Дыхательные техники и тренажеры

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дыхательные техники и тренажеры

#126

Сообщение Наум Приходящий » 22 апр 2019, 00:45

OrbRider писал(а):
22 апр 2019, 00:37
Да, конечно. Просто у меня сразу возникла мысль, как ходить на эллиптическом тренажере с еще одним тренажером в зубах :biggrin:
Да, тут у них сложновато все выглядит с ТДИ много проще, хотя некоторые "практекологи" успешно модифицируют метод, дышат лежа, дышат в ванной в воде еще как то. Дело личное конечно, но как по мне то куда уж проще сидеть в кресле или на стуле.

Я кстати видел народ в масках, на велотренажере, но там медицина снимала данные, не помню какие были эксперименты, но что-то серьезное, дам газовые анализаторы работали, короче - наука.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дыхательные техники и тренажеры

#127

Сообщение Наум Приходящий » 22 апр 2019, 01:00

Ну что там по делам нашим духовным. Завтра тот же режим, то есть ПДА=26, меняется схема на к 5+2+5 ...
Жутко хочется прибавлять по секунде раз в три дня, но воля моя безупречна, потому буду продолжать тянуть хвоста за кот :happy:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дыхательные техники и тренажеры

#128

Сообщение Наум Приходящий » 28 апр 2019, 10:38

О планах на следующую неделю: О ПДА скажу ниже, а схема занятий прежняя 5+2+... вода 14 мл

====

Чем вызвано "топтание на месте". А вот чем, я как раз нахожусь в окне возможностей, в той самой зоне ПДА в которой у меня наблюдались наивысшие исцеляющие эффекты. Вообще трудно, даже скажем так невозможно определить когда они будут проявляться точно. В эту сессию первая ласточка была при ПДА=22 сек, раньше все начиналось с 25 секунд, бывало с 30.

Наивысший исцеляющий эффект наступает при разных нагрузках, все зависит от состояния конкретного человека.

Если есть сомнения в том, что вы промахнулись, проскочили оптимальную нагрузку, можно и нужно вернуться назад, ПДА не догма и создать контролируемое напряжение в занятии элементарно, достаточно укоротить вдох. Конечно все это делается уже тогда, когда занятие на тренажере освоено и прошло уже достаточно времени, по моим (только по моим) скромным оценкам, это 4 месяца. И вот выходит, что мне по сути в начале июня нужно снова оказаться на значениях ПДА в 25 секунд, понятно что время вдоха будет менее 1 секунды.

Вот к этому и буду стремится весь май месяц

Из достижений сегодняшнего дня.
1. Время на то, что бы отрубиться, я даже не знаю как оценить. Лег в кровать и сразу сон, я даже не успеваю подумать над тем, что там будет завтра
2. Уменьшилось время на сон, до 7 часов, в смысле высыпаюсь так будто спал больше восьми часов.
3. Когда есть время придавить хомяка сплю по 8, это вообще праздник, полноценнейший отдых, нет слов. Это ориентир, надо себя заставить.
4. Бытовая активность повышается. Вчера к примеру было много всякой всячины, и так вышло, что весь день на ногах в движении, а двигаюсь я весьма быстро, ни какой степенно-тухложопой походки. Ну в общем начал бегать в 7, закончил в 23 по причине того, что все интересанты просто уже отрубились. Позанимался в и кровать, встал в 6.30 полностью отдохнувшим.
5. ЧСС после занятий 60, этого параметра мне достаточно, для того, что бы понимать как проходят занятия. Температуру пока специально не измеряю, понятно что она понижается, интересно какая будет в июле.
6. Чувственные ништяки не описываю, тут слова не в помощь
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дыхательные техники и тренажеры

#129

Сообщение Наум Приходящий » 14 июн 2019, 23:54

Давно не писал! ye16

Занятия превратились в повседневный приятный ритуал, и лето вокруг жареное :biggrin: . Занимаясь по плану, ПДА в пределах 25-30сек, в зоне наибольшего (замеченного) терапевтического эффекта. Играю временем вдоха, дабы организовать себе некоторые трудности. Без фанатизма. Говорил с коллегами, с теми кто занимается на тренажере много лет. Обсуждали кто как дышит и с какой целью. Ни каких споров, все споры давно отгремели. У всех по разному, кто философский камень ищет проводя только одному ему известные изыскания на запредельных нагрузках, кто как я занимается пытаясь найти что-то важное и интересное, то что упустил когда-то давным давно.

Я вот нашел, что на цифрах ПДА-25 сек и чуть меньше замечательно стимулируется вагус, раньше как то меньше это было выражено. Довольно прилично нагреваюсь в процессе дыхания, аж в пот бросает. Снизился пульс, что в общем-то является критерием верности занятий, в покое сейчас 57-60, СОЭ снизилось, биохимия крови не вызывает у лечащего врача ни каких нареканий, как впрочем и другие анализы. У врача появилась новая цель, снизить АД до 120/80 и там и оставить, говорит все возможности для этого есть.

В мае у меня был перерыв в занятиях, какой-то вирус, от которого в городе понятное дело не спастись, мучает народ. И меня попытался. Замучать не смог, болел два дня, хато кашлял потом две недели. С кашлем заниматься просто невозможно.

Неплохо разработал диафрагму, подвижность ее сегодня очень высока.

Продолжаю занятия.
Ответить


Вернуться в «>>>> OrbRider»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость