Яично творожный тортик

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Яично творожный тортик

#1

Сообщение Alesanna » 04 окт 2015, 18:47

"коржи"
берем штук 15 цельных яиц, туда ванилин сахзам по вкусу и какао 50-70 г, взбиваем миксером. для густоты ничего больше добавлять не нужно! плохо пропитываться будут, да и ни к чему это.
жарим обычные блины

крем
600 г творога, мягкой консистенции, ванилин, сахзам по вкусу. топленое сливочное масло по вкусу туда, я клала 200 г)
если крем густой- разбавить его сливками или просто водой до нужной консистенции.

смазать коржи. все)

ну и само собой в крем можно добавлять все что угодно- кокосовую стружку, орехи, протеин со вкусом чего нибудь, какао....
мне больше нравится с кокосовой стружкой.

дать пропитаться желательно ночь. получается очень недурно, недорого и несложно vianne4

как сюда фото вставить??? ye8
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яично творожный тортик

#76

Сообщение Joker » 16 янв 2016, 19:23

Решила снять пробу. vianne4 Вердикт - переборщила с какао и недоборщила с эритритом. Горчит малость. db3* А все остальное отлично. :good2:

Моя оценка рецепту - пять с плюсом! Vala_34
20160116_190258.jpg
20160116_190436.jpg
20160116_190449.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Яично творожный тортик

#77

Сообщение Vetchinka » 17 янв 2016, 15:50

Lakshmi писал(а): Просто я понять не могу, как можно 1,5 столовых ложки как то размазать по сковороде?
они сами растекаются, не надо размазывать =) ну если дырочки, то подкапываю немного, как заплатки =)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яично творожный тортик

#78

Сообщение Joker » 17 янв 2016, 16:03

Vetchinka писал(а): они сами растекаются, не надо размазывать =)

А я все равно не понимаю. qw@* Я в яичную массу водичку добавляла и у меня ничего не растекается, я интенсивно кручу мультю. И этих 65 г еле еле хватает заполнить дно.

Мультя, конечно, не самый удачный гаджет для выпечки блинов. 4f7 У неё дно несколько специфичное, не строго горизонтальная поверхность, а чуть чуть с откосом от центра к периферии дна кастрюльки. И блины получаются чуть толще в середине и совсем тоненькие по бокам. Это на фото видно. Надо заморочиться покупкой блинной сковородки. Где то Костя хвастался ....поискать надо..
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яично творожный тортик

#79

Сообщение Joker » 12 мар 2016, 14:48

Блинчик
20160312_130546.jpg
Кремик
20160312_130826.jpg
Тортик
20160312_142203.jpg
Кусочек
20160312_142227.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яично творожный тортик

#80

Сообщение Joker » 12 мар 2016, 14:51

В этот раз блинчики получились особо "кружевные". Торт кремом не пропитался, не успел, я начала его пробовать сразу, как присыпала тертым шоколадом. ah7 И поэтому, крем, зараза, вытекает, когда режешь. Ибо нефиг резать, надо дать настояться и пропитаться. 599ed

Короче, ИГ моё сёдня накрылось тазом....тортом... ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яично творожный тортик

#81

Сообщение Joker » 12 мар 2016, 14:54

В январе
Lakshmi писал(а): Вердикт - переборщила с какао и недоборщила с эритритом. Горчит малость.

Делала в этот раз без какао, просто яичные блинчики. Эритрита насыпала в крем больше. Итог - тортик не горький совсем, в меру сладкий. :good2:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей