Молоко и молочные продукты

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#326

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 16:45

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 16:37
У нас продаются сыры Кипринского завода.
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок пишут, что Кипринские - фальсификат. Но статья не свежая. Возможно, что они уже исправились. :mocking:

Осторожно: фальсификат!
Три образца из четырех сыром назвать нельзя. Это фальсификат. Алтайские сыры изготовлены с добавками растительных жиров в большей или меньшей степени. К такому неутешительному выводу пришли специалисты испытательной лаборатории «Качество».

Хуже всех показал себя сыр производства ООО «Молочный завод «Краснощеково» (участник № 3). Его мы купили в магазине «Быстроном» на пр. Фрунзе, 103.

– В нем натурального сырья вообще нет. Этот сыр сделан не из молочного жира, – уверена Елена Клевцова, главный специалист отдела испытаний.

Каким образом это проверили эксперты?

– Фальсификацию молочного жира путем частичной замены или полной его замены на жиры немолочного происхождения устанавливают по результатам исследования жирно-кислотного состава, по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот, характерных для молочного жира. Если значение хотя бы одного из соотношений массовых долей жирных кислот (или их сумм) выходит за указанные границы, это свидетельствует о фальсификации, – объясняет Елена Клевцова.

В образце № 3 все соотношения массовых долей жирных кислот не соответствуют норме.

Выходит, что алтайские заводы как минимум обманывают покупателей, скрывая состав. Ведь если продукт изготовлен с применением растительных добавок, то на упаковке должно быть написано не «сыр», а «сырный продукт».
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#327

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 16:50

Исправились, но не сильно. :lol:






Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылокв нарезке соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

По всем исследованным показателям образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам.

Сыр изготовлен по СТО. Не соответствует требованиям ГОСТа: показатели оценки вкуса и запаха ниже требований к первому сорту, такие сыры к реализации не допускаются, а подлежат дальнейшей переработке. Массовая доля соли 2,0% превышает рекомендованный стандартом верхний уровень 1,8%. Активная кислотность значительно выше диапазона, определенного стандартом для "Российского сыра".

Загустителей (крахмала) и консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) не найдено. Относительно высокое содержание белка.

Имеются серьезные замечания к органолептическим показателям: консистенция слабо эластичная, вкус и запах слабо выраженные, с легким затхлым запахом и с горьким привкусом. Отдельные глазки — рваной формы различного размера.

Содержание поваренной соли превышает допустимое для "Российского" сыра (по ГОСТу; требования СТО изготовителя неизвестны).

Товар имеет придуманное название "Российский", тождественное названию сыра "Российского" по ГОСТ 32260-2013, однако выпускается по СТО изготовителя, а не по данному стандарту (и не соответствует ему), что может расцениваться как введение потребителя в заблуждение.

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#328

Сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 16:53

Joker писал(а):
02 сен 2018, 16:45
что Кипринские - фальсификат.
Нют, речь идет о сыре под названием "Российский". Я этот пластилиновый муляж его не употребляю, я же веду речь о сыре "Советский", "Швейцарский".
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#329

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 16:56

Ну и состав тоже мутноват :mocking: :mocking: :

молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция, консервант - нитрат калия, краситель пищевой - аннато.
Для сравнения состав крымского Новатора:

Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное,соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта, хлористый кальций (Е509),консервант- калий азотнокислый (Е252), натуральный краситель экстракт аннато( Е 160b),молокосвертывающий ферментный препарат «Калаза» животного происхождения , закваска из чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#330

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 17:01

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 16:53
Нют, речь идет о сыре под названием "Российский".
Ну к заводу уже доверие пропадает. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#331

Сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 17:04

Joker писал(а):
02 сен 2018, 16:56
Ну и состав тоже мутноват
Ну, это же "Российский" сыр. ie_22 На хрена его хомячить???? Ты хочешь за пятьсот рублей купить супер-пупер. :biggrin:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#332

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 17:05

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 16:53
я же веду речь о сыре "Советский"
Тань, те же яйца, вид сбоку.


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
ООО "Кипринский молочный завод".
Сыр Киприно Советский 50%, 300г.

Массовая доля жира в сухом веществе 50%.

Состав: Молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных
молочнокислых микроорганизмов, пропионовокислых бактерий, соль
поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного
происхождения, уплотнитель – хлорид кальция, консервант – нитрат
калия, краситель пищевой – аннато.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 31,0г, белки - 25,0г.
Энергетическая ценность 390 ккал.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#333

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 17:07

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 17:04
Ты хочешь за пятьсот рублей купить супер-пупер
Так разницы с Советским нет вообще. ye17 За что переплачивать? За то что его назвали "Премиум"? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#334

Сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 17:36

Joker писал(а):
02 сен 2018, 17:07
Так разницы с Советским нет вообще. За что переплачивать? За то что его назвали "Премиум"?
Советский, Швейцарский, Алтайский сыры, все они относятся к сырам высокой температуры второго нагревания. Для них характерен выраженный сырный вкус, потому что продолжительность созревания этого сыра минимум три месяца. То бишь, другая технология, другой состав заквасочной микрофлоры и соответственно, другой вкус сыра, нежели у костромского, пошехонского, российского, которые относятся к сырам с низкой температурой плавления.
Неее, :biggrin: я не против, если тебе нравятся такие, то ок, но я пас. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#335

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 17:44

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 17:36
Неее, я не против, если тебе нравятся такие, то ок, но я пас.
Какие такие? Состав у них одинаковый.
Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 17:36
к сырам высокой температуры второго нагревания
В "Советском" сыре в составе мезофильные бактерии, которые НЕ используются с высокими температурами.
Психрофилы (предпочитающие низкие температуры) — микроорганизмы, имеющие минимальную температуру роста ниже 0°С.

Мезофилы (предпочитающие средние температуры) — микроорганизмы, имеющие минимальную температуру роста выше, чем у психрофилов, а максимальную температуру ниже, чем у термофилов. Большинство микроорганизмов — мезофилы, растущие обычно при температурах от 0-10°С до 40-45°С.

Термофилы (предпочитающие высокие температуры) — микроорганизмы с максимальной температурой роста обычно выше 50°С.
Так что врут они.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#336

Сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 17:51

Joker писал(а):
02 сен 2018, 17:44
Так что врут они.

Vala_7 cb6a6
Ладно, на том и порешим )-? - ты кушаешь "Российский", а я "Советский", потому как вкусы у них совершенно различные. :pleasantry:
Что-то я сегодня зап......сь, дорвалась до инета, вооооо прорвало. vianne4
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#337

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 17:54

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 17:36
Советский, Швейцарский, Алтайский сыры
Я ничего не имею против сыров. Меня озадачил производитель - "Кипринский молочный завод", который без зазрения совести производит фальсификат. Возможно, другие производители делают эти сыры добросовестно.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#338

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 18:00

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 17:51
ты кушаешь "Российский"
С какого перепугу? db3* Это ты уже сама придумала. :mocking: Я кушаю сыры Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок ё//*

С 4 по 7 октября под патронажем Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и при поддержке правительства Москвы, на территории ВДНХ прошла ежегодная Агропромышленная выставка «Золотая осень».

Джанкойский молокозавод «Новатор», как крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие полуострова, достойно представил Республику на главном аграрном форуме государственного масштаба, приуроченном к празднованию работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Продукция «Новатора» заслужила высочайшие оценки, как от высокопоставленных гостей «осенней» выставки, так и от баеров крупнейших торговых сетей страны и рядовых посетителей.

Вкусовые качества Джанкойских сыров были отмечены Золотой медалью и сертификатом победителя. Выпущенная лимитированным выпуском «Крымская коллекция» сыров, - достойный пример программы импортозамещения. В планах завода «Новатор» расширение ассортимента, выпускаемой продукции, и в скором времени для настоящих ценителей и поклонников сыра на полках появятся Пармезан и Камамбер от ведущего крымского производителя.
Пармезан уже появился, я видела в продаже. Надо этикетку зачитнуть. :mocking:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#339

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 18:02

Tatiana писал(а):
02 сен 2018, 17:51
Что-то я сегодня зап......сь, дорвалась до инета, вооооо прорвало
Таня, наоборот, это классно. Я хоть наконец то разобралась в сырах. А то сыру хочется, но вечно боюсь сожрать что нибудь низкосортное. :biggrin: Так что тебе спасибо за диалог!! 32f04375f
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#340

Сообщение Joker » 02 сен 2018, 18:04

Гордость берёт аж. :lol:
photo-21.jpg
dipoten.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#341

Сообщение Д.С. » 03 сен 2018, 06:23

Joker писал(а):
02 сен 2018, 15:48
а потом прокуратура приехала и больше нет.
У нас швейцарский продают... Да и патриото с дерьмом в голове достаточно... не жалуются они, что ли, на то, что сыр есть в магазине? Хз...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#342

Сообщение Tatiana » 03 сен 2018, 13:01

Joker писал(а):
02 сен 2018, 18:02
Я хоть наконец то разобралась в сырах. А то сыру хочется, но вечно боюсь сожрать что нибудь низкосортное.
Так, с сычужным ферментом немного разобрались, :lol: теперь пару слов о технологии. Ты понимаешь, все твердые сыры производятся двумя способами, либо с НИЗКОЙ температурой (32-42С) второго нагревания, либо с ВЫСОКОЙ температурой (47-58С) второго нагревания. Поэтому, 599ed чем выше температура второго нагревания, тем больше выделяется сыворотки и тем меньше влаги в сыре, поэтому-то они такие твердые и соответственно вкусненькие. :biggrin: Их даже на ощупь можно определить. yep.gif
Также, отличие между этими сырами (в пользу сыров с высокой температурой) в применении чистых культур пропионовокислых бактерий, которые создают активное пропионовокислое брожение при созревании сыра.

Ну, и понятно сроки созревания у них разные, для сыров с высокой температурой более 90 суток и как следствие для завода это медленная оборачиваемость капитала. Поэтому, производство твердых сыров с высокой температурой второго нагревания составляет очень маленький процент от общего объема выпуска в России и стОить они будут дорого. yep.gif
Д.С. писал(а):
03 сен 2018, 06:23
У нас швейцарский продают... Да и патриото с дерьмом в голове достаточно... не жалуются они, что ли, на то, что сыр есть в магазине? Хз...
Я, когда увидела на наших прилавках швейцарский сыр, то подумала, что это Алтайский, :biggrin: потому, как только они имеют сертификат по его выпуску. И стала приставать к продавщице, чтобы она выяснила какой именно завод Алтайского края произвел этот сыр. Но, она никак не могла меня понять, только твердила, что Швейцария. :biggrin: Соответственно, я стала возмущаться по поводу эмбарго. :biggrin: Как она меня ещё не послала лесом??? cb6a6
А оказывается - Москва ввела запрет на импорт большинства продуктов питания из США, стран ЕС, Австралии, Канады. А поскольку Швейцария не является членом ЕС, то продовольствие из Альпийской республики под режим санкций не подпадает. Поэтому, кому позволяют средства, то можно похомячить Грюйер (ням, ням), Эмменталь или Аппенцеллер. ye12 ye12 ye12
Joker писал(а):
02 сен 2018, 18:04
Гордость берёт аж.
Неее, меня гордость не берет за наших, несмотря на то, что наш сыродельный холдинг - не просто группа компаний, а полноценный бренд с собственным торговым домом. Мордовия по праву считается одним из лидеров российского сыроварения: по используемым технологиям, по объемам производства, правда по качеству меня сомнения терзают. :lol:
Помимо классики n-t_ и пармезан штампуют, нам итальянцы не указ, ujas у нас свой мордовский пармезан. cb6a6 А недавно я чуть у прилавка не грохнулась – увидела сыр Манчего и до испанских сыров мордва добралась, интересно где взяли овечье молоко. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#343

Сообщение Tatiana » 03 сен 2018, 13:10

Д.С. писал(а):
03 сен 2018, 06:24
Написано же , что МАСЛО!! И что же, что за 35 рублей пачка? И за 120 килограмм? Масло же!!!!
Согласна. ё//*
Ох, подсела я на маслице «Тысяча озер», ye12 ye12 ye12 правда ещё нравится "Экомилк" и белорусское.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#344

Сообщение Д.С. » 03 сен 2018, 16:48

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:01
можно похомячить
вот такой купил Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#345

Сообщение Д.С. » 03 сен 2018, 16:49

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:01
интересно где взяли овечье молоко.
сырьё завозить не запрещали, по-моему.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Молоко и молочные продукты

#346

Сообщение Д.С. » 03 сен 2018, 16:52

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:01
полноценный бренд с собственным торговым домом. Мордовия по праву считается
Ну давай, рассказывай, по-моему у нас кое-что видел. А то купить нормальный сыр не по дикой цене - это непросто. Белоруссия, Алтай, которого не хочу, почему-то и Крым.
Ну и Армения, маасдам покупаю.
Остальное все печаль невразумительная
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#347

Сообщение Д.С. » 03 сен 2018, 16:55

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:10
Ох, подсела я на маслице «Тысяча озер»
Покупаю масло, которое делают рядом, в магазине из нераспроданных сливок 30%, которые собрались скисать. Молоко от почти диких коров суровой Сибири, из района ещё севернее нас.
Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:10
«Тысяча озер»,
Ну, это у нас эксклюзив.
Как повезёт db3*
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#348

Сообщение Joker » 03 сен 2018, 18:04

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:01
Ты понимаешь, все твердые сыры производятся двумя способами, либо с НИЗКОЙ температурой (32-42С) второго нагревания, либо с ВЫСОКОЙ температурой (47-58С) второго нагревания. Поэтому, чем выше температура второго нагревания, тем больше выделяется сыворотки и тем меньше влаги в сыре, поэтому-то они такие твердые и соответственно вкусненькие.
Вот поэтому я и не пойму, почему в твоем "Советском" сыре присутствуют мезофильные закваски. которые используются при изготовлении сыров с низкой температурой второго нагревания (до 38 °С) ye17
Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:01
Поэтому, производство твердых сыров с высокой температурой второго нагревания составляет очень маленький процент от общего объема выпуска в России и стОить они будут дорого.
Сегодня спросила в оптовом магазине возле работы про Пармезан, сказали разметают оптовики. Оказывается, его только-только выпустили в продажу. ё//*

«Пармезан» порадует гурманов уже в этом году. Головки сыра заложили на созревание в октябре 2017 года. По технологии первая дегустация нужно провести спустя 10 месяцев – в августе. По итогам «тестирования» маститые эксперты решат отправлять «пармезан» в продажу или еще чуток подождать.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#349

Сообщение Joker » 03 сен 2018, 18:30

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:01
Помимо классики и пармезан штампуют, нам итальянцы не указ, у нас свой мордовский пармезан.
С поддельным "Пармезаном" считаю, нет никаких проблем, кроме офигенно завышенного ценника. Мордовские весьма неплохи по составу, но опять таки, цена завышена.

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Все это, конечно, незаконно, и в ряде случаев цены тоже заоблачны. Поэтому законопослушному гражданину остаются твердые сыры из стран, не попавших под санкции, и продукция традиционных российских предприятий. Сыродельный комбинат «Ичалковский» в Мордовии, который существует больше 80 лет, производит три сорта такого сыра: «Пармезан», «Грана» и «Олидер». Первый из перечисленных сыров выдерживается в течение года и больше. У «Грана» и «Олидера» срок созревания скромнее.

«Пармезан», а также твердый сыр «Гранд» выпускает другое мордовское предприятие – «Сармич». Один килограмм его «Пармезана» 12-месячной выдержки (в упаковках по 300 граммов) в дорогом саранском супермаркете «Ботевград» стоит 1134 рубля. Ичалковская «Грана» продается там же за 935 рублей. В «Магните» цены на эти сыры немного ниже. В московском «Утконосе» килограмм мордовской «Граны» стоит 1140 рублей.
За штуку сыр я себе могу позволить, за пять штукарей - нет, пусть он будет три раза швейцарский. :biggrin:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#350

Сообщение Joker » 03 сен 2018, 18:43

Tatiana писал(а):
03 сен 2018, 13:10
маслице «Тысяча озер»
Как то я читала, у них там кишечную палочку обнаружили. db3*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя