Приправы как пищевые добавки: Корица

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Корица

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 15 фев 2016, 16:27

Приправы как пищевые добавки: Корица
Kak-pohudet-pri-pomoshhi-koritsyi.jpg
Корица как пряность, известна очень давно, но в те времена, доступна она была только для очень богатых людей (1 кг корицы стоил 1 кг золота). В Индии и на Цейлоне произрастают коричные леса – вечнозеленые деревья семейства лавровых, из коры которых и получают пряную специю. Собирают её с коричных деревьев в сезон дождей, который длится с мая до самого октября, практически полгода, в это время кора наиболее эластична. С помощью ножа, снимают очень тонкие слои коры, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки. Качественная корица очень хрупкая, похожа на тонкую бумагу, её легко можно сломать и без опасений измельчить в кофемолке. Самую лучшую корицу выращивают на Цейлоне, поэтому при покупке обращайте внимание на страну её происхождения. На данный момент она культивируется в Шри-Ланке, западной Индии, Бразилии, Суматре, Яве, Вьетнаме, Египте, Мадагаскаре и в других странах тропического пояса.

В продаже корица бывает в виде палочек или в виде порошка. Порошок могут подделать, поэтому безопаснее её покупать в виде палочек. Ещё палочки дольше сохраняют полезные свойства и аромат.
что входит в состав
цейлонская корица. настоящая
китайская корица. кассия
Кассия и натуральная цейлонскя корица - как отличить по внешнему виду.
другие виды корицы
как хранить
использование при различных заболеваниях
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ КОРИЦЫ:
Экстракт корицы способствует биосинтезу коллагена.
ye16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Paleolithica
Прохожий

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец)

#2

Непрочитанное сообщение Paleolithica » 15 фев 2016, 16:31

Про корицу в Сети гуляет распространённое заблуждение, что она снижает уровень глюкозы крови и в связи в этим хороша для диабетиков.
Но та корица, о которой все думают, ничего не снижает и снижать не может. Цитируем всем доступную Вики:
В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия.
Делайте выводы, господа диабетики и им помогающие! Не ведитесь на непроверенную информацию.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец)

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 15 фев 2016, 16:38

Paleolithica писал(а):Делайте выводы, господа диабетики и им помогающие! Не ведитесь на непроверенную информацию.

Конечно же, мы сделали выводы. Изображение Я поискала то исследование о котором идет речь. Да, речь идет о кассии Cinnamomum cassia - в плане снижения гипергликемии эффективнее оказался экстракт кассии. Заметьте, речь идет об экстракте, а не о порошке. Исследование 2005 года.

Я сначала было подумала - не тот ли кумарин, который зашкаливает в кассии, имеет терапевтический эффект? Нет, не кумарин.

Позже были проведены исследования о влиянии истинной корицы Cinnamomum zeylanicum (имеющий низкий процент кумарина в составе) на уровень глюкозы, которое также подтвердила наличие положительных эффектов на уровень глюкозы и на липидный профиль. Исследование 2012 года.

А что же сам кумарин? Ну...кумарин, как кумарин. Относительно токсичен для человека и я думаю, эпизодическое поедание кассии в качестве ароматической добавки в напитки-десерты не принесет большого вреда. У грызунов вызывает рак печени и опухоли лёгких.

Таким образом, используя корицу в лечебных целях, не вижу смысла поедать потенциальные токсины.

Европейские органы здравоохранения предостерегают от потребления больших количеств кассии кора, один из четырех основных видов корицы , из-за его содержания кумарина. [ 27 ] [ 28 ] По данным немецкого Федерального института оценки рисков (БОС), входящим 1 кг (кассии) порошок корицы содержит приблизительно от 2,1 до 4,4 г кумарина. [ 29 ] Сухие кассии корицы весит 0,56 г / см 3 , [ 30 ] , так килограмм кассии корицы равна 362,29 чайные ложки. Одна чайная ложка кассии корицы, следовательно, содержит от 5,8 до 12,1 мг кумарина, которые могут быть выше допустимой суточной стоимости впуска для небольших частных лиц. [ 29 ] Тем не менее, BFR предупреждает только от высокого ежедневного потребления продуктов, содержащих кумарин. Его доклад [ 29 ] конкретно говорится, что Цейлон корицы ( Корица ) содержит "вряд ли какой-либо" кумарин.
Так что, я повторюсь вслед за Палеолитикой - делайте выводы, господа. Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Корица

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июн 2017, 16:45

Экстракт корицы способствует биосинтезу коллагена.

Cinnamon extract promotes type I collagen biosynthesis via activation of IGF-I signaling in human dermal fibroblasts.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bablub и 3 гостя