Глинтвейн

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Глинтвейн

#1

Сообщение Alice » 14 окт 2015, 14:46

Рецептов глинтвейна очень много! Это как борщ! Каждая хозяйка предложит свой yep.gif
Но в одном все согласны: глинтвейн - это вино нагретое со специями и как правило с добавлением меда или сахара. Еще туда добавляют фрукты и ягоды, но и без них все отлично!
Очень приятно иметь в прогулке по зимнему городу такой напиток в термосе и потягивать ye12 .
Изображение

Ингредиенты на 400мл (у меня термос рассчитан на это количество):
Вино красное 300мл
Вода 100мл (вместо воды можно взять крепкий чай)
Специи цельные (не порошки!!!)
Цитрусовые корочки (по желанию)
Сахзам по вкусу, можно без него.


Специи можно добавлять уже готовые, продаются наборы специально для глинтвейна. Или смешать самой.
Я беру на 400мл жидкости
3 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна,
7-10 горошков черного перца,
5 гвоздичек
4 кардамона
и подсластитель по вкусу.

Если вы возьмете только корицу и гвоздику то все равно все получится и будет вкусно!!!

Приготовление:
Вскипятить воду (или чай), бросить туда специи, потомить на маленьком огне минут 5,
затем бросить цитрусовые корочки или фрукты, налить вино, довести до кипения,
выключить плиту и оставить настаиваться под крышкой еще минут 5.
Процедить в термос или по кружкам и пить!
Ответить


Вернуться в «Напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость