Кремний - элемент молодости

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кремний - элемент молодости

#1

Сообщение Joker » 01 окт 2015, 14:14

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
57611a99dae46.jpg
Кремний - второй по важности элемент после кислорода. Ни один живой организм не может обходиться без кремния.
Далеко не каждый из нас осведомлен, какую важную роль играет кремний в организме человека, а особенно в питании наших клеток. Точнее сказать, роли, так как у него есть несколько особо важных функций. И, если говорить более подробно, то этот микроэлемент задействован в нашем организме .
Подробнее о роли кремния в организме
Кремний препятствует заболеваниям
Кремний (ортокремниевая кислота) для здоровья и молодости кожи. Исследования
Кремний и состояние кожи
Кремний для очистки воды
Кремний в продуктах и организме человека. Ссылка от Д.С.
Как обогатить организм кремнием. Питание
Источники кремния на низкоуглеводном питании. Дозировка
Обзор по кремнию от лаборатории Сonsumerlab
ye16
Рекомендуемые и протестированные добавки кремния.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кремний

#2

Сообщение Микулишна » 19 окт 2015, 14:17

А из легкоусвояемых препаратов кремния что-нибудь есть ли?.. qw@* Ибо я не вполне компетентна в горном деле вообще и в геологии, в частности. Кремневые камушки от, допустим, гранитных или диабазовых, простигосподи, я не отличу... Пичалька. poz

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кремний

#3

Сообщение Д.С. » 19 окт 2015, 14:23

Сразу скажу... что глину как-то не хочется из-за алюминя.
А крапива у меня, похоже, повышает эстрогены. По крайней мере вдруг стал расти жир на пояснице при общем его снижении - это когда регулярно стал пить крапиву.

Поэтому - хвощ. Пакетик в день Уже полтора года. Хотя первое время заваривал его по 2 штуки. А в самом начале - дважды в сутки по 2 штуки.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кремний

#4

Сообщение Д.С. » 19 окт 2015, 14:24

Микулишна писал(а): А из легкоусвояемых препаратов кремния что-нибудь есть ли?.. qw@* Ибо я не вполне компетентна в горном деле вообще и в геологии, в частности. Кремневые камушки от, допустим, гранитных или диабазовых, простигосподи, я не отличу... Пичалька. poz
Ну дак... кремнивые камушки продют-с.. Да-с... ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Кремний

#5

Сообщение Ontario » 19 окт 2015, 14:29

У меня вопрос к тем, кто употребляет отвар (чай) их полевого хвоща. А как вы определяете, сколько кремния вы выпили с этим чаем?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Роль кремния для здоровья и молодости кожи

#6

Сообщение Д.С. » 19 окт 2015, 14:29

Больше всего кремния содержится в следующих травах: хвоще — 60% кремнезема, из которых только 1 — 1,5% в растворимой форме; примерно по 0,25% этого микроэлемента содержат пикульник, горец птичий, пырей, крапива и мать-и-мачеха.
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кремний

#7

Сообщение Микулишна » 19 окт 2015, 14:30

Д.С. писал(а): кремнивые камушки продют-с
А они точно кремниевые?.. Вдруг контрафакт китайский? ye20 И опять же - в камнях кремний вроде в надёжно связанном состоянии находится? Каким образом он будет переходить в воду, в которой рекомендуют эти камни вымачивать? Ну ладно, бог с ними, с камнями. Хвощ попить надо, да...
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кремний

#8

Сообщение ПростоЯ » 19 окт 2015, 14:30

Д.С., Писал, про кремний ,глину, про Алексеева "Помоги себе сам". Хочу вставить свои пять копеек. Моё знакомство с ним началось в 1998 году, канал ТДК. Следовали его рекомендациям, вернее, выбирали для себя. Так вот, была тема про глину, которую начали принимать ещё в армии Петра 1. И с тех пор глиняную воду пьем периодами по 20 дней. А если какая беда с желудком, стакан выпил, и будь спокоен. Даем и ребенку. А так как я проверяла все внутренние органы и делала колоноскопию, здорова, значит, не вредит. Покупаем в аптеке пачку белой или голубой. Пили в декабре последний раз. Сейчас по Талалакину проехались, значит в мае повторим.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кремний

#9

Сообщение ПростоЯ » 19 окт 2015, 14:31

#p45843,Lakshmi писал(а):А в какой пропорции разводите
В стакан сырой воды чайную ложку глины. Ложкой деревянной или фарфоровой размешивать. Пить глотками, не залпом. Постоянно помешивать. Гущу тоже(осадок), ополоснуть и в рот. Утром за 15-30 минут перед завтраком, вечером на сон грядущий. Мы сейчас только на ночь. А раньше и утром и вечером. Скрипит на зубах. Пополоскать. Вы, знаете, внучка часто болела, потом стали ставить дисбактериоз. Ей 5 лет. Мы ей стали давать глину 0.5 ч.л на стакан, особенно после болезни, я сала делать Эвиталию. Вот уже почти два года, мы живет без проблем. Даже простуда была в январе мизерная. Хотя я её вожу в школы, студии, бассейн, где контакты с детьми. Вот так.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кремний

#10

Сообщение Joker » 19 окт 2015, 14:31

У меня банка красной марокканской глины стоит. В маски добавляю, в зубной порошок, иногда тело мою, а она все не кончается, может мне её выпить? Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кремний

#11

Сообщение ПростоЯ » 19 окт 2015, 14:32

#p45849,Lakshmi писал(а):её выпить
Запросто. Мы пили всякую. Не заморачивались. Просто после глины рот будет черный или красный или зеленый. Надо хорошо вычищать язык, выполаскивать, а то будет скрипеть. Поэтому мы остановились на белой-серой. А, вообще, она тоже как-то подразделяется. Жирная, нежирная. Вот зеленая, самая жирная (кажется) и хороша при запорах. Когда-то изучала. А сейчас ни к чему. Выбрали для себя и всё.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кремний

#12

Сообщение Д.С. » 19 окт 2015, 14:33

В аптеке увидел 5 сортов глины Изображение ...
Вот что-то хочется ту, где меньше всего алюминия... Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кремний

#13

Сообщение Joker » 19 окт 2015, 14:33

#p45890,Д.С. писал(а):Вот что-то хочется ту, где меньше всего алюминия...
Ой, надо вообще без аллюминия - а то его обвиняют как причину болезни Альцгеймера. Раньше кастрюльки продавались алюминивые и я читала какое-то исследование, в котором нашли зависимость между этими кастрюлями /приготовление в ней пищи/ и болезнью Альцгеймера.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Кремний

#14

Сообщение ПростоЯ » 19 окт 2015, 14:34

Косметическая глина, специально обрабатывается и очищается. Она отличается степенью очистки и составом, проходит полный физико-химический, токсикологический и радиационный контроль. Когда моя подруга открыла свой кабинет косметический, она ездила в Израиль и Францию за опытом. Даже была на производстве. Потом, мне говорит, ну теперь и я глину буду пить без страха.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кремний

#15

Сообщение Joker » 19 окт 2015, 14:35

#p45909,ПростоЯ писал(а):Косметическая глина, специально обрабатывается и очищается
Именно от алюминия очищается?
Глинолечение — одна из древнейших методик устранения несовершенств кожи и борьбы с различными заболеваниями: еще в Древнем Египте заметили, что глина обладает обеззараживающими и регенерирующими свойствами. Что же касается косметологии, то небезызвестная «маска Клеопатры», которая сегодня является чуть ли ни самым популярным и доступным «домашним» косметическим средством — не что иное, как смесь различных сортов глин. Лишь в XIX веке, изучив состав различных косметических глин, исследователи доказали, что во всех сортах «лечебной грязи» в той или иной мере содержится алюминий — именно он оказывает тот самый лечебный эффект, который так ценился древнеегипетской царицей. Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Красота, дело, конечно, хорошее, но как-то не хочется рисковать.... Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Кремний

#16

Сообщение Tatiana » 19 окт 2015, 14:37

#p67458,Lakshmi писал(а):Это сколько того топинамбура съесть надо чтобы восполнить запасы?
А это сколько того хвоща выпить надо, чтобы восполнить запасы? Изображение
#p67460,Lakshmi писал(а):Что-то я не нашла информации про кремний в топинамбуре.
Ну, не знаю. Изображение Разная инфа, даже в твоих двух таблицах содержание углеводов разное.
Мне попался вот такой химический Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Еще читала интервью с академиком Международной академии натуральных продуктов и биотехнологий, президентом Ассоциации «Топинамбур» Кочневым, который почти 20 лет занимается этим сорняком, так вот он рассказывал удивительные вещи про это чудо природы. Топинамбур совершенно экологичен, его выращивают без удобрений. Полный отказ от всякой химии! Его даже высаживали в Чернобыле и выяснилось, что эти клубни можно было употреблять в пишу. Он тоже указал на содержание -
Сбалансированность по микро и макроэлементному составу является уникальной особенностью клубней топинамбура. Они содержат большое количество железа, кремния, цинка, магния, калия, марганца, фосфора, кальция.Топинамбур способствует усвоению СЕЛЕНА организмом человека из потребляемой им пищи.
#p67470,Ontario писал(а):Ящиков 15 в подвале ещё. Кушаем всем семейством как яблоки.
А нам остается только завидовать. Изображение
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кремний

#17

Сообщение Joker » 19 окт 2015, 14:40

#p67603,Ontario писал(а):А он не из хвоща?
А я не знаю из чего он. Изображение Я раньше пила Солгаровский из красных водорослей, а потом почитала, что у ортокремниевой кислоты Biosil Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок и он стабилизирован холином и перешла на него.

Silicon is also available as a food supplement in tablet and solution forms. These show varying bioavailability (<1 to >50%) and most show negligible-low bioavailability. Biosil® or choline-stabilised orthosilicic acid (BioMineral NV, Destelbergen, Belgium), is a concentrated solution of orthosilicic acid (2% solution) in a choline (47%) and glycerol (33%) matrix. This is promoted as 'biologically active silicon' and studies in man have suggested that it is a readily bioavailable source of Si ( 53 ) and biologically active ( 54 - 56 ). Silica+® (Pharmafood, Belgium) is made from the dry extract of horsetail and contains 12 mg Si per tablet, of which 85% is suggested to be bioavailable. However, studies conducted in man have shown it to be significantly less bioavailable than Biosil®

Thus natural levels of soluble (available) silica are low. Chemical and biological (plants, algae and lichens) weathering, however, releases silicon from these stable minerals, increasing its bioavailability. Dissolution of Si, from soil minerals in water results in the formation, by hydrolysis, of soluble silica species. Below pH 9, and at a total Si concentration below 2 mM, silicon is present predominately as Si(OH) 4 the most stable specie at low Si concentration. This monomeric form of silica, 'monomeric silica', is water soluble and a weak acid (pKa of 9.6), thus also referred to as 'monosilicic acid' or 'orthosilicic acid' ( 22 ). At neutral pH, this tetrahedral, uncharged (ie neutral) species is relatively inert, but does undergo condensation reactions (polymerisation) to form larger silica (polysilicic acid) species, especially at Si concentrations > 2-3 mM. Indeed, only in very dilute solutions, it is suggested, that the monomer will be found in its pure form, as often the dimer [(HO) 3 Si-O-Si(OH) 3 ] is also present (but never > 2%), even in solutions greatly below 2 mM Si ( 22 , 22 ). Above 2 mM Si, Si(OH) 4 undergoes polymerization to form small oligomers (linear and cyclic trimers and tetramers or cyclic decamers) and, at concentration much above 2 mM, small colloidal species will also be present, which upon aggregation will eventually results in the formation of an amorphous precipitate, which at neutral pH (pH 6-7) is a gel ( 20 , 22 - 24 ). Thus polymerisation of Si(OH) 4 reduces its solubility and hence bioavailability.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Кремний

#18

Сообщение Ontario » 19 окт 2015, 14:41

#p67633,Lakshmi писал(а):extract of horsetail
Тоже хвощ, а назвали то как красиво - ортокремний Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кремний

#19

Сообщение Joker » 19 окт 2015, 14:41

#p67634,Ontario писал(а):Тоже хвощ, а назвали то как красиво - ортокремний
Та не....Это другая фирма Изображение
Silica+® (Pharmafood, Belgium) is made from the dry extract of horsetail
А я пью от Biosil®. Наверно тоже из хвоща. Изображение А ортокремний - это не они назвали. Просто ортокремниевая кислота - это та форма кремния, которая всасывается через ЖКТ в кровь. Другие формы кремния должны пройти несколько стадий для того, чтобы стать ортокремнием и абсорбироваться через стенки кишечника. Поэтому и говорят о его лучшей биодоступности. А вообще Biosil - это холин, по большому счету, а ортокремний там с боку-припёку (10 мг. на дневную порцию). Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Кремний

#20

Сообщение Tatiana » 19 окт 2015, 17:27

Д.С. писал(а): Поэтому - хвощ. Пакетик в день Уже полтора года.
Дим, какой ты экономный. Пакетик на полтора года. ye19 ye9
А те, которые могут себе позволить употреблять в пищу гречку, то знайте, что в 100 г гречки содержится 400% суточной нормы. ye3
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кремний

#21

Сообщение Д.С. » 19 окт 2015, 17:52

Tatiana писал(а): А те, которые могут себе позволить употреблять в пищу гречку, то знайте, что в 100 г гречки содержится 400% суточной нормы. ye3
Дык тут чО... ВАжно, в какой форме минералы... Вот в гречке - в какой форме кремний?
В хвоще 6-9 мг в пакетике - это только о кремнии в водорастворимой и хорошо усваиваемой форме. На самом деле его там, по-моему, в десятки раз больше.
так что считать-то можно - только подсчеты эти - пшик.

Да. При нуле кремния в еде и гречку почуешь положительно.

Но всё же лучше быть реалистом и прагматиком. ye12 ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Кремний

#22

Сообщение Tatiana » 20 окт 2015, 11:29

Д.С. писал(а): Вот в гречке - в какой форме кремний?
ye17 Нашла только массовую долю кремния в 100 г гречки, она равна 120 мг. Если, учесть, что в организме усваивается около 4% от общего количества поступившего кремния, то думаю, что будет достаточно. И потом, не надо забывать, что для лучшего усвоения необходим магний и клетчатка. ye15
А что касается хвоща, то здесь надо ещё и учитывать его противопоказания. Например, нефриты и нефрозы, пониженное давление. Попадалась информация, что при повышенном холестерине прием хвоща может стать причиной повышения свертываемости крови, что приведет к закупорке сосудов. С травкой тоже надо быть очень осторожным и длительное её применение не приветствуется. ye15
Во всяком случае, у гречки нет противопоказаний, если ещё и учесть, что она является чисто женским продуктом из-за содержания в ней фитостеролов.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кремний

#23

Сообщение Д.С. » 20 окт 2015, 11:47

Tatiana писал(а): из-за содержания в ней фитостеролов.
Ну, судя по всему до крапивы ей в этом вопросе киселя хлебать... ye14
... и не выхлебать!
Т.к. нечем ye17 .
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Кремний

#24

Сообщение Tatiana » 20 окт 2015, 12:45

Д.С. писал(а): Ну, судя по всему до крапивы ей в этом вопросе киселя хлебать... ye14
... и не выхлебать!
А сколько в крапиве?
Дим, а крапива это растение, можно сказать, с "характером" (особенно в гинекологии).
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кремний

#25

Сообщение Д.С. » 20 окт 2015, 12:54

Tatiana писал(а): А сколько в крапиве?
Не знаю. Но я эти фитоэстрогены заметил. По прыткому росту жира на пояснице.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей