Lakshmi писал(а): ↑18 янв 2018, 19:17
Ну, например, кандиде пофигу, какая кислотность в желудке - она пролетит ниже, если вдруг попала в желудок.

Здрасти, приехали.

Достали вы меня с рН.
Излагаю, надеюсь в последний раз,
КРИТИЧЕСКИЕ СОСТАВНЫЕ ЗДОРОВОГО КИШЕЧНИКА, а именно
-
желудочная кислота ((основной барьер на пути любой инфекции, основной фактор контроля роста кандиды Альбиканс, расщепление белка, ацидификация и дальнейшее усвоение минералов и витаминов (кальций, магний, железо, цинк, В12, фолиевая и др.), запускает все пищеварительные процессы «ниже» (выброс желчи, выброс ферментов поджелудочной и тонкого кишечника), регулирует уровень Ig A наших слизистых)).
Где такое ВАЖНО учитывать? Изжоги, метеоризм, запоры/диарея, газообразование через час после еды, заболевания ЖКТ, йодофильная флора в копрограмме, мальабсорбция, аутизм, остеопороз, остеохондроз, анемия, аутоиммунные заболевания, целлюлит, хронический кандидоз, дивертикулез, акне, судороги, зуд заднепроходного отверстия (кандидоз), СППК, не крепкие/исчерченные ногти, множественные пищевые чувствительности/нетолерантности, воспалительные заболевания кишечника, дряблая/рыхлая подкожная клетчатка, слабо развитая мышечная ткань, низкий уровень вит В12 и все то, что с этим связано включая нейродегенеративные изменения, атаксию, деменцию и др.
-
Tight Junction, т.е. плотный контакт (энтероциты - клетки кишечника должны плотно прилегать к друг другу)
-
МАЛТ система (иммунная система ЖКТ является частью лимфоидной ткани, связанной со слизистыми (mucosa-associated lymphoid tissue – MALT), это наиболее развитая часть иммунной системы ЖКТ, в которой особенно велика антигенная нагрузка).
Где это ВАЖНО учитывать? При ВСЕХ аутоиммунных заболеваниях, аллергиях, множественных химических аллергиях.
-
Ig A слизистых кишечника ((важный барьер для токсинов/инфекции (антигенов и патогенов) на пути к клеткам кишечника. Специфически вовлечены в иммунный ответ. После супрессии Ig A теряется плотный контакт энтероцитов и формируется протекающий кишечник со всеми вытекающими последствиями)).
Где учесть? При аутоиммунных и аллергиях.
-
флора кишечника, про которую все знают и добавить нечего.
Думаю, что ошибаешься.
Возможно. ye17 А может я просто очень привередлива к качеству сна? ye17 Спать-то я тоже сплю. yep.gif Но, в моём понимании он начинается с прикосновения головы на подушке (ну или не более 5 минут)

и открытия глаз утром. Как, выразилась лаконичненько Ленхен – глазки закрыл, глазки открыл. Во всяком случае у меня именно такой сон был, причем всегда и такого хочу.

А не ложиться и медитировать для засыпания, ночью просыпаться с думами о посещении туалета, или с думами, что гликоген

опять кончился и т.д.

Да, и ещё мелатонин не предлагать. ye9
Пресловутые "100 граммов углеводов" (не кетоз, но НУП) - хрень полная. И кетоза нет и гликолиза нет полноценного.
АГА.

Тоже придется планочку приподнять.