Эмоции/психика

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Эмоции/психика

#1

Сообщение Lakshmi » 09 дек 2015, 16:56

Влияние жирных кислот на эмоциональную составляющую

Fatty acid–induced gut-brain signaling attenuates neural and behavioral effects of sad emotion in humans

Абстракт (автоперевод)
[+] Открыть спойлер
Хотя отношения между эмоциональным состоянием и поведением кормления, как известно, существуют, взаимодействия между сигнализации по инициативе стимулов в кишечнике и exteroceptively генерируемых эмоций остаются не полностью изучены. Здесь мы исследовали взаимодействие между питательными веществами индуцированной сигнализации кишки мозга и печальной эмоции, вызванной музыкальных и визуальных сигналов на поведенческом уровне и нервной здоровых субъектов, подвергающихся страдающих ожирением функциональную магнитно-резонансную томографию. Субъекты получили внутрижелудочного настой раствора жирной кислоты или физиологический раствор в течение нейтральной или печальной эмоции индукции и номинальные ощущений голода, сытости, и настроение. Мы обнаружили взаимодействие между инфузии жирных кислот и индукции эмоций и в поведенческих считывания (голод, настроения) и на уровне нейронной активности в нескольких заранее предположили регионах, представляющих интерес. В частности, поведенческие и нервные ответы на печальный индукции эмоций были ослаблены путем инфузии жирных кислот. Эти данные увеличивают наши знания о взаимодействии между эмоциями, голода, прием пищи, и питание, вызванных ощущений в области здравоохранения, которые могут иметь важные последствия для широкого спектра заболеваний, в том числе ожирение, расстройства питания и депрессии.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Эмоции/психика

#2

Сообщение Lakshmi » 23 янв 2016, 23:03

Рацион бодибилдеров против шизофрении

19 декабря 2015 года, 10:00

body_500x375.jpg
Австралийские исследователи утверждают, что справиться с шизофренией поможет изменение питания. Причем, людям, у которых диагностировано это заболевание, они предлагают перейти на кетогенную диету, широко распространенную у бодибилдеров.

Эту диету уже в течение многих лет рекомендуют детям, страдающим эпилепсией. При таком рационе, богатом жирами и бедным углеводами, организм начинает использовать в качестве источника энергии кетоновые тела, являющиеся продуктом метаболизма жиров.

Результаты исследования Navigate, проведенного специалистами из Национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health), указывают на то, что низкие дозы препаратов и терапевтические беседы гораздо более эффективны при лечении шизофрении, чем высокие дозы антипсихотиков.

Группа ученых из Университета Джеймса Кука (James Cook University) провела серию экспериментов на мышах, которые были переведены на кетогенную диету. Они выяснили, как подобное питание влияет на особенности поведения, характерные для шизофрении.

Золтан Сарняй (Zoltan Sarnyai) и его коллеги показали, что у мышей, получавших пищу богатую жирами, но бедную углеводами, реже проявлялись такие признаки как социальная отчужденность, гиперактивность и нарушения памяти.

Авторы объясняют, что изменение рациона предоставляет организму иные источники энергии. Это позволяет избежать использования клетками мозга аномально функционирующих метаболических путей. Результаты исследований свидетельствуют о том, что именно такие нарушения метаболизма и являются причиной появления галлюцинаций и спутанного сознания.

В ближайшее время исследователи планируют выяснить, помогает ли кетогенная диета людям, страдающим шизофренией. Однако прежде они проведут еще серию экспериментов на животных.

Источник:
A bodybuilding diet could help in the treatment of schizophrenia, study finds


Bodybuilders take on a very specialised type of diet to produce extra muscle mass and strength without ballooning in weight, and now researchers in Australia have found an interesting alternative use for this very specific eating regime: treating people who have been diagnosed with schizophrenia.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Эмоции/психика

#3

Сообщение Lakshmi » 02 дек 2016, 23:38

Lakshmi писал(а): справиться с шизофренией поможет изменение питания.
Ещё публикации на эту тему.

The ketogenic diet and schizophrenia

Ketogenic diet reverses behavioral abnormalities in an acute NMDA receptor hypofunction model of schizophrenia
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Сборные статьи о влиянии кетоза (или НУП) на здоровье

#4

Сообщение Lakshmi » 20 июн 2017, 15:21

Кетогенная диета и нервная система

Владимир Фо


Кетогенная диета – высоко жировая диета, когда большая часть органов и мозга начитают питаться не глюкозой, а жировыми кислотами и кетонами. Коппел и Свердлов опубликовали в журнале нейрохимии обзорное исследование «Нейрокетотерапия: современный взгляд на вековую терапию». Как всегда, в конце выводы для тех, кому не очень интересно читать нюансы биохимии.

История кетогенной диеты
1.jpg
Еще Гиппократ рекомендовал лечить эпилепсию голоданием. Исторически было хорошо известно, что продолжительное голодание снижает частоту и силу припадков. Вспомните картину «Преображение» Рафаэля, где справа внизу картины нарисован мальчик, у которого заканчивается приступ. Можно только поражаться мастерству Рафаэля, потому что он изобразил мальчика, выходящего из конвульсий, то есть исцеленного. Это эпизод из 17 главы Евангелия от Матфея, как раз где есть по-библейски глубокая фраза «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». К Иисусу подошел мужчина и попросил исцелить «бесноватого» отрока. Иисус его исцелил, а на вопрос как ответил: «сей же род изгоняется только молитвою и постом». Традиционно это считается описанием лечения эпилепсии.

Кетогенная диета появилась как имитация эффектов голодания на эпилепсию, но без сильно катаболической части, которая неизбежно сопровождает продолжительное голодание.

С изобретением антиконвульсантов популярность кетогенной терапии сначала упала, но с 90-х ее популярность начала возвращаться. Был даже снят телефильм «Не навреди» о ребенке-эпилептике, не реагирующим на лекарства. Сейчас кето-диета используется в первую очередь для лечения устойчивой лекарствам эпилепсии, для снижения дозировок и, соответственно, снижения побочных эффектов антиконвульсантов (вроде вальпроевой кислоты).

Кетогенез

У млекопитающих к кетозу приводит продолжительное голодание. В результате снижается концентрация инсулина в крови и повышается концентрация глюкагона. Активность глюкагона приводит к гликогенезу (расщеплению гликогена до глюкозы) и глюконеогенезу (синтезу глюкозы из белков и в меньшей степени жиров). Снижение инсулина способствует липолизу белой жировой ткани, что приводит к увеличению концентрации жировых кислот и бета-оксидации.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость