Чай

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Чай

#26

Сообщение AnnaRoald » 03 ноя 2016, 04:59

Tatiana писал(а): Так, вот эти страшилки к проливному чаю не относятся?
Пленка как правило образуется сразу после остывания заварки(15-20min). Может подсознательно на Востоке и Закавказье чай пьют с заваркой которой не более 5 - 10 минут. То есть его тоже называть проливным чаем Дальше считается что хозяйка плохая, подала старый чай. Может веками люди наблюдали и сделали соответствующие выводы- какой свежести-минутности должен быть чай. 599ed
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Чай

#27

Сообщение Tatiana » 03 ноя 2016, 10:04

ПростоЯ писал(а): я вторяки не пью.
А я даже и первики не пью. Vala_27 Сколько раз порывалась, так сказать, проникнуться вкусом. Но увы. ye17 Скорее всего испивала не те чаи. :lol: А японские и вообще не пробовала. ye17 И скорее всего так и не попробую. Как говорится, мои желания не совпадают с моими возможностями. db3* Вот, присмотрела на айхербе чаёк "Маття", но уж больно он дороговат, не готова платить за 100 г почти 2000 руб. db3*
ПростоЯ писал(а): Я еду на второй день не предпочитаю.
Vala_28
ПростоЯ писал(а): Значит, буду жить долго и счастливо.
АГА. ё//* И как любила выражаться моя свекровь – «Буду жить долго на зло Пенсионному Фонду!!!». cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Чай

#28

Сообщение Tatiana » 03 ноя 2016, 10:10

AnnaRoald писал(а): Пленка как правило образуется сразу после остывания заварки(15-20min).
Да, дорогая. ё//* Именно это я и пытаюсь донести. Через 10 минут после заваривания азотистое соединение гуанин переходит в экстракт чая и происходит окисление с образованием токсичного гуанидина. Поэтому, как говорится, чай с пленкой: выпить или выжить… db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#29

Сообщение AnnaRoald » 22 июл 2017, 16:51

http://www.vostokolyub.info/rossyip-slo ... -mifyi.htm


Улун молочный. Страшная правда и веселые мифы.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

COVID-19 лечение и профилактика

#30

Сообщение Лорд_Корвин » 11 дек 2020, 08:24

Joker писал(а):
10 дек 2020, 15:26
И по два раза заваривать чайные пакетики.
Это еще не все. Когда они появились, их разрывали и в стакан с кипятком высыпали.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#31

Сообщение Joker » 11 дек 2020, 09:04

Лорд_Корвин писал(а):
11 дек 2020, 08:24
Когда они появились, их разрывали и в стакан с кипятком высыпали.
Зачем? Там же пыль одна. У меня как то порвался пакетик и я увидела содержимое. Жутко. Лучше такое не видеть. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

COVID-19 лечение и профилактика

#32

Сообщение Camel1000 » 11 дек 2020, 12:30

Joker писал(а):
11 дек 2020, 09:04
Там же пыль одна.
Половина производителей их и делает из сметков чайной пыли, которой очень много образуется при упаковке-переупаковке чая.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#33

Сообщение Joker » 11 дек 2020, 12:34

Camel1000 писал(а):
11 дек 2020, 12:30
Половина производителей их и делает из сметков чайной пыли, которой очень много образуется при упаковке-переупаковке чая.
Экономия! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

COVID-19 лечение и профилактика

#34

Сообщение Normaldini » 11 дек 2020, 13:07

Я пью английский. Вот такой
20201211_081650.jpg
Там не пыль cb6a6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#35

Сообщение Joker » 12 дек 2020, 00:13

Хочу спросить у народа. Правда, тема не подходящая, но я пока помню. :mocking: Я последнее время стала замечать отчетливую связь между чаем и давлением. Причем - определённого бренда чай. С маслом бергамота. Не с ароматизатором, а именно с маслом. Как выпью, так давление летит вверх. Может такое быть? Теоретически?

Чай такой.
856536623.jpg
Я давно перешла на эту марку, у них хороший чай. Но вот именно бергамотовый .... [unknown
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Дорогой гость

COVID-19 лечение и профилактика

#36

Сообщение элька » 12 дек 2020, 00:32

Ну,черный чай сам по себе может поднять АД.А бергамот по психоэмоц воздействию является стимулятором,тонизирущее действие.Так что...Прочитала на сайте ароматерапии Ирис
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#37

Сообщение Joker » 12 дек 2020, 00:42

элька писал(а):
12 дек 2020, 00:32
Ну,черный чай сам по себе может поднять АД
Не замечала. Я пью много кофе и чая в течении дня. И только бергамот всю картину мне портит. :mocking: Может быть просто индивидуальная реакция на какие то компоненты масла? Я все таки верю, что там именно масло, как и написано на пачке. cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

COVID-19 лечение и профилактика

#38

Сообщение элька » 12 дек 2020, 00:52

Joker писал(а):
12 дек 2020, 00:42
индивидуальная реакция
Может оба вместе плюсуются--чай может,бергамот может,а вместе не просто могут,но и делают.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#39

Сообщение Joker » 12 дек 2020, 01:06

элька писал(а):
12 дек 2020, 00:52
а вместе не просто могут,но и делают.
Vala_7 e0~ Только нашла вкусный чай, так сразу какой-нибудь подвох. qw@* Завтра вот специально помониторю давление, все равно дома сижу. Надо ведь чем то себя заипохондрить. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

COVID-19 лечение и профилактика

#40

Сообщение Camel1000 » 12 дек 2020, 01:33

Ненавижу бергамот в чае.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Постоялец

COVID-19 лечение и профилактика

#41

Сообщение Normaldini » 12 дек 2020, 11:14

Я начал пить чай для поднятия давления, когда оно стало слишком сильно просаживаться.
В чае есть кофеин. Насколько помню в зеленом больше.
В разных сортах понятно разное кол-во.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#42

Сообщение Joker » 12 дек 2020, 11:52

Camel1000 писал(а):
12 дек 2020, 01:33
Ненавижу бергамот в чае.
Я думаю, что я тоже скоро начну его ненавидеть. :lol:

Normaldini писал(а):
12 дек 2020, 11:14
В чае есть кофеин. Насколько помню в зеленом больше.
Не думаю, что в моем случае виноват кофеин. Я пью много кофе натурального (кофейная машина). На давление вообще никак не влияет.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

COVID-19 лечение и профилактика

#43

Сообщение Лорд_Корвин » 12 дек 2020, 19:40

Joker писал(а):
11 дек 2020, 09:04
Зачем? Там же пыль одна.
Так народ их если 1-й раз в жизни видел. ты дума5ешь, эти саше всю дорогу были? Как бы не так, это сравнительно новомодное изобретение. Имхо растворимый кофе раньше появился. Или появилось, уж запутался.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

COVID-19 лечение и профилактика

#44

Сообщение Joker » 12 дек 2020, 21:23

Лорд_Корвин писал(а):
12 дек 2020, 19:40
это сравнительно новомодное изобретение
Ну не такое уж и новомодное, если верить Википедии

Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью:
У кого большая семья, или собирается много гостей, или собрание учащихся и т. п. там необходимо делать так: иметь вместо чайника небольшой чисто сохраняемый самоварчик, вскипятить его, прикрыть крышкою. И как только вода перестанет кипеть ключом, тогда спустить до половины самовара чай, завязанный в чистенькую кисейку, и длинную прикрепленную к ней тоненькую тесемочку перекинуть через самовар, чтобы можно было легко вынуть эту кисейку.
— Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», издание 22. С.-Петербург, 1901
Современный чайный пакетик был изобретён инженером компании Teekanne (Дрезден) Адольфом Рамбольдом[en]. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Адольф Рамбольд также является изобретателем нескольких машин для упаковки чая. В 1929 году была изобретена упаковочная машина Pompadour, которая производила 35 пакетиков в минуту, затем — Reliance (80 пакетиков), в 1949 появилась упаковочная машина Constanta (160 шт.)[2]. Слишком дорогой шёлк был довольно быстро исключён из производства чайных пакетиков. Главным упаковочным материалом для первых пакетиков была марля, чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывался металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, чай стал быстрее завариваться и полнее насыщаться ароматом.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

COVID-19 лечение и профилактика

#45

Сообщение Лорд_Корвин » 12 дек 2020, 23:14

мало ли что у буржуев было
не было в стране Советов никаких саше, и туристы попав туда точно высыпали пакет в кипяток на холявных шведских завтраках
со временем понятно цивилизовались
лучшим чаем считался индийский чай со слоном, его на ДР дарили как самый дорогой подарок
а в будни грузинский
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость