Ну хорошо.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1

Сообщение ivanis » 06 ноя 2015, 22:20

Лиха беда начало.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1101

Сообщение ivanis » 12 май 2016, 06:47

Lakshmi, дочь пока general education получает (т.е. учится "на всё" Vala_18 ), чтобы потом двинуть в университет.

Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Ну хорошо.

#1102

Сообщение Katarina » 13 май 2016, 22:36

ivanis писал(а): я выбираю жизнь на куриных консерва
а чо просто кур у вас нет что ли? грудка готовится вообще минут 10....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ну хорошо.

#1103

Сообщение Микулишна » 14 май 2016, 18:10

Katarina писал(а): а чо просто кур у вас нет что ли?
Перефразируя: "Ну откуда у них куры?".. далее - по тексту: :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=itztwCgNRhc
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1104

Сообщение ivanis » 14 май 2016, 20:06

Katarina, куры-то есть, но это надо готовить, все такое... хотя я не раз читал про вариант замариновать большую кастрюлю и в холодильник ее. короче говоря, быстрый ответ: мне лень tro*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ну хорошо.

#1105

Сообщение Joker » 14 май 2016, 20:10

ivanis писал(а): быстрый ответ: мне лень
Как же ты будешь на физкультуру ходить, если тебе курицу сварить лень? dd.gif cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Ну хорошо.

#1106

Сообщение Katarina » 14 май 2016, 22:10

ivanis писал(а): короче говоря, быстрый ответ: мне лень
Костя, консервы - это не еда, уж тем более, не еда на постоянной основе. Но дело, конечно, твое. ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ну хорошо.

#1107

Сообщение Vetchinka » 14 май 2016, 22:33

ivanis, в мультю кинул и забыл, вспомнил ,когда она пикнет ;)
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1108

Сообщение ivanis » 15 май 2016, 04:40

Lakshmi,
ой ну это разные вещи же... курицу надо разморозить, потом вынуть мерзкое холодное куриное мясо из пакета и поработать над ним ножом. потом варить, потом опять резать на кусочки поменьше.
А консервную банку открыл - оно там уже кусочками, готовое филе, берешь и ешь.

Katarina,
Ну я не зна... это филе куриное очень хорошо мне идет, правда пришлось перепробовать от нескольких производителей, не все одинаково хороши. от одного, к примеру, у меня была изжога. а в целом, питательная ценность сей куриной тушенки почему-то не вызывает подозрений.

Vetchinka, нету у меня мультиварки ye17 ye19

их куриных продуктов наиболее доступны грудки (филе), крылышки и ножки (с косточками). "окорочков" почему-то не вижу в продаже, хотя наверно где-то есть и они.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Ну хорошо.

#1109

Сообщение Katarina » 15 май 2016, 09:06

ivanis писал(а): урицу надо разморозить
продается охлажденное филе...ничего размораживать не надо...если порезать мелкими кусочками готово через 5 минут. Если крупным - через 15. ye15 Быстрее я не едала ничего, чесслово...даже кофе нужно варить :lol:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ну хорошо.

#1110

Сообщение Taxiya » 15 май 2016, 10:01

Katarina писал(а): продается охлажденное филе..
а вдруг в Омерике...не продается? :mocking:
Katarina писал(а): если порезать мелкими кусочками готово через 5 минут. Если крупным - через 15
я, если честно, меньше 20 никак не укладываюсь...Несколько раз сливаю воду, пока не уйдут эти хлопья белые(от крови или чего-то там)
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Ну хорошо.

#1111

Сообщение Katarina » 15 май 2016, 10:12

Taxiya писал(а): хлопья белые(от крови или чего-то там)
я заливаю водой и потом просто через 10 минут вытаскиваю свои куски куры...целиковое филе если отбить, то тоже минут 10...15 максимум ye17 ибо тоненький кусочек получается
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Ну хорошо.

#1112

Сообщение Д.С. » 15 май 2016, 10:50

Taxiya писал(а): Несколько раз сливаю воду, пока не уйдут эти хлопья белые(от крови или чего-то там)
db3*
Нафига? :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ну хорошо.

#1113

Сообщение Taxiya » 15 май 2016, 10:55

Д.С. писал(а): Нафига?
ну а как еще от них избавиться?? мне противно, не хочу их есть ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Ну хорошо.

#1114

Сообщение Д.С. » 15 май 2016, 10:56

Taxiya писал(а):
Д.С. писал(а): Нафига?
ну а как еще от них избавиться?? мне противно, не хочу их есть ye15
Vala_27
Альбумин выбрасываешь. dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ну хорошо.

#1115

Сообщение Taxiya » 15 май 2016, 11:01

Д.С. писал(а): Альбумин выбрасываешь.
ну, счас хоть мясо ем...а в детстве вообще была каким-то урожденным веганом. Было противно вообще все мясо, котлеты, куриные ноги и проч. Увидела 1 маленький сосудик в мясе - все, прям зеленела. Так что и то прогресс)
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1116

Сообщение ivanis » 16 май 2016, 02:47

Взял калькулятор. Да пипец... филе охлажденное в 2 с лишним раза дешевле вот етой готовой курятины. Vala_7

филе продается охлажденным, да. но нельзя вот просто так поехать и его купить в произвольный момент времени, т.к. до магазина пилить прилично и т.п. рядом есть в магазинчиках, но дороже и качество другое. Тут вообще со всей этой логистикой... короче свои особенности.

Поэтому филе покупается сразу примерно 4 кг и пихается в морозилку.

Taxiya, я в советское время тоже зеленел ага от всяких там сосудиков в мясе ))) но тогда мясо было э... другого короче не было ))))
веганом я не был, т.е. котлетки и прочее шло нормально, но борщ из-за мяса не ел, было дело.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ну хорошо.

#1117

Сообщение Joker » 16 май 2016, 03:46

ivanis писал(а): Поэтому филе покупается сразу примерно 4 кг и пихается в морозилку.

Ну да.....разморозить курочку - это пахота нереальная... ujas
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1118

Сообщение ivanis » 16 май 2016, 04:12

Lakshmi, db3* ah7

ща попробовал пожарить размороженное филе - и правда очень быстро. минут десять где-то и есть. обжарил в своей любимой чугенной сковородке одним куском с обеих сторон, щоп подрумянилось, затем добавил чуть больше масла и порезал филе на кусочки, которые еще немного пожарились со всех сторон а потом на слабом нагреве оставил до готовности. выложил на тарелку, посыпал солью, полил лимонным соком и вуаля, очень даже вкусно. вкуснее, чем вареная курятина.

мне, собственно, важно делать это быстро и не напряжно утром, пока я собираюсь на работу. в одной упаковке - три филеины, т.е. размораживать ради одной смысла мало. Скорее видится вариант, когда 5-6 филеин находятся в кастрюльке с маринадом в холодильнике. я где-то читал даже про это... на каком-то из старых похудательных форумов...

а так-то че, банку открыл и жрунишь по-бырому. но теперь мне придется жить с мыслью, что жарить самому в два раза дешевле и в целом лучше ага ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Ну хорошо.

#1119

Сообщение Д.С. » 16 май 2016, 06:05

ivanis писал(а): Поэтому филе покупается сразу примерно 4 кг и пихается в морозилку.
От всей души советую сразу делить на нужные порции и фасовать. И морозить.
В потоке это делается быстро.
В результате нереальная экономия времени
и нервов. Vala_33
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Ну хорошо.

#1120

Сообщение Д.С. » 16 май 2016, 06:07

ivanis писал(а): но теперь мне придется жить с мыслью, что жарить самому в два раза дешевле и в целом лучше ага ye19
cb6a6 Долгий был путь.

К калькулятору. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1121

Сообщение ivanis » 16 май 2016, 06:14

Д.С., как грится, одно из двух: либо шея длинная, либо резьба мелкая ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ну хорошо.

#1122

Сообщение Vetchinka » 16 май 2016, 07:32

ivanis, аналогично ;) почти всегда морожу;)
Ну грудку сразу готовлю, если она одна, а если Кура или 2 груди - на -20 гр. Уходишь на работу достаёшь из морозилки, вечером готовишь на 2-3 дня ;)
Или часть приготовил сразу, часть замариновал (я в уксусе яблочном с луком делаю).
Тока под замороженную тарелочку или ещё чего подкладывай, а то все кухню угадит ;) (эт конечно я написала с большей долей сарказма).
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1123

Сообщение ivanis » 16 май 2016, 18:06

Vetchinka, c этим и сложность, чтобы уходя утром на работу не забыть достать из морозилки ))))

про тарелочку аха, но это пусть дочь следит ))))

зы вчера, пока экспериментировал с жарением филе, так его натрескался, что с утра и на консервированную куру смотреть не мог ye19
пойду-ка булетпруфного кофя сделаю.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ну хорошо.

#1124

Сообщение Vetchinka » 16 май 2016, 21:57

ivanis писал(а): дочь следит
Так пусть дочь и готовит;) я своим всегда готовила, лет с 6 ;) картошку варила и даже ёжиков делала.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ну хорошо.

#1125

Сообщение Taxiya » 16 май 2016, 22:38

ivanis писал(а): c этим и сложность, чтобы уходя утром на работу не забыть достать из морозилки ))))
ага, у многих людей с утра главное себя на работу не забыть ye19
ivanis писал(а): так его натрескался, что с утра и на консервированную куру смотреть не мог
смотри, борщенешь с белком...
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> ivanis»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость