Брианна Стаббс. Основы кетоза

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Брианна Стаббс. Основы кетоза

#1

Сообщение Joker » 20 июн 2018, 19:03

Основы кетоза

Доктор Брианна Стаббс

Брианна присоединилась к HVMN в качестве ведущего научного сотрудника после завершения ее Ph.D. в области метаболической физиологии в Оксфордском университете. Доктор Стаббс была частью исследовательской группы под руководством профессора Кирана Кларка, которая изобрела и провела ряд исследований на животных и человеке, относящихся к эфиру ΔG кетонов, экзогенным кетонам и HVMN кетону.

Как исследовательский руководитель, Brianna обеспечивает надзор за научными исследованиями за всеми продуктами HVMN. Она является мировым экспертом в области метаболизма кетонов и консультируется с представителями элитных спортивных, военных, клинических и исследовательских организаций.
BXCXuPN_-pQ.jpg
Автоперевод:


Что такое кетоз?


Кетоз является физиологическим состоянием, в котором концентрация кетоновых тел в крови выше, чем обычно. Это, как правило, согласились быть на бета-гидроксибутират (Bhb) концентрациях, превышающих 0,5 мМ.
Как добиться кетоз?


Кетоз происходит либо в результате увеличения окисления жиров, в то время голодания или после строгой диеты плана кетоза (ЭНДОГЕННЫЙ кетоз), или после употребления кетона добавки (экзогенный кетоз). Когда в состоянии кетоза тело может использовать кетоны, чтобы обеспечить топливо для клеточного дыхания вместо его обычных субстратов: углеводы, жира или белка.
Почему кетоз существует?


Как правило, организм расщепляет углеводы, жиры, и (иногда) белка для получения энергии. Когда углеводы потребляются в рационе, некоторые сразу же используется для поддержания уровня глюкозы в крови, а остальное хранится. Гормон, который сигнализирует клетки для хранения углеводов является инсулином. Печень хранит углеводов в виде гликогена, это расщепляется и выпустили между приемами пищи, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови постоянным. Мышцы также сохранять гликоген, когда с разбивкой это обеспечивает топливо для физических упражнений. Большинство клеток в организме может переключаться между использованием легко углеводов и жиров в качестве топлива. Используемое топливо зависит от доступности субстрата, на энергетические потребности клетки и других нервных и гормональных сигналов.

Мозг отличается , поскольку это зависит от углеводов в качестве источника топлива. Это потому , что жиры не могут легко пересечь гематоэнцефалический барьер. Неспособность использовать энергию внутри жира создает проблему в периоды , когда существует ограниченное углеводов в рационе. Если уровень глюкозы в крови упадет до минимума, функция мозга снижается. Относительно мало энергии хранится в виде углеводов (2000 ккал) по сравнению с содержанием жира (150 000 ккал). Магазин организм углеводов заканчивается через несколько дней ограничения углеводов. После того, как гликоген исчерпан, каскад гормональных сигналов заставляет организм увеличивать высвобождение сохраненных жиров (из жировой ткани). Сигналы включают снижение инсулина в крови, повышение гормона глюкагона и увеличение кортизола (гормона стресса) 1, Увеличение жирных кислот в крови является ключевым триггером для производства кетона (кетогенез). В отличие от жиров, кетоны легко использовать в качестве топлива в головном мозге. Жирные кислоты превращаются в кетоновые тела в печени, а также кетоны , могут обеспечить до 60% потребностей в энергии мозга во время голодания 2 . Ниже график показывает , как BHB (черные треугольники) накапливается в крови в течение многих дней , пока она не достигнет уровня около 6 мМ.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Авторы и источники по НУП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей