Золотое молоко

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Золотое молоко

#1

Сообщение Joker » 23 сен 2015, 12:25

Золотое молоко
Изображение
Напиток на основе куркумы. В Аюрведе Золотое Молоко считается целебным напитком. И не напрасно считается, полезные свойства куркумы на сегодняшний день являются доказанным фактом, подтвержденным многочисленными научными исследованиями и частной практикой её употребления.

Увидела этот рецепт у Мерколы и вспомнила! Надо и нам его пить! Vala_1

Ингредиенты:

1/2 чашки органического порошка куркумы
1 чашка воды
1,5 чайные ложки черного перца
5 столовых ложек кокосового масла

Приготовление:

В посуде из нержавеющей стали смешать воду, куркуму и черный перец, пока они не образует густую пасту. Перемешать, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут до консистенции кетчупа.
Снять с огня и добавить кокосовое масло, взбить в однородную массу венчиком или миксером.
Переложить полученную пасту в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.
Эта паста используется для приготовления Золотого Молока.


Ингредиенты:

1 чайная ложка Золотой пасты.
2 чашки кокосового молока
1/8 чайной ложки ванилина (по желанию)
Подсластитель по вкусу (по желанию)
Щепотка корицы по вкусу(по желанию)

Приготовление

В кастрюле из нержавеющей стали подогреть, но не кипятить, 2 стакана кокосового молока с 1 чайной ложкой Золотой пасты. В йогическом рецепте используется соотношение: стакан молока/ 1 чайная ложка пасты.
Добавить по вкусу и по желанию - ваниль, подсластитель, корицу, имбирь, топленое масло. Размешать, выпить.
Золотое молоко желательно принимать на ночь. Длительность курса лечения составляет 40 дней. В год проводят два лечебных курса — весной и осенью.
Источники:
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Золотое молоко

#2

Сообщение Alice » 23 сен 2015, 13:51

Точно! Забыла про него тоже, а зимой им очень приятно вечерком согреться! Ну и на кокосе я еще не делала, должно быть вкусно!
А еще у меня в морозилке корешки лежат куркумы, интересно можно ли их пристроить в молоко это и как :rolleyes2:

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Золотое молоко

#3

Сообщение OrbRider » 02 янв 2019, 15:44

Народ просто золотую пасту ест, без всякого молока. Англичане на фейсбуке еще и собак своих кормят.

Мне пока лень по правилам делать, просто заливаю маслом перец и куркуму.

Да, там есть тонкий момент - пепперин из перца не только усиливает усваиваемость куркумина, но аналогично может действовать на другие лекарства. Поэтому потребляют пасту отдельно от лекарств.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Золотое молоко

#4

Сообщение Joker » 03 янв 2019, 19:44

OrbRider писал(а):
02 янв 2019, 15:44
но аналогично может действовать на другие лекарства
Не только лекарства, этот пиперин может усилить транспорт из кишечника в кровь всякой гадости.


Встретилось мнение, что пеперин лучше не использовать в качестве повышающего биодоступность агента. Потому что пеперин, за счет своих усиливающих всасывание свойств, может вызвать приток в кровь вместе с куркумином и нежелательных веществ (токсинов).
Основной аргумент против эффективности куркумина как усилителя аутофагии то, что очень малое количество достигает кровотока. Пиперин, активный ингредиент черного перца, обычно добавляют к куркумину в небольших количествах, чтобы увеличить поглощение на 2000% (с 20 мг). Количество, обычно добавляемое в коммерческих капсулах, приблизительно 3 мг, что является около 1/6 от необходимого в среднем. Обычное объяснение эффектов пиперина состоит в том, что он ингибирует системы цитохрома в клетках кишечника и печени, которые обычно деградируют огромное количество маленьких веществ (включая куркумин и ресвератрол) растительного происхождения. Наблюдаемое увеличение поглощения кажется слишком большим для наблюдаемого ингибирования цитохромов, и я подозреваю, что пиперин действительно действует, стимулируя некоторую форму эндоцитоза.

Питательные вещества обычно перемещаются от пищеварительного тракта до кровотока селективно, через клеточные мембраны клеток, выстилающих тонкую кишку. Они позже депонируются в печеночной портальной вене и переходят непосредственно в печень. Если они проходят мимо печени, то они входят в общую циркуляцию. Если питательные вещества могут пересекать гематоэнцефалический барьер, то они достигают нервных клеток.

Маловероятно, что куркумин или ресвератрол могут проходить через печень. Есть, однако, «черный ход» к общей циркуляции через лимфатическую систему. Жиры обычно перевариваются до жирных кислот и селективно транспортируются в тонком кишечнике. Короткоцепочечные жирные кислоты продолжают двигаться к печеночной портальной вене. Длинноцепочечные жирные кислоты, однако, транспортируются через клетку и, после некоторой таинственной обработки, депонируются в млечных сосудах (lacteals), капиллярах лимфатической системы, в виде хиломикронов. Хиломикроны далее перемещаются через лимфатическую систему и попадают в общую циркуляцию в подключичной вене далеко от печени. Жирорастворимые вещества, такие как куркумин и ресвератрол могут, возможно, цепляться к жиру, перемещаться с ним и достигать общей циркуляции.

В слизистой тонкой кишки есть так называемые M-клетки, которые поглощают частицы, столь же большие как целые бактерии в форме эндоцитоза, названного фагоцитоз. Далее жирные капли и вещества, растворенные в них, могут быть также поглощены и попасть в лимфатическую систему. Пиперин может стимулировать эндоцитоз, и, возможно, это увеличивает поглощение.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей