Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

Модератор: Joker

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#1

Сообщение Joker » 19 май 2018, 18:56

Краткая предыстория: Почему я ушла с кетоза.
Не потому, что он плохой, вредный и ужасный. Не потому, что я разочаровалась и испортила на нем здоровье. А потому что я сейчас решаю проблемы, которые не разрешить в рамках кетоза. Потому что перестаралась с интервальными голоданиями, я потеряла аппетит, стала очень мало есть и...нет, не похудела :lol: , а запорола обменку. И в кетоз я не могу вернуться именно по этой причине - в кетозе у меня резко пропадает аппетит.
И кратко про ИГ
Но в общем и вкратце так. Применяя какую либо пищевую стратегию, нужно быть очень чутким и внимательным к сигналам тела. Когда аппетит пришел в норму и прекратились приступы жора - это хороший сигнал. А вот когда я стала пропускать даже необходимые приемы пищи - это уже плохой сигнал, который я проигнорировала. Так что, дело не в интервальном голодании опять таки. Это отличный инструмент. А дело в моей безалаберности. Ни в коем случае нельзя было допускать снижения калорийности рациона.

А ещё в ошибочных предпосылках. Почему я проигнорировала все эти сигналы? Потому что где то глубоко в сознании все таки сидел вирус "калорий". Что чем их меньше, тем лучше. :mocking: Не смотря на то, что я собрала приличную базу доказательств абсурдности подсчета калорий, старые убеждения не так то и просто заменяются новыми. Ну и неграмотность в вопросах влияния низкокалорийки на метаболизм гормонов.

Что бы тут ни говорили про глупость и самообман самообразования, я не знаю, где бы я сейчас была, если бы не начала углубляться в эти темы.

Поэтому, резюмируя, ИГ - отличный инструмент. В течении того времени, пока организм постится, происходит аутофагия, регенерация тканей. Но в то время, которое ты себе выделили для питания, будь добра съесть необходимый объем питательных веществ. ё//*

Короче, мне надо реанимировать метаболизм. Для этого мне надо много кушать. Для этого у меня должен быть хороший здоровый аппетит (не жор 599ed ).

Кетогенные варианты питания лишают меня аппетита.

Для справки:
Malonyl-CoA reduces food intake (Keto increases it in the brain). Ketone esters also lower ghrelin when ingested on their own so there definitely is a reduced hunger effect that I think is independent of protein.


Некетогенные на "хороших" углеводах лишают меня аппетита.

Некетогенные на "плохих" углеводах приводят к жору. ie_21



db3* e0~ p::

И что мне делать? Давайте меня кормить коллективным разумом. :empathy3:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#476

Сообщение Tatiana » 08 дек 2018, 15:30

Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:09
Скока-скока жира? 132 г жира - это 1200 кал. В 100 г. авокадо 20 г жира и хорошие пропорции БЖУ для мимикринга.
Да, неее. cb6a6 Я просто не совсем правильно выразилась, это калории из жиров. Смысл в том, что, съев одну штучку авокадо весом в 200 г я съем почти половину калорий, а в итоге, что ела, [unknown что не ела.
Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:09
Грибы тоже хорошо, но для меня грибы - пища тяжелая. Я больше 100-150 граммов не съем. А это мало на день.
Хорошо. ё//* Тем более форма волокна у грибов является безопасной и имеет много терапевтических преимуществ. Собственно, их свойства аналогичны морковным свойствам, они также снижают эндотоксин в кишечнике, снижают эстроген, ну и немаловажное 599ed – это помогают сократить время транзита в кишечнике.
Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:09
Может быть причина лежит на уровне психологии. У меня за долгие годы сформировалась стойкая нейронная связь - еда - это удовольствие. Поэтому я всегда при стрессах, при плохом настроении, когда плохо себя чувствую, не ем. Может быть, что дело в этом. Нет удовольствия - нет еды.
Вот, всё бы нам удовольствия получать. :biggrin: Давай перенастраивай свой мозг и закладывай нужную программу, где будет главный слоган – "Еда не может быть удовольствием". cb6a6 Еда, это прежде всего, ТОПЛИВО. И оно должно быть качественным, чтобы мотор с ним справлялся, и не засорялись клапаны.

А вообще, конечно, можно по-разному интерпретировать и стресс, и плохое настроение, и плохое самочувствие. То бишь стресс, смотря какой. Понятно, что кто-то чуть ли не на грани жизни и смерти, то здесь о какой еде может идти речь. А если, это накричал шеф, то в жопу его (и стресс и шефа), :lol: пойти и заесть, к примеру, мороженкой. Или плохое настроение. А может оно и плохое от того, что надо бы покушать, как у меня свекровь всегда говорила – "Покушал и крылышки заиграли и солнышко засветило".
Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:18
Ну и третий вариант - микробиота. Начинаешь их кормить и этот корм жрут все, и хорошие и патогенные. Начинаешь их морить, мрут тоже все и патогенные и хорошие. Перекормишь, начнется синдром избыточного бактериального роста. Недокормишь, начнется синдром раздраженного кишечника.
Ну, всё, cb6a6 прямо – тупик!!! Надо кормить всех, просто потом хорошие всё-равно победят. Ну, а СИБР это не от перекорма, это следствие всяк чего и гипофункции щж в том числе. Но, 599ed если илеоцекальный клапан в порядке вместе с Мигрирующим Моторным Комплексом (ММК), то шансов заиметь СИБР не так и много.
Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:54
Я хочу её реанимировать и какие то посты мне для этого необходимы.
Ясен пень обязательно надо её реанимировать, :yes: так сказать активировать сигнальный путь блуждающего нерва. И посты в помощь. :yes:
Мне тоже посты необходимы, правда цель немного другая - слишком много жру, :blush: пора бы и честь знать. Согласно, что к пятидневке надо подготовиться с рациончиком.
Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:54
На работе у меня много сыра, я сразу головку покупаю и в холодильник.
Хорошо хоть головку, а не голову весом под кг, так сказать, 20-30. :lol:
Joker писал(а):
07 дек 2018, 19:54
Да ладно.
Это не совсем правильные духовники. db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#477

Сообщение Joker » 08 дек 2018, 15:59

Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 15:30
Смысл в том, что, съев одну штучку авокадо весом в 200 г я съем почти половину калорий, а в итоге, что ела, что не ела.
Ну, кстати, да. Я тоже авокадиной не наелась бы, если бы была голодна. Но я, когда голодна, авокадо и не ем никогда. :mocking: Поэтому не знаю. :mocking: Чисто теоретически наесться там особо нечем. :mocking:
Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 15:30
Хорошо.
Чего хорошего то? Или голодать или обожраться грибами. :pleasantry:
Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 15:30
Давай перенастраивай свой мозг и закладывай нужную программу, где будет главный слоган – "Еда не может быть удовольствием".

Еда, это прежде всего, ТОПЛИВО
Vala_6 Vala_6

Еда МОЖЕТ быть удовольствием. И ДОЛЖНА быть удовольствием. ё//* Ты же сама недавно цитировала про культуру поедания сыра во Франции (я нашла первоисточник Vala_26 )
Это позже до меня дошло, что едят французы сыр не для того, чтоб потребить калории, а для того, чтобы насладиться вкусовым щекотанием языка и неба..
А потом я ещё погуглила:
Любовь французов к сырам - это не клише, а особенность национального мышления, к которому приучают с детства. Каждый ребенок способен по виду и запаху определить сорт сыра и рассказать, как и с чем его правильно сочетать.
Ну и будет ли ребенок учиться, и, самое главное, кто будет его учить определять сыр по запаху, если это всего лишь "топливо"? ujas
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#478

Сообщение Tatiana » 08 дек 2018, 16:24

Joker писал(а):
08 дек 2018, 15:59
Чего хорошего то? Или голодать или обожраться грибами.
Для меня хорошо. :yes: Они вкусненькие, полезненькие и ими можно спокойно накушаться не обжираясь.
Joker писал(а):
08 дек 2018, 15:59
Еда МОЖЕТ быть удовольствием. И ДОЛЖНА быть удовольствием.
Безусловно может и должна быть удовольствием (ты просто принимаешь всё в прямом смысле), но!!! и не стоит делать из неё культа. У меня на этот счёт своя духовная точка зрения. :biggrin:
Joker писал(а):
08 дек 2018, 15:59
Ты же сама недавно цитировала про культуру поедания сыра во Франции (я нашла первоисточник
Ты, у нас, спец по раскопкам первоисточников.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#479

Сообщение Joker » 09 дек 2018, 12:21

Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 15:30
А вообще, конечно, можно по-разному интерпретировать и стресс, и плохое настроение, и плохое самочувствие. То бишь стресс, смотря какой. Понятно, что кто-то чуть ли не на грани жизни и смерти, то здесь о какой еде может идти речь. А если, это накричал шеф, то в жопу его (и стресс и шефа), пойти и заесть, к примеру, мороженкой. Или плохое настроение. А может оно и плохое от того, что надо бы покушать, как у меня свекровь всегда говорила – "Покушал и крылышки заиграли и солнышко засветило".
Тут я согласна. Очень многое определяет наше отношение к происходящему. :yes: Вся беда в том, что "наше отношение" не рождается от момента к моменту, а уже давно сформировалось и просо возникает в уже готовом виде со всем набором гормональных реакций. :mocking: Если ты, к примеру, идешь и вдруг на тебя бежит медведь, ты же не будешь стоять и решать, как тебе к этому относиться, ты просто обнаружишь, что уже бежишь в панике от медведя, спасая жизнь и адреналинчик уже здесь, готовый. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#480

Сообщение Joker » 09 дек 2018, 12:29

Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 16:24
Они вкусненькие, полезненькие и ими можно спокойно накушаться не обжираясь.
Таня, а сколько ты их планируешь съесть на 1000 кал? db3*
SNAG-0000.jpg
Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 16:24
но!!! и не стоит делать из неё культа.
Так я и не делаю из неё культа. Я просто говорю о том, что я не могу есть при стрессах или недомогании или плохом настроении. При этом знаю, что очень многие "заедают стресс". :yes: И поэтому предположила, что наши поведенческие стереотипы нельзя списывать со счетов, когда речь идет о лишнем весе.
Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 16:24
Ты, у нас, спец по раскопкам первоисточников.

Я не раскапывала, я просто погуглила про поедание сыров во Франции и нашла тот же источник, который нашла и ты. :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#481

Сообщение Joker » 09 дек 2018, 12:35

Блин. :mad:

Я, кажется, поняла, почему у меня ни разу не сработал лепин-протокол. Потому что я толком не разобралась, что именно должно работать. :lol:

Как полезно перечитывать иногда умных дядек. ё//*


Мы можем вернуть лептиновую чувствительность после того, как гипоталамус был повреждён, если мы научим мозг тому, как использовать более эволюционно древние не-лептиновые нервные цепи. Leptin Rx основан на привязке приёма пищи к сменам дня и ночи, на создании времени для сна и для бодрствования, и на висцеральных ощущениях растяжения ЖКТ через блуждающий нерв. При этом мы учитываем, каким образом некоторые макронутриенты связаны со световыми циклами. Всё это позволяет сбросить гипоталамус за 2-3 месяца. Чем больше присутствует воспаления, тем больше времени может занять Rx.

Ощущение физического съедания еды воспринимается блуждающим нервом. Этот нерв контролирует весь пищеварительный тракт до начала толстой кишки. Он так же мониторит гипоталамо-паротидную ось во рту, которая следит за появлением углеводной еды. Этот сигнал является системой раннего оповещения для системы инкретиновых гормонов кишечника (грелин, пептид YY, холецистокинин, агути, глюкагон), которая подготавливает ЖКТ для пищеварения. Если человек ест с определённой периодичностью, и время приёма пищи привязано к циклу сон-бодрствование, то он может переобучить мозг подсчитывать еду, используя более старые эволюционные пути.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#482

Сообщение one_Olga » 10 дек 2018, 10:05

Joker писал(а):
09 дек 2018, 12:35
Если человек ест с определённой периодичностью, и время приёма пищи привязано к циклу сон-бодрствование, то он может переобучить мозг подсчитывать еду, используя более старые эволюционные пути.
еще бы понять, что сие означает... чет не могу въехать чего конкретно делать ye17
то есть привязка ко времени важна? или блуждающий нерв? или если нерв не работает, он заработает если в опред. время есть? а чего и сколько есть важно?...
чето чем дальше, тем меньше я понимаю(( :blush:
Tatiana писал(а):
08 дек 2018, 16:24
Они вкусненькие, полезненькие и ими можно спокойно накушаться не обжираясь.
а какие грибы из современных обычных магазинов можно?
у нас вешенки и шампиньоны, усе... ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#483

Сообщение Tatiana » 10 дек 2018, 12:20

Joker писал(а):
09 дек 2018, 12:21
Вся беда в том, что "наше отношение" не рождается от момента к моменту, а уже давно сформировалось и просо возникает в уже готовом виде со всем набором гормональных реакций.
Ну, с медведем-то понятно, там инстинкт самосохранения. :biggrin: А остальное-то почему сформировалось, можно сказать, до нашего рождения??? К примеру, плохое настроение. Так, поменяй его на хорошее, в чём, проблема-то??? Зачем превращать настоящий момент в своего врага??? Как говорит Круз – "Улыбнитесь кому-нибудь сегодня... Улыбка - это система освещения лица, система охлаждения головы и система разогрева сердца. А также, это поможет снизить уровень кортизола и поможет вам выздороветь". Или недомогание – харэ постоянно подпитывать своё тело боли, некоторые прямо лелеют свою боль. ujas Так, что многое в наших руках и мозгах. :biggrin:
Joker писал(а):
09 дек 2018, 12:29
Так я и не делаю из неё культа.
Не делаешь культа, но связываешь с удовольствием. :yes: Нее, я, конечно тоже, за получение удовольствия от еды, но, только, когда оно является следствием, но не самоцелью. Слава Богу, что у меня нет зависимости от вкуса пищи и чрезмерного вкусового наслаждения. А удовольствие от пищи непременно будет, :yes: если присутствует аппетит, который всегда сулит вкусность пищи. Не зря же гласит народное изречение "Голод – лучшая приправа".
И потом, :lol: вот даже Круз думает о еде, как о топливе -
"Думайте об эпи-палео шаблоне как о реактивном топливе для нервной системы человека".
Joker писал(а):
09 дек 2018, 12:29
а сколько ты их планируешь съесть на 1000 кал?
Вот, даже и не знаю, наверное, как пойдёт, а может и вообще не пойдёт. :lol: Ведь, после готовки от них останется хрень да маленько, а если быть поточнее, то вчера из 500 г замороженных шампиньонов у меня вышло 170 г, а 330 г ушли в неизвестном направлении. db3*
Я одно время делала солянку из грибов и капусты. Предварительно отваривала и обжаривала грибы, капусту тушила на сливочном масле, а потом чередуя слои укладывала и в духовку. Очень вкусно получается, но возни много и поскольку муж грибы на дух не переносит, то перестала её делать, да и как-то от грибов отошла, а может они отошли, потому что раньше их было завались, родители заядлыми грибниками были. А сейчас, учитывая заоблачные цены на грибы, такие соляночки не по карману.
Короче, поглядела я на эту жалкую горстку грибов и ничего не оставалось, как отварить ещё полкило, чтобы получить ещё хотя бы 170 г и так как они абсолютно безвкусные, пришлось их потушить с небольшим количеством капустки, в итоге получилась капуста с грибным запахом, хотя и запаха-то особо не ощущалось. Всё, харэ, больше шампики покупать не буду, несмотря на их замечательный витаминно-минеральный состав. Калорий в приготовленных грибах около 30 на 100 г.
Скорее всего, продолжу покупать маринованные у частников, в них хоть чувствуется вкус грибов.
Так, что не получится и вкусненько и сытненько и полезненько. Размечталась. db3*
Joker писал(а):
09 дек 2018, 12:35
Я, кажется, поняла, почему у меня ни разу не сработал лепин-протокол.
Ну, а теперь поняла, как его лепить??? :biggrin:
one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 10:05
еще бы понять, что сие означает..
Как же мы любим всё усложнять и с закатами, и с рассветами и с завтраками. Просто, когда человек постоянно ложится в одно и тоже время, причём нужное время (22 часа зимой, ну а летом можно в 23 часа), то какая разница во сколько темнеет и светает. Ведь, во сне до полуночи вырабатываются одни гормоны, от полуночи до 2-3 часов утра вырабатываются другие гормоны. Фазы медленного и быстрого сна также привязаны ко времени, потому как у каждой фазы своя химия. Да и вообще все наши органы привязаны к циркадности. К примеру, наша труженица печень максимально выкладывается с 1-3 утра, когда мы спим, а не когда по ночам хомячим, или активность толстого кишечника падает на 5-7 часов утра, то бишь это время способствует физиологическому опорожнению кишечника, поскольку с 7-9 активно начинает работать желудок – значит надо обязательно позавтракать.
Такое ощущение, что народ с гор спустился. :biggrin: Как же жили наши бабки с дедками или родители??? Вот, для меня циркадность вообще не вопрос, потому как к ней была приучена с детства. Да и с сезонностью употребления пищи тоже вопросов нет. Ну, не употребляли мы зимой свежие огурцы с томатами, или не хомячили ананасы с манго. :lol:
one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 10:05
а какие грибы из современных обычных магазинов можно? у нас вешенки и шампиньоны, усе...

У нас в магазинах тоже такой набор. Но у частников можно купить и маринованные, и сушеные, правда очень дорого.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#484

Сообщение one_Olga » 10 дек 2018, 14:16

Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
оскольку с 7-9 активно начинает работать желудок – значит надо обязательно позавтракать.
а если не очень комфортно завтракать? ну вот не знаю даже, мне гораздо приятнее себя ощущать без завтрака.
я 2 недели честно ела с утра, а потом подумала - в пятницу.. может ну его? и пропустила завтрак, мне так кайфово было)) даже не знаю что именно, но вот я как привыкла и мне было хорошо без завтрака. и комфортно и хорошо в ЖКТ и в целом.
стала завтракать, вроде не особо что-то поменялось, но все же как-то не так. разладилось что-то. сейчас вот опять без завтрака, смотрю че как оно... db3*

я что-то совсем не знаю уже чему мне следовать и как вообще есть.
и угли я есть не хочу, нет желания каждый день их много-много есть, салата на ужин за глаза хватает.
Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
не употребляли мы зимой свежие огурцы с томатами, или не хомячили ананасы с манго
а че есть то тогда?
огурец + пекинская капуста, идеальный салат для меня... ну хорошо, те же шампиньоны у нас тепличные (или где они там растут), вполне адекватные по сравнению с морожеными, но им то тоже не сезон, тоже нельзя зимой? одно мясо что ли есть, это уже карнивор какой-то получается...
не картошку же есть... капуста деревянная в магазине ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#485

Сообщение Joker » 10 дек 2018, 18:27

Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
А остальное-то почему сформировалось, можно сказать, до нашего рождения???
Почему до рождения? После. :biggrin:
Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
К примеру, плохое настроение. Так, поменяй его на хорошее, в чём, проблема-то??? Зачем превращать настоящий момент в своего врага??
Вот именно - зачем превращать его во врага, пытаясь изменить? Плохое, значит, плохое. :yes: Дождь со снегом сменяются солнцем, ночь сменяется утром, зима проходит и наступает весна. Точно так же я отношусь ко своему настроению - сегодня погрустила, завтра порадуюсь. :pleasantry:
Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
Не делаешь культа, но связываешь с удовольствием. Нее, я, конечно тоже, за получение удовольствия от еды, но, только, когда оно является следствием, но не самоцелью.
Да я вроде и не говорила про самоцель. Я просто возразила на твою фразу - "Еда не может быть удовольствием". :mocking: И в то же время взгляд на еду, как на топливо, тоже полезен. В том плане, чтобы не пихать в себя всякий мусор в погоне за удовольствиями. В общем, баланс нужно держать между удовольствием и пользой. )-?
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#486

Сообщение Joker » 10 дек 2018, 18:40

Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
Калорий в приготовленных грибах около 30 на 100 г.
Вот я о том и говорю, что для мимикринга их нужно съесть туеву хучу. :mocking:
Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
Ну, а теперь поняла, как его лепить???
Ну теперь пояснее стало. :mocking: Но только мне лептин-протокол сейчас именно вообще не нужен. С перспективой снижения аппетита, который я уже не знаю, чем поднимать. :mocking:

Tatiana писал(а):
10 дек 2018, 12:20
Ведь, во сне до полуночи вырабатываются одни гормоны, от полуночи до 2-3 часов утра вырабатываются другие гормоны.
А по каким часам? По тем, что на стене или по внутренним? Что я слабо верю, что моя печенка знает, сколько сейчас времени. :biggrin:
one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 14:16
а если не очень комфортно завтракать? ну вот не знаю даже, мне гораздо приятнее себя ощущать без завтрака.
я 2 недели честно ела с утра, а потом подумала - в пятницу.. может ну его? и пропустила завтрак, мне так кайфово было)) даже не знаю что именно, но вот я как привыкла и мне было хорошо без завтрака. и комфортно и хорошо в ЖКТ и в целом.
Оля, я тоже не завтракаю. Но если я не позавтракаю, то я потом могу и обед пропустить, а мне такие кульбиты сейчас противопоказаны. Поэтому я с утра кофе с молоком-медом-сахаром, чтобы глюконеогенез приглушить. А часов в 9 утра уже ем сыр-йогурт-творог-орехи. Не все сразу, что то одно. :mocking: Потом уже обед, дома ужин. на ночь бульон с глицином. Ужасно бесит, что сутки напролет хлеборезка работает, но выбора у меня нет. [unknown
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#487

Сообщение one_Olga » 11 дек 2018, 07:43

Joker писал(а):
10 дек 2018, 18:40
сутки напролет хлеборезка работает, но выбора у меня нет
и как по ощущениям? что-то меняется в организме?
если утром можно считать в качестве завтрака кофе, то я пью его с небольшим количеством сливок и немного масла кокосового.
могу еще самодельную шоколадку кружочек съесть.
про мед где то читала, уже даже не помню где, что он не очень полезен для людишек.
сахар? не решаюсь пока, все же сохраняю НУП, а сахар в читмил в составе там чего-нибудь.
вот допустим если сыр на обед ОК - то поеду сегодня в МЕТРО куплю нормального сыра. ну ужин понятно.
бульоны вообще не люблю... но у меня ужин получается и так довольно поздно плюс растягивается на час-полтора)) пока пригтовлю салат, пока его ем там мясо тушится.. пока то се уже полтора часа незаметно прошло Vala_26
но вот я поела 3 р в день 2 недели - у меня плюс кило-полтора где-то. и судя по виду все в области живота db3*
чет напугалась. понимаю, что обратно снижать еду не вариант, но и чего делать то? ждать что обменка подразгонится и уйдет все обратно?
не могу я сообразить, что такого было удачного летом, что я в конце августа 56 кг была?
сейчас вот снова 59 и такое чувство, что не предел
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#488

Сообщение Tatiana » 11 дек 2018, 14:58

one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 14:16
а если не очень комфортно завтракать?
Если не хочется, зачем же себя насиловать-то??? ye17 Вопрос в другом – почему не хочется??? ye17 Ведь, даже рассуждая логически, то натощак уровень грелина всегда повышается, потому как, желудок-то совершенно пустой и после последнего приёма пищи в самом худшем варианте прошло минимум 12 часов. Поэтому, клетки желудка начинают интенсивно его синтезировать и в головной мозг идёт сигнал, ну а рецепторы головного мозга ловят этот сигнал и формируют ответную сигналку и как следствие возникает голод, появляется аппетит. А если этого нет, то почему Юстас не выходит на связь с Алексом??? :biggrin:

Но, ведь функции грелина не ограничиваются только возбуждением аппетита, он оказывает разные действия, среди которых немаловажное значение имеет перистальтика жкт, он регулирует циркадные биоритмы, влияет на углеводный и жировой обмен и на секреторную деятельность поджелудочной, и естественно положительно влияет на дофамин (он увеличивает его концентрацию, тем самым защищает наши нейроны и снижает риски депрессии).

Грелин невозможно рассматривать в отрыве от лептина. У них рецепторы одни и те же, то бишь они вместе участвуют в регуляции гомеостаза, поэтому важен их баланс.
one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 14:16
шампиньоны у нас тепличные (или где они там растут), вполне адекватные по сравнению с морожеными, но им то тоже не сезон, тоже нельзя зимой?

Анекдот сразу вспомнила - :lol:
Штирлиц вошёл в лес. Посмотрел направо нет грибов, посмотрел налево нет грибов. Наверно не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Грибы можно хомячить круглый год, их же можно запасти на зиму. А вот, с шампиками - вопрос.
one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 14:16
а че есть то тогда?
Ну, да. Кроме огурцов и пекинской капусты совсем и ничего. Король качества продуктов - СЕЗОН!!! Тогда спрашивается, зачем употреблять свежие огурцы, если они не свойственные зимнему сезону. Зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом в этот период считается СОЛЕНЫЙ. Время года само определяет главные ориентиры в меню.

И потом, жили раньше без этой зимней пластмассы, выращенной по методу гидропоники. :biggrin:
Да и с фруктами и ягодами также. Их просто не нужно употреблять вне сезона для конкретной географии. В сезон, безусловно они прекрасно подходят. :yes:
Как говорит наш Круз - Когда вы едите "пище-подобные продукты", вы получаете болезне-подобные недуги!
one_Olga писал(а):
10 дек 2018, 14:16
не картошку же есть... капуста деревянная в магазине
Ну, я лучше съем картофелину с соленым огурчиком, чем пекинскую капусту.
Вот, нет у меня любви к пекинской капусте, как впрочем и к брюссельской, и к савойской, а свою родную белокочанную люблю.
Joker писал(а):
10 дек 2018, 18:27
Точно так же я отношусь ко своему настроению - сегодня погрустила, завтра порадуюсь.
Ну, хорошо хоть плохое настроение ограничивается сутками, :yes: а то некоторые полжизни носят маску Пьеро (а потом ещё удивляемся, чё это у нас брыльки висят), влом им лишний раз засмеяться и улыбнуться, наверное, считают, что это можно делать - будучи счастливыми. Но, правда, рискуют :biggrin: умереть, так ни разу и не засмеявшись. Смех суперское лекарство без побочки и всегда под рукой.
Joker писал(а):
10 дек 2018, 18:40
Вот я о том и говорю, что для мимикринга их нужно съесть туеву хучу.
Да с туеву хучу не проблема съесть, n-t_ вопрос в цене. Нют, ты представляешь, сегодня не могла спокойно пройти мимо торговых рядков, узрела грибы и купила. Маринованные ещё по нормальной цене, а вот за белые сушеные отдала 250 руб. Дома взвесила, а там всего-то 65 г. Пипееееец, ujas это кг под 4 тысячи.
Joker писал(а):
10 дек 2018, 18:40
А по каким часам? По тем, что на стене или по внутренним?

Хорошо хоть ещё астрономические часы оставила в покое. girl_cr
В идеальных условиях (если бы не мудрили с переводом времени) социальные часы должны совпадать с внутренними, ну с маленькими погрешностями. Ведь, чел ещё в утробе матери учится подстраиваться под природные циклы (не помню на какой недели беременности это начинает формироваться), поэтому если надо малость подстроиться или перестроиться, то это может произойти без особого напряга. Замечу малость, а не то, чтобы сегодня ты в Москве, завтра в Астралии, послезавтра ещё в какой-нибудь точке планеты. Вот отрывок из книги Вейна о сопротивляемости организма -
Однажды группа английских физиологов решила провести лето на Шпицбергене; летом же там солнце не заходит. Все физиологи запаслись особыми часами. У одной половины группы часы за сутки уходили на три часа, и она стала жить по 21-часовому циклу, у другой — отставали на три часа, и у нее установился 27-часовой цикл. Суточный температурный ритм сопротивлялся этим перестройкам неделю, а ритм выделения калия из организма — целых полтора месяца. Столь же неохотно приспосабливается организм и к работе в ночную смену, сколько бы человек ни спал днем.
Поэтому, опять же это зависит от нас, нам природа задаёт циклы, ну а мы либо принимаем, либо всё чикаем. lola В итоге каждый сам формирует свои циклы энергообмена.
Joker писал(а):
10 дек 2018, 18:40
Что я слабо верю, что моя печенка знает, сколько сейчас времени.
Нее, мои все внутренности в курсах, между собой перестукиваются и перезваниваются. girl_cr
one_Olga писал(а):
11 дек 2018, 07:43
не могу я сообразить, что такого было удачного летом, что я в конце августа 56 кг была?
А чё тута соображать??? Самый настоящий недожор, вот и похудела. Вот, если бы хомячила по 3000 калорий, да ещё и худела, та ды ОЙ!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#489

Сообщение one_Olga » 12 дек 2018, 08:46

Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
клетки желудка начинают интенсивно его синтезировать и в головной мозг идёт сигнал, ну а рецепторы головного мозга ловят этот сигнал и формируют ответную сигналку и как следствие возникает голод,
а если смотреть с точки зрения эволюции? что человек мог есть утром? как и зачем сформировался данный механизм? чтобы голод погнал на охоту или траву собирать? это логично, голода бы не было, зачем на охоту? но там же неизвестно через какое время будет добыча поймана.
а если с утра налопался вчерашней добычи, есть неохота, зачем на охоту? да еще с полным животом по лесу гонять...
насчет соленых зимой - ну да, огурцы соленые, капуста и тп. но я не умею и не делаю это все. в магазине - там качество ну так... не очень, еще и с сахаром часто. что делать?
фрукты я не особо люблю, даже летом мало ем.
но вот с овощами мне не ясно. в моем регионе и летом то не особо че растет - считается теплица? по идее это уже искусственно выращено. на улице растет капуста, картоха. злаки не ем.
че делать то?)) карниворцем тогда становится?
а капуста - так трава и трава... какая разница. так глубоко я не вникала пока что.
Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
чел ещё в утробе матери учится подстраиваться под природные циклы
ну так это когда мать уже не работает? и как он там подстраивается? сначала маманя по будильнику на работу, потом забивает на все и отсыпается по полдня. ну такое себе
и потом начинается - утром в садик/школу/на работу. по выходным отсыпаться... какие уж тут биоритмы? [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#490

Сообщение Tatiana » 13 дек 2018, 14:31

one_Olga писал(а):
11 дек 2018, 07:43
про мед где то читала, уже даже не помню где, что он не очень полезен для людишек.
Ну, да. Тысячелетиями был полезный, а теперь нет. :biggrin:
А для меня продукты пчеловодства - это загадка природы. Особенно, маточное молочко, перга. ye12 Ну как не восторгаться, например, пергой. Ведь, пчелки сначала натаскают пыльцу, сложат её, а потом своими лапками утрамбовывают в соты, ещё и лижут :biggrin: и в итоге происходит молочнокислое брожение. Перга - это чудо, один недостаток – дорого.
one_Olga писал(а):
12 дек 2018, 08:46
а если смотреть с точки зрения эволюции?
Оля, мы с тобой так будем до бесконечности доказывать и отстаивать свой утренний хронотип. cb6a6 Для меня завтрак - это святое, поэтому несмотря ни на какие доказательства и точки зрения я как завтракала на протяжении всей своей жизни, так и буду завтракать в оставшейся и даже опосля. :lol: Чё-то, :lol: вспомнилась светлая христианская традиция - первый завтрак на кладбище, когда утром после похорон нужно покормить покойника. Даже покойники завтракают.
С завтраком мне сытно, комфортно и часов на шесть можно не вспоминать о еде. Единственное, что у меня поменялось, так это его состав. Если, раньше кушала "полезную" овсянку, после которой в 9 часов уже сосала в желудке и было не до работы, то теперь белково-жировой. Хотя, Радуга и сейчас кушает овсяные хлопья с большим количеством масла и тоже забывает о еде на 5-6 часов. Скорее всего я, наверное, масла не докладывала в овёс, ну это понятно, тогда же была объявлена война холестерину.
one_Olga писал(а):
12 дек 2018, 08:46
но вот с овощами мне не ясно. в моем регионе и летом то не особо че растет
Так, и в моём регионе не особый выбор овощей, которые и выращиваются собственно для зимы. Зато, наверное, у вас изобилие грибов.
Я тоже ничего не выращиваю, не солю, не мариную, но соления покупаю у частников (у меня уже постоянные), благо дело народ ещё этим занимается, за что им огромное спасибо.
one_Olga писал(а):
12 дек 2018, 08:46
ну так это когда мать уже не работает? и как он там подстраивается? сначала маманя по будильнику на работу, потом забивает на все и отсыпается по полдня. ну такое себе
и потом начинается - утром в садик/школу/на работу. по выходным отсыпаться... какие уж тут биоритмы?

Оль, а в чём проблема-то??? Пораньше в кровать и пораньше вставать и чапать на работу, в школу, садики. Сейчас это преподносится прямо как совершение подвигов. Не хрен все ночи напролет тонуть в средствах цивилизации и превращаться в безумных геймеров.
Ну, ye17 как говорится – за что боролись, на то и напоролись.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#491

Сообщение Joker » 13 дек 2018, 18:29

one_Olga писал(а):
11 дек 2018, 07:43
и как по ощущениям? что-то меняется в организме?
Конечно! Температура утренняя поднялась до 36,6. Вес перестал расти на калориях, которые в 3 раза выше, чем были. У меня на низкокале вес стоял, а стоило где то сожрать что то "лишнее", так все сразу бежало откладываться "про запас". ujas Теперь тулово приучено к тому, что голода нет и больше ничего не откладывает, да и скорость обмена веществ стала выше. Так что, конечно, что то меняется. ё//* Я же на этот шаг пошла сознательно, все тщательно (более менее) просчитав. :yes:

one_Olga писал(а):
11 дек 2018, 07:43
про мед где то читала, уже даже не помню где, что он не очень полезен для людишек.
Ну это речь идет о вреде фруктозы. :mocking: Она и правда вредна для организма в тех количествах, о которых идет речь в исследованиях. например, вот
► Показать
100 г фруктозы - это примерно то количество, которое может нанести вред. В составе меда содержится 33-42% фруктозы. То есть, для того, чтобы съесть 100 г фруктозы, нужно сожрать, как минимум 300 г мёда. :pleasantry:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#492

Сообщение Joker » 13 дек 2018, 18:54

one_Olga писал(а):
11 дек 2018, 07:43
но вот я поела 3 р в день 2 недели - у меня плюс кило-полтора где-то. и судя по виду все в области живота
чет напугалась. понимаю, что обратно снижать еду не вариант, но и чего делать то? ждать что обменка подразгонится и уйдет все обратно?


Может быть такое, что и "само уйдет". Но в нашей возрастной категории на это рассчитывать особо не приходится. :mocking: У меня прицел на разобщающие белки. :pleasantry:


Разобщающие белки UCP (uncoupling proteins) — белки внутренней мембраны митохондрий, которые пропускают через себя протоны без синтеза АТФ, с преобразованием энергии протонного градиента в тепло.

Таким образом, накопленная энергия превращается не в АТФ, а в тепло. Эти белки «разобщают» процесс накопления энергии (разобщают процессы окисления и фосфорилирования), способствуя ее выделению в виде тепла.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#493

Сообщение Joker » 13 дек 2018, 19:29

Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
натощак уровень грелина всегда повышается
Тогда чувствовался бы голод. А если он с утра не чувствуется, значит, повышение грелина с утра у некоторых отсрочено. Например, у меня. :mocking:
Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
потому как, желудок-то совершенно пустой и после последнего приёма пищи в самом худшем варианте прошло минимум 12 часов.
Но пустой желудок - не единственный орган, посылающий в гипоталамус сигналы голода/насыщения. Точно так же, как грелин - не единственный гормон, участвующий в этом процессе. Там очень всё сложно и не определяется наполненностью желудка.

Ответственным за регуляцию потребления пищи является гипоталамус, который получает сенсорные сигналы из внешней среды о потребности в энергии через периферических посредников: инсулина, лептина, грелина. Гипоталамус объединяет эту информацию, координирует эндокринные, поведенческие и автономные ответы, которые поддерживают гомеостаз в нескольких физиологических системах, включая энергетический баланс
Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
Грелин невозможно рассматривать в отрыве от лептина. У них рецепторы одни и те же, то бишь они вместе участвуют в регуляции гомеостаза, поэтому важен их баланс.
Даже не баланс, а чувствительность рецепторов. Если рецепторы гипоталамуса нечувствительны к лептину, тогда они нечувствительны и к грелину и тогда люди с лишним весом не только много едят, но и должны не чувствовать голод. Но это не подтверждается практикой. [unknown
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#494

Сообщение Joker » 13 дек 2018, 19:41

Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
а вот за белые сушеные отдала 250 руб. Дома взвесила, а там всего-то 65 г. Пипееееец, это кг под 4 тысячи.
Vala_6 А у меня с Мурманска ещё грибочки остались сушеные. Кила три точно есть. Там не только белые, там ещё и подосиновики с подберезовиками. А я вот к ним что то равнодушна. db3*
Tatiana писал(а):
11 дек 2018, 14:58
Ведь, чел ещё в утробе матери учится подстраиваться под природные циклы (не помню на какой недели беременности это начинает формироваться)
А я всю беременность по ночам курсовики писала, а днями дрыхла. :pleasantry:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#495

Сообщение Joker » 13 дек 2018, 19:46

one_Olga писал(а):
12 дек 2018, 08:46
а если с утра налопался вчерашней добычи, есть неохота, зачем на охоту? да еще с полным животом по лесу гонять...
:mocking: Я вот тоже этого не понимаю. [unknown
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#496

Сообщение Tatiana » 14 дек 2018, 09:53

Joker писал(а):
13 дек 2018, 19:46
one_Olga писал(а): ↑12 дек 2018, 08:46
а если с утра налопался вчерашней добычи, есть неохота, зачем на охоту? да еще с полным животом по лесу гонять...
Я вот тоже этого не понимаю.
Вот, достали вы этих аборигенов. 343* cb6a6
Зачем им хомячить-то с утра??? [unknown Наоборот, они, пропуская утренний приём пищи ещё больше стимулировали выброс кортизола и адреналина, который итак херачил и который им был просто необходим для забегов. Им присуща диета воина – одноразовый вечерний приём пищи.

А вы-то за кем собрались гоняться??? Нам, наоборот, с утра надо иметь ясный ум и сбалансированный кортизол для нашей работоспособности на протяжении дня. Поэтому, приём большого количества пищи во время МАКСИМАЛЬНОЙ ВЫРАБОТКИ КОРТИЗОЛА способствует снижению стресса и устранению омрачений ума. :pleasantry:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#497

Сообщение one_Olga » 14 дек 2018, 11:35

Tatiana писал(а):
14 дек 2018, 09:53
А вы-то за кем собрались гоняться???
Vala_26
да бежать на работу, тут деньгу добывать на вечерний ужин)) тоже охота.
просто речь шла о том, что там эволюционно и как сложилось с тем, что этому нам и надо следовать теперь для оптимизации жизни, следовать так скажем веками установленным биоритмам. но как они могли сложиться чтобы человеку завтракать надо? вот в этом мой вопрос))
мне лучше с ужином и если логически смотреть эволюционно так и охотники по идее большую вероятность вечером похавать имели, чем с утра. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#498

Сообщение Joker » 14 дек 2018, 21:41

Tatiana писал(а):
14 дек 2018, 09:53
Нам, наоборот, с утра надо иметь ясный ум
У меня ясный ум только на голодный желудок. Сытое брюхо у меня к учению глухо. :blush: :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма

#499

Сообщение Joker » 16 дек 2018, 13:08

Продлила домен и хостинг на год. А теперь сижу и думаю.... а нахуа? qw@* Vala_17
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей