Чизкейк с выпечкой

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Чизкейк с выпечкой

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 07 ноя 2015, 23:33

В общем, много я экспериментировала с чизкейками, напишу что в итоге вышло лучше всего, на мой вкус конечно Изображение

Корж:
150г ореховой муки (вкуснее если ее заранее обжарить на сухой сковородке и еще мука из фундука вкуснее чем миндальная, опять же на мой вкус)
2 белка взбитые до пиков
Подсластитель на ваш вкус (я в корж не кладу)
Рассчитано на дно формы 20-23см (на фото торт из формы 20см, есть бортик примерно 2 см)

Из наблюдений: самый неудачный вариант коржа - ореховая мука и сливочное масло (просто не о чем!). То же самое, но с желтком уже лучше, но с белками (типа орехового безе) очень вкусно!

Сырная масса:
Творог рассыпчатый жирный грамм 800-900
Крем-чиз 300г (филадельфия или другой)
Сливки 250мл самые жирные
Подсластитель на ваш вкус
Наполнитель тоже (у меня в любимчиках натуральная молотая ваниль в сочетании с сушенной кожурой апельсина или шоколад молотый в крошку. В этот раз бросила молотые бобы какао, просто залежались в сумке.)
Самый неудачный наполнитель - синтетическая ваниль! Ее точно не нужно класть!
Яйца 4-5шт, разделить на белки и желтки и 2 желтка оставшиеся от основы

Приготовление коржа:
Духовку нагреть до 150гр
Взбитые белки осторожно перемешать с ореховой мукой и подсластителем и выложить этой смесью дно разъемной формы.
Печь 20 минут, вынуть, пусть остывает пока вы будете делать начинку.

Приготовление начинки:
Самый важный момент - творог нужно протереть через сито или всю массу растереть погружным миксером чтобы вся масса была совершенно однородная, как крем-чиз. Никаких творожных комочков!
Я обычно кидаю все, кроме белков и наполнителя в миску и прохожусь хорошенько погружным миксером, добавляю наполнитель.
Белки взбить до пиков и ввести их осторожно в творожную массу.
Всю эту красоту вылить на корж

Выпекание:
Форму нужно поставить на водяную баню, вода должна доходить как минимум до середины высоты торта.
Печь нужно при 170гр 1час 20 минут. Но тут все зависит от размера формы. Чем толще чиз-кейк тем дольше печь. Закончить готовку нужно когда он еще будет немного колыхатся в середине, если его слегка толкнуть.
Тогда духовку выключить, оставить приоткрытой дверь и оставить чизкейк до полного остывания.
Вытащить и оставить настоятся как минимум 4 часа в холодильнике!
Украсить и есть уже Изображение

На самом деле процесс приготовления очень быстрой (до духовки Изображение ). Писать долго, а делать быстро!
А вот и мой сегодняшний завтрак:
Изображение
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Чизкейк с выпечкой

#2

Непрочитанное сообщение Alesanna » 10 янв 2016, 19:49

блин qw@* зачем я зашла в эти разделы с рецептами. вот раньше не заходила и хорошо было dd.gif
а тут- такие красоты cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Чизкейк с выпечкой

#3

Непрочитанное сообщение mp » 14 мар 2016, 10:17

Alice писал(а): напишу что в итоге вышло лучше всего, на мой вкус конечно Изображение

выглядит, конечно божественно, но просто мега куча калорий
если все брать меньшей жирности, но добавить ксантан, результат практически тот же и вкус, и консистенция

я делаю вот так

https://www.youtube.com/watch?v=5_sdhjf7sEY

очень рекомендую!
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Чизкейк с выпечкой

#4

Непрочитанное сообщение Alice » 14 мар 2016, 10:49

mp писал(а): если все брать меньшей жирности, но добавить ксантан, результат практически тот же и вкус, и консистенция
Если все брать меньшей жирности, то можно и без ксантана, до нупа я так и делала.
С тех пор как я на нуп меня ничего обезжиренное не интересует.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк с выпечкой

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 14 мар 2016, 12:27

mp писал(а): я делаю вот так
Марина, а ты крышку у мультиварки не закрываешь?

Спасибо за видео! Мне, как визуалу, очень нравится рецепты смотреть. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Чизкейк с выпечкой

#6

Непрочитанное сообщение mp » 14 мар 2016, 19:51

Lakshmi писал(а): крышку у мультиварки не закрываешь?
закрываю канеш,
просто иногда подглядываю :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Чизкейк с выпечкой

#7

Непрочитанное сообщение Д.С. » 15 мар 2016, 09:03

mp писал(а): просто иногда подглядываю :)
Оказывается, это любят делать не только мужчины... bv
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Чизкейк с выпечкой

#8

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 20 мар 2016, 01:25

image.jpg
image.jpg
Crust:
Орехи пеkан(бразильские) 1.5 стакана
масло-несолёное 5 ст л
ваниль

начинка:
4 по 8унций сыр Филадельфиа
1 стакан-220 гр жирной сметаны
3 яйца
ваниль

стевиа- 6 ложечек(специальные малюсенькие) или по вкусу


Приготовление

(зная свою дочь- сразу скажу-она не заморачивалась сильно)
соединить сыр, сметану и стевию. вцё взбить в миксере. продолжая взбивать добавить по одному яйцy.

отдельno в блендере соединить орехи и масло в однородную массу.

уложить в форму со сьёмным дном или в форму для кексов ореховую смесь и утрамбовать её.
сверху вылить сырную смесь
поставить выпекаться в заранее подогретой духовке 300 по форенгейту.
Выпекать 45-60 мин. выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания

Sejchas sdelaju foto i postavlju





Ona adoptirovala recept otsjuda
http://satisfyingeats.com/desserts/meli ... -low-carb/

Melissa’s Famous Cheesecake


ingredients
Cheesecake Crust:

1-1/4 cup almond flour (I use Honeyville)
1-1/4 cup finely chopped pecans
5 tbsp salted butter, melted
Up to 1/8 tsp. Stevia Select Pure Stevia or sweetener of choice (to taste)
Cheesecake Filling:

4 (8 oz) blocks cream cheese, room temperature
1 cup sour cream
3 large pastured eggs
1 tbsp. pure vanilla extract, or the seeds of 1 vanilla bean pod
1/2 tsp. Stevia Select Powdered Stevia or sweetener of choice (to taste)
instructions
Crust:

Preheat oven to 300° F. In medium bowl, blend all crust ingredients. Taste for sweetness and adjust if needed. Press crust into bottom of 8-9” spring-form pan, or spoon (using tablespoon measurement) into 21 cupcake liners. Press crust down firmly. Set aside and prepare filling.

Cheesecake Filling:

In large bowl, blend cream cheese until smooth with either hand or stand mixer. Add sour cream, vanilla, and Stevia and blend. Add eggs one at a time, beating well after each addition. Do not overwork batter. Taste for sweetness and adjust if necessary. Pour into prepared spring-form pan or use large scoop and divide into cupcake liners. Bake mini cupcakes for 12-15 minutes and large cheesecake for 40-45 minutes or until the cheesecake looses its giggle (or you see a crack form). Remove and allow to cool on wire rack. Refrigerate overnight before serving.

**Serve with fresh berries, Strawberry Glaze or Blueberry Preserves.

notes
292 Calories, 29 grams Fat, 2.5 Net Carbs & 6.5 grams Protein per serving (per mini cheesecake)
By Melissa @ Satisfying Eats
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 20 мар 2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк с выпечкой

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 20 мар 2016, 01:34

Аня!! 32f04375f 5c83d90d4
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей