Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Ответить
Не в сети
Alison
Новичок

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

#1

Сообщение Alison » 17 июн 2018, 21:23

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
1366025_84492-710x550x.jpg
В первые месяцы кето готовила часто, потом надоели. Стоимость блюда копеечная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Alison
Новичок

Барсучья нора

#2

Сообщение Alison » 17 июн 2018, 21:25

Сахар не клала никогда, в мулте-скороварке очень быстро готовится.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Барсучья нора

#3

Сообщение Joker » 17 июн 2018, 21:29

Alison, ух ты! Тут целый процесс и в результате получается деликатес! 599ed Я так поняла, что у Лены какой то экспресс-метод на скорую руку.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Alison
Новичок

Барсучья нора

#4

Сообщение Alison » 17 июн 2018, 21:43

У меня безотходное производство получается. Покупаем грудинку со шкурой и ребрами. Берем сразу много - 8-10 кг. Муж разделывает - шкурки, грудинку для засолки, ребра или тушим, или в духовке(реже всего), чаще всего тушу в скороварке много ребер в два захода, второй заход в тот же бульон кладу, чтобы концентрированный был. С готовых ребер снимаю все нужное, через мясорубку прокручиваю. Бульон процедить, добавить соль, перец, специи любимые и вместе с мясом в скороварке еще минуты 2-3 подержать. В емкости для холодца переливаем. Застывает великолепно. Получается как холодный паштет. Ребра тушу по 99 мин. Можно не только ребра, любые части с костями. Часто в Глобусе продают для супов.
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#5

Сообщение Шалот » 18 июн 2018, 01:17

Не, примерно также. в зависимости от шкурок варю или 3 часа или больше. под конец чеснок давлю и в миску, пресс и в холодильник. Кажется , что долго, но на самом деле кастрюля варить без моего личного присутствия)) в мультиварке так можно и на улицу идти) потом в миску сверху вторую ставлю с водой (пресс) и холодильник. Усе.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=392392.0
Основа рецепта вот. Их куча. все от специй зависит. Я делала и голые шкурки и шкурки с остатками сала и мяса. Вот если хряк попадается, то жестковато, а если хавронья- самое оно. в связи с тем, что перешла на покупку подчеревка, шкурок стало оставаться много- вот утилизирую с толком. Кстати, можно сделать из них и холодец. Один раз сподобилась, варишь как обычно, потом только отварные шкурки через мясорубку и заливаешь как обычный холодец, чесночку туда и мняка тоже) Мне просто крутить лень
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Барсучья нора

#6

Сообщение Joker » 18 июн 2018, 18:22

Девочки, это же шикардосный закусон! НУПный, вкусный и бюджетный! Надо в отдельную тему перенести! Спасибо! )-?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

#7

Сообщение Joker » 18 июн 2018, 19:10

Вот ещё вариант из комментариев:


Это очень вкусно, подтверждаю!
Правда, я немного по-другому готовлю: оставляю на шкурках небольшой слой сала, буквально, почти толщиной с саму шкурку, сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы. Муж это дело очень уважает!
При варке, кроме луковички, кладу еще морковину.

ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость