Калории, Единороги и другие мифы

Сколько нужно? Рекомендации по БЖУ и калориям из разных источников.
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#251

Сообщение Наум Приходящий » 25 сен 2018, 20:28

Tatiana писал(а):
25 сен 2018, 12:25
Именно так и выходит - пониженная функция щитовидной железы сулит долголетие, правда
Мадам шутит? Если было так, то все вокруг только и делали, что понижали функцию цитовидный железы. Было бы достаточно одной таблЭтки :mocking: Но не фига. Впрочем в сети я читал еще более жуткие советы, дифирамбы кастрации, мол чик и у тебя +15 лет жизни. Vala_33
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Подбираем калораж. По науке!)))

#252

Сообщение Tatiana » 26 сен 2018, 13:19

Наум Приходящий писал(а):
25 сен 2018, 20:28
Мадам шутит?
cb6a6 НО!!!! Как говорится в каждой шутке есть доля правды. ё//*
Здесь, как бы с одной стороны даже при слегка пониженных Т3 и Т4, и ТТГ на верхушке, вроде как повышается общая смертность, а также повышается смертность от рака и ССЗ. Но, с другой стороны, субклинический гипотиреоз, который подразумевает умеренно повышенный ТТГ связан с чрезвычайным долголетием, как у животных, так и у людей долгожителей. yep.gif

Поэтому, геронтологи рекомендуют, если слегка повышен ТТГ (до 10), НО!!!! вы себя чувствуете великолепно (хотя я не знаю, как можно себя суперски чувствовать при таком ТТГ, ujas ну не важно n-t_ ), и если у вас порядок с антителами, и вы постоянно мониторите холестерин (поскольку при высоком ТТГ идет окисление ЛПНП, а чем выше окисление, тем выше риск развития атеросклероза, что способствует утолщению КИМ сонных артерий), и следите за реактивным белком с шестым интерлейкиным, girl_cr то тогда забейте на всё и живите долго и счастливо. Ой, анекдот вспомнила - и жили счастливо и долго… он долго, счастливо она. Ну, а если качество жизни страдает, ye17 то тогда надо лечиться, лечиться и ещё раз лечиться как завещал великий ленин. vianne4
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:

Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#253

Сообщение Наум Приходящий » 26 сен 2018, 13:44

Ну что сказать, да, в каждой шутке есть доля шутки. И я как раз из этой доли. Много лет прожил с температурой немного выше 35 градусов.
Любые попытки понять отчего так, уже писал натыкались на отповедь врачей. Ни кто не хотел этим заниматься. Даже на анализы не отправили.

Ты нормально себя чувствуешь? Ну типа да, типа па нормально, вот только АД повышен, неприятно. Ну и отлично, чего еще надо, пей Диратон...
Вот такие вот ответы мне были, если не считать грубых. Но вот в чем дело, температура не в раз понижается, она медленно падает и постепенно меняется твое понимание нормы. Одно время ты говоришь, что чувствуешь себя нормально при 35.8, потом 35,4, а потом 35,2. И ведь нормально же, живешь ведь, вроде не загибаешься и уверен в том, что все типа в норме, но все это только потому что оценки твои отстоят друг от друга достаточно далеко это раз, и два, если по чесноку, то такой оценкой можно подтереться. Там ей самое место.

А потом находишь некоторое количество способов поднять температуру тела и тогда вдруг понимаешь, что 36,6 (условно) вот это норма, а вот 35,4 - даже не патология, а просто мерзость.

Татьяна, врут геронтологи про субъективную оценку "нормально", просто врут. Если такой вопрос задавать, то нужны абсолютно точные оценки нормальности. Нужно не бла-бла-бла от клиента слушать, а делать анализы и не только крови. Вот так на вскидку, посадить человека на велотренажер, пусть он полчаса педали покрутит и измерять в процессе параметры дыхания, АД, пульс и температуру тела. Вот сражу будет видно кто перед тобой и что стоят его оценки.

Я-то на низкой температуре занимался и весьма быстро стало понятно, что фигня какая-то, сосуды капилярчики плохо расширяются, если при нормально температуре тело ЧСС=130 и тебе жарко, то при 35,5 (условно) что бы "согреться" нужно ЧСС=180-200. Сие разница великая есть. И мало того, занимаешься месяц, два, полгода, год .... каждый день кардиотренировка, а такое впечатление, что не тренируешься, что все без толку. Короче тут все не просто, с низкой температурой тела можно крякнуть еще быстрее. ИМХО конечно, я не врач геронтолог, но меня массовые рассказы о том, что мол понизил температур на одну десятую градуса и все, года к тебе так и повалили..............не убеждают меня эти рассказы.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Подбираем калораж. По науке!)))

#254

Сообщение Tatiana » 27 сен 2018, 11:50

Наум Приходящий писал(а):
26 сен 2018, 13:44
Татьяна, врут геронтологи про субъективную оценку "нормально", просто врут.
Ну, по цифрам может и не врут, ye17 но они, как правило, сводятся к среднему значению. Вот, к примеру, в 2009 году ученые из Университета Канзаса под руководством Гиль Ацмон опубликовали исследование, в котором показали, что субклинический гипотиреоз, который сейчас считается показанием к терапии, может быть нормой и даже полезным для продления жизни. Они наблюдали за ТТГ и Т4 на Ашкеназских долгожителях и Ашкеназских пожилых. ТТГ в сыворотке крови был значительно выше у долгожителей в среднем - 1.97 мЕд/л (0.42–7.15) по сравнению с пожилыми в среднем 1.55 мЕд/л (0.46–4.55). Но,я полагаю, что долгожителю с ТТГ 0,42 живется лучше, чем долгожителю с ТТГ 7,15. :biggrin: Это типа, как средняя пенсия по стране, кто-то существует на десятке, а кому-то не плохо живется на соточке и поболе. ё//*

И опять же это касается пожилых и очень пожилых, как говорится там можно всё n-t_ на саркопению списать. Но, вот, если молодые люди с субклиническим гипотиреозом могут проявлять слабость, утомляемость, могут иметь периферические отеки, увеличение веса, непереносимость холода, депрессию, проблемы с памятью, нарушение функции сердца, то на хрена он нужен такой замедленный метаболизм, который хоть и замедляет старение. С такой жизнью можно и до старости не дожить cb6a6 и, хотя старость - не радость, но добровольно отказываться от нее желающих практически нет.
Наум Приходящий писал(а):
26 сен 2018, 13:44
Короче тут все не просто, с низкой температурой тела можно крякнуть еще быстрее.
Вот, полностью с тобой согласна. ё//* )-?
Одна надежда на старость, потому как - :biggrin:
Старость – это когда устаешь раньше, чем успеваешь вспотеть.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#255

Сообщение Наум Приходящий » 27 сен 2018, 13:15

Tatiana писал(а):
27 сен 2018, 11:50
И опять же это касается пожилых и очень пожилых, как говорится там можно всё n-t_ на саркопению списать. Но, вот, если молодые люди с субклиническим гипотиреозом могут проявлять слабость, утомляемость, могут иметь периферические отеки, увеличение веса, непереносимость холода, депрессию, проблемы с памятью, нарушение функции сердца, то на хрена он нужен такой замедленный метаболизм, который хоть и замедляет старение. С такой жизнью можно и до старости не дожить cb6a6 и, хотя старость - не радость, но добровольно отказываться от нее желающих практически нет.
Понятно! То, что у молодых недостаток - у пожилых - достоинство! :lol: Вполне-вполне может быть, резон в этом есть. Представлю себя столетним вкушающему радость бытия в кресле-кончалке с пледом где ни будь на Коста Бланка в январе месяце и мысли текут неторопливо, а взгляд в будущее все еще острых глаз кажется видит там, далеко, в море нечто большое и прекрасное, что наполняет покоем и одновременно легкой как теплый зимний испанский ветер, радостью :yes:

Короче нам пока к геронтологам не судьба с вопросами приставать.
Но что же сегодня поделать если живешь в йоддефицитном регионе, тут ведь оглянуться не успеешь, как станешь плохо себя вести, так сам станешь йоддефицитным Vala_36
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#256

Сообщение Наум Приходящий » 27 сен 2018, 13:15

Tatiana писал(а):
27 сен 2018, 11:50
Старость – это когда устаешь раньше, чем успеваешь вспотеть.
Отдельной строкою, потому как во истину правда! (наверное)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#257

Сообщение Joker » 27 сен 2018, 19:10

Я сейчас почитываю Майкла Люстгартена, он свои анализы мониторит уже много лет, а также ведет подробную хронологию того, чего он ест. Так вот он решил тоже "продлить жизнь" и стал в 2015 году питаться с дефицитом калорий. Очень скоро ему это надоело, постоянно недоедание - развлечение не для каждого. :mocking: и он решил вернуть себе нормальный калораж. С 2016 по 2018 годы он питался нормально. Потом он решил проверить свой биологический возраст по анализам, цитирую:
Between 2016-2018, the group at Insilico Medicine published 2 papers that included circulating biomarker data from more than 200,000 people (Putin et al. 2015, Mamoshina et al. 2018) to derive a biological age predictor (aging.ai).
И вот что получилось
agingai.png
Так что...делайте выводы. ё//*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Подбираем калораж. По науке!)))

#258

Сообщение Tatiana » 28 сен 2018, 14:30

Наум Приходящий писал(а):
27 сен 2018, 13:15
Представлю себя столетним вкушающему радость бытия в кресле-кончалке
:rolf2: :rolf2: Во, как. Старичку-ретро ещё и конЧалку подавай. :rolf2:
Наум Приходящий писал(а):
27 сен 2018, 13:15
а взгляд в будущее все еще острых глаз
Ты, ещё скажи, что старость - это вздымающаяся волна. cb6a6 Позади ветер, впереди скалы. cb6a6
Неееее, гляди, не гляди – ни хрена там не увидишь. vianne4 Это молодость живет будущим, детство безусловно настоящим, ну а старость только прошлым. И чем старше мы становимся, тем больше остается в прошлом. db3*
Joker писал(а):
27 сен 2018, 19:10
Так что...делайте выводы.
ё//* )-?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#259

Сообщение Наум Приходящий » 28 сен 2018, 15:46

Tatiana писал(а):
28 сен 2018, 14:30
:rolf2: :rolf2: Во, как. Старичку-ретро ещё и конЧалку подавай. :rolf2:
А как же иначе? Откуда радость жизни-то черпаем? ye16
Tatiana писал(а):
28 сен 2018, 14:30
Ты, ещё скажи, что старость - это вздымающаяся волна. cb6a6 Позади ветер, впереди скалы. cb6a6
Неееее, гляди, не гляди – ни хрена там не увидишь. vianne4 Это молодость живет будущим, детство безусловно настоящим, ну а старость только прошлым. И чем старше мы становимся, тем больше остается в прошлом. db3*
Что тут сказать? Я бы вспомнил один случай произошедший со мной, советское время еще было, мне и тридцати не было, короче стою я на остановке 12 маршрута, автобус Икарсу-гормошшка, короче неспешная экскурсия по городу Николаеву. Далеко ехать. Небольшая очередь, как так вышло, что нарду не много, весна, уже тепло, юг все таки.

Подают автобус :mocking: Народу немного, шмыг, я внутри. Напротив выбирая место садится старя женщина, то что старая видно по каким-то трудно осознаваемым признакам, в первую секунду, да и вторую не определить, но сердцем понимаешь, ей много, очень много лет. Садится и как бы извиняясь говорит:
-ничего что я напротив вас посижу?
-ну что Вы, конечно садитесь, говорю я...
Она продолжает, я просто подумала, что вам приятнее будет видеть напротив какое нибудь молодое лицо, какой нибудь девушки.
Говорит на полном "серьезе", без тени горечи или обиды, озвучивает факт который должен быть понятный нам обоим без обсуждений.
Я ей совершенно спокойно, слегка улыбаясь отвечаю:
Ну что вы, мы же все люди, что нужно сверх того?

Ей понравился мой ответ, и завязалась беседа, больше говорила она, я больше слушал. Оказалось ей почти 90 лет, но выглядела она так как будто ей лет 60 не больше, да и тоэти 60 такие что можно обзавидоваться ее молодости и силе. Именно так, молодости и силе. Я два раз в жизни видел такие молодые глаза у взрослых людей. Первый раз у нее, второй раз у священика Рсусской Православной церкви из Варвавроки, это часть Николаева. Это не просто бросается в глаза, это забыть невозможно, уж сколько лет прошло, а взгляд этой женщины и священника по сию пору со мной.

Но одного взгляда было мало s034 К нему прилагался голос, голос взрослого человека, звонкий и полный таких интонаций, что слушать о чем и как она говорит было очень приятно. Бывает такое, что наслаждаешься не только видом, голосом, но и тем как построена речь, как она звучит, короче мне нравилось все хотя говорила она о разном.

Эта женщина Мастер, он изготавливала ковры. Очень боагтый и скромный человек потративший все свое состояние на свою многочисленную родню и тем была счастлива. А ей самой по ее словам, много было не нужно. Зачем мне много, когда у меня есть все, так она говорила.

Рассказывала о многом и о печальном тоже. Она говорила, что Бог дал ей здоровье, но ей очень тревожно на душе. Нет покоя, потому как все меньше тех кто хочет учится ее уникальному мастерству, сегодня уже и нет никого. Придет время и я уйду, неужели я не оставлю по себя никого и мой дар уйдет со мной. Вот что ее волновало больше всего, все остальные проблемы судя по ней, она давно решила.

Много лет прошло, много, очень много людей за это время я повидал, всяких и разных, но вот эта .... бабушка с глазами маленькой девочки, остается для меня идеалом старости. Блин как ей не подходит это слово, нужно подобрать какое-то другое. Она живет настоящим, ее радости и ее проблемы целиком и полностью из сегодняшнего дня. Короче я бы хотел так же как и она ...



PS Кстати, людей которым под сотню лет в николаевском регионе считать не пересчитать. Вроде не горы, вроде и воздух не так чист, да и воду промышленнеи предприятия и порты коих тут несметное количество давно "улучшили" но факт :yes:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#260

Сообщение Joker » 28 сен 2018, 21:01

Давайте от старости перейдем к теме топика. :mocking:

Меня интересует мнение калорийных экспертов, почему калорийность авокадо зависит от магазина, через который их реализуют? :mocking:
SNAG-0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Ира-ХД
Странник

Подбираем калораж. По науке!)))

#261

Сообщение Ира-ХД » 29 сен 2018, 00:45

Joker, я не поняла по таблице. Хронологический возраст - 43-45 лет? В паспорте же стоит возраст. Или это, наоборот, биологический? А его возраст 29,2.
Везде за периоды возратА - всяко меньше 43-45. Тогда что это означает?
Он сидел на дефиците 2 года. Как и я. И разве можно от этого помолодеть?
Я когда стала выходить с дефицита регулярно в равновесную, вот тогда сил больше. А дефицит постоянный ослабляет. И от этого не помолодеешь.
Кстати, думаю ещё, что даже если он и моложе стал биологически, могли сыграть роль и другие факторы - от биодобавок до того, что человек всю жизнь жил по циркадным ритмам и т.д. Необязательно дефицит калорий его омолодил.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#262

Сообщение Joker » 29 сен 2018, 10:14

Ира-ХД писал(а):
29 сен 2018, 00:45
Хронологический возраст - 43-45 лет? В паспорте же стоит возраст. Или это, наоборот, биологический? А его возраст 29,2.
Его возраст 45 лет, а биологический (по анализам и разным маркерам) - 29,2.
Ира-ХД писал(а):
29 сен 2018, 00:45
Он сидел на дефиците 2 года. Как и я. И разве можно от этого помолодеть?
на дефиците он был около года - тяжко постоянно недоедать. Перед тестированием он два года питался нормально. :yes: Я посмотрела поподробнее, его вес 70 кг., а средняя калорийность 2400. Это где то 35 ккал. на кило веса. Совсем не дефицитная калорийность, но и не профицитная для мужчины.
Ира-ХД писал(а):
29 сен 2018, 00:45
А дефицит постоянный ослабляет. И от этого не помолодеешь.
Факт. :yes: При дефиците калорий шпарит кортизол, который в долгосрочной перспективе приведет к увеличнию веса, как ни крути.

Предыдущие исследования показали, что диета с ограничением потребления калорий не приводит к длительной потери веса. Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок подтвердило гипотезу о том, что низкокалорийная диета неэффективна, поскольку она увеличивает хронический психологический стресс и производство кортизола - два фактора, которые, как известно, вызывают увеличение веса. Кроме того, в этом исследовании были рассмотрены соответствующие роли двух основных видов поведения - мониторинг потребления калорий и ограничение калорийности организма - на показатели психологического и биологического стресса.

Результаты

Ограничение калорий увеличило общий объем производства кортизола, а мониторинг калорий увеличил воспринимаемый стресс.
Ира-ХД писал(а):
29 сен 2018, 00:45
от биодобавок до того, что человек всю жизнь жил по циркадным ритмам и т.д.
Он как раз таки не ест добавки. Он мониторит суточное потребление различных микро и макронутриентов, чтобы была соблюдена норма всех питательных веществ. ну и корректирует где надо. :yes:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Подбираем калораж. По науке!)))

#263

Сообщение Tatiana » 30 сен 2018, 09:39

Joker писал(а):
28 сен 2018, 21:01
Давайте от старости перейдем к теме топика.
АГА. Малость увлеклись. Извиняй. ё//*
Joker писал(а):
28 сен 2018, 21:01
Меня интересует мнение калорийных экспертов, почему калорийность авокадо зависит от магазина, через который их реализуют?
Я конеЧно не калорийный эксперт, cb6a6 но возможно, магазины реализовывают разные сорта, даже точнее не сорта, а места выращивания??? Я давно уже обратила внимание (если пользоваться Скурихинской таблицей), что наблюдается жировое различие. Например, авокадо из Калифорнии более жирное с высоким процентом мононенасыщенных жирных кислот (45%) и соответственно с более высокой калорийностью (167 ккал/100г), а авокадо из Флориды менее жирное (с низким процентом мнжк 25%) и калорийностью 120 ккал/100г.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#264

Сообщение Joker » 30 сен 2018, 11:04

Tatiana писал(а):
30 сен 2018, 09:39
магазины реализовывают разные сорта, даже точнее не сорта, а места выращивания??? Я давно уже обратила внимание (если пользоваться Скурихинской таблицей), что наблюдается жировое различие. Например, авокадо из Калифорнии более жирное с высоким процентом мононенасыщенных жирных кислот (45%) и соответственно с более высокой калорийностью (167 ккал/100г), а авокадо из Флориды менее жирное (с низким процентом мнжк 25%) и калорийностью 120 ккал/100г.
Я не думаю, что магазин "Магнит" заморачивается такими сложностями по поводу каждого реализуемого фрукта. :mocking: Кроме того, это данные не от магазина, а вообще хрен знает от кого. Чтобы рассчитать килокал авокады, нужно доподлинно знать, где он вырос, какой у него сорт и ещё кучу всяких нюансов. а иначе можно случайно перебрать килокал и разжиреть...... ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#265

Сообщение Наум Приходящий » 30 сен 2018, 12:43

Я тоже хочу сказать по теме. Когда-то, давным давно выясняя на сколько единиц поднимает сахар в крови тот или иной продукт, я так увлекся этим делом, что перестал обращать внимание на калорийность. Нет, я конечно так себе в уме представляю, насколько калориен тот или иной продукт, но не более.

Ну типа ВО! 90163122 Паста арахисовая, 12 углей и где то 600 ккал. Все.

А манагеры продажники Магнит в поиске целевой аудитории похожу фалломорфировали уже. Еще погодные условия добавить, политические риски не забыть и будет, то что нужно. Ой я не буду есть анчоусы из этой не демократической страны, там кроссдрессеров плохо уважают, а значит фосфора в анчоусах мало.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#266

Сообщение Joker » 30 сен 2018, 13:25

Наум Приходящий писал(а):
30 сен 2018, 12:43
Паста арахисовая, 12 углей и где то 600 ккал. Все.
Конечно всё. :biggrin: Ещё 38 г. ПНЖК - кирдык щитовидке. :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Подбираем калораж. По науке!)))

#267

Сообщение Tatiana » 01 окт 2018, 12:34

Joker писал(а):
30 сен 2018, 11:04
Кроме того, это данные не от магазина, а вообще хрен знает от кого.
Понятно, что эти данные не от магазина. Эти данные представляет производитель-поставщик в своих сопроводительных документах, согласно правилам товарооборота. У нас, допустим в одном магазине авокадо из Израиля, а в другом из Кении. И кстати, вкусы различные.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#268

Сообщение Наум Приходящий » 01 окт 2018, 14:37

Joker писал(а):
30 сен 2018, 13:25
Конечно всё. :biggrin: Ещё 38 г. ПНЖК - кирдык щитовидке. :pleasantry:
Так таки и кирдык из за 38 граммов-то. Да у нас в повседневщине наверняка ее больше :lol: ( в том числе и у нупманов)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#269

Сообщение Joker » 01 окт 2018, 19:25

Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 14:37
Да у нас в повседневщине наверняка ее больше
Ну кто масло подсолнечное и прочее жидкое растительное ест, у того больше. :yes: А я пользуюсь антидотом. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#270

Сообщение Наум Приходящий » 01 окт 2018, 20:50

Joker писал(а):
01 окт 2018, 19:25
Ну кто масло подсолнечное и прочее жидкое растительное ест, у того больше. :yes: А я пользуюсь антидотом. :mocking:
Аня, ну ты знаешь, они практически все так и едят. Я сам поначалу был такой, пока не пробило на сл. масло и сало, они вытеснили постное масло
Что тут поделать? Как показать важность иного подхода к этому вопросу? Да мои коллеги по нупу скажу, Вить, да забей ты на это ...
У нас экология такая, что вред от раст.масла это слезы...

Отчасти они правы. А мне вот не дает успокоится, старый как человечество принцип, дьявол прячется в мелочах (в деталях). Короче было бы обидно пройти мимо вот такой мелочи. Пройти не догадываясь что это было для меня важно.

Я этим летом старался вообще ни грамма растительных масел не потреблять. Ну что сказать, я не заметил изменений, вообще db3*
Может время экспозиции мало? Может нужен год, два? У тебя есть те кто почувствовали изменения в лучшую сторону?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Подбираем калораж. По науке!)))

#271

Сообщение Tatiana » 02 окт 2018, 11:25

Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50
Может время экспозиции мало?
Маловато, ё//* ох как маловато.
Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50
Может нужен год, два?
И даже значительно больше, ё//* как уверяет Пит требуется более четырех лет, а точнее это ещё зависит от количества наших жировых запасов. :biggrin: Ведь, наши жировые ткани становятся более обременены линолевой и арахидоновой кислотами (лидерами пнжк), и они выпускают их легко в ответ на умеренно липолитические стрессовые сигналы. Этим и объясняется повышенный уровень свободных жирных кислот, который ведет к перекисному окисления липидов. И чем больше мы употребляем пнжк, тем более ненасыщенными становятся наши фосфолипиды митохондрий. А одним из самых ранних вредных 599ed последствий пнжк является ускорение формирования липофусцина (возрастной пигмент).
Короче, кончай жрать каку. cb6a6
Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50
У тебя есть те кто почувствовали изменения в лучшую сторону?
Я давно уже при приготовлении пищи не использую растительные масла. Чем могу похвастаться??? ye9 Прежде всего тем, что мне хуже не становится, а только лучше, а улучшенному состоянию способствует комплексный подход (ну, а игнор пнжк одна из составляюших этого подхода). Безусловно не получится полностью их исключить, да и не нужно, но вот сократить мы могём. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Подбираем калораж. По науке!)))

#272

Сообщение Наум Приходящий » 02 окт 2018, 13:16

Четыре года, ну это не срок конечно. Хотя, если быть честно я настороженно отношусь к таким уверениям, а гражданин Пит как вы пишите - уверяет.
Гадкие и премерзкие диетологи много лет нас уверяли в чем попало. Результат был заметен везде, на лице, на боках, на жопе.

В принципе, сегодня я так и не вернулся к растительным маслам, хотя незримо они наверняка присутствуют на моем столе, ведь не редкость когда я ем вне дома и не всегда удается заменить прем пищи заблаговременно взятым пакетиком фундука или грецких орехов.

Татьяна, а с чего это наши жировые ткани становятся все более обременены лидерами пнжк? Где находится источник всего этого ужаса который всегда с тобой?
Tatiana писал(а):
02 окт 2018, 11:25
Я давно уже при приготовлении пищи не использую растительные масла. Чем могу похвастаться??? ye9 Прежде всего тем, что мне хуже не становится, а только лучше, а улучшенному состоянию способствует комплексный подход (ну, а игнор пнжк одна из составляюших этого подхода). Безусловно не получится полностью их исключить, да и не нужно, но вот сократить мы могём. ё//*
Вот-вот и я могу сказать тоже самое, мне становится лучше, но добавить что лучше стало только вот из за "этого" я не могу. Действующих факторов много.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#273

Сообщение Joker » 02 окт 2018, 18:31

Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50
Может нужен год, два?
Я не знаю, но Пит уверяет, что обнулив пнжк в рационе, митохондрии обновятся только через 4 года. Но ты не сможешь обнулить, потому что мясо, сало и яйца содержат ПНЖК из-за корма, который едят животные. Рыба содержит пнжк. Молочка, орехи. Эти пнжк везде. ujas
Наум Приходящий писал(а):
01 окт 2018, 20:50


У тебя есть те кто почувствовали изменения в лучшую сторону?
Я чувствую изменения в худшую, если случится перебор. Недавно писала, как поедание печенья понизило базальную температуру буквально на следующее утро после поедания. Рыба на температуру не влияет. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Подбираем калораж. По науке!)))

#274

Сообщение Joker » 02 окт 2018, 18:42

Наум Приходящий писал(а):
02 окт 2018, 13:16
а гражданин Пит как вы пишите - уверяет
При чем здесь Пит? ye17 Пит просто указывает на некоторые факты. У нас есть тема про токсичность ПНЖК. Если бы ты в неё заглянул, то понял бы, что Пит тут вообще не при чем. :mocking:
Не в сети
Ира-ХД
Странник

Подбираем калораж. По науке!)))

#275

Сообщение Ира-ХД » 02 окт 2018, 18:46

Tatiana, странно, я запомнила, что Рей Пит написал, что для выведения пнжк из организма аж 6 лет надо.
У меня только 2 недели прошло))

Зато когда-то у меня был опыт "наоборот". Уже писала, что мне помогли встать на путь здоровья лекции К.Б.Заболотного. Но! была у него лекция о пользе незаменимых полиненасыщенных. И вот он рассказывал про одного отца семейства, проживающего на хуторе. Большой, здоровый, рачительный хозяин, следящий за здоровьем кучи детей, животных и всего и вся.
Так каждый день высаживал на лавке рядком детей и по 1 ст.л. разных масел давал. Ну то есть ребёнок штук 8 ст.л. пнжк получал.
И Заболотный ставил его в пример.
Вот я закупилась в августе 2016-го: льняное, масло грецкого ореха, кунжутное, тыквенное, виноградной косточки, оливковое.
Меня хватило на 1 неделю. Лицо обсыпало такими красными прыщами. Я их ГОД! лечила. Го-о-о-д!
Вывод сделала тогда, что это просто не для меня.
В целом-то док толоковый. Я хоть ушла с пути неистинного - то веганство, то конфето-булочкоедство .. Хотя бы стала есть нормально жир и белок и львиную долю быстрых углей убрала. Поэтому хаять Заболотного - чёрная неблагодарность. Такой был ликбез зачётный!
Но вот с пнжк по его рекомендации был такой опыт у меня невесёлый..
Что дальше? Дальше я оставила только 1 ч.л. оливкового в день в салат, или (не и!) тыквенного. Кокосовое утром клала в кофе
Я была далека от кето. Но жиры были 100 примерно в день.
Вот такая моя история с пнжк)). Сейчас только кокосовое, ну и животный жир.
Ответить


Вернуться в «Белки, жиры, углеводы и калории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя