Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#101

Сообщение Микулишна » 06 дек 2016, 08:31

Lakshmi писал(а): Тукума ...Мурумуру ...Укууба
:mocking: Вслух не произносить, дабы не вызвать что-либо потусторонее! Главное дело, по-латыни тоже не менее зубодробительно (Astrocaryum vulgare, Astrocaryum murumuru, Virola sebifera) cb6a6

CarPrice
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#102

Сообщение Joker » 19 дек 2016, 13:41

The Effects of Different Food Fats on Serum Cholesterol Concentration in Man


Кокосовое масло не произвело никаких изменений в уровне сывороточного холестерина по сравнению с контрольной диетой.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#103

Сообщение Joker » 23 мар 2017, 07:53

Effect of topical application of virgin coconut oil on skin components and antioxidant status during dermal wound healing in young rats.

Кокосовое масло используется для нанесения на кожу (заживления ран, трещин, при экземе, псориазе). Можно использовать как средство для лечения трещин и ссадин сосков у кормящих женщин (в том числе и при грибковой инфекции). При испытаниях на мышах было выявлено, что это действие обусловлено увеличением количества коллагена в местах нанесения и антиоксидантными свойствами кокосового масла.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#104

Сообщение kvas » 03 май 2017, 08:08

http://cdn.nutrition.org/content/1/4/e000257
Tricaprylin Alone Increases Plasma Ketone Response More Than Coconut Oil or Other Medium-Chain Triglycerides: An Acute Crossover Study in Healthy Adult
Сравнивается влияние кокосового и других MCT масел на уровень кетонов.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#105

Сообщение Joker » 08 июн 2017, 20:53

Coconut Oil Controversy: Updates in Research
By Ginger Hultin, MS, RDN, CSO


Research suggests that the unique metabolism of MCTs
with absorption directly through the portal vein contributes to increased diet-induced
thermogenesis as the liver generates up to 30% of the basal metabolic rate.7,8,20,21

Diet-induced thermogenesis with coconut oil consumption has been demonstrated in many
small human studies. For example, a small, double-blind, placebo-controlled, crossover study
found that although resting energy expenditure was similar before ingestion of either a liquid
meal containing 10 g of MCT oil, 5 g of MCT oil plus 5 g of LCT oil, or 10 g of LCT oil, after the
six-hour measurement period increases in oxygen consumption were greater in both groups
containing MCTs than in those with only LCTs.21 Diet-induced thermogenesis was also
observed in a 2007 study in which a single dose of 5 g to 10 g of MCTs increased energy
consumption more effectively than did LCT intake.8
This study suggests that even the low dose
of 2 g of MCFAs may be suggested daily for improving lipid metabolism in people with a BMI
greater than 23.8 Another small, double-blind crossover study found that a liquid meal including
14 g of MCTs plus LCTs yielded a 2.7% increased energy expenditure in proportion to energy
intake compared with the same amount of pure LCTs, suggesting that ingesting MCTs likely
accelerates energy production and perhaps contributes to a lesser accumulation of body fat in
humans.
Автоперевод: Исследования показывают, что уникальный метаболизм МСТ с абсорбцией непосредственно через портальную вену
способствует увеличению термогенеза, вызванного диетой, поскольку печень генерирует до 30% от основной метаболической скорости.


Диета-индуцированной термогенез с кокосовым потребление нефти было продемонстрировано во многих
небольшие исследования на людях. Например, небольшой, двойное слепое, плацебо-контролируемое, перекрестное исследование
обнаружили, что хотя отдыхая расход энергии был похож до еды либо жидкости
пищу, содержащую 10 г масло МСТ, 5 г масла МСТ плюс 5 г ЛКУ масла, или 10 г ЛКУ масла, после
шести-часовой период измерений увеличение потребления кислорода были выше в обеих группах
содержащих МСТ, чем у пациентов с только LCTs.21 диета-индуцированной термогенез также
отмечено в исследовании 2007 года, в которой разовая доза составляет 5 г до 10 г среднецепочечных триглицеридов, увеличение энергии
потребление более эффективно, чем прием ЛКУ.8
Это исследование показывает, что даже низкие дозы
2 г MCFAs может быть предложено ежедневно для улучшения липидного обмена у людей с ИМТ
больше 23.8 еще одно небольшое двойное слепое перекрестное исследование показало, что жидкая пища в том числе
14 г МСТ плюс LCTs дали 2.7% повышенного расхода энергии пропорционально энергии
потребление по сравнению с таким же количеством чистого LCTs, предполагая, что потребление МСТ скорее
ускоряет выработку энергии и, возможно, способствует меньшему накоплению жира у человека
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#106

Сообщение Д.С. » 30 июн 2017, 19:32

I’m concerned that the current debate is focused on whether coconut oil is healthy vs. not healthy, and not focused on the individual variations that might make something that’s healthy for one person, unhealthy for another – or vice versa.

Saturated fat – especially coconut oil – absolutely spikes my LDL-P (more than doubled) and Small LDL (more than tripled!) Could be because of the ACE gene (G/G) or some other gene associated with fat metabolism. But it’s testable and repeatable. So regardless of the AHA’s motivations, I don’t think it’s accurate to say any one thing is healthy or not on a broad scale vs. speaking in individual terms.
https://chriskresser.com/coconut-oil-is ... paign=blog
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#107

Сообщение AnnaRoald » 15 июл 2017, 04:59

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#108

Сообщение Joker » 10 авг 2017, 15:35

Medium-chain triglycerides


Medium-chain-triglycerides.pdf
MCT уменьшают жировые отложения, за счет снижения регуляции адипогенных генов, а также рецептора активированного пролифератором пероксисом. Недавние исследования подтвердили потенциал MCТ для снижения массы тела и особенно жировых отложений. Этот эффект не был временным. MCТ уменьшают липопротеиновую секрецию и ослабляют ответ триглицеридов после приема пищи. В естественных условиях МСТ может уменьшить травмы кишечника и защищают от гепатотоксичности.
МСТ способствует снижению веса даже в условиях перекорма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#109

Сообщение Joker » 23 сен 2017, 16:07

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Термический эффект пищи (TEF)

#110

Сообщение Joker » 27 сен 2017, 11:37

Термический эффект пищи, скорость окисления макроэлементов и степень насыщения от среднецепочечных триглицеридов (МСТ)


Цели

Целью этого исследования было оценить термические эффекты, скорости окисления макронутриентов и насыщение от среднецепочечных триглицеридов (МСТ)

Методы

Термические эффекты двух блюд, содержащих MCT или длинноцепочечные триглицериды (LCT), сравнивались у десяти здоровых мужчин (средний возраст 24,4 ± 2,9 года). Энергетическое содержание пищи составляло 30% от скорости метаболизма каждого пациента. Скорость метаболизма и скорость окисления макронутриентов измерялись до еды и в течение 6 часов после еды путем косвенной калориметрии. Оценку насыщения оценивали с использованием визуальных аналоговых весов (VAS) 8 раз (до еды и в течение 6 часов после еды).

Результаты

Общий тепловой эффект пищи MCT (42,8 ккал, 8,0% потребления энергии) был значительно выше, чем в LCT-пище (26,8 ккал, 5,1% потребления энергии) . Среднее потребление постпрандиального кислорода также существенно различалось между двумя типами блюд (трата MCT: 0,29 ± 0,35 л / мин, трата LCT: 0,28 ± 0,27 л / мин). Не было никаких существенных различий в общем количестве постпрандиальных углеводов и скорости окисления жиров между двумя приемами пищи.

Однако через 30-120 минут после употребления в пищу уровень окисления жира MCT был значительно выше, чем у LCT. Сравнение значений насыщения (голод, сытость и аппетит) между двумя приемами пищи показало, что пища MCT поддерживала насыщение в течение более длительного времени, чем еда LCT.

Выводы

Это исследование показало, что долгосрочная замена LCT-жиров на MCT-жиры приведет к потере веса, если потребление энергии останется постоянным.
Не в сети
unity
Новичок

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#111

Сообщение unity » 01 ноя 2018, 00:15

Походу, не стоит жалеть денег на МСТ масла... Спасибо!
Не в сети
Аватара пользователя
Sakurakaory
Новичок

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#112

Сообщение Sakurakaory » 04 дек 2018, 12:40

С удивлением нашла у нас в Карусели кокосовое масло по 153 р не помню за сколько, вроде 400 гр или около того, белая баночка. Это нормальная цена? такое может быть? В составе 100% кокосовое масло, одни жиры. Какого отжима не помню. :pardon: Есть можно? В инете что-то цены не семейнобюджетные....
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#113

Сообщение OrbRider » 05 дек 2018, 02:20

Эми Бергер сказала в одном из интервью, что рафинированное кокосовое масло тоже полезно. Наверное, она знает :pardon:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#114

Сообщение one_Olga » 05 дек 2018, 08:22

Sakurakaory писал(а):
04 дек 2018, 12:40
кокосовое масло по 153 р
в перекресте наверное такое же - тоже белая банка с рисунками)
это рафинированное, для жарки. оно белое, без запаха.
Не в сети
Аватара пользователя
Sakurakaory
Новичок

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#115

Сообщение Sakurakaory » 05 дек 2018, 08:44

one_Olga писал(а):
05 дек 2018, 08:22
оно белое, без запаха.
И тут у меня еще вопрос :biggrin: А вкус?.. Тут такая история - у меня аллергия на кокос. Ну как аллергия, врачи все ржут над этим, а мне не смешно, у меня организм не переносит кокосовую стружку ну просто никак. Дикая тошнота, даже от запаха. Муж все прикалывался, что это самовнушение, но когда я съела батончик, где был добавлен кокос, а я не знала и мне два дня плохо было, тут уже не смешно. Поэтому все рецепты с кокосовой мукой отметаются сразу (увы), а масло, интересно прям очень, будет иметь такую реакцию?.. Я принимала бады с кокосовым маслом, вроде ничего, но может концентрация...
По крайней мере, можно масочки для волос поделать будет, не пропадет)))
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#116

Сообщение one_Olga » 05 дек 2018, 10:05

Sakurakaory писал(а):
05 дек 2018, 08:44
А вкус?
без вкуса, просто масло и все. я на нем жарю, никаких не привкусов, ни посторонних запахов.
даже не знаю, смотря что вызывает аллергию в составе кокоса, попробуйте, вдруг это угли кокосовые, а масло хорошо пойдет.
Не в сети
Аватара пользователя
Sakurakaory
Новичок

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#117

Сообщение Sakurakaory » 05 дек 2018, 11:40

Попробую, безусловно. Что вызывает аллергию,не знаю. Было обострение печенки в детстве, когда мама купила мне баунти.... Ну и баунти, рафаэлки, кокосовая стружка в любом виде - это все, кранты :biggrin: И ни у кого больше такого не встречала
Не в сети
Аватара пользователя
Мики
Новичок

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#118

Сообщение Мики » 02 ноя 2019, 17:38

Купила в Ашане рафинированное кокосовое масло, производство Тайланд - готовить на нём невозможно, оно при нагревании дает сильный запах мыла или какой-то химии. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Может, это нормально, а я не в курсе?
IMG_20191102_173202.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#119

Сообщение one_Olga » 12 ноя 2019, 07:13

Мики писал(а):
02 ноя 2019, 17:38
производство Тайланд - готовить на нём невозможно
покупала такое, никаких посторонних запахов не было, обычное масло для жарки. правда давно, не знаю какое оно сейчас... готовлю на говяжьем жире
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#120

Сообщение Joker » 27 янв 2020, 19:11

Не в сети
Застава

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#121

Сообщение Застава » 10 мар 2020, 01:28

Мики писал(а):
02 ноя 2019, 17:38
Купила в Ашане рафинированное кокосовое масло, производство Тайланд
Видела такое в перекрестке,но не взяла,купила в белой баночке..,около 220 рублей за 450 грамм.Ничем не пахнет.
Сегодня грибы на нем жарила,класс!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кокосовое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.

#122

Сообщение Joker » 09 дек 2020, 16:01

Потенциал кокосового масла и его производных как эффективных и безопасных противовирусных агентов против нового коронавируса (nCoV-2019)

Механизмы действий

Было предложено три механизма объяснения противовирусной активности лауриновой кислоты и монолаурина: во-первых, они вызывают распад оболочки вируса; во-вторых, они могут ингибировать поздную стадию созревания в цикле репликации вируса; и в-третьих, они могут предотвратить связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина.

Распад вирусной мембраны. Противовирусная активность лауриновой кислоты и монолаурина была отмечена сначала Песками и коллегами (1979), а затем Иерхольцером и Кабара (1982). В частности, Hierholzer и Kabara показали, что монолаурин был в состоянии уменьшить инфекционность 14 рнк человека и ДНК окутанных вирусов в клеточной культуре на 99,9%, и что монолаурин действовал путем распада вируса. Тормар и его коллеги (1987) подтвердили способность лауриновой кислоты и монолаурина инактивировать вирусы путем распада клеточной мембраны. Было показано, что сульфат лаурила натрия способен растворять и денатурировать вирусную оболочку (Piret 2000, 2002).

Ингибирует созревание вируса. Вирус Junin (JUNV) является причинным агентом аргентинской геморрагической лихорадки. В сравнении между насыщенными жирными кислотами от C10 до C18 против инфекции JUNV, Бартолотта и сотрудники (2001) показали, что лауриновая кислота была наиболее активным ингибитором. Из механистических исследований был сделан вывод, что лауриновая кислота ингибирует позднюю стадию созревания в репликацивном цикле JUNV. Из изображений электронного микроскопа передачи, JUNV является окутанным вирусом с гликопротеинами, которые встроены в липидный двуслой, образуя вирусные шипы (Grant et al., 2012); это похоже на nCoV-2019.

Предотвращает связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина. Хорнунг и его коллеги (1994) показали, что при наличии лауриновой кислоты выработка инфекционного вируса везикулярного стоматита ингибируется в дозе-зависимой и обратимой манере: после удаления лауриновой кислоты противовирусный эффект исчез. Они отметили, что лауриновая кислота не влияет на синтез белка вирусной мембраны (М), но предотвращает связывание вирусных белков M с мембраной клетки-хозяина.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость