Варим полезный бульон

Супы, бульоны, супы-пюре
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варим полезный бульон

#26

Сообщение Брунгильда » 09 ноя 2016, 09:31

Lakshmi писал(а): В интернет страшно выходить без автомата - везде страшилки и ужосы
:lol: :lol: :lol:
В точку rof
Lakshmi писал(а):Но у наших мульт высокого качества керамика, пишут, что надежная. ye17
Уверуем же Vala_8
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#27

Сообщение Joker » 09 ноя 2016, 13:07

Брунгильда писал(а): Уверуем же

Уверуем! Vala_8 Но я на всякий случай мулью-нержавейку прикуплю. Только придумать надо, кто мне её купит в Омерике и вышлет. Vala_26
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Варим полезный бульон

#28

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2016, 01:03

Каждый день после работы кроме моих любимых собак меня ждёт не менее любимый правильный бульон. Горячий. Свежеприготовленный. Из тиховарки. После 10 часов томления С луковицей и морковкой. С каенским перцем и свежей зеленью.
image.jpeg
image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#29

Сообщение Joker » 18 ноя 2016, 17:47

Lakshmi писал(а): Только придумать надо, кто мне её купит в Омерике и вышлет.
Аня, а ты не можешь узнать, сколько стоит пересылка кастрюляки из Америки в Россию ? Я нашла нержавейку-мультю, но в Крым Амазон не шлёт. db3*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#30

Сообщение Joker » 18 ноя 2016, 17:47

AnnaRoald писал(а): меня ждёт не менее любимый правильный бульон. Горячий. Свежеприготовленный.
Обожаю. :nyam:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#31

Сообщение Joker » 27 июн 2017, 20:02

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Skunss

Варим полезный бульон

#32

Сообщение Skunss » 03 июл 2017, 12:09

Неумывакин говорил о том, что для бульона нужно брать свежие кости парнокопытных и обязательно хорошо очищать от надкостницы.
Видимо поэтому получается не очень хороший привкус, если не очистить.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#33

Сообщение Joker » 03 июл 2017, 13:31

Skunss писал(а):
03 июл 2017, 12:09
Видимо поэтому получается не очень хороший привкус, если не очистить.
Я теперь стала косточки перед варкой прокалять в духовке. Вкус получается вообще божественный. Vala_13
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#34

Сообщение Joker » 08 сен 2017, 09:39

Рецепт потрясающего бульона

Это ресторанный рецепт для больших объемов. Для меньшего объема пропорционально пересчитайте ингредиенты.
50 г жареного чеснока
300 г жареного красного лука
17 л воды
600 г томатной пасты
110 г зелени кориандра с черешками
1 кг куриных спинок (кости)
450 г мякоти томата*
170 г соли (я бы использовал кельсткую морскую соль или другую подобную соль)
30 г черного перца
30 г оливкового масла

Поджарить лук и чеснок в оливковом масле примерно 15-20 минут.
Добавьте все ингредиенты к воде, косточкам и томатной пасте.
Варить на медленном огне до готовности.
В итоге получится примерно 18 литров.

Мы использовали тонны томатов «рома», нарезанных кубиком, практически для всего. Удаляли мякоть перед нарезкой и использовали ее для бульона.

Перевел: George Katsia

Не по теме
Здесь его кето-результат
► Показать


Оригинал блог Майкла Идса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#35

Сообщение Joker » 11 июн 2018, 20:11

Как правильно приготовить вкусный костный бульон.


bulon.jpg
Всем известно, что костный бульон – это очень полезное блюдо. Мы расскажем, как приготовить его вкусным.

1. Важный момент – бланширование

Если вы считаете, что костный бульон это что-то ужасное, вам, вероятно, приходилось помучиться, чтобы выпить кружку или чашку бульона, приготовленного без бланширования. Его следует делать перед обжаркой костей и кипячением. Это помогает удалить с костей неприятные мелкие остатки. Если вы используете правильные кости, то такие остатки на них обязательно будут.

Настоящий костный бульон готовят из костей и обрезков с высоким содержанием коллагена, таких как костный мозг, суставы и ступни. Кроме говядины, которую традиционно считают подходящей для костного бульона, его можно приготовить и из баранины, свинины, курицы, телятины … из чего хотите. К слову, правильно приготовленный бульон за счет высокого содержания коллагена желируется при комнатной температуре.

Итак, готовим «правильный» бульон: бланшируем кости, затем заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим на сильном огне в течение 20 минут перед тем как слить и обжарить.



2. При приготовлении костного бульона всегда обжаривайте кости

В процессе обжарки кости подрумяниваются и карамелизируются, а это значит, что вкус будет лучше. Не бойтесь готовить кости при высокой температуре: смело нагрейте духовой шкаф до 450°. Для запекания бульонных костей нужно достаточное количество времени, за 15 минут ничего не получится. Доведите кости до степени готовности «хорошо обжарено». Не оставляйте хрустящую коричневую поджарку, которая образовалась на дне противня после запекания, размягчите её с помощью небольшого количества воды и добавьте вместе с костями в кастрюлю, где варится бульон. Это придаст неповторимый аромат готовому блюду.


► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#36

Сообщение Joker » 16 июн 2018, 20:11

Костный бульон против воспаления


Эта статья была написана штатным писателем iHerb.

bone-broth-for-inflammation-large.jpg
Костный бульон может успокоить воспаление в кишечнике.

Регулярное употребление костного бульона может помочь в снижении уровня воспаления во всем теле. Этот горячий напиток также отлично подходит для улучшения состояния слизистой оболочки кишечника. В данном рецепте благотворное воздействие куркумы усиливается полезным эффектом черного перца.

Куркума содержит куркумин - соединение, которое придает корню его золотистый цвет. Сочетание черного перца с куркумой усиливает всасывание куркумина в организме. Этот снижающий воспаления бульон можно добавлять в супы и тушеные блюда, или даже просто пить в течение всего дня. Рецепт рассчитан на приготовление 2 чашек бульона.

Ингредиенты:

1 чашка полножирного кокосового молока
1 чашка костного бульона
2 чайн. ложки куркумы
1/2 чайн. ложки корицы
1 чайн. ложка сырого меда
1/4 чайн. ложки молотого корня имбиря
щепотка черного перца

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать до полного перемешивания.
Вылить смесь в кастрюлю на среднем огне.
Нагревать в течение трех-пяти минут и наслаждаться!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей