Флорентийское печенье

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#1

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 19:38

А точнее его сильно упрощенная версия yep.gif .
_MG_2642.JPG
Ингредиенты:
Белок 1шт
Миндаль порезанный липестками 4 полные ст.л.
Соль щепотка
Эритритол 1 ч.л.
Можно добавить ваниль и цитрусовую стружку

Из этого количества получилось 7 печений диаметром 5-6 см

Приготовление:
Все смешать, выложить ложкой на силиконовый коврик.
Я пекла 13 минут при температуре 190гр.
До золотистого цвета
Сначала печенье влажноватое, но быстро высыхает и становится хрустящим. Если дома влажно, то хруста не будет, но вкусно все равно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Флорентийское печенье

#2

Сообщение Joker » 29 ноя 2015, 19:46

Ух ты. Здорово! А если нет миндальных лепестков, кокосовая стружка не пойдет? Наверно нет, хрустеть не будет. ye11

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#3

Сообщение Alice » 29 ноя 2015, 19:51

Lakshmi писал(а): А если нет миндальных лепестков, кокосовая стружка не пойдет?
Даже не знаю.. Не уверена, что белок сможет склеить такие мелкие детали. Если только брать больше белка и меньше стружки?
С другой стороны есть же кокосовое печенье с взбитым белком! Типа безе, а стружка - наполнитель.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Флорентийское печенье

#4

Сообщение Joker » 29 ноя 2015, 20:54

Как нибудь попробую! Я, кстати, пошла на кухню уже, собралась экспериментировать. И тут увидела протеин шоколадный. Взбила его со сливочным маслом и со сливками и съела. И передумала печеньки печь. :blush: :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Флорентийское печенье

#5

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2015, 11:59

Alice писал(а): С другой стороны есть же кокосовое печенье с взбитым белком! Типа безе, а стружка - наполнитель
Мне вот этот Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок с кокосом нравится,делаю без шоко и конечно же без сахара,с сах.замом.Вкусно и не хлопотно.
А еще с миндальной мукой Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок пробовала делать,вкусно,но без сахара конечно же не то ye24 Мои мужчины очень эти макароны уважают :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#6

Сообщение Alice » 30 ноя 2015, 12:06

Ну вот я Ане как раз про первый и говорила, кто б рецепт оформил ye15 ...
Макарон вообще диетический никак не выходит у меня qw@* . Решила, что лучше уж буду есть редко, но настоящий!
Я правда еще с кокосовой мукой не пробовала макарон..., мне кажется, что может получится похоже. Но мука кончилась, а покупать сильно мотивации нет.
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Флорентийское печенье

#7

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2015, 12:59

Alice писал(а): шила, что лучше уж буду есть редко, но настоящий!
Я тоже Vala_28 своим недавно делала,один съела vip_269
Alice писал(а): Я правда еще с кокосовой мукой не пробовала макарон..., мне кажется, что может получится похоже.
Делала, вкусно vip_269
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Флорентийское печенье

#8

Сообщение Оля Жжж » 29 дек 2015, 19:54

Alice писал(а): Эритритол 1 ч.л.
а друзой сахзам можно?
У меня в таблетках и жидкий.
купила миндальные лепесточки, вот хочу сделать) Поделюсь потом.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#9

Сообщение Alice » 29 дек 2015, 20:21

Оля Жжж писал(а): а друзой сахзам можно?
Конечно можно, заменяй на какой удобней yep.gif
Надо ж я как раз его пеку сейчас ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Флорентийское печенье

#10

Сообщение Оля Жжж » 29 дек 2015, 22:09

испекла!
при изготовлении позволила себе немного вольности. Ну, во-первых сделала сразу 2 белка и 8 ложек миндаля, ибо могут попробовать все и мне ничего не останется.
Небольшую щепотку молотой корицы кинула для запаха и потом. пока оно было еще теплое, на мелкой терке натерла небольшой кусочек шоколада 99%. Получилось корично-шоколадно-ореховое ...и немного омлетное))
Поедая его, я подумала-о, нельзя ведь много, это же просто орех !))
Но вкусно ведь оказалось!))
пару штучек осилила и все, остальное оставила на потом. Дети не впечатлились и не стали его есть.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#11

Сообщение Alice » 29 дек 2015, 22:33

Оля Жжж писал(а): и немного омлетное))
Ничего себе ye7 , у меня там яйца вообще не чувствуются...
Оля, может, у тебя ложки меньше моих и вышло много белка?
Сегодня решила что мне некуда пихнуть желток, поэтому взяла полностью яйцо, 100г липестков, ваниль и эритритол.
Очень вкусно, ванильно-миндально, никаким яйцом и не пахло.
Вышло 12 штук, мне досталось 4 :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Флорентийское печенье

#12

Сообщение Оля Жжж » 30 дек 2015, 19:25

Alice писал(а): вышло много белка?
Да, мне показалось, что белка многовато, можно побольше миндаля. Но особенно омлетом не пахло, просто белок был виден.
Я уже все съела.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#13

Сообщение Alice » 30 дек 2015, 19:40

Оля Жжж писал(а): Да, мне показалось, что белка многовато, можно побольше миндаля
Да, я обычно беру белок и к нему уже добавляю миндаль по максимуму, чтобы было не жидко, а просто лепестки были блестящими из-за белка, но чтобы ничего не текло.
Жалко, что деткам не понравилось, но тут уже дело вкуса yep.gif
Хотя, если честно..., я пробовала делать с специями и с шоколадом и с сухофруктами и с семечками. Вот в чистом виде с ванилью мне больше всего по душе и с инжиром еще было очень хорошо, тогда можно без сахзама. Но это уже не для худеющих!
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Флорентийское печенье

#14

Сообщение Оля Жжж » 30 дек 2015, 21:33

Alice писал(а): Жалко, что деткам не понравилось
попробовала только одна - куснула чуток и всё, остальные даже не пробовали, посмотрели только. Не любители пробовать новенькое))
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Флорентийское печенье

#15

Сообщение mp » 14 мар 2016, 10:23

Alice писал(а): Макарон вообще диетический никак не выходит у меня qw@* . Решила, что лучше уж буду есть редко, но настоящий!
Я правда еще с кокосовой мукой не пробовала макарон..., мне кажется, что может получится похоже.
А с миндальной не выходит?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Флорентийское печенье

#16

Сообщение Alice » 14 мар 2016, 10:54

mp писал(а): А с миндальной не выходит?
Если только с очень мелкой, размера кокосовой муки, то можно попробовать. Я еще не пробовала.
Ответить


Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей