Теперь мне стало ещё грустнее.

Да не то слово.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась © Гоголь "Женитьба"
Ага, и как я тебе борщ сварю с ковриком?
А я не знаю. Но производители не используют силикон для нанесения на внутреннюю часть чаши.
Я как-то смысла не улавливаю. Он же все равно герметично не прилипнет к чаше и вся гадость из покрытия (если она там есть
Он не прилипнет,но содержимое внутри коврика не будет в контакте с чашей.Как будто ты налила все для супа в пакет,а пакет поставила в чашу и варишь.Коврик выстилает не только дно,но поднимается вверх по стенкам.У меня есть ободранный лоток для запекания,я стелю туда коврик с заходом на стенки и запекаю что надо(овощи,ленивые голубцы-запеканку--что угодно).Только будут складки на стенках.Еще для примера---принцип тот же,что при выпечке,когда форму выстилают пергаментом.Ферштейн?
Вряд ли я так смогу изловчиться с ковриком
О чем не пишут производители
Реклама уверяет нас, что силикон абсолютно безопасен и не выделяет при термической обработке никаких химических веществ ни в пищу, ни в воздух. Новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории показывают, что это — не совсем так.
Изделия тестировались двумя способами:
Силиконовые формы нагревались в сухом состоянии до температуры 200 градусов на протяжении 4 часов; производилось взвешивание формы перед опытом и после него.
Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора.
Так вот, к сожалению, более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; и однозначно можно сказать, что уже при температурах свыше 150С ВСЕ силиконовые изделия «испортили» находящуюся в них жидкость. Итак, невозможно, положа руку на сердце, говорить, что силикон при нагревании абсолютно инертен. И, хотя существует перечень веществ, разрешенных для производства этого продукта, далеко не все они на настоящий момент были подвергнуты токсикологическим исследованиям.
Это обозначает тревожный звоночек для всех, кто ответственно относится к своему здоровью: УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО СИЛИКОН ОПАСЕН ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСЕН, но они доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют его разлагаться.
В любом случае, результаты исследования заставили несколько фирм отозвать свои продукты с рынка. Если вы являетесь обладателем формы Kålpudding от IKEA — смело отнесите ее обратно в магазин.
Значит,безопасна только нержавейка,и то---скорей всего не любая,а приближенная к медицинской.Моя коллега как-то в Ашане купила кастрюлю из нержа---через некоторое время она пошла ржавыми пятнами.Ах,да,еще стекло хорошо,но как к нему все липнет(у меня есть ковшик) .Нет в жизни счастья
Стопудово! Меньше знаешь - дольше живешь.
Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром, алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях общепита. Так, в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" говорится: "Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями".
Как вообще в мультиварке температура может подняться выше ста градусов, если только она как сковородка не используется?
А мой дедушка водку пил ведрами вплоть до своей смерти от несчастного случая в 90 лет. Что из этого следует? Только одно - генетика хорошая. Что меня как бы радует :)
Статейка по теме.
Речь же идет о силиконе, а силиконовые формы применяются для выпечки при температуре 200 и выше. В мультиварке есть режим "выпечка". На Орсоне вроде в районе 130-140 градусов температурный режим для выпечки.
Да вообще старшее поколение - они как будто из другоог теста сделаны. Они крепче, выносливее, стрессоустойчивее и здоровее во сто крат.
Конечно, все остальные у них в детстве отобрались.
Моя любимая армейская алюминиевая фляжка. Жила со мной 20 лет, про#бал ее в Перу при перевороте лодки при сплаве по притоку Амазонки...
Вот поэтому ты такой здоровый и умный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей