Шоколадная Панна Котта

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Шоколадная Панна Котта

#1

Сообщение Брунгильда » 10 сен 2015, 20:11

Рецепт потырен. Пусть полежит тут до апробации.
Если не получится, удалим рецепт.
Изображение
Ингредиенты
шоколада100 грамм
сахзам по вкусу
ванилин 1 пакетик
желатина 12 г
молока 2,5% 120 мг
сливок 33% 400 мл.


1. Измельчаем шоколад в блендере или на терке, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном, отставляем в сторону, желатином нужно залить полстакана воды и дать постоять ему минут 10, пока не впитает всю воду. В кастрюльку к шоколаду добавляем сливки, сахзам, молоко, и ванильный сахар, перемешиваем.


2. После того как перемешали ставим на минимальный огонь, до растворения шоколада, не даем смеси закипеть, готовим до однородной массы, постоянно помешиваем, примерно 10 минут.


3. Желатин постоял 5-10 минут, и впитал в себя всю воду, переносим его в маленькую емкость и довести до кипения, но не кипятить, выключаем когда начинают появляться маленькие пузырики, и выливаем его в нашу шоколадно сливочную смесь, перемешиваем.


4. В формочки или стаканчики разливаем наш десерт и ставим в холодильник до полного застывания. Приблизительно на 4 часа. Украшаем.
Жрём.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Шоколадная Панна Котта

#2

Сообщение Lakshmi » 15 сен 2015, 21:57

Брунгильда писал(а):Пусть полежит тут до апробации.
А апробация на какую дату запланирована?
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Шоколадная Панна Котта

#3

Сообщение Брунгильда » 15 сен 2015, 22:17

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а):Пусть полежит тут до апробации.
А апробация на какую дату запланирована?
В эти выходные, пожалуй
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Шоколадная Панна Котта

#4

Сообщение Lakshmi » 15 сен 2015, 22:56

Я люблю десерты на желатине, но никак не могу запомнить процедуру растворения желатина и пропорции. Каждый раз - как заново делать приходится... Vala_23
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Шоколадная Панна Котта

#5

Сообщение Д.С. » 22 сен 2015, 18:38

Lakshmi писал(а): Я люблю десерты на желатине, но никак не могу запомнить процедуру растворения желатина и пропорции.
Воды на 10 грамм минмум 200 грамм. Иначе ближе к подошве будет.
Залить водой комнатной температуры. Дать постоять набухнуть около часа.
Потом бережно :mocking: подогреть для растворения любым способом. Т.к. боишься микроволновки - можно на паровой бане.
Можно просто поставить в бОльшую емкость с горячей водой из крана. Обычно хватает. Только надо помешивать. А то внизу заебунеет.
Последний раз редактировалось Д.С. 26 сен 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Шоколадная Панна Котта

#6

Сообщение Lakshmi » 23 сен 2015, 19:19

Дима, спасибо! ye16
Ответить

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость