Трансцендентальная апперцепция

Модератор: Д.С.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#1

Сообщение Д.С. » 03 сен 2015, 09:29

3891303e2
vip_269
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Трансцендентальная апперцепция

#2

Сообщение Александр » 03 сен 2015, 09:34

Пришлось в гугл лезть )))))
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Трансцендентальная апперцепция

#3

Сообщение Alice » 03 сен 2015, 09:37

Ничего себе название!!! Мне пришлось погуглить, чтобы понять значение Изображение
И спина тоже Изображение
Я вот думаю, что Аня пошутила про спины, а все правда выкладывать стали vianne5
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Трансцендентальная апперцепция

#4

Сообщение Alice » 03 сен 2015, 09:37

Александр писал(а):Пришлось в гугл лезть )))))
А!!! Не мне одной значит vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Трансцендентальная апперцепция

#5

Сообщение Александр » 03 сен 2015, 09:41

Alice писал(а):А!!! Не мне одной значит
Я блин, весь язык сломал, пока прочитал название Vala_36
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#6

Сообщение Д.С. » 03 сен 2015, 14:27

Cntr+C, Cntr+V Изображение livejournal. UNCLE_DOC. СМОТРОВАЯ ВОЕНВРАЧА. Злой критик: кофейная пауза


П.С. часто спрашивают о Заболотном К.Б. У него есть несколько очень годных материалов. Однако хорошие дельные вещи как правило идут совместно с ядерным бредом. Поэтому не ориентирующийся в деталях зритель обязательно попадется на крючок.

https://www.youtube.com/watch?v=zj6uFMgrLTU
Рассказывает Заболотный Константин Борисович - независимый эксперт традиционных и современных технологий здоровья, врач семейной медицины, диетолог, технолог здоровья. www.bioexpert.ru/expert/

Не пожалейте времени, там отрывочек всего 8,5 минут. Зато вы получите полное представление о том, как грамотно дурить голову людям, рисуя схемы и кидаясь терминами. При этом совершенно не важно, как то, что вы рассказываете, относится к действительности. Вот то, что рассказывает выступающий - не относится никак, что не мешает собирать восторженные комментарии, последователей и посетителей для семинаров.

Это вот как раз классический пример врача, перешедшего на темную сторону. Самое привлекательное там вовсе не печеньки, как полагают многие, а отсутствие необходимости находиться в рамках научного знания. Вы не представляете, как это классно. Спросите любого из популяризаторов - как они готовятся к своим лекциям или занятиям. Хоть себя и нескромно в пример приводить, но даже обычный комментарий для радио или ТВ я очень редко даю сходу, да и то только в том случае, если недавно писал что-то по теме, то есть готовился. Так вот, я в основном стараюсь отбрыкаться, прошу перезвонить хотя бы через час, чтобы пробежаться по источникам, посмотреть, не появилось ли чего нового, не разъяснился ли какой спорный момент и т.п. И всё для того, чтобы вы, дорогие слушатели, зрители и читатели получили, по возможности, максимально достоверную информацию.

На темной стороне этим можно не заморачиваться.

Там нужно шоу. Красивые картинки. Простые и понятные всем схемы. Вот же, смотрите, как всё просто: снаружи в кофейном зерне кофеин, внутри - теобромин. В зерновом кофе есть и то, и другое, а в растворимом только теобромин и с него люди спят. Вот! Вас же клонит в сон после растворимого кофе? Это теобромин! В растворимом кофе только он. И все такие: да, да, точно, мужик дело говорит, долой теобромин! И название-то какое, на бром смахивает, а его солдатам в чай подмешивают, чтоб не стоял! Заговор-заговор-заговор!

Но если задаться целью и проверить хотя бы несколько фактов, которые излагает дяденька-лектор, становится понятно, что несет он чистой воды бред. Примерно как Жданов про пукающие бактерий. Или Сералини про покрытых опухолями крыс, евших ГМО. То есть он говорит складно и красиво, даже убедительно. Но всё мимо. Ну то есть вообще всё.

Несколько примеров.

Основной алкалоид, накапливающийся в плодах (ягодах) и зернах (которые внутри ягод) кофе - кофеин. Теобромин для кофе - следовой алкалоид, его может быть, а может и вообще не быть. Даже в сырых зернах, не говоря уже об обжаренных. Теобромин - основной алкалоид другого «вкусного» растения - какао. Вот там его много, именно там в 1841 году его первым нашел российский химик Александр Воскресенский. И в чае теобромина немножко есть. А вот в чашке кофе - нету. Ну или проскальзывает в таких количествах, которыми можно смело пренебречь.

Знаете почему? Потому что он почти весь превращается в кофеин в процессе созревания плодов. Кому интересно, тут есть нудные химические подробности . Родственники они. Причем очень близкие. В том числе и по некоторым оказываемым физиологическим эффектам. Например, и теобромин, и кофеин обладают диуретическим эффектом. Но не особо выраженным(точнее так: от слабого до умеренного, в зависимости от). Но в любом случае большого количества мочи, прозрачной как вода, ожидать не приходится. И никакой выраженной дегидратации, которую необходимо срочно компенсировать стаканом воды, не развивается. Хотя лектор утверждает обратное. Но с водой как раз все ясно, у дядечки на оф.сайте в ссылках Коралловый клуб маячит. А это многое объясняет, в том числе пристальное внимание к воде.

Теперь по поводу повышения-понижения артериального давления. Да, теобромин его слегка понижает, оказывая расслабляющий эффект на гладкую мускулатуру. Но и кофеин его не то, чтобы прям повышает! Сюрприз, да. Более популярно объяснено на сайте Гарвардской школы общественного здоровья(в ответе на вопрос 7), более научно - в систематическом обзоре и мета-анализе в приличном журнале по клинической диетологии. Парадоксально, но факт. Хотя, если в любом фарм.справочнике открыть статью про кофеин, парадокс испарится. Там русским или английским по белому написано, что кофеин РАСШИРЯЕТ кровеносные сосуды скелетных мышц, сердца, почек, суживает — органов брюшной полости (особенно при их исходной дилатации, то есть расширении). Давление, если оно и подскакивает, связано с влиянием кофеина на сердечную мышцу: увеличивается сила и частота сердечных сокращений. А вот на сосуды что кофеин, что теобромин влияют с очень небольшой разницей. Так что тут дяденька лектор опять неправ.

Про 20-25 минут. Пик концентрации для обычных доз кофеина приходится на 45-60 минут после приема (маленькое исследование, но эта же цифра есть во всех фарм.справочниках). При более существенных дозах пик может наблюдаться аж через 3 часа. Период полувыведения -5-10 часов в зависимости от еще одной кучи разнообразных факторов. Самое занятное, что в печени примерно 12-15% кофеина превращается обратно в теобромин. То есть всегда, когда мы пьем кофе, мы еще и какаву с чаем себе организуем, всё в точном соответствии с советской киноклассикой. А у собственно теобромина разве что период полувыведения побольше за счет более медленного удаления из организма. То есть, опять же, нет ситуации, когда кофеин быстренько подействовал в течение 20 минут, а потом включается «медленный» теобромин.

Никакой «теоброминовой фазы» после употребления кофе не существует в природе, от любого кофе через некоторое время будет клонить в сон. И чем больше вы устали, тем сильнее. Почему? Я уже рассказывал об упрощенном (!) механизме действия кофе на мозг на радио в гостях у Егора Быковского, кому интересно, можете переслушать, там еще много чего по теме есть. Если коротко: то кофеин - не газ, а антитормоз. Причем временный. То есть он на некоторое время сдерживает процессы торможения в мозгу, занимая рецепторы, предназначенные для нейромедиатора аденозина. Рано или поздно кофеину все равно придется освободить занимаемые места, потому как у аденозина на них абонемент. И вот когда море аденозина, которое никуда не девалось, а смиренно ждало своего часа, выплеснется на соответствующие рецепторы, вас начнет «рубить» даже после литра самого крепкого кофе. То есть кофе за счет кофеина не бодрит, а скорее откладывает «отключение». И теобромин тут вообще не при делах.

Не забываем и о толерантности, которая к кофеину развивается достаточно быстро. И наступает время, когда как тот лось в анекдоте - пью-пью, а мне всё хуже. Но это не потому, что кофе плохой, не потому, что теоброминовая фаза, а потому, что рецепторы стали менее чувствительными к кофеину.

До конца разбирать весь бред, изложенный в лекции, мне банально лень и откровенно спать хочется. Кто хочет - может поискать инфу самостоятельно, это совсем не сложно. Единственное, ищите лучше в англоязычном интернете, у нас в рунете с актуальной и достоверной инфой о кофе совсем плохо. Может, кстати, и у меня какую лажу заметите, я ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции, могу и ошибаться местами.

З.Ы. Радует первый же коммент под разбираемым видео :) Вот так, блин, и становишься живым классиком :))) Спасибо комментатору, я польщен, честно

Изображение
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Трансцендентальная апперцепция

#7

Сообщение Lakshmi » 03 сен 2015, 16:08

Это надо было бы в "ссылки по Заболотному", но я эту тему не перенесла. И не буду переносить - появилась стойкая неприязнь к этому субъекту после прочтения его отзывов о Пирогове.

Ну и про "слушать свой организм" я уже помолчу. Vala_27
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Трансцендентальная апперцепция

#8

Сообщение Брунгильда » 06 сен 2015, 01:15

Дима, бью себя по рукам. Но уже не могу терпеть, сил нет, хочу спросить. У Саши сцу спрашивать, вдруг у него жена форум читает, поколотит меня, чего доброго.. :blush: Ты какой на ощупь?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Трансцендентальная апперцепция

#9

Сообщение Lakshmi » 06 сен 2015, 01:54

Брунгильда писал(а):вдруг у него жена форум читает
А у тебя муж то форум не читает?Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#10

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 03:22

Брунгильда писал(а): :blush: Ты какой на ощупь?
Дык... В разных местах... эээ... разный Изображение

А тебя что именно интересует? Изображение
Вот на спортивном форуме, заходила жена человека, который занялся спортом. Пораспросить и нюансах разных. Ну... многие же считают допингом протеин и аминокислоты... Видать, не хотела дурой себя выставлять... Решила поузнавать, какк оно на самом деле... А может и ещё по какому поводу заходила... Всех подробностей не помню...
Ткаквот... она жаловалась, что теперь на груди у муже ей дюже жестко стало спать... И даже спросила - а почему это? Ну, пришлось объснить: прокладка-то из жира исчезла...
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Трансцендентальная апперцепция

#11

Сообщение Брунгильда » 06 сен 2015, 10:13

То есть на вас с Сашей особо не поваляешься с наслаждением?
Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а):вдруг у него жена форум читает
А у тебя муж то форум не читает?Изображение
Нет, он довольствуется моим кратким пересказом vianne4 . И даже перестал есть сахар и хлеб.
Вчера я наварила отменного бульона, а он спрашивает: "Дима тебя похвалил бы за такой бульон?" Vala_36
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#12

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 10:23

Брунгильда писал(а):а он спрашивает: "Дима тебя похвалил бы за такой бульон?" Vala_36
Изображение
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#13

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 10:25

Брунгильда писал(а):То есть на вас с Сашей особо не поваляешься с наслаждением?
Это почему же?! Изображение

:dance2: Vala_14 :bue: :blum2:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Трансцендентальная апперцепция

#14

Сообщение Брунгильда » 06 сен 2015, 10:33

Д.С. писал(а):
Брунгильда писал(а):То есть на вас с Сашей особо не поваляешься с наслаждением?
Это почему же?! Изображение

:dance2: Vala_14 :bue: :blum2:
Потому что вы твёрдые и невкусные
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Трансцендентальная апперцепция

#15

Сообщение Alice » 06 сен 2015, 10:47

Брунгильда писал(а):Потому что вы твёрдые и невкусные
Во блин..., на толстых ей противно валяться, на мускулистых жестко //*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#16

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 11:01

О женщины, имя вам -
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Трансцендентальная апперцепция

#17

Сообщение Брунгильда » 06 сен 2015, 12:50

Alice писал(а):
Брунгильда писал(а):Потому что вы твёрдые и невкусные
Во блин..., на толстых ей противно валяться, на мускулистых жестко //*
Да не говори. Сама фигею, какая я противная. Но я патентованный кинестетик, увы, ничего не могу поделать... вынуждена щупать и оценивать
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Трансцендентальная апперцепция

#18

Сообщение Брунгильда » 06 сен 2015, 12:51

Я худых тоже не люблю, если что Vala_26
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Трансцендентальная апперцепция

#19

Сообщение Alice » 06 сен 2015, 13:02

Брунгильда писал(а):Я худых тоже не люблю, если что Vala_26
Да уж..., не легко тебе живется Изображение. Ну а кто-то же нравится? Есть идеал какой-то?
Не в сети
ТаняС
Новичок

Трансцендентальная апперцепция

#20

Сообщение ТаняС » 06 сен 2015, 14:46

В любом случае, мягкая мужская грудь- это что-то не очень естественное. То есть конечно бывает, но ни один мужчина этим точно не гордится... Наверное...
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Трансцендентальная апперцепция

#21

Сообщение Микулишна » 06 сен 2015, 15:00

На твердых мужчинах не валяться с наслаждением надо, а сидеть с наслаждением... причем активно! d4b2c34 vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#22

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 15:34

Брунгильда писал(а):Потому что вы твёрдые и невкусные
Хм... ну...Изображение твердость мужчине... ну никак не помешает.... Изображение ... скорее мягкость может оказаться несвоевременной Vala_32
А о вкусе... Изображение так эта... не попробуешь vip_269 - не узнаешь Vala_33
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#23

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 15:37

А ещё у некооторых мужчин, как эксклюзив, бывает мягкий характер. Странно, но многим женщинам [h]это нравится[/h]. :pardon:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
GW
Уже родной

Трансцендентальная апперцепция

#24

Сообщение GW » 06 сен 2015, 18:23

А мне вот интересно, мужчине спать удобно, когда у него женщина на груди спит? Дима, признавайся. Vala_27
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Трансцендентальная апперцепция

#25

Сообщение Д.С. » 06 сен 2015, 18:25

GW писал(а):А мне вот интересно, мужчине спать удобно, когда у него женщина на груди спит? Дима, признавайся. Vala_27
Да. Приятно. Vala_20 Vala_32
Жаль, что вас с нами не было. ©
Ответить

Вернуться в «>>>> Д.С.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость