НиколаИваныч

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#151

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2021, 16:31

Joker писал(а):
21 мар 2021, 11:14
И чем выше скорость обмена веществ, тем больше разобщения и тем круче.

Кстати, сегодня рассылка пришла от Амато, он в следующих выпусках будет рассматривать эту тему. ё//*


Но я отвлекся: было обнаружено, что высокая скорость метаболизма на самом деле ведет к более долгой жизни и здоровью. И это потому, что из-за большей разобщенности образуется меньше активных форм кислорода. Избыточное окисление жиров на самом деле создает больше АФК, чем окисление глюкозы, и если в клетке слишком много ПНЖК, то вся клетка может быть повреждена и нарушена функция. Вот почему истощение ПНЖК ускоряет скорость метаболизма и делает животных (и людей) очень устойчивыми к болезням, инфекциям и т. Д. И тогда вам нужно добавить в смесь углеводы, потому что диеты с низким содержанием углеводов замедляют метаболизм, тогда как диеты с высоким содержанием углеводов, особенно сахара (из фруктов, меда и т. д.) ускорить его. И, наконец, окисление и разобщение глюкозы в процессе образует намного больше CO2, что также оказывает противовоспалительное, стабилизирующее, защитное действие и многое другое.

В моей предстоящей статье я представлю и рассмотрю исследования, подтверждающие мои утверждения.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#152

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2021, 17:45

Joker писал(а):
21 мар 2021, 11:33
После высокоуглеводной еды тоже ощущается тепло.
И усиливается разобщение. Только не от крахмалов, а от сахарозы. ё//*


Уровни экспрессии мРНК разобщающего белка 1 (UCP-1), рецептора FGF 1c (FGFR1c) и β-klotho (KLB) в коричневой жировой ткани были значительно увеличены у мышей, получавших большое количество сахарозы, что свидетельствует об увеличении чувствительности к FGF21 и расхода энергии.

Диета с высоким содержанием сахарозы увеличивает выработку фактора роста фибробластов 21 и расход энергии у мышей
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#153

Непрочитанное сообщение Joker » 22 мар 2021, 17:19

Joker писал(а):
21 мар 2021, 11:14
согласно которому комбинация стеариновой кислоты и крахмала (бананы) приводила к слиянию митохондрий. И это интерпретировалось как режим сжигания жира.
Блин. Я тормоз. cb6a6

Слияние митохондрий - это вовсе не антоним разобщения. :biggrin: Это антоним деления. В общем банан + стеаринка - это хорошо, потому что это делает митохондрии здоровее. :yes:

Существует баланс между делением и слиянием, при котором митохондрии либо разбиваются на более мелкие части, либо сливаются с другим, чтобы создать более крупные и эффективные митохондрии соответственно. У людей с сильным окислительным стрессом и воспалением большая доля фрагментированных митохондрий меньшего размера, тогда как у здоровых людей митохондрии больше.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#154

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 27 мар 2021, 10:48

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nikolaivanych 27 мар 2021, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

НиколаИваныч

#155

Непрочитанное сообщение OrbRider » 27 мар 2021, 10:57

В жирные сливки засыпаешь мороженые ягоды (и сахар, как принято на этом форуме теперь, но я так не делаю) и погружным блендером разбиваешь - за минуту получается мороженое, можно сразу жрать. Сливки, впрочем, я тоже беру кокосовые.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#156

Непрочитанное сообщение Joker » 29 мар 2021, 17:00

nikolaivanych писал(а):
27 мар 2021, 10:48
Мороженко
Сметаны должно быть больше, иначе будет очень сладко. cb6a6

Примерно 500 г сметаны и 300-350 г сгущенки. Сгущенку выбирай здесь Росконтроль
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#157

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 30 мар 2021, 05:48

Joker писал(а):
29 мар 2021, 17:00
Сгущенку выбирай здесь

Почему то не люблю сгущенку, заменю сушеным молоком без жира - напримэр
И щедро сдобрить сахарком, не забыв присолить чуток розовой солью :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#158

Непрочитанное сообщение Joker » 01 апр 2021, 22:34

nikolaivanych писал(а):
30 мар 2021, 05:48
заменю сушеным молоком без жира

Я такое первый раз вижу. :mocking: Но прикольно, для диеты низкожир - самое то! :good:
nikolaivanych писал(а):
30 мар 2021, 05:48
розовой солью
Ой, да можно и простой белой. :mocking:
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#159

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 02 апр 2021, 03:39

Joker писал(а):
01 апр 2021, 22:34
можно и просто белой {солью}
А розовая или даже черная{!} вкуснее
Сахар, кстати, тоже не белый. Белый дешевый сахар испортился - в сахаре похоже подсластители ё//*
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#160

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 02 апр 2021, 07:20

Цитаты RAY PEAT

‘Appropriate stimulation is an essential part of the developmental process. Inappropriate stimulation is a stress
that deforms the process of growth. Mediators of stress, such as serotonin, can cause persistent distortions of
physiology and behavior.’ - Ray Peat

Соответствующая стимуляция является важной частью процесса развития. Ненадлежащая стимуляция - это стресс,
который деформирует процесс роста. Посредники стресса, такие как серотонин, могут вызывать стойкие искажения
физиология и поведение.

‘Education can either activate or suppress mental energy. If it is mainly obedience training, it suppresses energy.
If it creates social dislocations, it disturbs mental and emotional energy.’ - Ray Peat

Образование может либо активировать, либо подавлять умственную энергию. Если это, в основном, обучение послушанию,
то оно подавляет энергию. Если оно создает социальные проблемы, то нарушает психическую и эмоциональную энергию.

‘Stress early in life can impair learning, cause aggressive or compulsive behavior, learned helplessness, shyness,
alcoholism, and other problems.’ - Ray Peat

Стресс в раннем возрасте может нарушить процесс обучения, вызвать агрессивное или навязчивое поведение,
познанную беспомощность, застенчивость, алкоголизм и другие проблемы.

‘Deschool society’. - Ivan Illich.
Общество, где упразднены традиционные школы или идет постепенный отказаться от них,
с тем чтобы заменить их альтернативными методами и формами обучения.

Danny Roddy:
«Для людей, которые нуждаются в большем дезинфицирующем действии на кишечник, чем может обеспечить сырая морковь,
хорошо приготовленные измельченные шампиньоны могут быть чем-то, с чем можно поэкспериментировать.
Для себя я отвариваю целые грибы в течение 1-3 часов в чистой воде, чтобы дезактивировать воспалительный химический агаратин.
Когда они сварятся и остынут, я смешиваю их и храню в холодильнике. Для еды я вычерпываю 1/2-1 стакан и разогреваю их с
рафинированным кокосовым маслом или сливочным маслом. Как и в морковный салат, для усиления антисептического эффекта
можно добавить белый уксус. Для достижения наилучших результатов дезинфицирующие волокна, такие как измельченная сырая
морковь, хорошо приготовленные шампиньоны и побеги бамбука, необходимо использовать каждый день.»

"Грибы также содержат многочисленные лекарственные соединения, такие как тритерпеноиды, гликопротеины, природные
антибиотики, ферменты и ингибиторы ферментов, которые укрепляют здоровье”.
— Стамец, П. (2005)⠀

"Шампиньоны (Agaricus bisporous) являются потенциальным химиопрепаратом рака молочной железы, поскольку они подавляют
активность ароматазы и биосинтез эстрогена". "...потребление 100 г грибов в день было бы достаточным для подавления роста
опухоли молочной железы у женщин".⠀
— Chen, S., et al. (2006)⠀

Вода из вареных грибов содержит много ценного вещества, по-видимому, примерно в том же соотношении, что и в твердой части,
поэтому ее тоже важно употреблять. ⠀
— Рэй Пит (2015)⠀

Гидразинсодержащие токсины, о которых писал Тот и другие, разрушаются при нагревании. Поскольку экстракты, полученные
при кипячении грибов в течение трех часов, были очень активны, я думаю, что хорошо кипятить их от одного до трех часов.⠀
— Рэй Пит (2015)

Хотя медиков учили верить, что старение не является эстрогенным состоянием, вопреки очевидным свидетельствам того,
что выработка эстрогена (ферментом ароматазы) во многих тканях увеличивается с возрастом

Эксперимент (Гринстейн и др., 1992) продемонстрировал, что введение ингибитора ароматазы старым крысам вызывает регенерацию их тимуса

В 1960-х годах Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что когда в Африке людям, страдающим анемией, давали добавки с железом,
значительно увеличивалась смертность от инфекционных заболеваний, особенно от малярии.

В 1950-х годах Алиса Стюарт начала серию исследований, которые показали, что медицинское рентгеновское излучение вызывает
большое количество раковых заболеваний у детей … Если в течение первых трех месяцев плод подвергали рентгеновскому обследованию,
частота лейкемии увеличивалась

Я считаю, что сахароза обладает терапевтическими преимуществами. Я слышал рассказы о смертельно раненых животных,
которым давали полный рот меда, и через несколько минут животное вставало и не умирало. Это наблюдалось у собак, овец и уток.

Печень является основным источником белков острой фазы, и она постоянно загружена токсинами, абсорбируемыми из кишечника;
Известно, что дезинфекция кишечника ускоряет восстановление после стресса.

Трудно перевариваемые крахмалы являются основным источником топлива для бактерий, и некоторые из продуктов их метаболического
распада достаточно токсичны, чтобы вызывать эмоциональные и поведенческие проблемы (страх и агрессию) у подопытных животных и,
в конечном итоге, то же самое и у людей

Согласно немецким документам, нацисты добавляли эстроген в пищу в концентрационных лагерях, чтобы сделать заключенных
беспомощными и неспособными организовать сопротивление. Они определенно делали это не для того, чтобы замедлить процесс старения

Известно, что низкая функция щитовидной железы, относительное переедание и присутствие в рационе ненасыщенных масел
ускоряют половую зрелость. Ранняя половая зрелость связана с преждевременным старением и ранней смертью

Повышенный уровень кортизола – это нормальная реакция на повреждающее действие стресса или воспаления,
но сам кортизол вызывает гибель нервных клеток и иммунных клеток из-за эксайтотоксичности, блокируя метаболизм глюкозы

Адреналин, как и эстроген, увеличивает липолиз и свободные жирные кислоты в кровотоке, поэтому поддержание низкого уровня
адреналина большую часть времени (особенно ночью) помогает минимизировать воспаление и повышенную проницаемость сосудов
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#161

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 14 апр 2021, 10:31

Ray Peat Quotes:

The avoidance of sun is very carcinogenic.

Coconut oil added to the diet can increase the metabolic rate. Small frequent feedings, each combining
some carbohydrate and some protein, such as fruit and cheese, often help to keep the metabolic rate higher.

When people force themselves to drink a certain amount of water every day, even when they don't feel thirsty,
they are activating complex adaptive processes unnecessarily.
Thirst is the best guide to the amount of fluid needed.

[THYROID FROM FOOD]
Yes, people used to get very significant amounts from fish heads, chicken necks, various stews and sausages.
I knew Norwegians who lived in fishing villages and ate fish head soup every week who said all their relatives were healthy into their 90s.

Naturally fermented sourdough is less harmful than standard or unleavened wheat products, but any starch
tends to stimulate appetite by activating fat synthesis. The same number of calories in fruit would be less fattening, and would keep your blood sugar steadier.

Small meals help to increase the metabolic rate, single big meals increase fat storage.

The ratio of calcium to phosphate is very important; that's why milk and cheese are so valuable for weight loss,
or for preventing weight gain. For people who aren't very active, low fat milk and cheese are better, because the extra fat calories aren't needed.

Taking zinc orally, 5 or 10 mg, can replenish the body's stores in a few days, but the supplement can oxidize other
nutrients in the stomach or intestine, so it isn't good to use it for a long time.

[Bruxism / Restless Leg Syndrome]
I think it's caused by irritation and inflammation in the intestine, increasing serotonin. Starches and fibers support
bacterial growth and can increase serotonin. Restless leg syndrome is another night-time reaction to bacterial overgrowth.

The Peat Carrot Salad, for reducing gut endotoxin.
1 grated carrot
Salt, 1 tbsp coconut oil,1-2 tsp vinegar. Mix and eat daily.
"You shred it lengthwise preferably, because the length of the fiber is important, you don't want to put in a blender,
you want quite a bit of the fiber to be intact"
- Ray Peat

[FASTING]
After the liver's glycogen is depleted, fasting destroys the tissues, starting with the thymus, then the muscles and liver.

Anything that irritates the intestine can cause tinnitus by increasing endotoxin absorption.

[SUGAR]
Appetite should be the basic guide. When your liver has enough glycogen stored, sweet things aren't appetizing.

Small meals help to increase the metabolic rate, single big meals increase fat storage.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

НиколаИваныч

#162

Непрочитанное сообщение OrbRider » 15 апр 2021, 19:29

Про голод - ерунда какая-то, честно говоря. Но зато хоть увижу легенду на видео, спасибо!
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#163

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 16 апр 2021, 05:15

Миграция данных )-?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#164

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 19 апр 2021, 07:53

Диета Ганса Амато
Оленина?! cb6a6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#165

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 20 апр 2021, 05:27

ОБ УГЛЕВОДАХ
Joker писал(а):
18 апр 2021, 19:28
Холмс писал(а): ↑18 апр 2021, 23:14
0,5кг/сут - это достаточное кол-во?
В этой цитате сахар - это не буквально сахароза в кристаллах. Пит рекомендует есть сахар в крайних случаях, когда нужна скорая углеводная антистрессовая помощь. В сахаре нет больше никаких питательных веществ, это "пустые" калории. Лучше фрукты, фруктовые соки и мед - в них есть, помимо глюкозы, куча питательных веществ и они лучше влияют на липидный профиль и на гликемию, чем сахар соло.

А вот по количеству - будет зависеть от твоего текущего метаболического статуса. Я не знаю, что и как ты ел до этого. Точно знаю, что все, кто к Питу пришел после кето - все с убитой обменкой и все набрали вес. Включая вашего покорного слугу Джокера.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#166

Непрочитанное сообщение Joker » 21 апр 2021, 12:34

nikolaivanych писал(а):
19 апр 2021, 07:53
Оленина?!
Олень молотый. cb6a6 ss2
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#167

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 23 апр 2021, 11:17

Важно:
мясо/сало снижает обмен
молоко/мёд ускоряет обмен
Холмс писал(а):
22 апр 2021, 11:16
интересно,
пожарил мясо и сало из свинины, съёл...
на следующий день померил температуру тела = 36,1С
опять вернул сахар и мёд - и так два дня НЕ выше 36,3 -36,4С, как вкопанная стоит...
сегодня добился роста температуры - выпил молока + сахар не жалея (мёд), на выходе сразу ощущение внутри тепла, температура 37С, чувствую себя при ней хорошо...
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#168

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 28 апр 2021, 07:21

Про Ca - КАЛЬЦИЙ (скопипастено для прочтения)

Кальций известен тем, что играет важную роль в формировании костей, но на самом деле он играет гораздо большую роль,
чем просто роль в организме. Кальций участвует в сокращении сосудов, вазодилатации (увеличении синтеза оксида азота),
функциях мышц, нервной передаче, внутриклеточной передаче сигналов и гормональной секреции.(1) Большинство из этих
эффектов связано со снижением ПТГ, как будет обсуждаться ниже.

Непереносимость лактозы из-за лактазной недостаточности - частая причина низкого потребления кальция. ( 1 )

Са увеличивает синтез центрального дофамина через кальмодулин-зависимую систему. ( 2 ) Дофамин улучшает обучение,
память, концентрацию, счастье, тестостерон и т. Д. Подробнее о допамине здесь …

Кальций снижает уровень антагониста щитовидной железы, паратиреоидного гормона.
Щитовидная железа увеличивает выведение кальция, а гормон паращитовидной железы(ПТГ) увеличивает задержку кальция.
Во время дефицита кальция повышается уровень ПТГ и снижается уровень щитовидной железы. Хронический дефицит кальция
может привести к гипотиреозу, так как ПТГ обладает антиметаболическим действием. Хронический повышенный уровень ПТГ
также приводит к увеличению веса и резистентности к инсулину.
Это может объяснить, почему молочные продукты (которые
являются богатым источником биодоступного кальция) увеличивают окисление жирных кислот и адипонектин(3 ), что приводит
к большей потере жира, меньшему приросту жира и большей чувствительности к инсулину, что помогает предотвратить диабет
и ожирение.


Хронический повышенный уровень ПТГ приводит к гиперкальциемии в крови. Этот эффект подавляет высвобождение гормона
роста и может привести к задержке роста.(4 ) Потребление молока положительно связано с ростом и ростом мышц, поскольку
молоко является отличным источником кальция и витамина D
.

Гиперкальциемия, вызванная повышенным уровнем ПТГ, также приводит к кальцификации мягких тканей, фиброзу миокарда и
гипертонии (поскольку артерии не могут расслабиться) ( 5 ). Употребление диеты с низким содержанием кальция в надежде
предотвратить это только усугубит проблему за счет дальнейшего увеличения ПТГ и альдостерона.

ПТГ имеет много других эффектов, например, заставляет тучные клетки выделять промоторы воспаления , такие как гистамин и
серотонин, снижает митохондриальную эффективность ( снижает выработку энергии ) и вызывает потерю бикарбоната с мочой
( делая организм более кислым )
. Кислотные клетки катаболические и не могут расти. Таким образом, щелочные минералы,
такие как Ca, Mg и т. Д., Могут способствовать анаболизму ( синтезу мышечного белка ).


Таким образом, в некотором смысле кальций ( вместе с витамином D ) может предотвратить все эти эффекты, просто снижая
уровень паратгормона
.

Увеличивает потерю жира
Добавка кальция / молочных продуктов способствует потере жира в кале и окислению жиров, увеличивает термогенез и ингибирует
синтазу жирных кислот (которая чрезмерно экспрессируется при раке, диабете и т. Д.). ( 6 , 7 )

Са увеличивает не только окисление жиров, но и окисление глюкозы. Са активирует фермент пируватдегидрогеназу (PDH),
который принимает пируват, образующийся в результате гликолиза, превращает его в ацетил-Co-A, а также активирует
изоцитратдегидрогеназу и α-кетоглутаратдегидрогеназу, которые являются двумя ферментами в цикле TCA. Это поможет
более эффективно сжечь глюкозу и не превратиться в лактат.

Внутриклеточный кальций ( что плохо и является признаком гипотиреоза ) подавляет липолиз и окисление жирных кислот.
Щитовидная железа помогает удерживать кальций вне клеток, Mg в клетках и поддерживать высокую скорость метаболизма.
Все это можно объяснить понижающим содержание кальция в ПТГ.

Когда уровень ПТГ поддерживается на низком уровне, клетки увеличивают образование разобщающих белков (UCP), что заставляет
митохондрии использовать энергию с большей скоростью, что увеличивает выработку тепла (термогенез) и снижает фермент,
производящий жир, а именно синтазу жирных кислот. Опять же, это то, на что способна щитовидная железа, только при низком
уровне ПТГ.

Хотя исследования кальция и сжигания жира противоречат друг другу, кальций способствует сжиганию жира, когда
1) вы испытываете дефицит калорий,
2) когда потребляется ≥1,2 г кальция в день и
3) когда кальций попадает в организм в виде молочных продуктов.

Фактически, в одном исследовании одна группа потребляла больше молочных продуктов (и калорий из-за дополнительных
молочных продуктов) и не набирала лишнего веса, несмотря на дополнительные калории, даже при отсутствии дефицита
калорий. ( 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 )

Кальций улучшает здоровье за ​​счет снижения окислительного стресса и воспалений
Пищевой кальций снижает количество активных форм кислорода, а также биомаркеры окислительного стресса и воспаления,
вероятно, из-за более низкого уровня ПТГ и более высокого уровня щитовидной железы.

Лечение цитратом кальция значительно снижает образование внутриклеточных активных форм кислорода (ROS) и увеличивает
активность антиоксидантных ферментов в организме, а именно супероксиддисмутазы (SOD), каталазы (CAT) и глутатионпероксидазы.
Цитрат кальция также снижает экспрессию провоспалительных факторов, таких как iNOS, COX-2 и NF-κB, и подавляет продукцию
провоспалительных цитокинов, а именно IL-1β, IL-6 и TNF-α. ( 16 )

Кальций также входит в состав фруктобората кальция, который также обладает сильным противовоспалительным действием. ( 17 )

Кальций оказывает сильное положительное влияние на андрогены.
Кальций-связывающий белок, кальмодулин, который впоследствии активирует (путем фосфорилирования) протеинкиназу С,
аналогично цАМФ и диацилглицерину, активирует другие специфические протеинкиназы. Это означает, что эта активация PKC
приводит к синтезу андрогенов, а также их рецепторов. Как видно здесь, дефицит кальция снижает рецепторы андрогенов. ( 18 )

Потребление кальция также приводит к повышению уровня свободного и общего тестостерона, и этот эффект усиливается у
спортсменов при выполнении упражнений. ( 19 ) (аналог магния )

Это может быть связано с более низким уровнем ПТГ, который увеличивает щитовидную железу, что увеличивает выработку
андрогенов. Сверхактивный ПТГ приводит к значительному снижению тестостерона и увеличению пролактина ( 20 , 21 , 22 ).
Более высокий уровень пролактина может быть связан с повышенным уровнем ПТГ, который подавляет работу щитовидной
железы. Повышенный уровень гормонов, стимулирующих щитовидную железу (ТТГ), который повышен, чтобы стимулировать
выработку большего количества гормонов щитовидной железы, также увеличивает пролактин.

Кальций увеличивает общий и свободный тестостерон и снижает пролактин.

Абсорбция
Рекомендуемая суточная норма кальция составляет 1000 мг. Это связано с тем, что скорость усвоения пищи составляет
примерно 30%, что дает вам 300 мг кальция в день, что, по-видимому, все, что вам нужно. Однако скорость всасывания
продуктов различается.

Источники кальция животного происхождения:
Молоко, цельные сливки (11% Ca на 100 г) Требуется 1 л для суточной нормы.
Молоко, обезжиренное (12% Ca на 100 г) Требуется 1 л на суточную норму потребления.

Костная мука (90% Ca на 3 г) Требуется 3,4 г для суточной нормы.
Рыба (лосось и сардины) с костью (38% Ca на 100 г) Требуется 265 г для RDA

Источники кальция из растений:
Зелень капусты (поглощение 61%, 23% Ca на 100 г) Требуется 212 г для дневной нормы.
Бок-чой (54% абсорбции, 11% Ca на 100 г) Требуется 545 г для суточной нормы.
Вареная зелень репы (абсорбция 52%, 19% Ca на 100 г) Требуется 304 для RDA.
Капуста (49% абсорбции, 15% Ca на 100 г) Требуется 408 г для суточной нормы.
Зелень горчицы (абсорбция 40%, 12% Ca на 100 г) Требуется 652 г для RDA. ( 23 )
Дополнительный Ca:

Цитрат малат кальция (абсорбция 35%)
Карбонат кальция (абсорбция 27%)
Фосфат трикальция (абсорбция 25%) ( 24 , 25 , 26 , 27 ).

Пищевой белок и сахар улучшают усвоение кальция. ( 28 , 29 ) Диетический белок необходим для обеспечения
сывороточного IGF-1, который, в свою очередь, взаимодействует с почечной системой (почками) для преобразования
витамина D в его активную форму. Затем активный витамин D связывается с рецепторами витамина D и перемещает
кальций через люминальный, базолатеральный или межклеточный отделы по мере необходимости для поддержания
уровней в сыворотке. ( 1 ) Низкий уровень витамина D также снижает уровень фермента, который превращает его в
активную форму.

Низкий уровень кальция связан с повышенным уровнем ПТГ, который, в свою очередь, увеличивает уровень альдостерона. ( 30 )
Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но увеличивает выведение калия, магния и кальция. ( 31 ) Это приводит к
гипертонии, воспалению, потере костной и мышечной массы. Повышенное потребление соли снижает уровень паратгормона и
увеличивает ионизированный кальций. Таким образом, соль также действует на щитовидную железу.
Низкое потребление соли
также увеличивает серотонин, что связано с депрессией, низкой энергией, отсутствием мотивации и т. Д. Высокий уровень
альдостерона (из-за низкого содержания соли) также увеличивает ПТГ. ( 32 ) Мораль истории, есть соль по вкусу. Если вы
жаждете соли, съешьте немного. И я не говорю о нездоровой пище с ароматизаторами искусственной соли, а о настоящей
морской / горной соли или мясе или о чем-то подобном.

Усвоение кальция также улучшается во время еды.

Фруктаны инулина значительно увеличивают абсорбцию кальция и улучшают минерализацию костей во время полового
созревания. ( 33 )
Последний раз редактировалось nikolaivanych 29 апр 2021, 08:28, всего редактировалось 3 раза.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#169

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 28 апр 2021, 08:01

Русский перевод:
Bioenergetic Nutrition Basics Appetite and Metabolism Current
То, что понял... Понял мало и плохо ибо сами понимаете...

... Плохо приготовленные или жаренные (сырые) крахмалы вызывают проблемы в кишечнике (повышенная проницаемость) и попадая в кровь, провоцируют воспалительные процессы и инсулинорезистентность
... Кислые апельсины содержат довольно много лимонной кислоты, которая может "вытянуть" токсичные металлы в коровоток и, затем,
при окислении в митохондриях клеток, вызвать достаточно много проблем.
... Добавки кальция, принятые в форме цитрата, приносят больше вреда, чем пользы, даже если их принимают для компенсации дефицита кальция.
... Соль и желатин очень полезны для хорошего сна 1:22:15

И см. вложенный файл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nikolaivanych 30 апр 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#170

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 29 апр 2021, 08:51

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НиколаИваныч

#171

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2021, 11:02

nikolaivanych, что-то с ссылкой, не открывается. db3*
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#172

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 30 апр 2021, 16:11

Joker писал(а):
30 апр 2021, 11:02
не открывается
исправил свой косяк
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#173

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 05 май 2021, 07:03

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧИВАЮТ БУТИРАТ В КИШЕЧНИКЕ ...переводы-переводы
4 мая 2021 г.
Продукты, которые увеличивают бутират в кишечнике, как правило, считаются продукты с высоким содержанием клетчатки.
Так как мы не перевариваем клетчатку, члены нашего микробиома ферментируют ее, превращая его в бутират.

Но есть и другие продукты, которые увеличивают бутират в нашем кишечнике. С одной стороны, многие продукты,
такие как масло содержат бутират. Проблема получения бутирата таким способом заключается в том, что желудочная
кислота разрушает его, и большая часть оставшегося быстро всасывается.

Чтобы получить бутират в нашей толстой кишке, мы должны полагаться на микробное брожение. Но если вы придерживаетесь
низкоуглеводной/низковолокнистой диеты, по тем или иным причинам, то вам повезло: ферментация клетчатки не загнала
рынок бутирата в угол.

Микробы, содержащиеся в микробиоме человека, также могут ферментировать аминокислоты в бутират. Конечно, для того,
чтобы это произошло в значительной степени, аминокислоты должны сделать это в толстой кишке.


Итак, давайте посмотрим на аминокислоты, которые наш микробиом может использовать, чтобы сделать бутират. Кроме того,
мы обсудим недостатки потребления большого количества некоторых из этих аминокислот.

АМИНОКИСЛОТЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧИВАЮТ БУТИРАТ В КИШЕЧНИКЕ
Есть по крайней мере 8 аминокислот, которые наш микробиом может преобразовать в бутират. Ознакомьтесь с каждой аминокислотой,
перечисленной ниже, а также с продуктами питания, которые являются его важными источниками:

Аланин (Свиная шкура, яйца, спирулина)
Цистеин (Тофу, соевые бобы, зародыши пшеницы)
Глутамат (сыр Пармезан, спирулина, соевые бобы)
Гистидин (Оленина, бекон, тофу)
Лизин (Сыр Пармезан, куриная грудка, бекон)
Methionine (Сыр Пармезан, бразильские орехи, куриная грудка)
Серин (Свиная шкура, сыр Пармезан, соевые бобы)
Threonine (Свиная шкура, тофу, соевые бобы)

Кроме того, микробы используют еще одну аминокислоту для генерации изобутирата, который разделяет некоторые функциональные
возможности бутирата:
Валин (Сыр Пармезан, тыквенные семечки, свиная кожура)

Общие источники, содержащие более одной из этих аминокислот включают свиную шкуру, сыр Пармезан, спирулины и соевые бобы.
Отличная низкоуглеводная "панировка" использует свиную кожуру, сыр пармезан и чеснок, только обязательно используйте настоящий сыр пармезан,
а не порошок.

Важно отметить, что есть недостатки высокого потребления некоторых из этих аминокислот:
Чрезмерное потребление аминокислот с серой - метионина и цистеина - может привести к токсичному уровню сероводорода.
Гистидин и лизин могут представлять проблему для людей с проблемами гистамина.

Это не те вопросы, которые должны волновать всех, но на всякий случай знать об этом полезно. Состав вашего микробиома,
а также ваше общее состояние здоровья определят, следует ли вам избегать этих аминокислот.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Если вы ищете продукты, повышающие уровень бутирата в кишечнике, ваш поиск не начинается и не заканчивается клетчаткой.
Наш микробиом также преобразует некоторые аминокислоты в бутират.

Если у вас есть проблемы с ЖКТ и вы хотите их устранить, лучше всего сосредоточиться на таких аминокислотах, как глутамат,
аланин, серин и треонин. Ограничение серных аминокислот метионина и цистеина также может быть полезным, поскольку высокий
уровень сероводорода нарушает использование бутирата клетками толстой кишки.

Кроме того, если у вас есть проблемы с непереносимостью гистамина или СРК, ограничение гистидина и лизина также может
быть хорошей идеей. Разумеется, любые изменения в вашем рационе следует согласовывать с вашим лечащим врачом.

cb6a6
Не в сети
nikolaivanych
Странник

НиколаИваныч

#174

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 05 май 2021, 08:40

ПИТАНИЕ В СОЛОВЕЦКОМ МОНАСТЫРЕ
Монастырская кухня – это концентрат русской кулинарной культуры. Она исторически совмещает в себе умеренность и одновременно изобретательность и лучшие продукты, крестьянскую еду и еду высших классов, но приготовленную просто («без прелести»). Она почти исключительно – локалистская, т.е. потребляется то, что выращено недалеко от монастыря.
Наткнулся у социального антрополога Маргариты Лоевской («Вестник Московского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация», 2017) на исследование кухни Соловецкого монастыря в XVII-XIX веках. Понятно, что это северно-русская кухня, поморская.

Культурная особенность Соловецкого монастыря – там не ели мяса. По завету основателей обители, на этот беломорском острове не разрешалось разводить животных. Чтобы не нарушить этот запрет, был устроен скотный двор в 10 верстах от монастыря, на Муксальмском острове. Но и оттуда привозили только молочные продукты и яйца.
И потому основным источником животного белка стала рыба, благо вокруг было море. В среднем в год обитатель монастыря съедал до 150 кг рыбы.
Вас. Немирович-Данченко описывал обед, который и в будни, и в праздники, и в посты состоял из четырёх блюд:

«При мне на обед было подано: солёная сельдь, окрошка из щуки со свежими огурцами, суп из палтуса, уха из свежих сельдей, пшённая каша с маслом и молоком. Кроме того, перед каждым лежал громадный кусок хлеба, фунта в два с половиною. Мяса, разумеется, не подается никогда, и монахи быстро привыкают к этому, тем более, что большинство - крестьяне и дома у себя редко видели мясо. Северный крестьянин питается трескою и прочими рыбами, хлебом, брусникой, морошкой, солёными грибами и у моря — сельдью.

«Каши - самая привычная еда и в монастырях, и в крестьянских семья, можно сказать, исконно русское блюдо. В Соловецком монастыре была своя специфика. Каши подавались двух видов: «тёмная» (гречневая) - по будням, «белая» (пшённая) - по праздникам.
Ужин состоял из трёх блюд, оставшихся от обеда. Вот как описывает ужин в обители паломник свящ. Николай Емельянов:
«На ужине при мне было подано: солёная сельдь, окрошка из солёной трески с капустою, суп из палтуса, просовая каша со скоромным маслом и кислое молоко. Кроме того, перед каждым лежал огромный ломоть чёрного хлеба весом приблизительно в 1,5 фунта».

Все овощи выращивались на острове, ягоды собирались тут же или на соседних островах. Из зерновых единственный вызревал на Соловках ячмень, остальное зерно привозилось из вологодских или костромских земель. Соловецкие монахи научились выращивать и плоды, в т.ч. экзотические:
«По словам писателя-этнографа С.В.Максимова, обитель мало в чём нуждалась: «Только пшеница, вино, рожь для монастыря покупное, а всё остальное он имеет своё». В оранжереях и парниках монахи выращивали арбузы и дыни, виноград и персики, яблоки, различные овощи и множество небывалых для северных широт растений, что приводило в изумление и восхищение многочисленных паломников. Чудо это объяснялось просто: по трубам, проложенным под землей от печей воскобелильного завода, расположенного в Макарьевой пустыне, тепло подавалось в парники. По воспоминаниям паломника, «здесь растёт малина, чёрная и красная смородина, клубника. Все подчищено, подвязано. Идёшь и невольно забываешь, что это далекий и неприглядный нам родной север».

На столах в трапезной стояли солонка, перечница, бутылки с уксусом и жидким хреном. После острой и солёной пищи появлялась сильная жажда, поэтому монахи в большом количестве пили чай, в т.ч. ягодный (два-три раза в день) и квас (не менее 10 стаканов в сутки.
В Соловецком монастыре приготавливали 15 видов кваса, для варения которого была построена квасоварная башня. В будние дни к трапезе подавался кислый с пеной хлебный квас из сухарей, который подслащивали морошкой, ячневый или овсяный квас, в праздничные дни - медовый (хмельной и обычный). В погребе было шесть бочек, ёмкостью каждая 225 ведер. Они были подвешены на цепях. В бочках квас вызревал. От брожения кваса бочки медленно покачивались. Зрелище необычайное».
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей