Клафути

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Клафути

#1

Сообщение Alice » 18 сен 2015, 08:16

Не знаю знакомы ли вы с клафути уже Изображение . Если нет, то это французский десерт, что-то между пирогом и пудингом. Нежнейшее лакомство! Традиционно делается с вишней или черешней, но подходят и другие ягоды, правда называться уже по другому будет. В традиционном рецепте только ягоды, молоко, яйца, сахар, мука. Я перепробовала всякие варианты и выяснила, что кокосовый самый лучший Изображение . То есть рецепт не традиционный, но очень вкусный, испробованный не раз, фото так и не сделала....

Ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 банка (400г)
Кокосовая мука 40г
Черешня без косточек на глазок, можно всю форму заполнить, можно одним слоем, как больше нравится
Яйца 2шт
Желтки 3шт
Подсластитель по вкусу
Ваниль опционно
Кокосовое масло для смазывания формы

Приготовление:
Разогреть духовку до 180гр.
В это время удалить косточки из вишни (если не охота, можно с косточками печь)
Смешать все кроме вишни Изображение .
У меня подсластитель эритритол, поэтому я его погрела вместе с кокосовым молоком и вылила при взбивании к яично-мучной смеси.
Тесто выходит очень жидкое, вода водой. Не поддавайтесь соблазну, не добавляйте муку!!! Это все испортит.
Вылить тесто на черешню и печь.
Если делаете из мороженных ягод, то не надо их размораживать.

Сколько печь? Это сильно зависит от толщины клафути, если у вас высота 1,5 см, то минут 40 хватит, далее стоит прибавлять примерно полчаса на каждые 1,5 см высоты. То есть если вам поскорее, то делайте тонко!
Можно запекать в индивидуальных формочках и так прям подавать.
И самое главное, не ешьте его горячим! Нужно подождать пока полностью остынет, а еще лучше в холодильнике и тогда Изображение Изображение

Выглядит вот так (фото не мое)
Изображение
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#2

Сообщение Joker » 18 сен 2015, 08:34

Ура!! Сегодня вечером буду делать, уже вишню разморозила. Vala_20

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#3

Сообщение Joker » 18 сен 2015, 18:36

Так, это у меня вторая проба клафути. Первый раз Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок. Копирую сюда


В общем, я уже приготовила и отпробовала. Изображение У меня была слива, большая, крупная, сладкая. Её я и порезала.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Залила тестом.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Закрыла крышку без давления, режим Выпечка. Сначала поставила на час, но через 38 минут очень вкусно запахло и зашипело. Изображение Я решила выключить и посмотреть.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Надо было мне остудить, конечно, но я поторопилась и выложила десерт на блюдо, он немножко развалился. Изображение Но в целом получилось очень здорово. Быстро и вкусно. Как я и люблю. Изображение
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение

Благодарю за рецепт! Изображение
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#4

Сообщение Joker » 18 сен 2015, 18:41

В этот раз делала с вишней. Крымской. Я её сюда привезла и заморозила. ye9
В общем, она оттаяла, косточки из неё вынули и...мало стало... ye18
[+] Открыть спойлер
Изображение
Залила тесточком.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Крышку закрыла, режим "Выпечка" без давления 30 минут. Готово.
[+] Открыть спойлер
Изображение

Рецепт - однозначно в маст-хэв! :clapping:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#5

Сообщение Joker » 07 ноя 2015, 21:38

Ещё вишневая. 4 ноября приготовленная, вчера доеденная. :nyam:
20151104_211953.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Клафути

#6

Сообщение Alice » 07 ноя 2015, 21:46

Lakshmi писал(а): Ещё вишневая
Моя самая любимая!!!
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#7

Сообщение Joker » 03 дек 2015, 13:38

Вчера мне захотелось клафутю с поджаристым верхом, запекала в духовке, а не в мульте, как обычно. Со сливой. :nyam:
20151202_201629.jpg
20151202_201638.jpg
Если в мульте не пропекался верх, то в духовке не пропекся низ, влажный был, на фото видно... qw@*
20151202_201708.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Клафути

#8

Сообщение Tatiana » 04 дек 2015, 16:56

Lakshmi писал(а): то в духовке не пропекся низ, влажный был,
Нют, а что духовка без конвенции? А то тоже очеееееееень давно собираюсь забабахать эту штуку. :lol:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#9

Сообщение Joker » 04 дек 2015, 17:19

Tatiana писал(а): Нют, а что духовка без конвенции?
С конвенцией. Я мало держала по времени (30 минут) и температуру большую поставила (180 градусов), поэтому верх припекся, а низ отстал. И ещё форма стеклянная (толстая) может не совсем удачная. ye17 А может я режим духовки не тот выбрала, надо было "верх-низ" поставить, а я оставила текущий-рабочий режим гриля. :mocking: Вот что значит - не уметь пользоваться духовкой. ah7
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Клафути

#10

Сообщение Tatiana » 04 дек 2015, 17:28

Lakshmi писал(а): Вот что значит - не уметь пользоваться духовкой.
Да, ладно. n-t_ Ты просто привыкла пользоваться своей мультёй. :lol: Духовые шкафы тоже очень удобные. Я правда, кроме запеканок и ничегошеньки не пеку. Но мне нравится ставить на более низкий температурный режим, правда время приходится увеличивать.
Lakshmi писал(а): И ещё форма стеклянная (толстая) может не совсем удачная.
А мне нравится силикон. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#11

Сообщение Joker » 04 дек 2015, 17:33

Tatiana писал(а): Но мне нравится ставить на более низкий температурный режим
Это правильно. Чем ниже температура приготовления, тем лучше. yep.gif
Tatiana писал(а): А мне нравится силикон
Да, силиконовые формы удобные очень. ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Клафути

#12

Сообщение Alesanna » 10 янв 2016, 19:40

блииин вкусняхи какие тут.... ye18 ye18 ye18 ye18 тоже хочууууу dd.gif
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#13

Сообщение Joker » 11 янв 2016, 16:01

Alesanna писал(а): тоже хочууууу

Так в чем проблема? Я сегодня опять буду делать. У меня вишни замороженной много, а мне надо морозилку освобождать. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Клафути

#14

Сообщение Alesanna » 11 янв 2016, 18:57

Lakshmi писал(а): Так в чем проблема?
нет кокосового молока и кокосовой муки))))
Lakshmi писал(а): Я сегодня опять буду делать
db3* везет..
Lakshmi писал(а): У меня вишни замороженной много, а мне надо морозилку освобождать.
и то верно. чего лежит без дела. место занимает))))

та ну. я зареклась делать нуп вкусняшки. покупаю ингредиенты и заморачиваюсь с готовкой только я , а едят все ye22 нафиг. пусть ото жрут свои углеводики ye22
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#15

Сообщение Joker » 11 янв 2016, 19:04

Alesanna писал(а): нет кокосового молока и кокосовой муки))))
У меня тоже нет кокосового, я на обычном делаю. Со сливками обычными вкауснее, но у меня сейчас и сливок нет, поэтому будет низкокалорийный десертик. А мука пойдет любая, кроме пшеничной (там углей много). Хотя, сколько там углей в 40 г. муки? db3*
Alesanna писал(а): а едят все
Ага. Я тоже в шоке от такой вопиющей наглости. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Клафути

#16

Сообщение mp » 11 мар 2016, 14:31

Alesanna писал(а): нет кокосового молока и кокосовой муки))))
:)))))
А стружка?
Стружку заливают водой, греют взбивают, отцеживают - в емкости молоко в сите жмых, его сушат и выходит мука.


Карочи залить 70-80г стружки 360г воды, взбить блендером, вот и смесь муки и молока для рецепта! ну еще грам 30-40 масла добавить тогда по БЖУ то же самое выходит....надо затестить
Последний раз редактировалось mp 13 мар 2016, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Клафути

#17

Сообщение Joker » 11 мар 2016, 14:55

Вот же затейница. ё//* ex**
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя