Tatiana писал(а): ↑11 окт 2018, 12:30
Други!!! Об чём спор-то????

Ну, для Пита это его научные знания, а для нас, его читающих, просто информация.
Да какоу тут спор может быть Татьяна, народ нынче знания ни от информации, ни от личного опыта отличить не может, все единой
Кстати личный научных знаний не существуют, так как знания обладают критерием объективности. А вот ни информация, ни личный опыт этим критерием не обладают и это очень ваный и принципальный момент который пытается игнорировать современный homo.
Tatiana писал(а): ↑11 окт 2018, 12:30
Я, наверное,

но не совсем и равенства между знанием и информацией не ставлю, потому как они находятся на разных ступенях. Ведь, сначала мы воспринимаем информацию, которая нам может поступать через разные источники, к примеру, через книгу, интернет, через Бреда Пита и т.д. После осмысления этой информации мы уже результируем её в знания (естественно у кого как получится). Таким образом, транслируется и принимается только информация, но знание передать невозможно. ye17
Блин вот тема выходит...
Спасибо
Татьяна, ну так хоть понятно, о чем ты речь ведешь. Смотри, тут вот в чем дело. Соприкасаясь с научным знанием, а мы на этом форуме имеем дело с ним, мы по катастрофически многим позициям находится на первой ступеньке лестницы познания, называется она не осознаваемое незнание. То есть в переводе с русского на русский, мы не знаем то, что нам необходимо знать для усвоения нового знания, того к которому обратились.
Это очень важный момент заставляющий человека разумного быть очень внимательным, слишком велика опасность уверовать в иллюзию, что ты все понял и можно двигаться дальше. Иногда по некоторым позициям возможен шаг вперед, но чаще нет, слишком велика область незнания.
Заметь! Только начинать. И если человек это понимает, то это уже не мало. Но сегодня до понимания, я понимаю, как до звезд, ведь между личным опытом и знаниями, знанием и информацией у современного человека оказывается нет разницы.
Примеров тому можно найти массу, возьмите свою профессию и положа руку на сердце скажи, разберется в ней человек находящийся на ступеньке не осознавемого незнания? Очевидно что нет, ему ведь даже невдомек, что ему нужно знать, что бы назначать разбираться. Но современных недоумков эта фигня не беспокоит и в результате мы видим малолетних "специалистов" по веганству, сыроедению, похудению и тд и тп. И плевать им на то, что знаний у них нет, ни было и не будет, им информации достаточно, восприняли и хватит с того.
Дальше.
Так вот если человек осознает свое незнание, он попадает на вторю ступеньку, называется она осознаваемое незнание. То есть опять в переводе с русского на русский, он осознает свои пробелы в знаниях и возможно попытается их восполнить, если мотивация к обучению!!! (а не восприятию) возникла. Ну а если не возникла, так бывает, что человек понимает, что ему не по силу стать эндокринологом или гастроэнтерологом и тд.
Если возникла, то человек идет не воспринимать, а учится. И в процессе обучения сначала попадает на ступень осознаваемого знания, в процесс обучения, а не осонавания, он начинает сознательно применять знания. Это третья ступень.
И тд.
И так далее по ступеням познания. Это эпистемология (гносеология), наука о познании. Я частично описал лестницу познания.
Зачем я на этом остановился, наверное для того, что бы раз и навсегда закончить беседу на тему личного опыта, знаний, восприятия и обучения. Мне по роду деятельности в реале надоело объяснять, а на форуме - вообще жесть.
Tatiana писал(а): ↑11 окт 2018, 12:30
Главное, его найти - СПЕЦИАЛИСТА.
Целиком как говорится и полностью! Впрочем я об этом и ранее говорил, ищу спецов докторов. Это наш единственный шанс победить проблемы, те которые мы осознаем и те которые нет.
Спасибо за понимание Татьяна))))