Перепрофилирование лекарств

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Перепрофилирование лекарств

#1

Сообщение Joker » 15 окт 2020, 20:04

Очень интересная информация, не знаю, в какую тему запостить, пусть будет пока здесь, потому что речь идет об исследовании, в котором оценивается влияние антибиотика миноциклина на....внимание!!!...последствия инсульта!


Антибиотики для восстановления от инсульта


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Миноциклин является широко используемым антибиотиком и одобрен пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения инфекций и акне. Тем не менее, врачи не знают, будет ли миноциклин работать у пациентов с инсультом. Его использование у пациентов с инсультом является экспериментальным. Существует много информации из экспериментальных исследований инсульта у животных, что миноциклин уменьшает ущерб от инсульта и животные восстанавливаются быстрее. Поскольку миноциклин, как правило, очень безопасный препарат у людей и не имеет много побочных эффектов, исследователи из Университета наук о здравоохранении Джорджии (ранее Медицинский колледж Джорджии) считают, что это может быть безопасным и эффективным препаратом для улучшения результатов у пациентов с инсультом.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Антибиотики для восстановления от инсульта

#2

Сообщение Joker » 15 окт 2020, 20:07

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Авторы исследовали влияние миноциклина на плазменную матрицу металлопротеиназы-9 при остром ишемическом инсульте для улучшения неврологического исхода в ходе исследования инсульта (MINOS) и группы сравнения.

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Перепрофилирование лекарств

#3

Сообщение Joker » 27 окт 2020, 11:11

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок




Перепрофилирование лекарств - поиск новых способов применения старых препаратов - сейчас является горячей индустрией. Антидепрессанты уменьшают боль (у людей без депрессии), а антипсихотики могут улучшить сон. Низкая доза налтрексона (LDN) уменьшает боль при фибромиалгии, в то время как высокая (или типичная) доза налтрексона помогает в борьбе с зависимостью. Наиболее перспективным для синдрома хронической усталости является Solve ME/CFS Initiative (бывшая Ассоциация CFIDS), которая обнаружила два препарата, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, которые, как показывают их исследования, могут быть полезны. Они никогда раньше не комбинировались при лечении МЕ/СФС. Доктор Климас сделала перепрофилирование лекарств одним из основных направлений своей работы в Юго-Восточном университете г. Нова.

Антибиотики тетрациклина

Антибиотики тетрациклина, как правило, используются для лечения бактериальных инфекций, но исследования на животных показывают, что некоторые антибиотики тетрациклина являются эффективными ингибиторами микроглии и обладают противовоспалительными свойствами. Микроглии защищают нейроны, вызывая мощные иммунные и нейротоксические факторы во время опасности, но хроническая активация микроглии может способствовать повышению чувствительности к боли и нейровспалению. Некоторые исследователи считают, что хроническая активация микроглии вызывает нейровспаление при синдроме хронической усталости и фибромиалгии.

Антибиотики тетрациклина включают тетрациклин, миноциклин, доксициклин и другие. Эффективность антибиотиков тетрациклина в настоящее время оценивается при нескольких неврологических расстройствах, включая болезни Паркинсона и Хантингтона и синдром Fragile Х, а также при воспалительных состояниях, таких как саркоидоз, ревматоидный артрит, диабет, склеродермия и ВИЧ-инфекция.

Миноциклин

Большая часть исследований была сосредоточена на миноциклине - антибиотике тетрациклина, способном легко проникать через гематоэнцефалический барьер. Миноциклин одобрен FDA для лечения некоторых заболеваний, передающихся половым путем, а также ревматоидного артрита.


Нейропротектор и иммуномодулятор

Исследования на животных показывают, что миноциклин может быть эффективным в ряде неврологических состояний и расстройств, включая ишемию, травматическое повреждение головного мозга, невропатическую боль, Паркинсона, Хантингтона, ALS, рассеянный склероз, и аутизм.

Исследования на животных показывают, что эффект Миноциклина в Паркинсоне снижает микроглиальную активацию, провоспалительную выработку цитокинов и амилоидов, а также улучшает процесс обучения и уменьшает ухудшение памяти. Несколько исследований на животных показали, что миноциклин может остановить или снизить прогрессирование Рассеянного склероза, возможно, за счет уменьшения проникновения макрофагов (и активации микроглий) в центральную нервную систему, а также за счет уменьшения количества свободных радикалов (реактивные виды кислорода (РОС)).

Нейропатическая боль

Существует несколько хороших вариантов лечения нервных (невропатических) болей. Миноциклин, однако, удалось обратить вспять нейронную сенсибилизацию, связанную с болью в нерве в нескольких моделях животных. Его способность уменьшить боль в нерве у животных, вызванную различными факторами, предполагает, что он может влиять на основные факторы в производстве боли в нерве.

Миноциклин значительно уменьшил возникновение аллодинии и чувствительность к теплу в диабетической модели животного путем снижения уровня провоспалительных цитокинов и уменьшения окислительного стресса в спинном мозге.


Митохондриальные расстройства и физические упражнения

Миноциклин также кажется, что повышает восстановление мышц

Некоторые данные свидетельствуют о том, что снижение функционирования митохондрий может препятствовать производству энергии в ME/CFS. Миноциклин, по-видимому, способен защитить митохондрии. Его способность, в одном исследовании, уменьшить окислительные маркеры стресса и лактатные уровни предполагает, что он может быть в состоянии улучшить производство аэробной энергии также.

В том, что может иметь последствия для тех, кто прикован к постели с ME / CFS, тетрациклиновые антибиотики, как было показано, увеличивают факторы восстановления мышц, которые были иммобилизованы в течение длительного периода времени.

Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях миноциклин может оказывать негативное воздействие на митохондрии.

Способность миноциклина уменьшить последствия ишемии (низкий кровоток) является интригующим, учитывая доказательства низкого кровотока в мозге в ME / CFS.

Синдром хронической усталости

Миноциклин (1 мкг/день) в очень маленьком исследовании (четыре пациента) не улучшил симптомы. В экспериментальной модели грызунов ME/CFS - полученной путем постановки крыс под непрерывный стресс, заполняя дно их клетки водой (ой!) - миноциклин, однако, уничтожил микроглиальную активацию и аллодинию, образовавшуюся в результате стресса.

Предварительная обработка миноциклином в исследовании грызунов, которые производили усталость CFS-подобных мышей, запуская их часто, также была успешной. Миноциклин снизил их усталость, окислительные повреждения, вызванные чрезмерными физическими упражнениями, и восстановил деятельность митохондриального ферментного комплекса.

Не готовы к прайм-тайму?

Исследования на животных, которым предлагают миноциклин, показывает большие перспективы в снижении микроклиальной активации и нейро-воспаления, уменьшение боли и, возможно, даже помогает с выработкой энергии. Тем не менее, результаты нескольких клинических испытаний на людях были смешанными. Миноциклин значительно снизил частоту рецидивов, поражений мозга и атрофии мозга при рассеянном склерозе, но большое исследование ALS, которое показало, что пациенты на миноциклине ухудшились быстрее, продемонстрировало, как трудно может быть перевести результаты исследований с животными на человека.

Насколько безопасен препарат для длительного применения, неясно. В двух обзорах указано, что длительное лечение (с дозами до 200 мг/день) "в целом безопасно и хорошо переносится", но Служба здравоохранения Великобритании рекомендует провести тесты на токсичность печени и волчанку, а также наблюдать за необратимыми изменениями пигментации кожи после шести месяцев применения. Доксициклин, еще один антибиотик тетрациклина, был предпочтительнее для использования в акне из-за его меньших потенциальных побочных эффектов.

Мы узнаем больше об эффективности миноциклина в течение следующих нескольких лет по мере того, как завершатся испытания на людях в области периферической невропатии, болезни Хантингтона и других расстройств.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Перепрофилирование лекарств

#4

Сообщение Joker » 27 окт 2020, 11:20

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Речь идет о препарате Спиронолактон

Спиронолактон, однако, никогда не был известен как противовирусный. Далеко не так - это антагонист минералокортикоидных рецепторов, используемых для лечения заболеваний почек, сердечной недостаточности и отеков.
Ответить


Вернуться в «Заболевания и методы исцеления различные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей