! Ничего больше жрать не хочу. А надо. qw@*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#104

Сообщение Joker » 12 авг 2018, 09:26

Брунгильда писал(а):
11 авг 2018, 22:05
сжруниваю пЭрсик и опа! Ничего больше жрать не хочу
И чё? Так ничего за день и не съедаешь ничего? db3*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Сытый Джокер

#105

Сообщение Брунгильда » 12 авг 2018, 19:18

Joker писал(а):
12 авг 2018, 09:26
день
Съедаааю. Но позже. В общем, персик – как прием еды катит
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#106

Сообщение Joker » 12 авг 2018, 19:45

Брунгильда писал(а):
12 авг 2018, 19:18
В общем, персик – как прием еды катит
Везёт. А мне не катит. Я только чувствую, что живот переполнен, а насыщения полноценного (как от мяса :blush: ) не ощущаю. И вот это уже забытое ощущение-мысль - "Чего бы такого сожрать?" ye19
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#107

Сообщение Joker » 13 авг 2018, 19:24

Идея интервального голодания прицепилась ко мне, как банный лист. ye19 Я использовала все возможные средства для её игнорирования и у меня даже получилось какое-то время не применять ИГ и не думать о нем. Но... свинка везде найдёт грязь... ye15 И вот спустя сутки после очередного информационного загруза я себя обнаруживаю применяющей ИГ. :mocking:

Но в этот раз в щадящей форме - пост длится около 12-13 часов, что, в принципе, меня пока устраивает. Ужинаю я до 19 часов и не ем до утра. Где то в 7-00 - 7-30 я съедаю три яйца с кокомаслом. Не ради завтрака и не ради ИГ и не ради лептин-протокола. А заради зрения...ибо ухудшается, а без компа мне никак.... ujas

(а) уровень лютеина увеличился на 15,4% после потребления двух яичных желтков в день, и увеличился на 28,4% после употребления четырех яичных желтков в день.
Уровни (б) зеаксантин увеличились на 36,3% после потребления двух желтков в день, и увеличились на 81,8% после употребления четырех желтков в день.
(с) Макулярными уровни плотности пигмента оптическим увеличились на 3,9% после потребления двух желтков в день, и увеличение на 24,4% после потребления четырех желтков в день.
(д) липопротеинов высокой плотности (HDL) уровни холестерина увеличилось на 5,4% после потребления двух и четырех желтков в день.

Результаты исследования показывают , что потребление яичного желтка связано с уменьшением риска возрастной макулярной дегенерации.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Сытый Джокер

#108

Сообщение Tatiana » 14 авг 2018, 12:17

Joker писал(а):
11 авг 2018, 19:12
Вот черешенка меня только порадовала в этом году
А меня совсем не порадовала. У нас она Vala_7 стартовала с цены 800 рэ за кг и ниже 300 не опускалась, поэтому наесться от пуза не удалось, но в общей сложности один кг отведала.
Вообще, с каждым годом становится обиднее по поводу даров Помоны - сплошной муляж без вкуса и запаха, конечно же окромя своих с любовью выращенных. Поэтому, у меня в приоритете местные яблочки с червячками, :biggrin: ну и остались, по заветам Пита, апельсины. Правда, ещё очень манят ананасы, можно и без рябчиков. cb6a6
Брунгильда писал(а):
12 авг 2018, 19:18
В общем, персик – как прием еды катит
А зачем их употреблять отдельным приемом??? ye17 Скока моно говорить на эту тему???? 599ed Фруктоза, принятая в обособленном состоянии, на гормоны неоднозначно влияет, то бишь она из зоны видимости для лептина исчезает, а вот кортизол поднимает. Биохимики рассматривают фруктозу как фактор, который влияет на ожирение посредством повышения содержания кортизола в жировых клетках. Поэтому, кушаем фрукты правильно. К примеру, свининка с яблочками или цыпленок с яблоками (причем при тушении и пектина больше будет), утиная грудка с инжиром, баранина с черносливом, говядина с ананасами (бромелайн из ананаса сразу же и белки говядины на аминокислоты почикает), ну или мясо с персиками.
Joker писал(а):
13 авг 2018, 19:24
пост длится около 12-13 часов,
Нют, я чем больше читаю про ИГ, тем больше возмущаюсь. :biggrin: Как же возвеличили-то отсутствие жратвы по ночам, даже и название дали - ИГ. Ну, это же естественный физиологический процесс питания, 343* то бишь поужинал нормально с полным бжу, а не стаканом кефира или яблоком и спи спокойно до утра, а не шастай вокруг и около холодильника. Ну, никак не укладывается в моей голове 343* ночная жратва, как, впрочем, и постоянное перекусывание.
Joker писал(а):
13 авг 2018, 19:24
А заради зрения..
Яйца - это хорошо. ё//* Правда, сколько там наберешь лютеина? ye17 Нют, учитывая сколько мы поедаем каждый день яиц (во всяком случае у меня меньше трех не бывает), то тогда бы и зрение было бы идеальное. Но, увы и ах. ye17 А я больше склоняюсь к каротиноидам, это достаточно разнообразный класс соединений, а именно бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и ксантофиллы (лютеин и зеаксантин). Да!!! Я опять про их употребление, cb6a6 потому как мы не способны их синтезировать, а концентрация многих из них, включая лютеин, бета-каротин и зеаксантин прямо пропорциональна их поступлению с пищей. Особенно эффективно каротиноиды справляются с синглетным кислородом, это одна из особых форм активного кислорода. Кстати, всеми восхваляемая докозагексаеновая кислота (ДГК) и которой много как раз в сетчатке глаза содержит много двойных связей и легко подвергается воздействию активных форм кислорода. А когда из окисленной ДГК возникает гидропероксидный радикал, то он может провоцировать реакцию перекисного окисления липидов и повреждения мембран. И вот, уникальная особенность лютеина в том, что он нейтрализует синглетный кислород без окисления.

Поэтому, 599ed ещё одна из причин кушать овощи, причем разных цветов, потому как разные каротиноиды поглощают свет с разной волновой длиной. Ой, girl_cr ладно, а то сейчас опять заведу шарманку про овощи. Тогда хоть кушай шпинат, он рекордсмен по лютеину. Ну, или на крайняк держи на постоянной основе лютеин в капсулах.
А почему бы к яичкам не подбросить томаты, особенно которые с кислинкой, они и ликопинчиком тебя обогатят, причем при жарке его количество увеличится.

Кстати, один штрих про цвет кожи. Цвет кожи определяется преимущественно тремя пигментами – гемоглобином, меланином и каротиноидами. Это касается бледнолицых. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Сытый Джокер

#109

Сообщение Брунгильда » 15 авг 2018, 07:08

Таааань,ну и чё нам, бледнолицым-розовощёким, жрать для цвету кожи?

И чё делать, если мне персик тушить не с чем и неохота? Его с белком непременно?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Сытый Джокер

#110

Сообщение Tatiana » 15 авг 2018, 14:51

Брунгильда писал(а):
15 авг 2018, 07:08
неохота
Ключевое слово "НЕОХОТА". cb6a6
Брунгильда писал(а):
15 авг 2018, 07:08
ну и чё нам, бледнолицым-розовощёким, жрать для цвету кожи?
ЧЁ жрать??? cb6a6
Ты как будто в первый раз живёшь. Честное слово. girl_cr Ну, во всяком случае от поедания одних пЭрсиков сияющего и здорового оттенка кожи не будет.

Наш оттенок кожи зависит от сочетаний пигментов – гемоглобина (непосредственно его двух форм оксигемоглобина и дезоксигемоглобина), меланина и каротинов.

Гемоглобин находится в кровеносных сосудах, поэтому от их тонуса и глубины залеганий зависит краснота кожи, именно он делает наши щечки розовыми. :blush:
Что касается меланина, то здесь надо разбираться в его биохимии, ye17 в которой ещё не до конца разобрались специалисты. Потому как в настоящее время нет даже единого мнения о том, какое, собственно, содержание следует вкладывать в понятие "меланины", ибо существует большая группа пигментов. Но, если всё-таки касаться азов его биохимии, то в животном и человеческом организме необходимо наличие предшественника, так называемого промеланина, который бы в своем составе содержал ТИРОЗИН (в персиках его явно нет). :biggrin: Такое соединение должно быть устойчивым по химическому строению и является естественным клеточным метаболитом и вот таким требованиям соответствует ТИРОКСИН (опять ye17 без тироксина не обойтись).
Поскольку, тироксин является гормоном, регулирующим интенсивность окисления веществ в организме человека и животных, предполагается его постоянное наличие там, где наблюдается наиболее высокий уровень окислительных процессов, которые активируются в ответ на воздействие экзогенных факторов экстремального характера. Участие тироксина в процессе меланогенеза объясняется структурными особенностями молекулы гормона, которая содержит две молекулы дийодтирозина, благодаря чему тироксин может служить эффектором биохимических реакций.
Также, известно, что в организме человека образование меланина происходит под действием МЕДЬсодержащей гидроксилазы - тирозиназы, в результате чего тирозин превращается в диоксифенилаланин, который далее окисляется. Поэтому исключаем недостаток меди.

Ну, и каротиноиды!!! Это большая группа пигментов в овощах, зелени и фруктах. Полагаю, они всем знакомы, поэтому нет смысла их детализировать, мы и так постоянно перетираем и морковку и лютеин и ликопин и …….

Одним словом, нужен комплексный подход. Допустим, какой смысл ужираться пЭрсиками или той же морковкой, если в организме недостаток тирозина, соответственно и тироксина. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Сытый Джокер

#111

Сообщение Брунгильда » 15 авг 2018, 20:04

Tatiana писал(а):
15 авг 2018, 14:51
какой смысл ужираться пЭрсиками
Шипка фкусна
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#112

Сообщение Joker » 15 авг 2018, 20:05

Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
У нас она стартовала с цены 800 рэ за кг и ниже 300 не опускалась
А у нас по 75 рэ была. Потом уже подорожала до 100. db3*
Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
яблочки с червячками, ну и остались, по заветам Пита, апельсины. Правда, ещё очень манят ананасы
А меня не манят. Меня ещё малость груши твердые привлекают, ну и яблочки страшненькие. :lol:
Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
ну или мясо с персиками
Это как? cb6a6 Я фрукты ем после ужина обычно. Но много не влезает, что и слава богу. :mocking:
Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
Как же возвеличили-то отсутствие жратвы по ночам, даже и название дали - ИГ
На самом деле очень много народу, которые любят пожрунькать на ночь. ё//* По себе знаю. ё//* Я уже, помню, НУПилась, но вот время приема пищи у меня было беспорядочное. :blush: Я только пару лет как начала в циркадные ритмы вникать. В общем, думаю, что ситуация с ночными жрецами в мире не очень благополучная. Так что пусть возвеличивают и пусть ИГ пиарят. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#113

Сообщение Joker » 15 авг 2018, 20:22

Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
Правда, сколько там наберешь лютеина?
Ну, если верить исследователям, то дохрена. :mocking:

Ежедневное употребление взрослым одного яйца (143 мкг лютеина и 94 мкг зеаксантина) в течение пяти недель увеличивает устойчивое содержание лютеина (26%; с 160 нм до 210 м) и зеаксантина (38%; с 40 нм до 58 нм) в плазме крови, в то время как при употреблении в среднем 1,3 яиц в день в течение этого же периода содержание лютеина в плазме крови увеличилось на 28-50%; до 400-420 нм и зеаксантина на 114-142%; до 105-116 нм. Измерения проводились в периоды до начала употребления в пищу яиц и спустя пять недель. Подытожив, стоит отметить высокое содержание каротеноидов в яйцах. Увеличение употребления яиц до 2-4 в день (243+/-24 мкг лютеина и 230+/-31 мкг зеаксантина на желток) увеличили содержимое лютеина в крови на 16-24% (с 137-142 нм до 164-176 нм) и зеаксантина на 36-82% (с 33 нм до 45-60 нм).6) При употреблении яиц с повышенным содержанием лютеина (1,9 мг) было отмечено увеличение концентрации лютеина в плазме на 88% в течение восьми недель (с 240 нм до 450 нм).7) Отмечается, что употребление одного яйца (желтка) в день может увеличить содержание лютеина в плазме на 20-30% по сравнению с базовым периодом; это довольно устойчивый рост, в то время как уровень зеаксантина является более зависимым от дозировки. Употребление эфира лютеина в дозе 10,23 мг (содержание лютеина – 5,5 мг) и 6 мг лютеина в чистой форме увеличивает содержание лютеина в плазме крови после первого употребления уже на 20-29% и на 82% на 10й день употребления вне зависимости от того, принимался ли эфир или же чистая форма вещества; однако, употребление 6 мг лютеина из яичных продуктов увеличивает содержание лютеина в плазме на 58% после первого приёма и на 323% на 10 день приёма; стоит отметить, что приём всех лютеиносодержащих продуктов осуществлялся с разнообразной пищей, так же, как и в случае со шпинатом.8) Эфиры лютеина увеличивают содержание этого вещества в плазме сами по себе, так же, как и не эфиры. Добавки лютеина увеличивают содержание лютеина в крови, однако степень увеличения более сравнима с увеличением, вызванным употреблением шпината, нежели яиц.
Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
Нют, учитывая сколько мы поедаем каждый день яиц (во всяком случае у меня меньше трех не бывает), то тогда бы и зрение было бы идеальное.
Таня, а ты всю жизнь столько яиц употребляла? Я вот нет. До НУПа вообще редко их ела. Да и на НУПе не особо, я больше по мясу ударяла. И я ведь не завтракала, а на обед и ужин яйца не катят. ye11
Tatiana писал(а):
14 авг 2018, 12:17
Тогда хоть кушай шпинат, он рекордсмен по лютеину.
Не, Тань, ты меня ботвой не соблазнишь :mocking:
Каротеноиды в общем (бета-каротин, ликопин, лютеин) лучше всасываются в организме в сочетании с жирами4), в сочетании же с растительными продуктами абсорбция снижается (схожий эффект наблюдается у жирорастворимого растительного витамина K), однако при термической обработке растительной пищи абсорбция несколько увеличивается.5) Именно поэтому яйца являются лучшим источником лютеина по сравнению со шпинатом; шпинат может сравняться с ним по показателям усвояемости лишь в случае его употребления с пищей различного происхождения. Не было выявлено различий в абсорбции между кукурузным маслом и говяжьим жиром, которые представляют собой источники жира в питании; несмотря на выявленные отличия между группами в этом исследовании, обе группы продуктов позволяли нормализовать содержание лютеина до 400-420 нм в крови. Лютеин лучше всего усваивается в сочетании с жирными кислотами нерастительного происхождения, поэтому яйца являются продуктами питания, содержащими лютеин, обладающие наилучшей усвояемостью.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сытый Джокер

#114

Сообщение Joker » 15 авг 2018, 20:24

Tatiana писал(а):
15 авг 2018, 14:51
Ну, и каротиноиды!!! Это большая группа пигментов в овощах, зелени и фруктах.
И яйцах. :lol:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Сытый Джокер

#115

Сообщение Tatiana » Вчера, 14:45

Joker писал(а):
15 авг 2018, 20:05
Это как? cb6a6 Я фрукты ем после ужина обычно. Но много не влезает, что и слава богу.
Например, свининка с персиковым соусом. qw@* У меня один апельсин во время ужина. А яблоки идут в запеканки, сырники или утреннюю порцайку творога. Пару раз покупала персики для творога, но это не персики, а бутафория. ujas
Joker писал(а):
15 авг 2018, 20:05
Так что пусть возвеличивают и пусть ИГ пиарят.
Пущай. ё//* Особливо, может женщины будут меньше жрать по ночам и себя обезопасят от рака груди. yep.gif
Joker писал(а):
15 авг 2018, 20:22
Таня, а ты всю жизнь столько яиц употребляла? Я вот нет. До НУПа вообще редко их ела. Да и на НУПе не особо, я больше по мясу ударяла. И я ведь не завтракала, а на обед и ужин яйца не катят.
Да, вот в том то и дело, что я их, конеЧно, очень любила и люблю, yep.gif но рекомендации по употреблению, то бишь 2 яйца в неделю свято исполняла. ujas И лишь только с 2013 года перешла к неуёмному поеданию. Но, что касается каротиноидов, то они со мной постоянно, можно сказать с рождения, даже пару лет упивалась морковным соком. Поэтому, я не могу игнорировать роль каротинов на состоянии своего зрения, поскольку оно всегда было идеальным, да и сейчас не жалуюсь.
А вот, сынуля несмотря на огромное употребление яиц (невестка даже стала беспокоиться cb6a6 на счет такого количества) стал замечать ухудшение зрения. Да и у мужа, которого я добросовестно кормлю ими каждое утро (он уже шутит, что скоро будет кудахтать) зрение ухудшается, особливо ночное. Пришлось дополнительно лютеин в таблах заказать ему, ну и я за компанию тоже поупотребляю. :biggrin: Вспомнила анекдот –
- Доктор, а правда, что если есть морковь, то зрение улучшается?
- Конечно! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?
Во как girl_cr и очки не нужны, чтобы вдаль ходить или вблизь смотреть.
Joker писал(а):
15 авг 2018, 20:22
Не, Тань, ты меня ботвой не соблазнишь
Да меня тоже шпинатом не соблазнишь. Просто он красуется в первых рядах по количеству лютеина. Но, надо принимать во внимание, что в растительной форме усваивается хуже. yep.gif
Joker писал(а):
15 авг 2018, 20:24
И яйцах.
ё//*
Но и не только. Например, каротиноидный пигмент астаксантин (можно сказать король семейства каротиноидов) 599ed можно получить из креветок, крабов, лососевых.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Сытый Джокер

#116

Сообщение Д.С. » Вчера, 15:17

Tatiana писал(а):
Вчера, 14:45
стал замечать ухудшение зрения
Витамин А же... если уже загружен витамином D, то принял 100 000 МЕ... а по утру эффект вау. Т.е. - сразу, а не потомкогданибудь.
Ответить

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя