Шаг 1.
Варим бульончик. Из чего угодно: хоть из курочки, хоть из говядины. С листочками лаврушки, горошками перца. С душой, в общем, варим. s034
Шаг 2.
Мяско из бульона, курочку, колбасные изделия нарезаем соломкой.
Я ещё беру кусочек вареной курицы.
Шаг 3.
Важно! Каждый мясной ингридиент отдельно (!) подрумяниваем на сале. Почему-то если обжаривать всё вместе, не так вкусно будет.
Шаг 4.
Нарезаем огурчики, шампиньоны, оливки/маслины красивыми колечками и пластиками.
Оливки, шампики, корнишоны лучше разделить на 2 раза (Я замораживаю уже нарезанные. Удобно, когда приспичит в следующий раз).
Внимание! Рассол от огурчиков сливаем в кружку через ситечко. Он нам понадобится.
Шаг 5.
А кипящий бульон закидываем
подрумяненные мясные ингредиенты. Пусть кипят минут 15-20.
Шаг 6.
Тем временем порезанный лук обжариваем на сале.
Никаких перьев прусаков. Это была шутка. Не следует пережаривать или доводить до золотистого цвета лук!!! Лук считается приготовленным, когда он становится прозрачным и слегка меняет цвет. ye15 Разводим в стакане горячей воды томатную пасту (я кладу много, чтобы цвет был ядрёный), добавляем все любимые специи (у меня это свежемолотые кориандр и перец из мельнички), чайную ложку сахара

, размешиваем и заливаем этой гремучей смесью поджарившийся лук. Протушиваем эту зажарочную смесь/соус так, чтобы выпарилась вся влага.
Шаг 7.
В бульон с кипящими колбасками-мясками выливаем припасенный огуречный рассол и зажарку (лук+томат паста). Даем покипеть минут 5
Шаг 8.
В последнюю очередь кидаем заготовленные оливки, огурчики, шампики. Чтоб они не расквасились.
Выключаем огонь. Даём настояться.
Подавать с лимоном и сметаной
Фсё!