Кетоны и иммунитет

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кетоны и иммунитет

#1

Сообщение Joker » 16 июл 2020, 10:56

Изучение кетоновых тел в качестве иммунометаболических контрмер против респираторных вирусных инфекций


Опубликовано:15 июля 2020 г.

► Показать
Вирусные заболевания органов дыхания, такие как сезонный грипп или КОВИД-19, являются смертельным бичом для общества. Иммунометаболическая терапия может быть важным инструментом снижения уровня смертности и длительной нетрудоспособности, вызванных пандемическими вирусами. Здесь мы описываем биологические эффекты кетоновых тел, естественных метаболитов, вырабатываемых во время голодания или ограничения углеводов, которые поддерживают клеточную энергию, но в то же время обладают медикаментозной сигнальной активностью, которая влияет на иммунную активность, метаболизм и экспрессию генов.

Некоторые биологические действия кетонов могут иметь терапевтическое значение для групп населения, подверженных наибольшему риску заражения респираторными вирусными инфекциями, но не были испытаны в этом контексте; другие действия могут иметь контрпродуктивные последствия. В частности, в настоящее время кетоны можно легко вводить с помощью экзогенных кетоновых соединений, что делает эту область перспективной для будущих исследований.

Вирусные инфекции дыхательных путей остаются бичом: сезонный грипп заражает миллионы и убивает многие тысячи людей ежегодно, а вирусные пандемии, такие как КОВИД-19, повторяются каждые десять лет. Возраст, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет являются факторами риска тяжелого заболевания и смерти от вирусной инфекции. Иммунометаболическая терапия для этих групп населения обещает снизить риск смерти и инвалидности. Такие меры оказывают плейотропное воздействие, которое может не только воздействовать на сам вирус, но и усиливать вспомогательную помощь в целях уменьшения сердечно-легочных осложнений, повышения когнитивной устойчивости и содействия восстановлению функций.

Кетоновые тела представляют собой эндогенные метаболиты, которые поддерживают клеточную энергию, но также обладают лекарственной сигнальной активностью, которая влияет на иммунную активность, метаболизм и эпигенетику. Здесь мы представляем обзор биологии кетоновых тел, имеющей отношение к респираторно-вирусной инфекции, уделяя особое внимание гриппу A и тяжелому острому респираторному синдрому (ТОРС)-CoV-2, а также обсуждаем возможности, риски и пробелы в исследованиях экзогенных кетоновых тел в качестве новых иммунометаболических вмешательств при этих заболеваниях.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кетоны и иммунитет

#2

Сообщение Joker » 28 июл 2020, 01:16

Я думала, что только НЕкетозныая тематика не вызывает интереса у публики. Оказывается, кетозная тоже никому неинтересна. [unknown

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Кетоны и иммунитет

#3

Сообщение OrbRider » 12 авг 2020, 21:30

Ну, я вот только сегодня увидел, например.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кетоны и иммунитет

#4

Сообщение Joker » 12 авг 2020, 22:34

OrbRider писал(а):
12 авг 2020, 21:30
Ну, я вот только сегодня увидел, например.
Vala_6
Ответить


Вернуться в «КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя