Ну хорошо.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1

Сообщение ivanis » 06 ноя 2015, 22:20

Лиха беда начало.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ну хорошо.

#1426

Сообщение Микулишна » 23 окт 2016, 08:01

ivanis писал(а): если перец резануть почти под корень, он выпустит новые ветки чисто из желания жить?
По идее - весьма охотно! Мы так регулярно делали.
ivanis писал(а): вот по кимчи: ведерко на 3.5 литра стоит 20 бакинских, что на мой взгляд как-то э... немного слишком
:mocking:

Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Ну хорошо.

#1427

Сообщение ПростоЯ » 23 окт 2016, 11:41

Микулишна писал(а): Мы так регулярно делали
Я тоже так делаю. А в этом году у меня было много кустов перца острого. Урожай собрала и оставила только три. Перевалила с грядки в горшки, подстригла и занесла в дом. На следующий год будут перчинки. А другие сорта буду выращивать опять из семян.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Ну хорошо.

#1428

Сообщение AnnaRoald » 24 окт 2016, 03:26

Camel1000 писал(а): Эх, вот сычуаньская кухня - это да, на уровне... Еще в некоторых индийских местах достойно. И тайские кое-какие блюда, но тайская кухня в целом не основана на остроте, как та же сычуаньская.

Неужеле :mocking: жарче корейской кухни cb6a6
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1429

Сообщение ivanis » 24 окт 2016, 03:29

Микулишна, ПростоЯ,
ну значит чикну их через полторы недельки. у нас в следующую пятницу (как мне думается) кулинарное соревнование на работе по приготовлению т.н. чили из бобов (конкурсанты приносят медленноварку со своим чили и остальные дегустируют, голосуя за лучшее).
В прошлом году мы под это дело опробовали каролинский рипер, в этот раз опять будем (я писал или нет, что у меня пара перчиков растет?)
после этого проверю кустик на выживаемость путем обрезки.

Добавил в рацион грибы шиитаке. Купил сушеные на пробу, в яичницу очень хорошо пошли! Т.е. шиитаке размочить с часок, потом порезать на кусочки, обжарить в масле и туда яйцы до готовности. Тот самый шиитаковый вкус, который мне нравится.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Ну хорошо.

#1430

Сообщение AnnaRoald » 24 окт 2016, 03:32

ivanis писал(а): ведерко на 3.5 литра стоит 20 бакинских,
cb6a6 cb6a6 cb6a6

У нас тоже дорого. Поэтому и делаю сама.
И ещё -из магаза- они все с сахаром в рецепте. А у меня нет.

В корейских продуктовых вообще всё дорого. Особенно мясо. Я думаю они его оттуда , из Кореи, везут- окупают таможенные налоги.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Ну хорошо.

#1431

Сообщение AnnaRoald » 24 окт 2016, 03:37

Микулишна писал(а): все выходцы из России-Польши - сами квасят по домам, чтоль?

У поляков самайа потрясайущая,тоненько нарезаная капустка. Какая вкусная. Она у нас продаётся по 4 дол за 1 кило.

В русских - квашенная капуста с клюквой или без- 4 дол за тот же 1 кг.. Поэтому и купила эмалированное ведро, на котором написано МИЛК, и квашу в нём. В холодильнике стоит последний балон годовой закваски. Кстати сейчас у нас капуста свежая пошла- 40 центов за килограм
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1432

Сообщение ivanis » 24 окт 2016, 05:06

AnnaRoald, кучеряво живете вы там )))) здесь капуста примерно 90 центов за фунт. Есть варианты в районе 50 центов, но та капуста невкусная и жесткая.
Русских магазинов тут всего два и я их не люблю, там атмосфера какая-то негативная в целом. Цены тоже примерно в полтора-два раза выше на все, но зато типа пельмешки/селедочка, все дела )))
но народ затаривается, тем не менее.

То, что я называю "китайским" магазином, оно скорее "интернациональный" магазин, там все подряд, но с уклоном на китайское и южно-азиатское. овощи самые лучшие именно там.

Мясо по цене такое же где и везде, причем (как ни странно) оно даже получше, плюс всякие субпродукты.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ну хорошо.

#1433

Сообщение Joker » 24 окт 2016, 11:22

ivanis писал(а): Русских магазинов тут всего два и я их не люблю, там атмосфера какая-то негативная в целом.
А почему? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Ну хорошо.

#1434

Сообщение AnnaRoald » 24 окт 2016, 14:14

Здесь тоже в русских на Брайтоне. Наверное из за комплексов. Но все ходят с выражением лица называемым мною " злая собака". Или с надменным выражением лицам- типатебе до меня долеко -я живу в Америке ,а ты нет. Поэтому в Русский магазин только разв месяц для родителей.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1435

Сообщение ivanis » 24 окт 2016, 16:56

Lakshmi, ну вот, Анна уже ответила ))) там хомо советикусы просыпаются в обычных на первый взгляд людях ))))
бывает, что долго приходится ждать, пока кто-то пытается перепробовать все сорта колбасы, а после этого просит нарезать (наслайсить, **я db3* ) выбранный с таким трудом сорт.
плюс там постоянно играет русская попса и везде натыкано камер, чтобы не воровали ириски и пельмени, видимо ye19

на меня там какая-то безысходность нападает, как будто меня пытаются заставить жить по чужим правилам.

AnnaRoald, на брайтоне был разок, там магазины более колоритные, безусловно cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1436

Сообщение ivanis » 02 ноя 2016, 19:17

Сегодня весы показали 119.3 утром, что есть хорошо. Это по завершению запланированного 4-дневного голодания.
Оно конечно еще увеличится опять, но хотелось бы верить, что некая тенденция к уменьшению имеется.

4 дня дались довольно легко, как и 7 в прошлый раз. Подтверждается моя гипотеза, что если в голодание входить из кето, то организм не терзается так, как при входе в голод из углеводной диеты.

Сегодня возобновляю перечную тему понемногу )))
One habanero a day keeps the doctor away.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ну хорошо.

#1437

Сообщение Joker » 02 ноя 2016, 23:13

ivanis писал(а): Подтверждается моя гипотеза, что если в голодание входить из кето, то организм не терзается так, как при входе в голод из углеводной диеты.
Всё то ты любишь велосипеды изобретать. cb6a6 Самый цимус - в кето из голода, в голод из кето. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1438

Сообщение ivanis » 03 ноя 2016, 03:43

Lakshmi, не, ну я не про то, что я это придумал ))))) а про результаты практикума, так сказать.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ну хорошо.

#1439

Сообщение Микулишна » 03 ноя 2016, 08:53

ivanis писал(а): One habanero a day keeps the doctor away.
:lol:
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1440

Сообщение ivanis » 10 ноя 2016, 01:03

Начинаю понимать, что такое эндорфиновый прИход от острых пертцев. Жуешь такой перчину хабанеро, а она уже не жжет сразу, как раньше, а сперва по нарастающей мурашки по всей голове и хорошо так, аж п-пц, а потом уже начинается волна жжения, которую уже почти можно терпеть без заедания молочными продуктами. И потом это жжение довольно резко отпускает и опять так хорошо, аж ппц )))))
Хабанеры (пока не жгут) - сладкие!
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1441

Сообщение ivanis » 10 ноя 2016, 01:06

На ноябрь/декабрь запланирован последний на этот год диетарный закидон в виде PSMF протокола на недели четыре. Надо вырваться из кабалы 120 кг. Придется игнорировать День благодарения каким-то образом.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо )
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ну хорошо.

#1442

Сообщение Брунгильда » 10 ноя 2016, 01:11

За кого голосовал, поведай нам, о Константин girl_cr
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1443

Сообщение ivanis » 10 ноя 2016, 01:15

Брунгильда, Ни за кого, я пока на птичьих правах тут.
Итогами, между тем, доволен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ну хорошо.

#1444

Сообщение Брунгильда » 10 ноя 2016, 01:47

Ты друг наш ныне, о Константин :lol:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1445

Сообщение ivanis » 10 ноя 2016, 05:20

Брунгильда, #Трампваш ye19

Вот что нашел про перцы: Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

у иных аж кукушку срывает.
В двух словах: человек умял в ресторане порцию самого острого карри (в совокупности 6 млн сковилей) и у него в течение 10 минут были галлюцинации, его аж на улице вылаавливали ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ну хорошо.

#1446

Сообщение Микулишна » 10 ноя 2016, 08:08

ivanis писал(а): #Трампваш ye19
cb6a6 Это я мужу вчера с утра сообщила, телик включивши: "Трампнаш", говорю!
ivanis писал(а): у него в течение 10 минут были галлюцинации, его аж на улице вылаавливали ye19
Ты того... поосторожней там! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Ну хорошо.

#1447

Сообщение Tatiana » 10 ноя 2016, 11:16

ivanis писал(а): В двух словах: человек умял в ресторане порцию самого острого карри (в совокупности 6 млн сковилей) и у него в течение 10 минут были галлюцинации, его аж на улице вылаавливали
Удивительно, что от такого количества сковиллей, Vala_27 вообще, крышу не снесло. cb6a6
В Австралии при выращивании и переработки острого перчика в 1,46 миллиона единиц по шкале Сковилла необходимо было носить противогазы и специальную одежду, схожую с костюмами химической защиты. ujas Его вырастил Марсель де Вит с друзьями, о чем он поделился -
"У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова. Я никогда этого не повторю, уж поверьте", — рассказал о своем первом опыте употребления перца в пищу Марсель де Вит.
Для сравнения, популярный мексиканский перец халапеньо имеет рейтинг 2500 - 8000 SHU.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1448

Сообщение ivanis » 10 ноя 2016, 19:20

Микулишна, надо наоборот прокачать тему ye19

Tatiana, ох, я эти халапеньо хрумкаю уже без всего, хотя немного они жгут, это да. Хорошие перчики, хрустящие. Есть еще какие-то "корейские чили", они такие же слабые как халапеньо, но кисло-сладкие. А еще какой-то пахнет как веточки черемухи, тоже не очень сильный. А начиная с хабанеро это уже другое дело... Там и вкус фруктовый, и по силе воздействия совершенно иная картина.

Австралийцы вырастили Trinidad Scorpion, как я понимаю. Эти суперперцы вообще отпад, ага. Когда-нибудь дойду и до них возможно (в плане съесть свежий перчик безо всего).

Про глюки, либо эндорфиновую "волну" нагуглил отдельные сообщения. Похоже, что это не у всех. Но те, кто запал на поедание перца, обычно склонны к этим ощущениям.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ну хорошо.

#1449

Сообщение Микулишна » 10 ноя 2016, 20:04

ivanis писал(а): Микулишна, надо наоборот прокачать тему ye19
А, ну если эти плюшки преследуются, тогда да! ё//*
ivanis писал(а): Trinidad Scorpion,
Trinidad Moruga Scorpion!
maxresdefault.jpg
Семян надо раздобыть... А, хотела спросить - ты, Кость, их с семенами кушаешь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Ну хорошо.

#1450

Сообщение ivanis » 10 ноя 2016, 20:12

Микулишна, хабанеры - да, с семенами.

Пишут, что гибриды типа вот тех на фото, не всегда стабильны, особенно последующие поколения. Мне кажется, вполне нормально выращивать хабанеро, они более, чем сильные для повседневного так сказать применения. Всегда можно съесть 3-4 (если кто сможет гггг) чтобы догнать количество капсаицина до аналогичного в супер острых перцах. Семена хабанеро в РФ можно заказать, насколько я знаю. Только надо красные, а то оранжевые и особенно желтые имеют неприятный вкус. Желтые вообще бееее, но жгут так же хорошо.
Ответить


Вернуться в «>>>> ivanis»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей