Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#1

Сообщение Ontario » 26 дек 2015, 18:26

Изображение
Воздушный жевательный зефир готовят из сахара. Для рефида это подходящая вкусняшка, но не для диеты. Можно вписать штучки три маршмеллоу в КБЖУ, но лучше заменить белковым вариантом и не париться о количестве. Я нашла низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт маршмеллоу из яичных белков и на днях попробовала его. Собственную фотографию сделать не получилось, но можете мне поверить, по внешнему виду белковый вариант маршмеллоу не отличается от того, что на снимке и не менее вкусный, чем оригинальный.

Что нужно:

Три белка крупных куриных яиц;
30 г желатина;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин или ванильная эссенция.

Что делать:

Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.

Калорийность на 100 г: 75,8 ккал. Б: 18,8; Ж: 0,0; У: 0,1


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#2

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 18:53

Все никак не доберусь до этого рецепта, давно хотела попробовать. Похож на суфле желатиновое, только с белком. Но странно что вкуса никакого кроме ванили, не будет ли отдавать желатином или яйцом qw@* ? Надо делать однозначно!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#3

Сообщение Joker » 26 дек 2015, 19:05

Alice писал(а): Все никак не доберусь до этого рецепта, давно хотела попробовать.

Я тоже. :mad:
Alice писал(а): не будет ли отдавать желатином или яйцом
Я на том форуме у Лены спрашивала, на что похоже. Она про это ничего не сказала.

"Lakshmi" писал(а):
Интересно, на что оно похоже?
"Ontario" писал(а):
Мне похоже на конфеты "птичье молоко", только обезжиренные Изображение
Я вот думаю, может попробовать сливок взбитых туда вмешать, что бы пожирнее было

"Ontario" писал(а):
А если серьезно - полная обезжиренность рецепта вкус сильно портит. Я как будет время-настроение обязательно еще раз попробую и добавлю взбитых сливок. Мне кажется вкуснее будет.
Но на том тема заглохла.

В общем, надо пробовать и экспериментировать самим. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#4

Сообщение Alice » 26 дек 2015, 20:04

Я его сделала! Ругалась ye22 :lol: . Сначала про результат - один в один желатиновое суфле, протеиновый вариант!
Ну и взбивать горячий желатин и взбитые белки ожидая что сразу схватиться - это какие-то девичьи мечты Vala_11 .
Желатин в горячем виде не может схватиться, так что все равно пришлось стоять и ждать чтобы желатиновая масса начала густеть, да не сильно.
В обще это никакое не маршмеллоу, даже рядом не лежало!!!
Но вкусно все равно vip_269
Ну и приятно что из одного белка, 10г желатина и 50мл воды вышло 600мл смеси.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#5

Сообщение Vetchinka » 29 дек 2015, 23:18

вообще вкусно, но я добавляла что-то молочное, тогда приятнее на вкус, просто белки пустоваты.
Можно фруктовое смузи для аромата или лимонный сок.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#6

Сообщение mp » 15 мар 2016, 17:55

Alice писал(а): В обще это никакое не маршмеллоу, даже рядом не лежало!!!
а чем отличается?
ну кроме того, что не липнет:)

я сегодня делала 3 попытки с эритритолом, умаялась
вот что вышло:
https://www.youtube.com/watch?v=UggA9xw4vkw

Не совсем похоже, но уже близко.
Без эритритола совсем жележеле с привкусом яиц, или желатина, что более "ароматное" попадется :(
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#7

Сообщение Alice » 15 мар 2016, 18:03

mp писал(а): а чем отличается?
Тем, что это не маршмеллоу, Желатиновое суфле.
mp писал(а): вот что вышло:
Ну вот и у тебя вышло желатиновое суфле
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#8

Сообщение Joker » 16 мар 2016, 20:09

Марин, просьбочка, прячь ссылку на видео в тэги, вот как на картинке. Ссылку выделить мышкой и потом нажать на кнопочку.
2016-03-16_200820.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

#9

Сообщение Joker » 16 мар 2016, 20:13

Эритритола столько на него надо... db3*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя