Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#101

Сообщение Joker » 28 июн 2018, 22:02

Диетический кетоз изменяет предпочитаемый способ получения энергии и показатели выносливости у атлетов

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Краткое содержание в переводе Olga Ozernaya


Основные идеи:

• Кетоновые тела при диетическом кетозе обладают рядом преимуществ по сравнению с «голодным» кетозом
• Пищевой кетоз изменяет иерархию конкурирующего субстрата при дыхании при физической нагрузке
• Кетоз увеличивает метаболическую гибкость во время физ.нагрузки, уменьшая гликолиз и увеличивая окисление мышечных жиров
• Улучшение производительности у велосипедистов во время испытаний наводит на мысль, что кетоз может пойти на пользу некоторым спортсменам во время нагрузки.

Итоги:

Кетоз, метаболический отклик на кризис поступления энергии, является механизмом поддержания жизни путем изменения выбора окислительного топлива. Кетоз плохо понимают вне голодания или же диабетического криза, поэтому часто его метаболический потенциал игнорируется. Мы изучили биохимические преимущества кетоза для людей, используя эфирные формы питания, дабы избежать нежелательной среды эндогенных кетоновых тел, которые продуцируются организмом при ограничении калорий или углеводов. В пяти отдельных исследованиях, при участии 39 высокоэффективных спортсменов, мы демонстрируем как это уникальное метаболическое состояние улучшает физическую выносливость путем изменения выбора источника энергии при клеточном дыхании. Кетозиз увеличил внутримышечное окисление триглицеридов во время физической нагрузки, даже при наличии обычного мышечного гликогена, усвоенных углеводов и повышенного инсулина. Эти открытия могут стать ключом к развитию человеческого потенциала и пониманию энергетического метаболизма у здоровых и больных людей.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Megasoid
Новичок

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#102

Сообщение Megasoid » 29 окт 2018, 17:35

у меня возникла такая мысль-вопрос. на предыдущей странице я прочла в одном из исследований, что гликоген у спортсменов образуется независимо от наличия углеводов в питании. то есть одним из признаков кетоадаптированности, по всей видимости, можно считать способность пополнять запасы гликогена из неуглеводных источников (предположу, белков, конечно же). еще это наталкивает меня на вывод о том, что все таки углеводы для серьезных физических нагрузок необходимы, раз уж и сам организм от безнадеги начинает пускать золотой запас белка на гликоген. и правильным выбором может для спортсмена-любителя быть углеводная загрузка перед треней, или после нее, или и до и после. не факт, что каждый кетопосетитель спортзала может достичь такого уровня кетоадаптированности быстро, а возможно и никогда не достигнет. проф спорт все таки это особый вид мутаций человека. так зачем эти тяготы?
конечно, нужно исходить из начальной цели занятий спортом.
похудеть и поддерживать тонус тетенькам можно и на жестком кето.
а вот качаться и растить мышечную массу проще и рациональней все таки (на мой взгляд) с углями. разве это здоровье, если при тренировках с утяжелением начинают скрипеть суставы, развиваться гипогликемия вплоть до обморока, отсутствует пампинг, приходится извращаться с режимами тренировок, пить зачем-то невкусный желатин.... это ради кетоза нужно делать? какова цель тренировок на результат с упорным воздержанием от углеводов?
думаю, конечно, исходя из многочисленных данных, все возможно. вопрос: зачем?
Не в сети
Аватара пользователя
Megasoid
Новичок

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#103

Сообщение Megasoid » 29 окт 2018, 18:12

Получается, теория о великом здоровье без углеводов в случае со спортом начинает трещать по швам. КАк бы кетоз в виде пожизненной лямки он ведь ради здоровья затевается? Спорт ради здоровья. Спорт плюс кетоз может вызвать дефицит чего-то, привести к травмам, вынуждает использовать костыли в виде добавок и желатина, но мы продолжаем игнорировать и демонизировать углеводы, ждем адаптацию... Ради здоровья? В глобальном смысле принципов метаболизма мы равны. Но организм каждого из нас уникален, и адаптационные резервы у всех разные. Да, прекрасны примеры про нудистов и алеутов с их рыбой. Но кетоадаптация это все таки адаптация в первую очередь.И у этих несчастных народов это тоже адаптация, причем их адаптация всем нашим не пример. Они уже генетически так отсортировались (жив еще естественный отбор, для расширения кругозора советую почитать теорию популяций, чтоб раз и навсегда перестать ставить в пример эту сверхспособность северных народов) на протяжении веков, что могут себе позволить жить на рыбе и жире. Негры генетически могут лучше белых переносить солнце. Много примеров, когда человек человеку рознь. Так вправе ли мы утверждать и упираться, что спорт без углей возможен для любого из нас?
Не в сети
Аватара пользователя
Megasoid
Новичок

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#104

Сообщение Megasoid » 29 окт 2018, 18:36

Joker писал(а):
28 июн 2018, 22:02
Кетоз, метаболический отклик на кризис поступления энергии, является механизмом поддержания жизни путем изменения выбора окислительного топлива.
глубокая, на мой взгляд, мысль.
механизм поддержания жизни! но никак не предпочтительный способ энергообеспечения.
это не обыденный выбор организма - включить или выключить кетоз, это дар нашему виду не знаю уж от кого, что предусмотрел вариативность путей получения энергии для поддержания жизни. не для основной счастливой здоровой жизни, а именно на случай кризиса. (например, неурожай картошки).
Не в сети
Аватара пользователя
pazartesiman
Странник

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#105

Сообщение pazartesiman » 29 окт 2018, 22:35

Megasoid, а надо ли делать выбор, грубо говоря, между кетозом и картошкой? Может, лучше нащупать для себя идеальную пропорцию БЖУ, чтобы и здоровье, и мышцы, и вкусно елось, и не думать о кетозах-шметозах?
Не в сети
Аватара пользователя
pazartesiman
Странник

Влияние кетоза на спортивные результаты или нужны ли углеводы для спорта?

#106

Сообщение pazartesiman » 30 окт 2018, 16:30

Вот, кстати, по-моему, очень дельно товарищ пишет: viewtopic.php?p=93564#p93564
Ответить


Вернуться в «НУП и спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость