Отсутствие связи между ЛПНП и смертностью

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отсутствие связи между ЛПНП и смертностью

#1

Сообщение Joker » 17 апр 2020, 14:13

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Выводы. Высокий уровень ХС-ЛПНП обратно пропорционален смертности у большинства людей старше 60 лет. Это открытие не согласуется с гипотезой холестерина (то есть, что холестерин, в частности ЛПНП-Х, по своей природе является атерогенным). Поскольку пожилые люди с высоким уровнем ЛПНП живут дольше или дольше, чем люди с низким уровнем ЛПНП, наш анализ дает основание ставить под сомнение обоснованность гипотезы холестерина. Кроме того, наше исследование дает обоснование для переоценки руководящих принципов, рекомендующих фармакологическое снижение ЛПНП у пожилых людей в качестве компонента стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Отсутствие связи между ЛПНП и смертностью

#2

Сообщение Joker » 17 апр 2020, 14:15

«… Соавтор исследования д-р Малкольм Кендрик, врач среднего звена, признал, что результаты могут вызвать противоречия, но защитил их как« надежные »и« тщательно проанализированные » . «В нашем подробном систематическом обзоре мы обнаружили, что пожилые люди с высоким уровнем ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), так называемый« плохой »холестерин, жили дольше и имели меньше сердечных заболеваний ».
Эксперт по сосудистой и эндоваскулярной хирургии профессор Шериф Султан из Ирландского университета, который также работал над исследованием, сказал, что холестерин является одной из «самых жизненно важных» молекул в организме и предотвращает инфекцию, рак, мышечные боли и другие состояния у пожилых людей. «Снижение уровня холестерина с помощью лекарств для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 60 лет - это пустая трата времени и ресурсов , в то время как изменение образа жизни является единственным наиболее важным способом достижения хорошего качества жизни », - сказал он.
Ведущий автор доктор Уффе Равнсков, бывший адъюнкт-профессор медицины почек в Лундском университете в Швеции, сказал, что «нет причин» снижать уровень холестерина с высоким ЛПНП ».

Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Отсутствие связи между ЛПНП и смертностью

#3

Сообщение kvas » 17 апр 2020, 20:29

Истина как обычно скрыта в деталях.
Эти статистические артефакты обьясняются тем, что механически двигателем атеросклероза является количество частиц LDL-P. И от этого параметра и надо плясать.

И да действительно есть генетические уникумы с с высоким LDL-P, с несмертельным атеросклерозом, в возрасте 65+ кому не прописывают статины. Насколько я помню это все отражено как в европейских так и в американских стандартах.

ЗЫ: Uffe Ravnskov и Malcolm Kendrick любят дурить доверчивых Кето сектантов своими статистическими трюками ye23
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Холестерин - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей