Соленые кокосовые конфетки

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Соленые кокосовые конфетки

#1

Сообщение Alice » 13 ноя 2015, 12:58

Да, соленые, но конфеты. Обычно после еды я пью кофе и десертом выступает сыр, но вот уже пару дней вместо сыра ем конфетки ye15
Рецепт навеян постами Романы ye16
Соленые конфеты.JPG
Ингредиенты
Масло кокосовое
Орехи
Соль
Кайенский перец

Мне больше всего нравится фундук здесь, а вы выбирайте на свой вкус. Здесь я часть фундука раздробила, часть оставила целиком и посушила его немного на сухой сковородке чтобы вкус стал более интенсивным и спорил со вкусом кокосового масла.
Одна из неопробованных идей: в качестве орехов можно взять бразильский (конечно раздробить), таким образом можно рассчитать нужную вам дозу масла и орехов (источник селена). Будет и вкусно и полезно ye15

Приготовление:
Просто все смешать. Не обязательно делать конфеты, можно сделать кучки или плитку. Но для тех, кто следит за БЖУ и калорийностью, конфеты практичней, рассчитал один раз и свободен....

Можно соль и перец не мешать вместе, а использовать в качестве украшения (припорошить). Если есть возможность то лучше использовать соль в кристаллах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
GW
Уже родной

Соленые кокосовые конфетки

#2

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 13:12

А как можно растопить кокосовое масло без потери полезных свойств? ye14

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Соленые кокосовые конфетки

#3

Сообщение Д.С. » 13 ноя 2015, 13:19

GW писал(а): А как можно растопить кокосовое масло без потери полезных свойств? ye14
Чего?! Vala_30

Ему плевать на нагревание.
Не в сети
GW
Уже родной

Соленые кокосовые конфетки

#4

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 13:32

Д.С. писал(а): Ему плевать на нагревание.
Пока в моей квартире было тепло, кокосовое масло было жидким, теперь похолодало, и масло стало таким, как на фото конфет. Я так понимаю, чтобы залить маслом орехи, нужно снова привести его в жидкий вид... ye17
Или ты имел ввиду безопасность нагревания? ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Соленые кокосовые конфетки

#5

Сообщение Alice » 13 ноя 2015, 13:40

Галя :lol: Отвечаю: кокосовое масло не боится нагрева вообще, грей на здоровье!
На фото и у тебя дома не можент быть такой же консистенции. Ну, я не верю что у тебя дома в районей +10 ye17 .
У тебя масло, скорее всего, уже матовое, густое, но пастообразное, его можно ложкой зачерпнуть и смешать с чем угодно.
Масло из холодильника ломается и ведет себя как шоколад из холодильника его невозможно смешать с чем-то не расплавив или не размельчив.
Если тебе хочется, то можешь плавить масло, без проблем. Кстати, если ты будешь орешки обжаривать и из сковородки сразу их переложишь к маслу, то масло по любому растает yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Соленые кокосовые конфетки

#6

Сообщение Д.С. » 13 ноя 2015, 13:43

GW писал(а): Или ты имел ввиду безопасность нагревания?
Ну да.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Соленые кокосовые конфетки

#7

Сообщение Д.С. » 13 ноя 2015, 13:44

Alice писал(а): Ну, я не верю что у тебя дома в районей +10
Оно раньше застывает. По паспорту то ли 21, то ли 24...
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Соленые кокосовые конфетки

#8

Сообщение Alice » 13 ноя 2015, 13:46

Д.С. писал(а): Оно раньше застывает. По паспорту то ли 21, то ли 24...
До состояния мягкости!!! То есть ложкой можно зачерпнуть, если из холодильника, то другое состояние уже, оно хрустит как шоколад.
Не в сети
GW
Уже родной

Соленые кокосовые конфетки

#9

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 13:47

Alice писал(а): У тебя масло, скорее всего, уже матовое, густое, но пастообразное, его можно ложкой зачерпнуть и смешать с чем угодно.
Только не пастообразное, густое настолько, что с трудом отковыривается. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Соленые кокосовые конфетки

#10

Сообщение Joker » 13 ноя 2015, 13:50

Ира, конфетки чудо просто! :good2: ex** А у меня созрела идея орехи обвалять в "белом шоколаде". Но там мука дает сладость, поэтому без соли. Ну можно и с солью, кто любит спецэффекты. :biggrin: :nyam:

Галя с луны свалимшись у нас. rof
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Соленые кокосовые конфетки

#11

Сообщение Alice » 13 ноя 2015, 13:54

Lakshmi писал(а): А у меня созрела идея
Да я все хочу отойти от сладкого ye15 , а соленый как раз способен мне заменить сладость. Случайно однажды хотелось сладкого и я заточила маринованный огурец. И так мне было сладко и одновременно солено прям кайф! И соленость перебила желание съесть сладенького и мне это понравилось очень yep.gif
Ну можно безусловно на масле и орехах много сладенького нафантазировать ye12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Соленые кокосовые конфетки

#12

Сообщение Alice » 13 ноя 2015, 13:57

GW писал(а): Только не пастообразное, густое настолько, что с трудом отковыривается. :lol:
Галя, а какая у тебя температура дома? У меня сейчас дома 22гр, оно пастообразное. Достаточно твердое чтобы можно было намазать на что-то, ложкой легко черпается. А из холодильника можно только наскрести. Ну, если твердое, то грей или просто в теплую чашку положи, оно очень быстро плавится, с какао не сравнить.
Не в сети
GW
Уже родной

Соленые кокосовые конфетки

#13

Сообщение GW » 13 ноя 2015, 14:00

Alice писал(а): Галя, а какая у тебя температура дома? У меня сейчас дома 22гр,
21,8 градусник показывает. Но я ничего не понимаю, почему при этой температуре я сижу сейчас в двух свитерах, и при этой же температуре летом очень жарко. Может еще и влажность играет роль? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Соленые кокосовые конфетки

#14

Сообщение Joker » 13 ноя 2015, 14:00

Alice писал(а): Да я все хочу отойти от сладкого
А, ну если с этой целью, то да. yep.gif
Alice писал(а): Ну можно безусловно на масле и орехах много сладенького нафантазировать
А теперь ещё и солененького. ye12 И перчененького. ye12
GW писал(а): Почему это?
Ну я думала ты в курсе, зачем мы стараемся заменить полиненасыщенные масла на насыщенные. ye9
Ответить


Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей