Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

Разговоры на любую тематику. Отдыхаем, беседуем, делимся позитивом
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#326

Сообщение Микулишна » 06 июн 2016, 19:20

Lakshmi писал(а): Тебе не понравился гаджет? db3*
Да нормальный гаджет! :lol: Нравится - бери! ye16
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#327

Сообщение Joker » 06 июн 2016, 19:22

Микулишна писал(а): Нравится - бери!
Хочу отзывы послушать. По крайней мере, пылесос среднестатистический (с пылесборником) меня бесит. db3*

Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#328

Сообщение Брунгильда » 06 июн 2016, 20:43

Lakshmi писал(а): достойный пылесос и утюг
Я тоже подумываю о новом утюге. Хотя у меня довольно свежий Браун с какой-то модной подошвой, но попорти новую мужнину рубашку - налил ржавчины :mad:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#329

Сообщение Joker » 06 июн 2016, 21:09

Брунгильда писал(а): Хотя у меня довольно свежий Браун
А у меня вообще утюг отстой - потому что я гладить не люблю. girl_cr

Бруня, а про пылесос что думаешь? ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#330

Сообщение Брунгильда » 06 июн 2016, 21:12

Lakshmi писал(а): Бруня, а про пылесос что думаешь?
Пока не думаю. у меня пылесос со стаканом, меня устраивает.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#331

Сообщение Микулишна » 06 июн 2016, 21:14

Брунгильда писал(а): у меня пылесос со стаканом
У одной пылесос со стаканом,у другой - с утюгом... ye20 С ваем-фаем...
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#332

Сообщение Joker » 06 июн 2016, 21:17

Микулишна писал(а): У одной пылесос со стаканом,у другой - с утюгом... ye20 С ваем-фаем...
С баллистической ракетой... ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#333

Сообщение Микулишна » 08 июн 2016, 09:35

Брунгильда писал(а): у меня довольно свежий Браун с какой-то модной подошвой
fotopodborka_ponedelnika_55_foto_46.jpg
:lol: Режым ожидания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#334

Сообщение AnnaRoald » 08 июн 2016, 13:36

Микулишна писал(а): У одной пылесос со стаканом,у другой - с утюгом... С ваем-фаем...
А у меня с водяной кастрюлей Вообще никакой пыли, всё собирается в воду , куда я капаю несколько капель эвкалиптового масла, он ещё работает как освежитель воздуха. моет ковры. Девы после работы с ним - воздух дома чистейший. Назувется Rainbow. Нокогда не пожалеете

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#335

Сообщение Joker » 08 июн 2016, 13:39

Брунгильда писал(а): пылесос со стаканом
AnnaRoald писал(а): с водяной кастрюлей
Стакан, кастрюля, кто больше!! Vala_20 :dance2:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#336

Сообщение Joker » 08 июн 2016, 16:43

У меня для таких блюд есть чугунный вок - его так виртуозно не поподбрасываешь, он весит тонну. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#337

Сообщение Микулишна » 08 июн 2016, 16:44

Lakshmi писал(а): чугунный вок
Муж такой вожделеет... У нас как раз легенький, люменьевый.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#338

Сообщение Camel1000 » 08 июн 2016, 17:09

Микулишна писал(а): У нас как раз легенький, люменьевый.
Правильный вок и должен быть легким и тонким, его смысл же в том, чтобы мгновенно и резко передавать тепло на готовящиеся продукты. Тепловая инерция минимальная.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#339

Сообщение Joker » 08 июн 2016, 18:50

Camel1000 писал(а): Правильный вок и должен быть легким и тонким
У меня неправильный, значит, у меня такой. yep.gif
voka-skovoroda.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#340

Сообщение AnnaRoald » 09 июн 2016, 00:30

Lakshmi писал(а): чугунный вок
wow никодна невидела ye7 -неслышала ye17 про чугунный вок. Даже у китайцев в хозяйственных не видела. ye14
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#341

Сообщение AnnaRoald » 09 июн 2016, 00:32

Lakshmi писал(а): У меня неправильный, значит, у меня такой.
Сие есть среднe aзиатский казан для мяса-плова
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#342

Сообщение Микулишна » 09 июн 2016, 09:49

AnnaRoald писал(а): неслышала ye17 про чугунный вок.
Есть такие, есть! yep.gif У нас в магазинах продаются, стоят, правда, как чугунный... вок мост! cb6a6 Муж для каких-то своих блюд хотел бы иметь такой. Так-то всю восточную кухню он готовит в тонкостенном воке, ибо да, -
Camel1000 писал(а): его смысл же в том, чтобы мгновенно и резко передавать тепло на готовящиеся продукты.
ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#343

Сообщение AnnaRoald » 09 июн 2016, 13:39

Ребята правда не видела, здесь много лет популярна кухня открытайа народу, т.е ты сидишь и наблюдаешь весь процесс приготовления еды. Т.е. своеобразный Хибачи, нo отдалённо от тебя и никто не жонглирует ножами. невидела я ни разy ни в китайской ни в любой другой кухне,кроме среднe aзиатской в которой такайа жаровня помещается прямо в оглубление с огнём и предназначенна она для мяса. там необходима такаya темпиратура. Это не принципиально. Я бы хотела иметь такуйу жаровню. Я даже её вчера искала на интернете. Леночка ткни меня пожалyйста на сайт с ними. ye14
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#344

Сообщение Joker » 09 июн 2016, 13:51

Вы меня заинтриговали прямо...Пошла искать и Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
Традиционно китайский котелок имеет закругленной дно, приспособленное для приготовления пищи на чугунной плите, а также две ручки по краям. Изначально котелки делались из чугуна, однако такая посуда сегодня встречается редко. Тем не менее, именно этот вариант котелка предпочитают многие шеф-повара китайских ресторанов.
Вок появился в юго-восточном Китае около 3000 лет назад, распространился на север Китая, затем в Монголию и Среднюю Азию, где превратился в казан (Узбекистан).
Большинство современных котелков производится из нержавеющей стали, меди или алюминия.
Вок может быть изготовлен из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, лужёной меди, тонкой стали с антипригарным покрытием или из карбоновой стали. Посуда из тонкой стали с покрытием и из алюминия считается худшим вариантом, такой вок подходит лишь для нечастого «кухонного баловства», хотя цена его довольно высока. Медный вок с покрытием из олова очень хорош, но дорог, это посуда для мастера или увлечённого кулинарией человека. Такой вок требует особого ухода. Новичкам в кулинарии можно порекомендовать вок из стали или чугуна. Стальной вок универсален, относительно дёшев, требует минимального ухода и может прощать новичкам некоторые «вольности». Чугунный вок хорошо держит тепло, подходит для многократной обжарки или обжаривания большого количества пиши небольшими порциями.
Нигде не пишут, что
Camel1000 писал(а): Правильный вок и должен быть легким и тонким
ye17
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#345

Сообщение Joker » 09 июн 2016, 13:57

AnnaRoald писал(а): Сие есть среднe aзиатский казан для мяса-плова
Аня, не знаю, Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок
2016-06-09_135800.png



ye17 А казан у меня тоже есть, для плова, он более глубокий.
2016-06-09_135702.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#346

Сообщение Микулишна » 09 июн 2016, 14:10

AnnaRoald писал(а): Леночка ткни меня пожалyйста на сайт с ними. ye14
Нуу... Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок но это у нас в России.
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#347

Сообщение Camel1000 » 09 июн 2016, 14:27

AnnaRoald писал(а): и никто не жонглирует ножами
А зачем ножами-то жонглировать? В Таиланде при приготовлении в воке повар его все время как бы встряхивает и показывает огню с разных сторон. То есть обычно его держат в руке на длинной ручке, а он не стоит все время. Там смысл, как я понимаю, в том, чтобы быстро прожарить все компоненты, а уже прожаренные сдвинуть к краям, где температура ниже, чтоб не подгорали.
Lakshmi писал(а): написано чугунный вок.
Как и всегда в подобных случаях, их миллион разных вариантов. Я конкретно в Китае не так много видел, чтобы на воке готовили. А вот в Таиланде это абсолютно повсеместно, и наиболее обычная манера - держать вок в руке, пламя при этом очень мощное (куда сильнее обычной газовой горелки). С твоим вариантом вока так просто не получится.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Яки Соба с Телятиной и Соусом Терияки

#348

Сообщение Camel1000 » 09 июн 2016, 14:32

Lakshmi писал(а): китайский котелок
Китайский котелок - это вообще немного другая посуда, действительно больше похожая на твою, только обычно немного более глубокая. Да, я тоже видел эту статью в Вики ;) или где там по ссылке. Как часто бывает, с ними нельзя во многом согласиться ;)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#349

Сообщение Joker » 09 июн 2016, 14:49

Camel1000 писал(а): показывает огню с разных сторон.
На огне готовить - это для меня вообще утопическая мечта... ye12

Заодно я, читая про воки, узнала, почему нельзя нагревать антипригарные покрытия выше 250 градусов - при такой температуре начинают выделяться токсические вещества. Это я о словах Alice, что я ем антипригарное покрытие. girl_cr В моей мульте 143 градуса - это максимум. ё//*
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Разные гаджеты, мультиварки и прочее - делимся отзывами и даем советы

#350

Сообщение Camel1000 » 09 июн 2016, 16:13

Lakshmi писал(а): Это я о словах Alice, что я ем антипригарное покрытие.
Я так думаю, что она имела в виду, что есть естественный процесс чисто механического истирания, который приводит к тому, что какие-то обрывки молекул попадают в еду в количестве двух штук за раз ;) Значения, конечно, это никакого не имеет.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «НЕПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ/СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя