Дневник Иры-ХД

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Дневник Иры-ХД

#51

Сообщение ЛаРоза » 13 окт 2018, 05:50

Ира-ХД писал(а):
12 окт 2018, 18:20
Буду теперь выбирать тщательно врача-лора.
Да, найти профессионального врача тяжело. Всегда говорила, что самые квалифицированные врачи - хирурги. У них всё попроще - отрезал/вырезал не нужное и всё. Тут и врача ищешь по старше/по опытней.
А вот у тебя Ирина, всё сложнее. Удачи тебе и терпения.
Ира-ХД писал(а):
12 окт 2018, 18:20
За неделю прибавила в весе ...Но, думаю, от кортизола. Т.к. боль в теле ... держит тело в напряжении. Поэтому кортизол и держит воду. Это видно по отёкам, следам от одежды. Не парюсь, т.к. знаю причину. И поэтому калории не убавляю.
у меня сейчас так же
Ира-ХД писал(а):
12 окт 2018, 18:20
Чтобы успокоиться ем шоколад на ночь - избегаю спать на ибупрофене.
Может магний на ночь? и вот сейчас читаю про желатин - если на ночь пить вырубает хорошо.

...И про кошечку очень трогательно. Мне кошек всегда дочь приносила. И всегда приблудных.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Иры-ХД

#52

Сообщение Joker » 13 окт 2018, 10:06

Ира-ХД писал(а):
12 окт 2018, 18:20
И ферритин 14,9
Это как то совсем мало. У меня с ферритном 20 уже проблемы были. db3* То есть, наоборот, сначала начались проблемы, что привело к падению ферритина. Я считаю, что своим малоедением я нарушила что-то в жкт и у меня перестали всасываться витамины/минералы (даже те крохи, что поступали с едой) db3*

Причина низкого железа - либо его недостаточно поступает, либо присутствует мальабсорбция.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Иры-ХД

#53

Сообщение Joker » 13 окт 2018, 10:54

Ира, а тебе ферритин в связи с чем проверяли? И было ли проведено исследование всей "панели железа"? Подозрение на анемию?

Если врачами назначается только полный анализ крови, на мой взгляд, «панель железа» должна быть также исследована.
Если у кого-то результаты анализов «панели железа» находятся в пределах нормы, но снижены количество эритроцитов, гемоглобин и/или уровень гематокрита, то необходимо искать другие возможные причины анемии.

С другой стороны, если у кого-то выявлен дефицит железа, независимо от того, имеют ли они анемию или нет, причину дефицита этого минерала необходимо найти.

КОМПОНЕНТЫ «ПАНЕЛИ ЖЕЛЕЗА».

То, что я хотел бы дальше обсудить – так это компоненты «панели железа».
Я хочу осветить этот вопрос еще и потому, что врачи при лабораторном обследовании больного могут просто назначить только тест сывороточного железа и / или ферритина.
Но, после прочтения этого материала, вы, надеюсь, поймете , почему необходимо исследование полной «панели железа».

СЫВОРОТОЧНОЕ ЖЕЛЕЗО. Оно измеряет количество железа в крови. Средний диапазон составляет 60-170 mcg/dL, хотя обычно я хотел бы видеть, по крайней мере от 90 до 100 mcg/dL.

ФЕРРИТИН. Ферритин представляет собой белок, который хранит железо, а низкий уровень ферритина обычно является первым признаком дефицита железа.
В результате кто-то может иметь нормальные уровни сывороточного железа, но если они имеют низкий или депрессивный уровень ферритина, то это свидетельствует о дефиците железа в организме.
Нормальный диапазон , используемый большинством лабораторий, находится между 12-150 ng/mL.
Тем не менее, меня учили, что этот показатель должен быть, по крайней мере, от 40 до 45 ng/mL, а некоторые источники утверждают, что он должен быть между 70 и 90 ng/mL.
Однако, необходимо иметь в виду вот что - воспаление может повысить уровни ферритина, поэтому вы не можете полагаться только на этот тест.

ЖЕЛЕЗО НАСЫЩЕНИЯ. Этот показатель также упоминается как трасферритин или % насыщения.
Железо насыщения показывает, сколько сывороточного железа на самом деле связано с белком трансферрином.
Например, если у кого-то это значение - 20%, то это означает, что 20% сайтов белка трансферрина в настоящее время занимает железо.
Низкое значение этого показателя является общим при дефиците железа. Нормальный диапазон составляет от 15 до 50%, хотя в идеале должно быть, примерно от 30 до 35%.

ОБЩАЯ ЖЕЛЕЗОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ СЫВОРОТКИ. (TIBC).
Когда железо движется в крови, оно связано с трансферрином.
TIBC измеряет, насколько хорошо трансферрин может транспортировать железо в крови.
Высокий TIBC означает, что запасы железа на низком уровне.
Обычный лабораторный диапазон составляет от 240-450 mcg/dL.

КОГДА СЧИТАЕТСЯ, ЧТО У БОЛЬНОГО ЕСТЬ ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА?
Большинство врачей будет рассматривать дефицит железа у больного, если показатели выходят за пределы эталонного диапазона.
Так, например, если у пациента сывороточное железо 65 mcg/dL, ферритин от 15 ng/mL, и насыщение железа 18%, он будет расценен, как здоровый.
Но так же, как и в случае с большинством других анализов крови, есть разница между «лабораторным» диапазоном и «функциональным».
Я уже говорил ранее, что, если уровни ферритина находятся на низкой границе, но все еще в пределах нормального диапазона , мы должны подозревать у больного дефицит железа.
Это особенно верно, если у человека - низкий % насыщения, низкое сывороточное железо и / или высокий TIBC.

КАКОВЫ ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ЖЕЛЕЗА?
Есть три основные причины дефицита железа у больных.

1.ОДНА ИЗ ПРИЧИН – потеря крови, и именно поэтому некоторые врачи будут направлять больного с железодефицитной анемией к гастроэнтерологу, чтобы исключить желудочно-кишечные кровотечения.
Как правило, они начинают с исследования фекалий на скрытую кровь, хотя тест на гемопорфирин может дать лучшие результаты , так как он чувствителен при обоих - проксимальных и дистальных источниках желудочно-кишечного кровотечения.
Эзофагогастродуоденоскопия и колоноскопия выявляет источник кровотечения у 48 до 71 % пациентов.
У пациентов с рецидивом кровотечения повторная ЭГДС и колоноскопия могут найти пропущенное поражение в 35% случаев при отрицательных первоначальных исследованиях.
Если причина не найдена после ЭГДС и колоноскопии , то капсульная эндоскопия имеет диагностический успех от 61 до 74 %

2.ВТОРАЯ ПРИЧИНА дефицита железа - это его МАЛЬАБСОРБЦИЯ .
Она может быть вызвана многими факторами.
Например, инфекция H. Pylori, которая является общей инфекцией при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы.
Многочисленные исследования показали, что инфекция H. Pylori может вызвать дефицит железа, а искоренение H. Pylori может улучшить уровни сывороточного железа.
Другие исследования пришли к выводу, что нарушение всасывания железа является осложнением ЛЯМБЛИОЗА .
Могут быть и другие причины мальабсорбции железа помимо наличия инфекции.

ВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ кишечника может привести к железодефицитной анемии.

ЦЕЛИАКИЯ является еще одной потенциальной причиной железодефицитной анемии.

В некоторых случаях SIBO – синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике может вызвать дефицит железа.

Даже воздействие ГЛИФОСАТА может привести к хелятации минералов, таких как железо, что приводит к дефициту железа.
Глифосат является активным ингредиентом гербицида Roundup, и мы уже обсуждали его негативный эффект на функцию щитовидной железы.

3.ТРЕТЬЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРИЧИНА - это низкое диетическое потребление железа.
Железо содержится в двух различных формах. «Гемовое» железо присутствует в таких продуктах, как мясо, домашняя птица, и рыба. Оно усваивается лучше, чем «негемовое» железо из растительных продуктов питания.
В результате чего, вегетарианцы и веганы более склонны к развитию дефицита железа, чем те, кто ест мясо.
Тем не менее, потребление «гемового» железа, в основном в виде красного мяса, потенциально может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и проблем желчного пузыря.
Просто имейте в виду, что все исследования не учитывают КАЧЕСТВО мяса, которое используется в питании и которое также может быть фактором в развитии хронических заболеваний
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Иры-ХД

#54

Сообщение Joker » 13 окт 2018, 11:46

Куриную печень Пит одобрямс. :yes: Говяжью раз в неделю. Мышесное мясо "полировать" насыщенным жиром и желатином. Свинину и курицу избегать до полного восстановления щитовидки (если есть проблемы) Свининой жир при готовке свинины слить и добавить кокосовый. :yes:


Meats like ground beef, steak, liver, and pork chops are rich in cysteine, which “turns off” the thyroid gland as soon as your body uses up it’s glycogen and ideally shouldn't be your main source of protein. Muscle meats such as chicken/turkey breasts should be eaten with the gelatin it comes with, or supplemental gelatin (see below), to balance out an anti-thyroid amino acid called tryptophan (which is also found in whey protein formulations). Traditionally, muscle meats are eaten with the fat, skin and the gelatin that they come with, so this is mostly an issue in first-world countries where we have protein powders and pure muscle meats readily available. Chicken liver contains such a small amount of fat it's okay to have in addition to or instead of beef liver (which should be consumed weekly). Pork or chicken once a week is okay if your metabolic rate (thyroid function) is good. When chicken is stewed, gelatin from the skin is valuable, and much of the fat can be skimmed off. With any of the muscle meats, including fish, gelatin is helpful for balancing the high cysteine, methionine, and tryptophan content. Regarding bacon, Peat says, “The nitrate isn't likely to be a problem if you eat it with orange juice. I fry the bacon to remove some of the fat, and then refry it in coconut oil, to remove most of the PUFA
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#55

Сообщение Ира-ХД » 13 окт 2018, 18:01

ЛаРоза, Лариса, спасибо тебе за добрые пожелания! И тебе тоже желаю здоровья!
Магний я тоже на ночь пью. И желатин тоже в вечерний рацион входит.
Читала у Рея Пита, что вообще половину нормы белка желатином набирать хорошо. Но не любитель я студней. Делаю иногда - раз в 2 месяца. А так чтобы постоянно - желатин 10-15 гр. вечером + вит.С.
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#56

Сообщение Ира-ХД » 13 окт 2018, 18:44

Аня, прочла всё внимательно. Спасибо!
Joker писал(а):
13 окт 2018, 10:06
Это как то совсем мало. У меня с ферритном 20 уже проблемы были.
это уже даже хорошо - 14,9. Рекорд. У меня 2 года назад было 4!! Просто 4). При 4 - я перестала ходить. Не могла даже улицу 200 метров пройти, спать не могла - были сильные боли в костях. Врач сказал, что кровь производится в костном мозге и от этого были боли.
Таблетки железа я не переношу - диарея при малейшей дозе.
В 2007-м в санатории врач прописала "железное вино" - тоже самое.
Печень - люблю в принципе. Куриную. Но био-печень не нашла, кстати. Только в виде паштетов.
Но прочтя твою цитату из Пита - возьму: там много шкурки в составе.
Вообще, с детства это всё. Не с рождения. Причина - плохая кормовая база в детстве. Не так, что я "мало супа ела". А так, что родители не работали. Мама болела, отец пил и не работал, устроил дома бомжатник. Они ели с помойки. Я брезговала. Работала после уроков в школе в лаборатории школьной. С зп покупала ... эклеры. И сосиски.. дворовым собакам. И еще шерсть - т.к. надо была одежда. И я вязала. Короче, ела, можно сказать, чуть ли не раз в месяц. Хотя завтрак был всегда дома - пшеничка. Я её ненавижу теперь. Иногда с помойки какие-то овощи. Или бомжи приносили. Просеивали муку от крысиного г... и делали блины с лебедой. Некоторые бомжи жили по 8 лет.. Вообщем, питание на нуле. Не буду всё это в красках описывать.
Стресс, конечно. Много опасностей для жизни было. Отца бомж таки убил, маму.. бандиты довели до смерти. Вообщем, жуткий ужас. И питание никакое и стрессы. Я себя сейчас получше чувствую, надо сказать, чем в 25 лет. В школе и после неё - часто больницы. Жуткий букет болезней был... Иной раз сама удивляюсь, как я выползла из такого "набора".
Да, анемия, конечно, была в куче всего. Курсами кололи В12, В6. Отъедалась в больницах. И в 2006-м вторичный иммунодефицит.
Я, кстати, читала ещё, что потомки (дети и внуки) блокадного Ленинграда не блещут здоровьем (проводили исследования. Почему-то американское исследование, не наше).

Про твоё малоедение - поучительная история. А, знаешь, кстати, есть на моём счётчике калорий дамочки, которые тоже мало едят. По моим прикидкам 1000-1200 на 50 кг веса. И под 50 лет им. Удивляюсь и наблюдаю уже годы - прекрасно себя чувствуют. Но если без глютена и прочих вредностей. Я думаю, что очень многое зависит 1. от кормовой базы в детстве. 2 генетика 3. стресс (хронический и последствия психотравм). Если у человека хорошая генетика, он живет в покое и достатке, то малоеды вполне себе чувствуют хорошо. .. )), ну это судя по их дненвникам, конечно.
Всю "панель железа" мне не делали. Врач должен обосновать для страховки эти доп. анализы. Видимо, он не нашёл обоснование. А платно - дорого.
Вполне себе представляю также, что инфекция - причина. Да и лямблии. Но про этих могу сказать, что, например, К.Б. Заболотный сказал, что если дома есть дом.животное ("жополиз"), то бесполезно лечить лямблии - это всё появится тут же. Что нужно избавляться от кошек-собак, выкидывать все одеяла (не чистить, а выкидывать!), всё-всё, где дом.животное спало, сидело. И тогда будет эффект от лечение лямблий.
А про H. Pylori не знаю. Надо думать, что делать.
Целиакия - может тоже. Видишь, я 2 месяца не ем зерновые. Может, поэтому ферритин поднялся немного.
SIBO - да, вполне себе может быть.
Третья причина - вряд ли. Я достаточно потребляю гемового железа хорошего качества.
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#57

Сообщение Ира-ХД » 13 окт 2018, 19:00

Аня, про бекон из цитаты. Посмотрела состав своего био-бекона - без нитратов. Но у него минимальный срок хранения. Я поняла, что совет в цитате жир от бекона не есть, сливать.
Я любитель жирного стала в последние годы. И всё, знаешь, не наемся. Может, это и психологическое. А кето может быть для меня - удобное основание, чтобы наконец с "чистой совестью" есть жирный сыр и бекон.
Вообщем, я на кокоске бекон (грамм 20 жарю), потом 2 яйца и грамм 10 слив. масла. Утром. Плюс клетчатка в порошке и брокколи в порошке. Пару чашек кофе.
Как-то сложно мне жир выливать с бекона...
Про сок - это уже после кето. Иначе у меня зашкалят угли. Хотя - верю Питу. Он кажется мне умным товарищем.

Про кишечник - да, чувствительный был всегда. Это я ещё, когда в отпуск в санатории ездила заметила, что за одним столом едят 4 человека одно и тоже. И только у меня проблемы - то с кефира, то ещё с чего-то.
Пробиотики курсом, клетчатку пью. Пробовала эубиотический ужин - не пошло. С детства у меня отвращение к овощам (и каши не люблю, кроме пшённой). Не могу вспомнить даже ни одного вкусного салата в своей жизни. Кроме оливье и прочих жирных, мясных и майонезных.
Но надо - даже на кето ведь надо овощи есть. Так что ем авокадо, огурцы, морковь - без удовольствия... думая о предстоящем десерте с кокосовым маслом или кофе с сыром.
А сыр люблю непременно с синей плесенью. И чем её больше - тем лучше. До дрожи просто... ))) Ну или пожарить сыр - это вообще .. !) Сразу кортизол нормализуется - уверена)
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#58

Сообщение Ира-ХД » 13 окт 2018, 19:03

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Иры-ХД

#59

Сообщение Joker » 13 окт 2018, 19:10

Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 18:44
Короче, ела, можно сказать, чуть ли не раз в месяц
Ира, какие страшные вещи ты рассказываешь. db3*
Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 18:44
Я, кстати, читала ещё, что потомки (дети и внуки) блокадного Ленинграда не блещут здоровьем
Моя прабабушка и пятеро её детей в блокаду умерли. Здоровьем я тоже не блещу, но мои проблемы со здоровьем - дело рук моих. Vala_17 Vala_11
Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 18:44
По моим прикидкам 1000-1200 на 50 кг веса. И под 50 лет им. Удивляюсь и наблюдаю уже годы - прекрасно себя чувствуют.
А я все время удивляюсь, зачем люди, которые прекрасно себя чувствуют, годами сидят на сайтах-счетчиках калорий? :mocking:

Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 18:44
Я думаю, что очень многое зависит 1. от кормовой базы в детстве. 2 генетика 3. стресс (хронический и последствия психотравм). Если у человека хорошая генетика, он живет в покое и достатке, то малоеды вполне себе чувствуют хорошо. .. )), ну это судя по их дненвникам, конечно.
Я согласна. Кстати, такого же мнения придерживается и Пит, я процитировала в его теме.

Малоедение может кто то и хорошо переносить, но чаще оно несет за собой кучу проблем и это рано или поздно станет заметно. Поэтому тут только личный опыт может подсказать - годится для тебя малоедение или нет. Мой опыт показал, что для меня малоедение оказалось губительным.
Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 18:44
А про H. Pylori не знаю. Надо думать, что делать.
Целиакия - может тоже. Видишь, я 2 месяца не ем зерновые. Может, поэтому ферритин поднялся немного.
SIBO - да, вполне себе может быть.
Продаются ли у вас препараты на основе лактулозы? Очень и очень полезная штука в отношении восстановления нормальной работы жкт. Я читала, что не все хорошо переносят крахмал (даже тот, который резистентный, особенно при СИБР) и псиллиум тоже. А вот лактулоза лишена этих недостатков, насколько мне известно.

И вот хороша статья тоже


У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#60

Сообщение Ира-ХД » 13 окт 2018, 23:10

Joker писал(а):
13 окт 2018, 19:10
Ира, какие страшные вещи ты рассказываешь.
Не хотела рассказывать. Но как факт, решила, что надо, чтобы показать источник и причину проблем со здоровьем.
Joker писал(а):
13 окт 2018, 19:10
Моя прабабушка и пятеро её детей в блокаду умерли.
ужасно...
Joker писал(а):
13 окт 2018, 19:10
А я все время удивляюсь, зачем люди, которые прекрасно себя чувствуют, годами сидят на сайтах-счетчиках калорий?
Некоторые калории считают. И на самом деле, годами на 1000-1200. Но половина, если не больше - нет. Чем занимаются на сайте? Общаются. Выкладывают фото нк-блюд. Пишут, что было на завтрак, обед, ужин - без подсчета. Таких тоже много.
Я даже скажу так, что подавляющее большинство там не считает калории.

Про лактулозу нашла. Да, есть на Амазоне. Может, и в магазине есть. Спасибо большое!
Статья очень познавательная! Особенно понравилось , что лактулоза способна вызывать иммунокорригирующий эффект.

Псиллиум я давно ем - но он не сильно помогает. Комфорта нет в кишечнике всё равно.
И заметила закономерность, что на хлеб, пирожные реакция, на сахар. Пришлось отказаться от эклеров, которые я так любила в детстве.
Кишечник часто побаливает. Вот чуть что не то съешь - очень реагирует.
И спасает корень калгана. Но у меня тут его мало - экономлю. Мне из России привозят.
Это просто супер-трава!
Кашка тоже хорошо шла - греча, пшено и овсянка (хотя глютен ведь в овсянке), но у меня как-то мир и покой в кишечнике от каш этих. Хотя грамм 100-150 кашки обычно, не больше. Я бы и сейчас от пшёнки с маслом не отказалась. Но вообще каши, как и фрукты, и овощи - я всегда очень мало ела. До 67 кг растолстела от всяких выпечек-печенек-булочек (в которых ещё и пнжк!).. это да.. А потом узнала, что кормлю этим патогенную микрофлору. Вроде бы, надо клетчатку. А она никак не лезет! (( Вот не люблю и всё тут.
Хотя умом понимаю: надо!
Мне мама рассказывала, что до года-двух в детстве запихивали в меня овощные пюре. Я всё это жевала (раз надо - пусть будет по-вашему), и потом выплёвывала всё на грудничок. Невозможно было заставить съесть. А когда привезли из деревни тушку гуся (мне было 3 года), я забралась на стол и вцепилась зубами в неё.. ужос - хищная натура). И ещё были такие сырки глазированные - вот я их могла в 3 года штуки 3 за раз съесть). Слоёные пирожки с мясом - кто помнит? Ммм..
Ну а с 9-10 лет начался жесткач по питанию((..
Ягоды ещё люблю. Но - это не "та" клетчатка - там же фруктоза. Надо капусты-морковки, всякие перцы, зелень, баклажаны.. ((
Пробовала капусту в большом количестве сыра запекать - вкус капусты неистребим всё равно((. Надо что-то придумать, может, с приправами. Давлюсь порошком брокколи - ну а что: зажмурилась, выпила и ок.
Вообщем, отличный вариант - попробовать улучшить микрофлору через лактулозу. И иммунитет! 599ed
Хотя брокколи всё равно надо.. Вероятно, буду есть в виде Индол-3-карбинол +капусулы, которые Таня советовала.
.. Девочки, как я вам благодарна за советы и участие! Лирика.. но правда - от сердца! Vala_28
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Иры-ХД

#61

Сообщение Д.С. » 14 окт 2018, 18:13

Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 19:00
Но надо - даже на кето ведь надо овощи есть.
Нет, не надо
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Иры-ХД

#62

Сообщение Д.С. » 14 окт 2018, 18:21

Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 23:10
Ягоды ещё люблю. Но - это не "та" клетчатка - там же фруктоза.
ВО всех овощах-фруктах-ягодах пропорция фруктоза/глюкоза очень похожая.
Нравятся ягоды - ешь.
Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 23:10
перцы,
Ира-ХД писал(а):
13 окт 2018, 23:10
баклажаны
Отдай врагу. Нету? Найди, но отдай.
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#63

Сообщение Ира-ХД » 15 окт 2018, 01:26

Было много планов на сегодня. Но осталась дома. Кишечник ноет. Просто ноет. И тошнит. И что-то я озаботилась сильно этим SIBO.
И вот что я накопала У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. - всё про SIBO. Синтия Перкинс.

Пол дня читала и конспектировала. Самое подробное и более-менее понятное - для не медиков.

Клетчатку (псиллиум) я пока уберу. Посмотрим, как пойдёт. По диете SIBO - легко, но кофе и сыр... это уйдёт последним. Иначе мой кортизол зашкалит. Ну и подсластители все у неё в "чёрном списке". Что мне тоже не нравится. Пока оставлю.

Из препаратов, которые есть в ФРГ (из тех, что она предложила, но не хим.антибиотик), можно только такой доставить сюда У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. .
Остальные бады, рекомендованные в таблице у Перкинс, почему-то не поставляются в ФРГ через Амазон.

Травы поищу тоже. Она перечислила, но такие непростые-заковыристые. Посмотрим, что можно добыть..
Углеводы - чисто кето получается по протоколу SIBO). При обострениях до 30, как она утверждает. Овощи лучше подвергать лёгкой термообработке.

С лактобактериями по 2-ой части тоже как-то неоднозначно, т.к. индивидуально. Иногда помогает, иногда наоборот.
Но я по совету Ани посмотрю таки лактулозу. Индивидуально - значит, надо пробовать.

Сейчас вспомнила, кстати, что меня в 2004-2006 лечили когда в НИИ Микологии СПб, вот никакие бактерии не держались - ни бифидо, ни лакто. Пока пьёшь - есть они, но не спасали ни от каких симптомов, как я понимаю теперь - SIBO.
А попытки убрать одни плохие бактерии приводили к появлению других.
Так вот и клетчатка не замечаю, что помогает.
Диета была в те годы по принципу - ем, что в состоянии, чтобы кишечник не болел. Не могла даже чай чёрный с хлебом с маслом. Сейчас вспоминаю, что делала на пару котлеты + овощи. Йогурты с фруктами тоже ела. Может, тормозила этим. Низкокалорийка, мало жира, мало белка. Не разбиралась тогда в этом.

Зато теперь понимание есть, что видимо, SIBO сажает иммунку, а от этого сложно так вылечить нос. Разумеется, какой зал?

Автор Fast Tract Diet -
"Норман Робийяр - микробиолог и доктор медицинских наук. Свою жизнь он посвятил изучению микробов и, в частности, бактерий внутри человеческого организма. В своих книгах он пришел к выводу, что во многих противных заболеваниях, в частности таких трудно поддающихся лечению, как "хронический рефлюкс-эзофагит" и "синдром раздраженного кишечника" могут быть виноваты излишне расплодившиеся бактерии, проникшие в те участки ЖКТ, где они быть не должны.
Опираясь на свои знания о жизнедеятельности бактерий, Норман Робийар предлагает революционную систему питания, представляющую, фактически более продвинутую и научную версию питания против кандид (а потому и более эффективную). В двух словах: вредные микробы любят трудноусваиваемые углеводы, в частности, клетчатку."

Хотя он за зелёные листовые овощи, ягоды, орехи. Но там важно найти свои триггерные продукты.

Вот ещё нашла про клетчатку.

Тёмная сторона клетчатки Часть I

Доктор Медицинских наук, микробиолог и руководитель Digestive Health Institute – Норман Робийар развеивает мифы о безусловной пользе клетчатки:

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Тёмная сторона клетчатки Часть II

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Да.. Рею Питу, поедающему апельсины, фрукты и по полкило мороженного на сахаре в день, было бы о чём поговорить с Норманом Робийаром и с мисс Перкинс.

Факт то, что каждый человек индивидуален. И вряд ли есть универсальная диета для каждого. Возможно, то, о чём толкует Пит, это для людей без SIBO.
Про вред пнжк я у Перкинс ничего не нашла. Кроме того, что Омега-6 надо ограничить или убрать (даже орехи), но она за Омегу-3.

А пока есть корень калгана. И вот трифала есть. Обычно мне тоже помогает.
Интересно, что неделю назад пропила пробиотики (бифидо+лакто). Или на самом деле, это клетчатка так влияет.
Есть ещё мысль, что на сливки реакция. Именно на сливки. Не на масло, не на сыр. Странно, конечно - ведь всё молочка. Проверю.
Вообщем, пока неясно, но плывём дальше!)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дневник Иры-ХД

#64

Сообщение Tatiana » 15 окт 2018, 15:43

Ира-ХД писал(а):
15 окт 2018, 01:26
И что-то я озаботилась сильно этим SIBO.
Иришка, так и хочется сказать - "Ох и мнительный ты стал Сидор, ох и мнительный", ё//* конечно без обид. Прежде чем озадачиваться, надо сначала выявить его, ну а потом лечить. И лечить желательно на основе подхода пять английских "R" -
REVEAL – ВЫЯВИТЬ причину заболевания – патогенные микроорганизмы, вирусы, дрожжи, простейшие, паразиты, дисбактериоз и пр.
REMOVE – УДАЛИТЬ клейковину, молочные продукты, яйца, орехи и другие потенциальные аллергены, а также аспирин, негормональные обезболивающие лекарства (NSAIDS)
REPLACE – ПОДДЕРЖАТЬ функцию пищеварительного тракта ферментами и соляной кислотой (если это необходимо)
REINOCULATE – ВОССТАНОВИТЬ микробный баланс кишечника приемом пробиотиков и пребиотиков
REPAIR - «ОТРЕМОНТИРОВАТЬ» слизистую оболочку кишки богатым желатином костным бульоном , L-глютамином и другими питательными веществами, включая витамин Д3.
Ира-ХД писал(а):
15 окт 2018, 01:26
Возможно, то, о чём толкует Пит, это для людей без SIBO.
Вот, здесь ты, дорогая, ошибаешься. Ведь, основные рекомендации Пита направлены гипотиреозникам. А гипотиреоз приводит к избыточному бактериальному росту (SIBO) в тонкой кишке. И это бактериальная гипертрофия любит питаться волокнами, что ведет к увеличению эндотоксина в кишечнике. НО, не все волокна одинаковы, есть и безопасные. Это сырая морковь и вареные грибы, которые имеют много терапевтических преимуществ, а именно –
- они имеют естественные антибиотические свойства, которые помогают снизить эндотоксин в кишечнике
- оба имеют уникальные способы помогать снизить эстроген
- они помогают сократить время транзита в кишечнике.
Ира-ХД писал(а):
15 окт 2018, 01:26
Про вред пнжк я у Перкинс ничего не нашла. Кроме того, что Омега-6 надо ограничить или убрать (даже орехи), но она за Омегу-3.

Опять же полный игнор пнжк очень важен при гипофункции. Ведь, пнжк блокируют транспортные белки, которые доставляют тироксин и трийодтиронин к клеткам. Это означает, что сначала мы не можем поставить тироксин в печень для его преобразования в трийодтиронин, потому как пнжк ингибирует ТСГ (тироксинсвязывающий глобулин). НО!!! Если даже щж может выпустить адекватное количество тироксина и транспортные белки всё-таки его доставят в печень, то печень должна ещё преобразовать его в активный трийодтиронин. И это преобразование не произойдет без фермента дейодиназы, который опять же сильно ингибируется пнжк (они просто блокируют превращение гормонов щж в печени). Это собственно и является основной причиной для низких уровней Т3, даже если уровни Т4 адекватны.

А вообще, bv1 пнжк как Двуликий Янус. db3* У меня не укладывается в голове, если пнжк такая сильная кака, :lol: то почему тогда протокол доктора Будвига (компаунд из льняного масла и творога) спасает онкобольных, ye17 причём которым официальная медицина уже ничем помочь не может. ye17 Я периодически почитываю блог Монтреаля, которому диагностирован рак и который успешно применяет этот протокол уже более 10 лет.
Ира-ХД писал(а):
15 окт 2018, 01:26
И вот трифала есть. Обычно мне тоже помогает.
Мне тоже нравится трифала, пила её очень долго. ё//*
Ира-ХД писал(а):
15 окт 2018, 01:26
но плывём дальше!)
Главное, не тонуть. Счастливого плавания. ye16
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#65

Сообщение Ира-ХД » Вчера, 14:18

Татьяна, спасибо за советы! Про грибы - ценно. Люблю грибочки)
Про 5 R читала у Перкинс тоже. Пит, кстати, за аспирин. Но я убрала.
Таня, а тебе не кажется, что то, что мне лечили в НИИ Микологии СПб (постОм выше описала) - это как раз о SIBO?

Меня два года меня лечили безуспешно капельницами, кучей лекарств, и против кандиды альбиканс 2 года пила Микосист, Орунгал и др. препараты на стационаре, пробиотиков мне этих подсаживали разных видов и самых дорогих. За 2 года перепробовали тогда, наверное, все лакто- и бифидо- разных производителей. У меня тогда зп была 6,5 тыс. рублей, а лечение в месяц 30, пришлось даже продать жильё, чтобы лечить это так долго. Но у меня не только кандида была - а клибселла, и клостридии, и золотистый стафилоккок. Всё по кругу. Одну гадость убирали - тут же другая. Разве это не симптомы SIBO?
Пока улучшение не наступило после смены экологии и климата. Мне, кстати, 2 профессора из НИИ Микологии СПб и главный аллерголог Лен.области (который поставил иммунодефицит) сказали уезжать из Питера в лес, в тепло - иначе не поправлюсь, а только временно можно поддерживать сносное состояние.
Но тут часто тоже обостряется эта проблема с кишечником. Я просто смирилась, как с частью жизни.
На SIBO ещё намекает низкий ферритин, как Аня писала. И у Перкинс об этом тоже есть. Но вообще, то, что я прочла у неё про симптомы - очень похоже.

Таня, а по анализам - там есть у меня что-то про гормоны щитовидной железы (на фото)?

Далее, для конспекта, как всё идёт:
Cегодня убрала клетчатку в порошке. Вчера без салатов, авокадо и др. волокон. Сегодня кишечник лучше. Ещё убрала вчера сыры с плесенью. Но я жутко их люблю, потому попозже когда-нибудь опять включу.
Вчера ела:
яичницу с беконом - утром (хуже с кишечником стало, убрала пока бекон).
Днём блины на миндальном молоке, яйцо и с кокосовой+миндальной мукой. Отлично прошло. Кишечник болеть перестал после этого обеда совсем. Ела с 20 гр слив.масла
Потом была в кафе - часа через 4, чёрный кофе+ 10 гр горького шоколада 85%. Отлично прошло.
Вечером - малина, паштет с печенью птицы, кофе, желатин.. что-то немного покрутило чуть-чуть
Но в целом лучше.

Зато нос с прогулок вчерашних хуже. И глаз ваще опухший и куда-то уплывший. Болит вся эта часть глаз-нос. Приходится пить обезбаливающие. 37,3. Но да это уже обычно давно. Пока без тренировок((.
Першение в горле и трахеях усилилось (у меня часто кашель по полгода, но не аллергия. Тоже начинается с переохлаждения, стресса и т.д.).

Сегодня утром заходила к старику-соседу - и он прям сказал, что у меня чего-то правый глаз совсем жуткий. "Спасибо," - говорю..
Смотрю: дед лакомится жаренным сыром с вином. 75 лет.
Эх.. я вот ни одного бокала вина не могу - сразу откат по всем параметрам по здоровью. И особенно с красного.

Варю куриный супчик без картошки. Синтия Перкинс против костного бульона. Меня она как-то убедила, почему это нельзя для при SIBO. Достаточно подробно она об этом написала.
И ещё, думаю, что она права насчет того, что углеводы без волокна - лучше переносятся при SIBO.
Это по ощущениям просто.
Думаю поэтому сварить пшёнки - никогда не было от неё хуже. 100 грамм пшённой каши на воде = 18 угл.
В мои до 30 угл. в день вполне вписывается. Просто хочу давно. На постоянной основе я её не ем. Но 1-2 раза в неделю до кето (как конфетку) 100-150 грамм.
А потом овощи, грибы с терм.обработкой до 30 угл.

Начала недавно книгу Оксаны Зубковой (пока не дочитала) - она не врач, не за кето, зарабатывает на детокс-программах. Я не совсем согласна, что она пишет. Т.к. есть и другие мнения. Но она инфы много собрала тоже. Любопытно таки, написано увлекательно. И вот она пишет, что 4 каши без глютена - пшено, амарант, греча, киноа (т.е лебеда).
Витя писал, что по его опыту любая каша поднимает сахар в крови.
Ну так.. и в инете есть блогеры, ссылающиеся на исследования разные - против любых каш в принципе.
Изучаю дальше.
Не в сети
Ира-ХД
Прохожий

Дневник Иры-ХД

#66

Сообщение Ира-ХД » Вчера, 14:50

Tatiana писал(а):
15 окт 2018, 15:43
Главное, не тонуть. Счастливого плавания.
Таня, ты очень начитанный человек, и я благодарна за советы. Но подколки я не приемлю. Таким образом, я сейчас обозначила свои личные границы этим заявлением.
Я не жду ни от кого любви, понимания и участия. Хотя, конечно, очень рада участию.
Но просьба соблюдать кавычки уважения. Для меня этого достаточно.
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя