Выход из кето: протокол Ганса Амато

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Выход из кето: протокол Ганса Амато

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 04 дек 2020, 18:45

Выход из кето: протокол Ганса Амато


Вопрос недели

Вопрос: я уже несколько месяцев нахожусь на плотоядной диете. Поначалу я чувствовал себя очень хорошо, но по мере того, как шли месяцы, мне становилось все хуже и хуже. Я пробовал повторно вводить углеводы, но каждый раз получал "пищевую кому". Как я могу безопасно отказаться от плотоядной диеты, чтобы снова начать чувствовать себя лучше? - Андре

Ответ: две основные вещи, которых людям на диете плотоядных значительно не хватает, - это углеводы и кальций.
Лучше всего начать с наименее инсулиногенных углеводов, таких как фрукты. Такие фрукты, как гранаты, яблоки, апельсины, киви, манго и т. д., как было показано, улучшают чувствительность к инсулину. Употребление яблока перед основным приемом пищи может уменьшить инсулиногенную реакцию пищи наполовину. Это очень важно.

Причина этого заключается в том, что высокоинсулиногенные продукты, такие как белый хлеб, картофель, белый рис и т. д., очень сильно повышают уровень инсулина (особенно если вы устойчивы к инсулину), а затем они могут вызвать реактивную гипогликемию. Употребление в пищу продуктов с низким ГИ (или, точнее, продуктов с низким ГЛ (гликемическая нагрузка)), таких как фрукты, предотвращает массивный (и длительный) всплеск инсулина.

Было также показано, что фруктоза обладает инсулино-миметическим эффектом и может также помочь снизить высокий уровень сахара в крови.
Если вы хорошо справляетесь с фруктами, но это все еще проблема, попробуйте вместо этого фруктовый сок, чтобы уменьшить потенциальную раздражающую кишечник клетчатку. Вы также можете использовать 300 мг аспирина с каждым приемом углеводов, чтобы блокировать липолиз, что значительно поможет снизить последующую потребность в инсулине.

Дефицит кальция можно легко устранить с помощью молочных продуктов. Я предпочитаю козье молоко, так как большинство моих клиентов чувствуют себя на нем гораздо лучше, чем на коровьем. Молочные продукты с низким или нулевым содержанием жира также предпочтительны в процессе повторного введения углеводов.

Вот простая идея плана питания при повторном введении углеводов обратно в свой рацион.

Завтрак (смузи):
300 мг аспирина
500 мл козьего молока + 1 маленький манго + 1-2 столовые ложки меда/кленового сиропа + 1 столовая ложка желатина

Закуска
1 стакан козьего молока
1 стакан фруктового сока на выбор

Обед
300 мг аспирина
500 мл гранатового сока примерно за 15 минут до еды
Мясо смешать с 2 столовыми ложками меда

Закуска
1 стакан козьего молока
1 стакан фруктового сока на выбор

Обед
500 мл апельсинового сока
Красное мясо + апельсиновый мармелад

Закуска перед сном
300 мг аспирина
500 мл козьего молока + 1/2 папайи + 2 столовые ложки меда

Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя