Я вам пишу...

Модератор: Vetchinka

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Я вам пишу...

#1326

Сообщение Vetchinka » 28 ноя 2015, 12:58

Alice, ух! Круто! Реально ни разу не видела;) буду смотреть ;) это специальные кафе? Или ресторанчики? Или для местных столовые?
Микулишна, а эт самое сложное ... Может у меня такое только один раз в жизни должно случиться и уже случилось, с не очень длинным продолжением.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1327

Сообщение Д.С. » 28 ноя 2015, 13:05

Vetchinka писал(а): Вот что бы Дима с Сашей не говорили, в еде важен вкус и разнообразие, как эмоциональная составляющая.
Разговор был не о том, чтобы давиться "картоном", а о том, что стабильный рацион удобен и выигрышен.

А мучать ежедневно свою бестолковку - чО бы поесть - это маразм, IMHO.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Я вам пишу...

#1328

Сообщение Alice » 28 ноя 2015, 13:16

Vetchinka писал(а): это специальные кафе? Или ресторанчики? Или для местных столовые?
Не знаю, я ж никогда не был в Тайланде :lol: . У меня просто здесь есть знакомые тайцы, у них в гостях и ела эту штуку. Погуглила, называется Hot pot!
Выглядит примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=fdoqkXB4kXs

У нас в азиатском магазине тоже можно купить и аппарат этот и продукты, само собой yep.gif . А на улицах этот суп подают в керамических горшочках на углях, мне рассказывали. Ну и на газе и на свечах и электрические тоже бывают. В общем главное, чтобы горшочек варил Vala_26
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Я вам пишу...

#1329

Сообщение Alice » 28 ноя 2015, 13:17

Vetchinka писал(а): Может у меня такое только один раз в жизни должно случиться и уже случилось
Избавляйся от рамок и ограничений e82e
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Я вам пишу...

#1330

Сообщение Alice » 28 ноя 2015, 14:08

А еще вспомнила!!! На форуме Круза есть девушка одна, которая живет в Тайланде, так она утро начинает с похода на рыбный рынок где покупает устрицы!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Я вам пишу...

#1331

Сообщение Tatiana » 28 ноя 2015, 14:46

Katarina писал(а): НУП нупом - а клетчатки с фитонутриентами должно быть много, одним псиллиумом тут не обойтись....
Так, я об этом всё время и говорю и одновременно удивляюсь тому, как многие вообще игнорируют пищевые волокна. Тем более, даже в последнее время они отнесены к геропротекторам, 599ed да и потом без них просто невозможен синтез КЦЖК. Поскольку масляная кислота, то бишь бутират - энергетический субстрат для колоноцитов. А вот, белки нам дадут только изомасляную кислоту.
Vetchinka писал(а): то-то в прошлый раз я водоромлитне наблюдала нигде.
Ева, я долго пыталась понять этот смысл. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1332

Сообщение Katarina » 28 ноя 2015, 16:50

Vetchinka писал(а): Катя, вообще спасибо, реально чуток хватило чтобы вернуть вкус :)
Вот что бы Дима с Сашей не говорили, в еде важен вкус и разнообразие, как эмоциональная составляющая.
ну вот и хорошо. Дело даже, может быть, не в разнообразии....у меня оно, кстати, тоже невелико, а в эмоциональном отношении к еде. Я считаю, что оно не должно быть эмоциональным в принципе, оно должно быть расчетливо радостным, мы же не идем эмоционально чистить зубы или не отказываемся ходить в туалет по причине депрессии. То же и с едой. Это инстинкт, обеспечивающий нам выживание. Однако такое разумное отношение к пищевому поведению не отменяет наслаждения процессом. Так же как мы можем радоваться приятному запаху пасты или зубного порошка или пардон легкому опорожнению кишечника. То есть получать эмоции от хорошей, качественной, вкусной еды возможно при любом раскладе, и это действительно важно, убирает такой негатив как " Ах, я себя во всем ограничиваю! бедная, несчастная..." потому что следующим этапом будет сожрать как не в себя все запретное и вознаградить себя за все мучения....С сопутствующим чувством вины и новым витком фигни. Так что, лучше придерживаться золотой середины. Во время контролировать допустимые отклонения в мелочах, не допуска отклонений в принципе питания как таковом, имхо....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1333

Сообщение Katarina » 28 ноя 2015, 16:55

Tatiana писал(а): Так, я об этом всё время и говорю и одновременно удивляюсь тому, как многие вообще игнорируют пищевые волокна. Тем более, даже в последнее время они отнесены к геропротекторам, да и потом без них просто невозможен синтез КЦЖК. Поскольку масляная кислота, то бишь бутират - энергетический субстрат для колоноцитов. А вот, белки нам дадут только изомасляную кислоту.
Vala_3 права, Танюш, права 100%. Я если и игнорировала на сушке, то уже по крайней необходимости (отдавая себе однако отчет в своей подрывной деятельности). Но больше так делать не буду. То есть вообще не буду есть белок без достаточного количества овощной клетчатки. Иначе идет разбалансировка всех систем организма. Лучше уж тогда просто голодать...в этот раз попробую просушиться на кето, а потом в последние две недели посидеть на зеленых смузи. Последние дня 2-3 поголодать. И подгрузиться не едой, а глюкозой, дабы заворота кишок не было. Посмотрим, пойдет ли процесс здоровее...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Я вам пишу...

#1334

Сообщение Tatiana » 28 ноя 2015, 17:08

Katarina писал(а): Так же как мы можем радоваться приятному запаху пасты или зубного порошка или пардон легкому опорожнению кишечника.
Особенно, легкому опорожнению кишечника!!! :lol: Это 599ed важнее, чем нажраться от пуза. ye19 А Пушкин, даже стихи сочинил - ye19
Блажен, кто рано поутру
Имеет стул без принужденья,
Тому все яства по нутру
И все доступны наслажденья.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1335

Сообщение Katarina » 28 ноя 2015, 17:11

Tatiana писал(а): А Пушкин, даже стихи сочинил
ну понимал толк в удовольствиях :biggrin:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Я вам пишу...

#1336

Сообщение Lakshmi » 28 ноя 2015, 17:23

Tatiana писал(а): Поскольку масляная кислота, то бишь бутират - энергетический субстрат для колоноцитов.
Ешь сливочное масло и пребывай в кетозе. ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Я вам пишу...

#1337

Сообщение Tatiana » 28 ноя 2015, 17:44

Lakshmi писал(а): Ешь сливочное масло и пребывай в кетозе. ye14
И что это даст нашей флоре? Синтез КЦЖК происходит только из углеводов. И они нам НУЖНЫ!!! Просто, я не собираюсь выёживаться и обманывать природу. Вырабатывается в организме три необходимых фермента - протеаза, липаза и амилаза, вот и пускай они и работают.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Я вам пишу...

#1338

Сообщение Vetchinka » 28 ноя 2015, 23:47

Д.С. писал(а): А мучать ежедневно свою бестолковку - чО бы поесть - это маразм, IMHO
я не мучаю, у меня просто возникает желание чего-либо =) сегодня я хочу МЯСА!
Alice писал(а): На форуме Круза есть девушка одна, которая живет в Тайланде, так она утро начинает с похода на рыбный рынок где покупает устрицы!!!
круто, надо найти где нам будут дешево готовить =)
Katarina писал(а): мы же не идем эмоционально чистить зубы или не отказываемся ходить в туалет по причине депрессии.
ты б знала как я иногда радостно хожу в туалет =) и я оч люблю ходить в душ, огромное удовольствие получаю, ежедневно =)
Tatiana писал(а):
Так, я об этом всё время и говорю и одновременно удивляюсь тому, как многие вообще игнорируют пищевые волокна.
я не игнорирую, у меня животик болит, сильно, а вы не слышите как будто...
Tatiana писал(а): Особенно, легкому опорожнению кишечника!!! :lol:
смейтесь-смейтесь, а я иногда плачу даже...
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Я вам пишу...

#1339

Сообщение Alice » 28 ноя 2015, 23:49

Vetchinka писал(а): круто, надо найти где нам будут дешево готовить =)
Их не надо готовить, их сырьем едят. Они живые в ракушках, можно в холодильнике еще неделю точно хранить.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Я вам пишу...

#1340

Сообщение Lakshmi » 29 ноя 2015, 00:56

Tatiana писал(а): Синтез КЦЖК происходит только из углеводов.
Кто сказал? qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1341

Сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 01:23

Tatiana писал(а):
Lakshmi писал(а): Ешь сливочное масло и пребывай в кетозе. ye14
И что это даст нашей флоре? Синтез КЦЖК происходит только из углеводов. И они нам НУЖНЫ!!! Просто, я не собираюсь выёживаться и обманывать природу. Вырабатывается в организме три необходимых фермента - протеаза, липаза и амилаза, вот и пускай они и работают.
Интересная статья по теме: http://www.lvrach.ru/2013/03/15435664/ Тестировали новый препарат, но меня больше синтез масляной кислоты заинтересовал
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Я вам пишу...

#1342

Сообщение Lakshmi » 29 ноя 2015, 01:35

А разве нельзя их просто съесть? :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1343

Сообщение Д.С. » 29 ноя 2015, 06:03

Lakshmi писал(а): А разве нельзя их просто съесть? :blush:
И? Они всосутся в тонком кишечнике. КЦЖК.
А что делать [h]жопе?[/h] толстому?
Кишечнику?
Как выживать?
чО есть?!
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Я вам пишу...

#1344

Сообщение Vetchinka » 29 ноя 2015, 07:44

Наиболее важными КЦЖК являются уксусная
(ацетат, С2), пропионовая (пропионат, С3), изомасляная, мас-
ляная (бутират, С4), изовалериановая, валериановая (вале-
рат, С5), изокапроновая и капроновая (гексанат, С6) кислоты.
КЦЖК – основной продукт микробной ферментации углево-
дов, жиров и белков.
Вырабатываются КЦЖК главным обра-
зом анаэробными бактериями, которые доминируют в соста-
ве кишечной микрофлоры. ми, которые доминируют в соста-
ве кишечной микрофлоры. Кишечные бактерии синтезируют
большое количество различных гликозидгидролаз, способных
ферментировать сложные макромолекулы непереваренных
в вышележащих отделах ЖКТ полисахаридов, а также пище-
вых и эндогенных белков (слизь, слущивающиеся эпители-
альные клетки). Тип ферментируемого в толстом кишечнике
субстрата определяет спектр и количество КЦЖК. При этом
неразветвленные КЦЖК – уксусная, пропионовая и масляная –
образуются при анаэробном брожении углеводов
(пектинов,
ксиланов, арабиногалактанов и пр.), тогда как метаболизм
белков и продуктов их расщепления ведет к образованию раз-
ветвленных кислот – изомасляной (из валина) и изовалериа-
новой (из лейцина).
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Я вам пишу...

#1345

Сообщение Tatiana » 29 ноя 2015, 10:43

Vetchinka писал(а): я не игнорирую, у меня животик болит, сильно, а вы не слышите как будто...
Да, слышим мы, не глухие. :lol:
Поэтому, нужно рассматривать и учитывать всё, поскольку все органы и системы нашего организма взаимосвязаны. Кислоты и щелочи находятся в организме в очень тесной взаимосвязи, как день и ночь. Поэтому, важное значение отдается КЩБ. Этот кислотно-щелочной баланс, как строгий бухгалтер, :lol: всё регулирует - и дыхание, и кровообращение, и пищеварение, и выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и ..... Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН. И у каждого органа он свой. 599ed Начиная с желудка и кончая попой. :lol: И важность состоит не только в том.чтобы обязательно употребить нужное количество белка, а ещё и в том, чтобы этот белок должным образом распался на аминокислоты и были добыты все минералы. А для этого нужен здоровый желудок с суперской соляной кислотой, без всяких изжог, отрыжек, перезагруженностей и ....... Полагаю, что не все могут похвастаться таковым. Полное игнорирование овощей и зелени просто перевесят этот баланс в сторону закисления.
Я например, постоянно слежу с помощью тест-полосок за рН мочи. Поскольку, небольшое изменение в рационе сразу же изменяет рН в ту или иную сторону и соответственно приведет к образованию микролитов.
Vetchinka писал(а): смейтесь-смейтесь, а я иногда плачу даже...
А никто и не смеется. Здесь, наоборот надо плакать, тем кто не придает этому значение. Да и потом, сколько можно обсасывать синтез жирных летучих кислот. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Я вам пишу...

#1346

Сообщение Vetchinka » 29 ноя 2015, 14:46

Tatiana писал(а): Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН.
вот ведь... надо рН нормализовать, питаться низкоуглеводно, вес сохранить, отеков избежать, наесться чтобы было разнообразно и вкусно. Получить все бжу, витамины, микроэлементы...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Я вам пишу...

#1347

Сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 14:50

Vetchinka писал(а): вот ведь... надо рН нормализовать, питаться низкоуглеводно, вес сохранить, отеков избежать, наесться чтобы было разнообразно и вкусно. Получить все бжу, витамины, микроэлементы...
а в кетозе за микроэлементами особенно следить надо...потому овощи и ягоды, а не сливочное масло (при всем к нему уважении)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Я вам пишу...

#1348

Сообщение Lakshmi » 29 ноя 2015, 15:15

Д.С. писал(а): А что делать жопе?
5f3efc146
Vetchinka писал(а): При этом
неразветвленные КЦЖК – уксусная, пропионовая и масляная –
образуются при анаэробном брожении углеводов
Я не врублюсь все равно в плане кетоза, потому что одно из кетоновых тел как раз уксус. На углеводном питании, конечно, только из углей можно получить эти кислоты. Относится ли это к кетозу? ye17

Вроде, вспоминаю что-то, на том форуме обсуждали эту тему, псиллиум, инулин - отличный корм для тех бактерий, которые производят масляную кислоту. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Я вам пишу...

#1349

Сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 15:38

Ева, а не от молочки ли ты отекаешь?
У меня за 5 дней ни одного залома после сна не было qw@*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Я вам пишу...

#1350

Сообщение Vetchinka » 29 ноя 2015, 20:01

Katarina писал(а): а в кетозе за микроэлементами особенно следить надо...потому овощи и ягоды, а не сливочное масло (при всем к нему уважении)
а как же будет кетоз с ягодами?
ну по 50 г конечно можно, не спорю... но ведь не 2 горошка на ложку или кетоз, или обезжиренное питание с ягодами и фруктами, которое у меня было до июля этого года, к нему я возвращаться не хочу...
Брунгильда писал(а): Ева, а не от молочки ли ты отекаешь?
не, я только утром творог ем, а если не ем - ничего не меняется. Но я хочу все-таки пару недель без молочного пожить, вернусь из отпуска, один раз наемся, а потом не буду.
Ответить

Вернуться в «>>>> Vetchinkа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость