Зеленый борщец

Супы, бульоны, супы-пюре
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Люсико

Зеленый борщец

#1

Сообщение Люсико » 14 апр 2016, 13:57

У нас весна! Уже вовсю цветут деревья, даже груши.Зеленеет крапива, сныть, цветет одуванчик.Самое время отведать зеленого борща. Вчера варила- еле оттянула от кастрюли мужа. Хотя борщик варила нуповский- без картофеля. Без картошки даже лучше - на второй день вкуснее.

Итак приступим:

В мясной бульон( любой) бросаем пару горстей порезанного щавеля ( можно добавить крапиву, сныть), пусть покипит минут 5, затем зажарку ( луковица, сметана) , яйца, круто сваренные и мелко порубленные ( я на 2 литра бульона дала 4 шт).Пусть покипит пару минут.Затем перец черный молотый, лавровый лист, соль, зелень ( петрушка, укроп) и выключить .Пусть немного , мин 5 постоит и вытащить лавровый лист.

В конце варки надо попробовать и, если надо, подкислить уксусом или лимоном( если не хватает кислоты).Сметаны не жалеть!

Можно зелень отварить отдельно в небольшом количестве воды, и перебить блендером( кто не любит плавающих "ошметков") . Смачного !
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Зеленый борщец

#2

Сообщение Katarina » 14 апр 2016, 17:52

Люсико, спасибо! Завтра попробую сварить борщ по твоему рецепту, соблазнила! ё//* И мяско подходящее у меня есть....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Зеленый борщец

#3

Сообщение AnnaRoald » 14 апр 2016, 19:10

Спасибо. Так вкусно рассказала. Сегодня сварю бульон. А завтра борщец. Я варю зеленый борщ и стараюсь чтобы бульон остался прозрачный. Потом каждый добавляет себе сметану яйцо а я еще добавляю топленое масло. Поэтому не совсем поняла как в задатку добавит сметану и когда В какой момент надо класть сметану. А она не свернется творожником в горячем бульоне.

Мне аж стало не в терпел сватрить зеленый борщ по твоему рецепту. У меня вся вся семья поклонники этого борща
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Зеленый борщец

#4

Сообщение Joker » 14 апр 2016, 19:36

Эх, все борщи жрунькают зелёные..... cray4
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Зеленый борщец

#5

Сообщение ПростоЯ » 15 апр 2016, 12:05

AnnaRoald писал(а): В какой момент надо класть сметану
В тарелку . Однозначно!
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Зеленый борщец

#6

Сообщение AnnaRoald » 15 апр 2016, 12:30

Люсико писал(а): В мясной бульон( любой) бросаем пару горстей порезанного щавеля ( можно добавить крапиву, сныть), пусть покипит минут 5, затем зажарку ( луковица, сметана)
я поняла в борщ во время варки ye17
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Зеленый борщец

#7

Сообщение Katarina » 15 апр 2016, 14:59

AnnaRoald писал(а): я поняла в борщ во время варки
я тоже поняла, что лук обжаривается в сметане... yep.gif Сегодня вечером буду готовить....правда, все же без сметаны :) ё//*
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Зеленый борщец

#8

Сообщение AnnaRoald » 16 апр 2016, 04:12

Ох и знатный у меня получился Борщец.
Я положила-щавель, шпинат, кинзу,укроп,лук порей,портулак, жеруху, свежий чеснок ,стебли сельдерея, петрушку и мясо - суповые кости(мозговые).4 Лимона-сок. Для аромата сварила, но не не оставила в борще- корень сельдерея, пастернак, корень петрушки.
Отдельно сварила яйца, сметану тоже отдельно подала( сын ye17 - веган); дочка ye12 на строгом посту. Топлёное масло, ароматное испанское оливковое масло первого отжима тоже опционно. Вкусно до невозможности. Следуйущий раз буду варить в 2-х лотровой кострюле( а не в 5-т ye7 i)

Спасибо за напоминание о таком наувкуснейшем НУП ё//* ё//* супе. ye16
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Зеленый борщец

#9

Сообщение Katarina » 16 апр 2016, 09:37

И у меня получился вкусный... ye15 я правда, почти, не отклоняясь от рецепта делала...без вариаций. Только в сметане не обжаривала, простой водицей обошлась...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Люсико

Зеленый борщец

#10

Сообщение Люсико » 18 апр 2016, 16:13

Я обжариваю лук в сметане. Но можно по всякому. Рада , что рецептик пригодился. c14
Не в сети
Аватара пользователя
IreneF

Зеленый борщец

#11

Сообщение IreneF » 28 авг 2017, 19:19

Толкьо недавно впервые попробовала зеленый борш с крапивой, до этого всегда только щавель использовала. Вкусно))
Ответить


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость