И кратко про ИГНе потому, что он плохой, вредный и ужасный. Не потому, что я разочаровалась и испортила на нем здоровье. А потому что я сейчас решаю проблемы, которые не разрешить в рамках кетоза. Потому что перестаралась с интервальными голоданиями, я потеряла аппетит, стала очень мало есть и...нет, не похудела, а запорола обменку. И в кетоз я не могу вернуться именно по этой причине - в кетозе у меня резко пропадает аппетит.
Но в общем и вкратце так. Применяя какую либо пищевую стратегию, нужно быть очень чутким и внимательным к сигналам тела. Когда аппетит пришел в норму и прекратились приступы жора - это хороший сигнал. А вот когда я стала пропускать даже необходимые приемы пищи - это уже плохой сигнал, который я проигнорировала. Так что, дело не в интервальном голодании опять таки. Это отличный инструмент. А дело в моей безалаберности. Ни в коем случае нельзя было допускать снижения калорийности рациона.
А ещё в ошибочных предпосылках. Почему я проигнорировала все эти сигналы? Потому что где то глубоко в сознании все таки сидел вирус "калорий". Что чем их меньше, тем лучше.Не смотря на то, что я собрала приличную базу доказательств абсурдности подсчета калорий, старые убеждения не так то и просто заменяются новыми. Ну и неграмотность в вопросах влияния низкокалорийки на метаболизм гормонов.
Что бы тут ни говорили про глупость и самообман самообразования, я не знаю, где бы я сейчас была, если бы не начала углубляться в эти темы.
Поэтому, резюмируя, ИГ - отличный инструмент. В течении того времени, пока организм постится, происходит аутофагия, регенерация тканей. Но в то время, которое ты себе выделили для питания, будь добра съесть необходимый объем питательных веществ.
Короче, мне надо реанимировать метаболизм. Для этого мне надо много кушать. Для этого у меня должен быть хороший здоровый аппетит (не жор

Кетогенные варианты питания лишают меня аппетита.
Для справки:
Malonyl-CoA reduces food intake (Keto increases it in the brain). Ketone esters also lower ghrelin when ingested on their own so there definitely is a reduced hunger effect that I think is independent of protein.
Некетогенные на "хороших" углеводах лишают меня аппетита.
Некетогенные на "плохих" углеводах приводят к жору.

И что мне делать? Давайте меня кормить коллективным разумом.