Шоколадный мусс

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный мусс

#1

Сообщение Alice » 16 сен 2015, 18:38

Шоколадный мусс это дело такое.., личное, я б сказала. И у каждой хозяйки свой рецепт. Я поделюсь своим.
Рецепт для тех кто не боится сырых яиц!

Ингредиенты на 2 порции:
Шоколад 100% какао 75г
Эритритол 30г
Яйца куриные 3 шт. (отделить белки от желтков)
Кофе крепкий 2 ст.л.
Щепотка соли

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с эритритолом и кофе.
В это время взбить отдельно белки и желтки
Снять с бани шоколад, обавить к шоколаду желтки, хорошо перемешать
В шоколадную массу быстро вмешать 1/3 всех белков, потом добавить остальные белки и мешать очень оссторожно,
снизу вверх, чтобы не повредить пузырьки.
Разлить по порционным формочкам (у меня бокалы под коньяк)
Поставить вв холодильник как минимум на 4 часа.

На одну порцию:
Ккал: 227,5
Белки: 10,5
Жиры: 20
Углеводы: 20 (15 из эритритола)

Для менее калорийного варианта делаем все то же самое, но без желтков.

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный мусс

#2

Сообщение Joker » 16 сен 2015, 18:55

Alice писал(а):Шоколад 100% какао
Это где такой взять?
Alice писал(а):Кофе крепкий 2 ст.л.
Молотый (сухой) или уже сваренный (жидкий)?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный мусс

#3

Сообщение Alice » 16 сен 2015, 19:02

Lakshmi писал(а):Это где такой взять?
У нас продается, если нельзя найти, то заменяем на доступный шоколад и уменьшаем подсластитель Изображение
Lakshmi писал(а):Молотый (сухой) или уже сваренный (жидкий)?
Готовый жидкий, на самом деле можно заменить и водой и сливками и коньяком (ромом)
О! Забыла! По вкусу конечно можно добавлять ваниль и ром или коньяк. У меня в рецепте 1ч.л. рома на 2 порции
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный мусс

#4

Сообщение Joker » 16 сен 2015, 19:57

Alice писал(а):ром или коньяк
90163122
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Шоколадный мусс

#5

Сообщение Vetchinka » 16 сен 2015, 21:34

А какао можно? Может на бане густо-густой сварить?
Нехилые такие порции;)
Аромики наверно можно еще разные добавить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный мусс

#6

Сообщение Alice » 16 сен 2015, 21:46

Vetchinka писал(а):А какао можно? Может на бане густо-густой сварить?
Я как-то делала на белках и сухом какао, есть можно, но тогда в холодильнике не нужно выдерживать, а сразу есть! Потому что белок оседает, вода отделяется, грустное зрелище...
Но, если какао не заваривать, а взбить сразу с желтками, а потом соеденить с белками, то возможно получится вкусно! Я не пробовала, но теоретически должно получится!!! Тогда лучше делать без дополнительной воды, то есть кофе: яйца, сахзам и какао.
Vetchinka писал(а):Нехилые такие порции;)
Да ладно, там миликов по 150 в итоге выходит ah7
Vetchinka писал(а):Аромики наверно можно еще разные добавить
Ароматизаторы? Я не использую.., а какие у тебя?
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя