Ванильная Панна Котта

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ванильная Панна Котта

#1

Сообщение Брунгильда » 10 сен 2015, 19:56

Изображение

Ингредиенты:
-3 ст.л. холодной воды
-2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
-1 и 1/2 ч. сливок 33%
-1 ч. молока
- сах.зам по вкусу
-1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, сахзам, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку (предварительно подержав под горячей водой). Украшать по желанию (ягоды, тёртый шоколад)
Изображение
Сволочь ты, Опра... Vala_12
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#2

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2016, 20:45

Брунечка, вот прямо так и делала я. yep.gif Но на дно формочек положила вишню. Типа эксклюзив такой. :lol:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ванильная Панна Котта

#3

Сообщение Брунгильда » 15 янв 2016, 21:50

Lakshmi писал(а): Брунечка, вот прямо так и делала я. yep.gif Но на дно формочек положила вишню. Типа эксклюзив такой. :lol:
Аааа
Повторюша :blum2:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ванильная Панна Котта

#4

Сообщение Vetchinka » 15 янв 2016, 22:02

Брунгильда писал(а): 1 и 1/2 ч. сливок 33%
что такое ч. ? чайные ложки?
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#5

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2016, 22:24

Брунгильда писал(а): Повторюша

Кроме пропорций. ye9 Я сегодня опять делала "на глаз" и в этот раз записала пропорции ингредиентов. У меня получилось:

Желатин - 20 г
Кокосовая стружка - 20 г
Эритритол - 20 г
Молоко 2,5 - 233 мл (этим кол-вом залила желатин, стружку и сахзам) + 287 мл. Всего 520 мл
Сметана 15% - 115 г
Пакетик ванили
Шоколад для присыпки.

Получилось два лоточка по 300 г с небольшим.
2016-01-15_222217.png
2016-01-15_222233.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#6

Сообщение Lakshmi » 15 янв 2016, 23:26

Lakshmi писал(а): Эритритол - 20 г

Девочки, вот с эритритолом я промахнулась. Я его редко использую и не знаю, какой его эквивалент по отношению к сахару? ye17 20 граммов оказалось мало. Мне так нормально, я сладкое не особо люблю. Но вот как десерт он получился несладкий. db3*

Но вкусный.... ye12
20160115_230557.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Ванильная Панна Котта

#7

Сообщение Оля Жжж » 15 янв 2016, 23:38

Lakshmi писал(а): Но вот как десерт он получился несладкий
я тоже промахивалась, оба раза получалось не очень сладко и поэтому я сверху сиропила топинамбуром.
Но сегодня вот сделала и кажется то, что надо. Но еще не попробовала- завтра подойдет, еще только в холодильник убрала.
Но сегодня добавила еще и лимонной кислоты немного, захотелось кислинки.
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#8

Сообщение Lakshmi » 16 янв 2016, 00:02

Оля Жжж писал(а): еще и лимонной кислоты немного, захотелось кислинки.

О, точно! Девочки говорили, что пикантность необычную лимонный сок дает. :good2: Опять меня понесло в готовку, а так хорошо было, [h]когда вы тут не флудили своими вкусняшками.[/h] :mocking:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
GW
Уже родной

Ванильная Панна Котта

#9

Сообщение GW » 16 янв 2016, 19:20

Lakshmi писал(а): Опять меня понесло в готовку, а так хорошо было, когда вы тут не флудили своими вкусняшками.
А на меня не действует. У меня иммунитет на готовку. :blum2:
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#10

Сообщение Lakshmi » 16 янв 2016, 19:27

GW писал(а): А на меня не действует. У меня иммунитет на готовку.

А у меня волнами. Или циклами. :mocking: Я могу очень долго наблюдать, читать, медитировать. А потом как будто плотину срывает и я начинаю воплощать в жизнь все "чувственные идеи", как Микулишна выразилась. :mocking: . А потом опять затишье.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ванильная Панна Котта

#11

Сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 22:43

Vetchinka писал(а): что такое ч. ? чайные ложки?
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#12

Сообщение Lakshmi » 17 янв 2016, 06:27

Vetchinka писал(а): что такое ч. ? чайные ложки?
Чашки может? Или части... db3* Но не ложки же. db3*
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ванильная Панна Котта

#13

Сообщение Vetchinka » 17 янв 2016, 07:30

Lakshmi писал(а): Чашки может?
скорее чашки...
части не могут быть наверно, потому что других ингредиентов точное количество указано.
А если чашка то это сколько 200 или 250мл? а то я сейчас кофе пью из 700мл-й
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ванильная Панна Котта

#14

Сообщение Микулишна » 17 янв 2016, 10:34

Lakshmi писал(а): воплощать в жизнь все "чувственные идеи", как Микулишна выразилась.
Это не я выразилась girl_cr , это цытата!
index.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ванильная Панна Котта

#15

Сообщение Микулишна » 17 янв 2016, 10:38

Vetchinka писал(а): скорее чашки...
yep.gif Ч - чашки, конечно! Ч.л. - это чайные ложки. А сколько в той чашке - вот тут расписано. Это как у нас в советские времена была мера - стакан (гранёный) и стакан (тонкостенный), и оба имели разницу! :lol:
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#16

Сообщение Lakshmi » 17 янв 2016, 18:41

А почему автор рецепта многозначительно молчит и не вносит ясность по поводу таинственного "Ч"? qw@*
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ванильная Панна Котта

#17

Сообщение Микулишна » 17 янв 2016, 18:46

Lakshmi писал(а): А почему автор рецепта многозначительно молчит и не вносит ясность по поводу таинственного "Ч"? qw@*
Автор жжот сам не знает, что такое "Ч" :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Ванильная Панна Котта

#18

Сообщение Alesanna » 17 янв 2016, 20:59

Lakshmi писал(а): А у меня волнами. Или циклами. Я могу очень долго наблюдать, читать, медитировать. А потом как будто плотину срывает и я начинаю воплощать в жизнь все "чувственные идеи", как Микулишна выразилась. . А потом опять затишье
:lol: :lol: :lol: во и у меня именно так ахах

делала я еще давно апна коту...но я не люблю желатиновые десерты.... ye17 а воовще прикольно конечно) :smile:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ванильная Панна Котта

#19

Сообщение Vetchinka » 17 янв 2016, 21:55

Микулишна писал(а): А сколько в той чашке - вот тут расписано.
о! спасибо =)
вот так и я все стаканАми меряю =)
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Ванильная Панна Котта

#20

Сообщение mp » 16 мар 2016, 03:27

Lakshmi писал(а): Девочки, вот с эритритолом я промахнулась. Я его редко использую и не знаю, какой его эквивалент по отношению к сахару? ye17
Эритритол 0,7 сладости сахара
То есть, нужно в 1,43 раза больше, чем по рецепту сахара
А ваще в такие штуки, где сахар не является структурирующим компонентом, мне жалко класть эритритол - дорого получается. Лучше какой-нить подсластитель.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#21

Сообщение Lakshmi » 16 мар 2016, 21:19

mp писал(а): Эритритол 0,7 сладости сахара
То есть, нужно в 1,43 раза больше, чем по рецепту сахара
О, спасибо!
mp писал(а): Лучше какой-нить подсластитель.
Так они все не очень хорошие. Самые безопасные - эритрит и стевия. Но стевия очень специфическая, я её не очень люблю. На Хербе покупала ванильную спиртовую, у него нет специфического привкуса стевии, есть другой - спиртовой. :biggrin:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Ванильная Панна Котта

#22

Сообщение mp » 16 мар 2016, 21:57

Lakshmi писал(а): Так они все не очень хорошие. Самые безопасные - эритрит и стевия. Но стевия очень специфическая, я её не очень люблю.
ну, впринцыпе да....
я еще сукралозу использую в шоколадное всякое
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ванильная Панна Котта

#23

Сообщение Брунгильда » 16 мар 2016, 22:01

Я фитпарад вчера хапнула.
И сукралоза есть. А она годная? В мерикосии не запрещенная? ye4
Сволочь ты, Опра... Vala_12
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#24

Сообщение Lakshmi » 16 мар 2016, 22:10

Брунгильда писал(а): И сукралоза есть. А она годная?
Не годная. db3* Вот обзор.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Ванильная Панна Котта

#25

Сообщение Lakshmi » 16 мар 2016, 22:18

599ed
Веб - сайт www.TruthAboutSplenda.com перечисляет множество жалоб потребителей от потребления Splenda, многие из которых имитируют другие состояния здоровья. Некоторые из наиболее часто встречающихся побочных эффектов включают в себя:

Желудочно-кишечные проблемы
Судороги, головокружение и мигрень
Помутнение зрения
Аллергические реакции
сахара в крови увеличивается, и увеличение веса

Но это не все. Теперь, углубленный научный анализ 1 , 2 сукралозы , опубликованной в журнале токсикологии и гигиены окружающей среды 3 показывает обширный перечень проблем безопасности, включая токсичность, повреждение ДНК, а также повышенной канцерогенного потенциала при использовании в приготовлении пищи.

Он также дует огромную дыру в аргументе, что Splenda является хорошим выбором для больных сахарным диабетом и / или тех, кто стремится похудеть.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Ответить

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость