Карнитин и ТМАО

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#1

Сообщение Д.С. » 07 окт 2015, 17:46

Tatiana писал(а): А как воспринимается информация - артерии не любят мяса? Поэтому у кого уже есть диабет, плохой кальциевый скан, смерть родителей в раннем возрасте от ССЗ (до 50), стиль питания должен быть "зеленый" и без мяса.
Хм... это нападки на карнитин, если не ошибаюсь.

Текст ужасен... даже чуть сокращенный...
Речь идет о карнитине – веществе, которое само по себе является полезным, однако в результате серии биологических процессов может превращаться в триметиламин-N-оксид – свою разрушительную форму, способную примерно в два раза увеличивать риск развития атеросклероза артерий.

Указанное состояние в свою очередь резко повышает вероятность сердечного приступа и инсульта. Ученые из университета Кливленда в рамках лабораторного исследования на животных установили, что употребление продуктов с карнитином в больших количествах приводит к тому, что в желудочно-кишечном тракте возрастает популяция бактерий, ответственных за переработку этого вещества в триметиламин-N-оксид. Таким образом, происходит эффект накопления, и люди, которые долгое время употребляют карнитин, становятся более подвержены его негативному воздействию. В статистическом исследовании, проведенном с участием 2595 человек, эксперты установили, что вероятность возникновения атеросклероза (затвердевания артерий) у людей, которые регулярно потребляют карнитин, в целом на 92% превышает стандартные показатели.

Совокупный рост риска по всем остальным заболевания сердечнососудистой системы составляет примерно 74%, что тоже немало. Карнитин также активно используется культуристами, и в данном случае ученые не могут выработать единого подхода к определению степени его безопасности. Дело в том, что у культуристов в момент приема карнитина присутствует повышенный метаболизм, который в большинстве случаев способствует быстрому усвоению вещества, и не позволяет ему быть переработанным в триметиламин-N-оксид. Вместе с тем, медики предупреждают, что, несмотря на отсутствие очевидного вреда, пока нельзя говорить о полной безопасности использования карнитина для спортсменов.

“В предыдущих исследованиях ученые установили, что потребление красного мяса может быть связано с повышенным риском развития заболеваний сердечнососудистой системы. В новой работе мы предполагаем, что может быть дело вовсе не в самом мясе, а в тех веществах, которые применяются при его подготовке к продаже. На самом деле этот вопрос сегодня стоит очень остро – безопасность целого ряда добавок, которые используются в пищевой промышленности, еще только должна быть доказана” – отмечают авторы исследования. Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Витамин К - открываем заново

#2

Сообщение Д.С. » 07 окт 2015, 17:50

Здесь гораздо лучше написано про карнитин и пр.

Очень подробно.
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Впрочем, каринитин пил, пию и буду пить :dance2: :dance2: :dance2:

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамин К - открываем заново

#3

Сообщение Joker » 08 окт 2015, 20:24

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Витамин К - открываем заново

#4

Сообщение Д.С. » 09 окт 2015, 02:10

Lakshmi писал(а): Вот тут я тебе про ТМАО намекала скромно... ah7
Аня, ну вот подкину тебе... :mocking:
темку :pleasantry: ...

Карнитин - аминокислота?
Из него жеж эта хрень синтезируется?

Бактериями?

Кто-то [h]яростно орал[/h] витийствовал, что аминокислоты ввсосуться все и бактериям ни хрена не достанется... ну...ну-ну, ну да,
говоря о гниение белков в кишечнике... но это не важно Изображение ...

Э? Аминокислота-кишечник-бактерии.... Как быть :praising: ?!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Витамин К - открываем заново

#5

Сообщение Микулишна » 09 окт 2015, 07:56

Д.С. писал(а): Как быть :praising: ?!
Скажи!.. Скажи, Дмитрий!! Не тяни! Vala_8
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Витамин К - открываем заново

#6

Сообщение Д.С. » 09 окт 2015, 08:36

Микулишна писал(а): Скажи!.. Скажи, Дмитрий!! Не тяни! Vala_8
А я не знаю.Изображение
Не в сети
GW
Уже родной

Витамин К - открываем заново

#7

Сообщение GW » 09 окт 2015, 08:49

Микулишна писал(а): Скажи!.. Скажи, Дмитрий!! Не тяни!
Д.С. писал(а): А я не знаю.
cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Витамин К - открываем заново

#8

Сообщение Микулишна » 09 окт 2015, 09:08

Ну всё тогда, жопа... (с) 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Витамин К - открываем заново

#9

Сообщение Д.С. » 09 окт 2015, 09:11

На самом деле, например, при диарее, наступает склорее недостаток белка, а не жиров.
Так, косвенно, можно предположить, что белки и аминокислоты таки могут попадать в толсый кишечник и перерабатываться бактериями. ye17

Прежде чем бояться ТМАО, неплохо было изучить пути, препятствующие его следованию по пути, опрасному для нас Vala_27 .
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Витамин К - открываем заново

#10

Сообщение Микулишна » 09 окт 2015, 14:53

Д.С. писал(а): по пути, опрасному для нас
"Опасному"? Или "напрасному"?.. ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Витамин К - открываем заново

#11

Сообщение Д.С. » 09 окт 2015, 15:31

Микулишна писал(а): ye15
Написаноже - опрасному ye15 - то есть опасному и напрасному ye15 Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамин К - открываем заново

#12

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 01:06

Д.С. писал(а): Аня, ну вот подкину тебе...
темку ...

Не, я пас.... ah7

Я в связи с этим ТМАО одного понять не могу - а как же эскимосы, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как нация с самым низким процентом CCЗ? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#13

Сообщение Д.С. » 10 окт 2015, 01:55

Lakshmi писал(а): Не, я пас.... ah7
Изображение
Lakshmi писал(а): Я в связи с этим ТМАО одного понять не могу - а как же эскимосы, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как нация с самым низким процентом CCЗ? ye17
LCHF влияет на обмен ТМАО? Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#14

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 15:42

Д.С. писал(а): LCHF влияет на обмен ТМАО?
Не знаю. Но есть факты - эксимосы не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. ye17 Значит, безуглеводный и высокожировой рацион несет в себе какие-то защитные от этого ТМАО эффекты.

По поводу гниения белков в кишке, я все таки придерживаюсь мнения, что там они гнить не должны у здорового человека. А если они все таки туда попали и гниют, значит что-то помешало им подвергнуться ферментации в верхних отделах жкт и всосаться в кровь в тонком кишечнике, как положено по физиологии.

Что может помешать этому? Сейчас вот читала про кокосовое мало и наткнулась на эпизод от Рэя Пита. Ты его любишь, я знаю. ye19
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

When the oils are stored in our tissues, they are much warmer, and more directly exposed to oxygen than they would be in the seeds, and so their tendency to oxidize is very great. These oxidative processes can damage enzymes and other parts of cells, and especially their ability to produce energy. The enzymes which break down proteins are inhibited by unsaturated fats; these enzymes are needed not only for digestion, but also for production of thyroid hormones, clot removal, immunity, and the general adaptability of cells. The risks of abnormal blood clotting, inflammation, immune deficiency, shock, aging, obesity, and cancer are increased. Thyroid [hormones] and progesterone are decreased.

Since the unsaturated oils block protein digestion in the stomach, we can be malnourished even while “eating well.” There are many changes in hormones caused by unsaturated fats. Their best understood effect is their interference with the function of the thyroid gland. Unsaturated oils block thyroid hormone secretion, its movement in the circulatory system, and the response of tissues to the hormone. Coconut oil is unique in its ability to prevent weight-gain or cure obesity, by stimulating metabolism. It is quickly metabolized, and functions in some ways as an antioxidant.9
Ведь все эти исследования о ТМАО проводятся на "обычноедах" которые едят мясо и запивают подсолнечным маслом. Переваривание белка блокируется и в толстую кишку попадает эта непереваренная белковая масса, где и подвергается уже дейсвию бактерий, которые и создают эти метаболиты, типа ТМО.

Сюда же и травуели мясо - если скотина жрала зерно, её мясо и сало - пнжк. Отсюда имеем хреновое переваривание белка - миграция этой массы в толстый кишечник - бактерии - ТМАО - инфаркт.

Имхо.. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#15

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:12

Блин! Осенило! Как Дима говорит, аж проснулась. :lol:

Вчера уныло ползала по ссылкам на тему ТМАО в надежде, что на меня снизойдет трансцендентальное озарение (ну не на свой же куцый ум надеяться, если я не понимаю 99% прочитанного? rof )

И оно таки снизошло. Не вчера, сегодня. :lol: В одной из статей говорилось, что после поедания палтуса (белок +пнжк в одном флаконе) уровень ТМАО увеличился в 10 раз. Я вчера не обратила на это внимание, а сегодня вот обратила. И ещё вспомнила фразу Стеценко о том, что эскимосы имели такое офигенное здоровье не благодаря поеданию рыбы, а не смотря на...!

Всё сходится. :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Карнитин и ТМАО

#16

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 16:17

Д.С. писал(а): А как воспринимается информация - артерии не любят мяса?
Д.С. писал(а): Хм... это нападки на карнитин, если не ошибаюсь.
А может это нападки на метионин? ye17
"Метионин является донором метильной группы СН3, которая очень важна организму для обезвреживания токсических веществ, для синтеза холина, адреналина и глутатиона. Чтобы отдать свою метильную группу метионин вначале соединяется с аденозином, образуя вещество S-аденозилметионин, от которого и отделяется метильная группа. Получившееся вещество теперь называется S-аденозилгомоцистеин. Следующий этап - это высвобождение аденозина, который используется для синтеза ферментов и АТФ, и мы получаем аминокислоту гомоцистеин.
У гомоцистеина, как у богатыря на распутье есть три дороги:
1. При достаточном количестве в организме фолиевой кислоты и витамина В12 превратится обратно в метионин, для того, чтобы либо начинать синтез новых белков, либо предоставить метильную группу для нужд организма. То есть не такая уж и незаменимая аминокислота метионин, раз она заново синтезируется в организме из гомоцистеина.
2. При помощи другого витамина группы В - пиридоксина (В6), гомоцистеин направляется на синтез аминокислоты цистеин. Она, как раз, входит в список 20 аминокислот входящих в структуру белков.
3. Путь самый печальный . При нехватке в организме витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты, либо при избытке в пище метионина и, как следствие переизбытке гомоцистеина. Уровень последнего повышается. А вот сама по себе аминокислота гомоцистеин - очень токсична. Клетки не желают иметь такую аминокислоту внутри себя и выталкивают ее в кровь (в плазму). Попав в плазму крови, гомоцистеин повреждает внутреннюю стенку артерий, образовывая в ней дырочки. Наличие таких дырочек в артериях имеет весьма печальные последствия для здоровья.
Во-первых: Через них в окружающие ткани начинает выходить плазма. Кровь сгущается. Объем циркулирующей крови снижается и организм, оберегая себя, выбрасывает в кровь гормоны, повышающие давление. А мы сидим и ломаем себе голову: от чего это вдруг давление поднялось?
Во-вторых: для того чтобы заделать эти дырочки организм использует холестерин в качестве пластыря. И мы получаем на месте такой дырочки атеросклеротическую бляшку. И это случиться даже и в том случае, если уровень холестерина в крови нормальный, или даже сниженный. Дырки надо заделывать любой ценой. Вот их и чинят таким способом.
Таким образом, банальное переедание продуктов с высоким содержанием метионина (красное мясо в первую очередь), недостаток витаминов в рационе (зеленые овощи, шпинат, салат, и др.) и злоупотребление некоторыми продуктами, которые инактивируют витамины В (кофе, даже тот, который без кофеина), а так же курение - являются основными причинами и гипертонии и атеросклероза.
Тут любой скажет: "Опять все свелось к диете и отказу от вредных привычек!" И будет прав.
Но все выглядит несколько лучше. Нужно просто добавить в свой рацион витамины группы В и сократить употребление метионина в пищу. Не будет метионина - не образуется и гомоцистеин. Тех запасов метионина, которые есть у человека к 30 годам ему хватит на всю жизнь! И чем меньше он будет грузить в себя новый метионин, тем дольше проживет!"
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#17

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:23

Тань, указывай источник... Vala_19
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#18

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:25

Tatiana писал(а): При нехватке в организме витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты
Tatiana писал(а): недостаток витаминов в рационе (зеленые овощи, шпинат, салат, и др.)
Откуда в шпинате витамины группы В? qw@*
Tatiana писал(а): Нужно просто добавить в свой рацион витамины группы В
Так дело в том, что эти самы витамины группы В содержатся в большом количестве именно в белковых продуктах. Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#19

Сообщение Д.С. » 10 окт 2015, 16:42

Да, эту муру про метионин читал.
В то время по такому подходк сделал вывод - эта позиция ошибочная.
Люди "верящие во вред метионина" - просто в это верят... и готовы найти аргументацию любым способом.

А пенка::
Тех запасов метионина, которые есть у человека к 30 годам ему хватит на всю жизнь!
- убедительная демонстрация существенного недостатка знаний у человека, сочинившего этот опус. Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#20

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:44

Д.С. писал(а): запасов метионина, которые есть у человека к 30 годам ему хватит на всю жизнь

А ваще то да - откуда запасы то? qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Карнитин и ТМАО

#21

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 16:47

Lakshmi писал(а): Тань, указывай источник...
Хорошо. yep.gif
Lakshmi писал(а): Откуда в шпинате витамины группы В?
Почему? Пиридоксин и фолиевая есть. yep.gif
Lakshmi писал(а): Так дело в том, что эти самы витамины группы В содержатся в большом количестве именно в белковых продуктах.
Так, я полагаю, что растительные-то приветствуются. Это же живые витамины.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#22

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 16:50

Tatiana писал(а): Это же живые витамины.
А в мясе мёртвые? ah7
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Карнитин и ТМАО

#23

Сообщение Tatiana » 10 окт 2015, 16:58

Lakshmi писал(а): А в мясе мёртвые? ah7
Там, по-моему вообще никаких. ye19
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#24

Сообщение Joker » 10 окт 2015, 17:00

Tatiana писал(а): Там, по-моему вообще никаких.
ye19 ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Карнитин и ТМАО

#25

Сообщение Микулишна » 11 окт 2015, 09:36

ye16 Принимаю просроченные препараты с ШРУКИ! :blush: Ну, за полцены... ah7
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость