Овощной суп пюре с беконом

Ответить
Не в сети
irina1966
Прохожий

Овощной суп пюре с беконом

#1

Сообщение irina1966 » 26 мар 2019, 15:26

Бульон жирный 1,2-1,3 л
Цуккини (или кабачок или баклажан) вместе с плодоножкой – 250-300 грамм
Цветная капуста (или кочерыжка от нее )- 250-300 грамм (или брокколи)
Лук – 2 средних луковицы
Стеблевой сельдерей – 3-4 стебля
Чеснок – 4 зубчика
Перец красный сладкий – ½ (или можно целый)
Помидоры – 2 штуки
Петрушка – пучок
Бекон – 4 полоски
Острый перец – по вкусу
Соль по вкусу.
Кабачок , цветную капусту , стеблевой сельдерей нарезать кубиком ,залить бульоном и варить до готовности, где-то минут 15. Пока варятся овощи, делаем поджарку. Сначала обжариваем бекон , перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем лук , сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры. Бекон режем маленькими кусочками. Когда готовы овощи – пюрируем блендером. Выкладываем поджарку и бекон, даем немного покипеть . Выдавливаем чеснок , кладем острый перец и петрушку. Выключаем и даем немного настояться. Если от бульона осталось мясо , можно положить в суп и его.
Вариации овощей могут быть любые . Густоту супа тоже можно регулировать количеством овощей или количеством бульона. Если хочется погуще , то лучше сначала положить в кастрюлю овощи и потом наливать бульон – будет видно сколько нужно жидкости. Хорошо заправить такой суп жирной сметаной или посыпать пармезаном.
Ответить


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя