KulinariUM

Модератор: Vetchinka

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#1

Сообщение Vetchinka » 30 авг 2015, 00:02

творческие порывы на кухне
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

KulinariUM

#2

Сообщение Lakshmi » 30 авг 2015, 00:22

Vetchinka писал(а):творческие порывы на кухне

Ой, надо мне поскорее завершить с настройками и уже перенести рецепты сюда. Без рецептов жизнь не мила.Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#3

Сообщение Vetchinka » 30 авг 2015, 11:04

надо =)
ну а я пока начну:
Камбала под шубой
камблу свежую на куски желаемых размеров почикать, на дно чаши мультиварки уложить.
Шампиньоны, чем больше тем лучше, порезать, положить на рыбу.
Залить сверху безлактозным молоком (сливками и пр-пр) с растворенными в нем солью, приправами, зеленушками и пр-пр. Примерно 150 мл я залила на 400 г рыбы и 400 г грибов.
Тушение полчаса. Получается что-то вроде супа, но оч вкусно.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#4

Сообщение Vetchinka » 30 авг 2015, 20:16

Желе из взбитых сливок
*Рецепт опробован на родственниках, опробирование прошло успешно =)
Сливки 200 мл 25% и немного ванилина взбивала до посинения миксера. В охлажденной посудине. Потом поставила снова в холодильник.
Желатин 10г растворила примерно в 150 мл воды, нагрела, поставила охлаждаться. При нагревании вмешала примерно 60 г эритрола.
Потом в сливки вливала тихонько желатин и взбивала все при этом, поставила в холодильник, схватилось очень быстро.
В общем получилось что-то очень нежное сливочного вкуса.
Не в сети
GW
Уже родной

KulinariUM

#5

Сообщение GW » 30 авг 2015, 21:39

Vetchinka, интересно, попробую сделать в следующую разгрузку. 90163122
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#6

Сообщение Vetchinka » 30 авг 2015, 22:42

GW писал(а):опробую сделать в следующую разгрузку. 90163122

но это реально чисто как десерт, сытости ноль. Мне было переслащено, мама сказала, что в самый раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#7

Сообщение Vetchinka » 30 авг 2015, 22:45

кстати здесь же мы можем обмениваться советами по покупке определенных продуктов разных производителей.
Не в сети
ТаняС
Новичок

KulinariUM

#8

Сообщение ТаняС » 31 авг 2015, 06:52

А я не ем НУПные десерты. Наверное потому что у меня была сахарная зависимость, когда ешь не потому что вкусно, а потому что торкает))). Меня как-то спросили:" а разве ты бы стала есть невкусную конфету?". Если у меня срыв, то да. Мне пофиг на её вкус. Сейчас мне вкусно просто творог, просто сметана - они обладают своим обалденным чуть сладковатым вкусом, сахзам был бы лишним для меня. Что касается именно углеводного " эффекта", то да, он иногда даже очень нужен, когда истощен большими физ нагрузками. Но тогда в дело идут настоящие углеводные продукты. И гречка в этом случае выигрывает у НУП десертов, как раз потому что торкает!!!
Я ни в коем случае не против кулинарных изысков. Даже немного чувствую себя "недоженщиной" из-за того что сама к ним равнодушна и готовлю крайне просто не только для себя, но и для других.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#9

Сообщение Vetchinka » 31 авг 2015, 08:54

ТаняС писал(а): И гречка в этом случае выигрывает у НУП десертов, как раз потому что торкает!!!

я отказалась от всех овощей, фруктов и круп. Мне от них плохо. А от простого сладкого норм. я несколько дней мучилась от того что хотела сливок взбитых, этот десерт мне не помог, вчера слопала сливки из пироженых и все, мне хорошо =)
ТаняС писал(а): И гречка в этом случае выигрывает у НУП десертов, как раз потому что торкает!!!

я отказалась от всех овощей, фруктов и круп. Мне от них плохо. А от прстого сладкого норм. я несколько дней мучилась от того что хотела сливок взбитых, этот десерт мне не помог, вчера слопала сливки их пироженых и все, мне хорошо =)
Не в сети
ТаняС
Новичок

KulinariUM

#10

Сообщение ТаняС » 31 авг 2015, 09:39

Вот именно, иногда нужны настоящие угли.
А на счёт круп, у меня было также поначалу. Плохо и все. Небольшое кол-во сладкого, если могла остановиться, переносилось без проблем.
Но по мере спортивной необходимости, по советам Димы и Кати, стала добавлять и ничего. Главное в меру и без глютена. Сладкое настоящее тоже ем изредка, в загруз. А в НУП десертах получается теперь нет надобности
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

KulinariUM

#11

Сообщение Alice » 31 авг 2015, 10:28

ТаняС писал(а):А в НУП десертах получается теперь нет надобности

Вот и я пришла к тому же выводу, но именно для того чтобы не чувствовать себя
ТаняС писал(а): "недоженщиной"

и поизвращаться в кулинарных изысках стала мужу нуп десерты делать.
ТаняС писал(а):Сейчас мне вкусно просто творог, просто сметана - они обладают своим обалденным чуть сладковатым вкусом, сахзам был бы лишним для меня

Настоящие сливки оказывается такие вксные, что их даже взбивать не надо и уж тем более сахзамом портить, про сметаны вообще молчу vip_269
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#12

Сообщение Vetchinka » 31 авг 2015, 12:46

Я сама профигела от вкуса сливок, оч вкусно.
Сметану тоже люблю.
Почему вы так критичны к десерту? Я в первый раз такое сделала и буду пробовать еще. Это не порча продукта, а разнообразие.
И хлеб испеку как-нить.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

KulinariUM

#13

Сообщение Alice » 31 авг 2015, 12:56

Vetchinka писал(а):Почему вы так критичны к десерту?

Это не критика вовсе! Нравится тебе, так ешь на здоровье vip_269 . Просто чем больше я на НУП, тем меньше у меня необходимость извращаться с продуктами и искать что-то новенькое. Вкус продуктов самый прекрасный в их первозданном виде. Если мне нужно сладкого, то я ем фрукты или ягоды сладкие. Мне просто не нужно ничего больше..., если тебе нужно ешь, никто не говорит что это вредно Vala_27
Не в сети
ТаняС
Новичок

KulinariUM

#14

Сообщение ТаняС » 31 авг 2015, 13:52

Ни в коем случае, никакой критики Vala_6 . Иногда читаю такие классные рецепты, и даже жаль, что пропадают они без внимания! Здорово, что кулинарное творчество доставляет радость! У меня вот муж вообще сладкое не любит, и до НУПа не любил. Самой не охота и ему не надо(((
Раньше, когда жили в одном регионе с родителями ( то с одними, то с другими) отрывалась на овощных рецептах. Особенно что касается фаршировки или овощей с сырами-творогами. Теперь живем от всех далеко-далеко, и рука не поднимается в таких кол-вах покупать овощи. Совсем не то, что с огорода да еще и за деньги Vala_21
А у мамы помидоры ведрами пропадают 6346f5 . Она ж у меня биохимик и эколог, все по науке ростит. Сажает мало, урожая много. А я тут на одних кальмарах да твороге vip_269
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#15

Сообщение Vetchinka » 31 авг 2015, 16:11

Да, сладкого хочется реже , но уж если припрет то все, конкретно.
А мамина квашеная капуста и грибная икра это что-то ;)
У меня кстати кулинарные порывы временный характер носят, вчера вот просто грудь посолила, в фольгу завернула и в духовку, все. 3 минуты заняло.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#16

Сообщение Vetchinka » 01 сен 2015, 00:15

Коллеги, посоветуйте вкусный сыр доступный в г. Москва
Не в сети
GW
Уже родной

KulinariUM

#17

Сообщение GW » 01 сен 2015, 00:18

Vetchinka писал(а):Коллеги, посоветуйте вкусный сыр доступный в г. Москва

Читала на сайте "углеводов нет", что люди от сыра Каймак балдеют. Надеюсь купить, когда приеду в Питер, интересно попробовать.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#18

Сообщение Vetchinka » 01 сен 2015, 00:22

GW писал(а):люди от сыра Каймак балдеют

а он типа твоожного, давно брала как-то, оч вкусно.
тоже как-нить в питер хочу, погулять...
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#19

Сообщение Vetchinka » 02 сен 2015, 00:11

не помню, где обсуждали копченые свиные уши...
купила сегодня, отчитываюсь: они прекрасны!
а в них все едят? некоторая часть не поддается раскусыванию.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#20

Сообщение Vetchinka » 03 сен 2015, 00:28

Маринованные шампиньоны
грибочки порезать на удобные размеры, сложить в кастрюльку.
Приготовить маринад, я делала так: примерно 100 мл яблочного уксуса, воды тоже 100 мл, всяких приправ, соли, перца горошком, чеснока дофига, закипятила этот маринад, покипятила для экстракции всякого ароматного из специй.
Залила грибы, довела до кипения снова, через минут 5 все засунула в банку (из-под маринованных опят), закрыла и оставила до следующего дня.
Получилось здорово, но мне маловато уксуса и соли, досолила потом.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

KulinariUM

#21

Сообщение Alice » 03 сен 2015, 07:50

Это отличный рецепт!!! Спасибо что напомнила, я давненько не делала. Вместо уксуса вино беру белое, но не люблю уксусный вкус. А еще удобно по быстрому делать грибочки эти из замороженных. У нас иногда продают шампиньоны малюсенькие, замороженные и вот я их прям из заморозки в маринад, все быстро и очень вкусно Изображение
И чеснока не жалеть надо, он так классно маринуется, тоже очень вкусный!
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#22

Сообщение Vetchinka » 03 сен 2015, 22:11

Паста гы-гы...
Ширатаки, фарш говяжий, грибы с чесноком измельченные в блендере, приправы, соль.
Все замешать, в мультиварку на 1 час тушение.
[+] Открыть спойлер
IMG_638.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

KulinariUM

#23

Сообщение Александр » 03 сен 2015, 22:17

Ева, картинку не видно dntknw

ПС Во! А теперь вижу))))) Вкусняха!!!!
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

KulinariUM

#24

Сообщение Vetchinka » 03 сен 2015, 22:29

Александр писал(а):ПС Во! А теперь вижу))))) Вкусняха!!!!

реально здорово получилось, не ожидала даже, или оч голодная была=) сейчас я сытая и добрая Vala_13
фишка ширатаки в том, что их на самом деле надо долго с чем-то готовить, а не 3 минуты как написано на упаковке
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

KulinariUM

#25

Сообщение Александр » 03 сен 2015, 22:38

Vetchinka писал(а):ширатаки в том, что их на самом деле надо долго с чем-то готовить, а не 3 минуты как написано на упаковке

Я посматривал уже на них, но что-то так и не взял. Надо будет как-нибудь попробовать.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Ответить

Вернуться в «>>>> Vetchinkа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость