Метаболизм/потеря веса/инсулиновая резистентность

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/потеря веса/инсулиновая резистентность

#1

Сообщение Lakshmi » 06 сен 2015, 02:25

Статьи на английском







Новое исследование показывает, что тщательно запланированное высожировое питание (прием пищи в одно время и в течение такого же промежутка времени каждый день) может привести к сокращению массы тела и уникальному метаболизму, при котором в организм жиры не хранятся, а используется для получения энергии в периоды, когда питание не доступно.








"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Инсулиновая резистентность (метаболический синдром)

#2

Сообщение Lakshmi » 01 мар 2016, 08:23

Почему толстый не худеет...



Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.

Об авторе.

Специальные клинические интересы доктора Koles 'являются токсины окружающей среды, нейротрансмиттеров и общий обмен веществ в поведении и дегенеративных расстройств ЦНС и их реакцию на режим питания, пищевые добавки и эмоций.

До приезда в США, д-р Koles работала в Национальном центре исследования рака в Москва в течение 15 лет. Она имеет степень доктора наук в онкологии Национального центра рака и степень бакалавра наук в области клинической диагностики.Д-р Koles также претерпел дальнейшее обучение в Германии, Швеции, Швейцарии и в Лос-Анджелесе. Она провела несколько исследовательских проектов с другими врачами и университетами. Для ее исследования, обучение, лекции и издательской деятельности, доктор Koles был удостоен почетного научного звания «профессора медицины» в России.

Доктор Koles является автором более 120 научных работ по онкологии и нейроиммунология, опубликованных в Европе и Соединенных Штатах.
Она является основателем и редактором газеты "36,6 C," Здоровье и семья Magazine, а в разделе Редактор настроения и исполнения "Sleep & Здоровье" Газета. Она также ведет еженедельное шоу Talk Radio о физическом и психологическом здоровье, вещание в Чикаго в 1430 GMT.

Думаю, вам известно, что если у машины двигатель работает на дизельном топливе, то она имеет большую мощность и пробег и более экономична. Но если вы свой корветт заправите этим топливом, машина не поедет, хотя двигатель в порядке...

Толстяки, имеющие резистентность к инсулину, или, как теперь еще называют это состояние, «Метаболический синдром», своего рода «дизели». В процессе эволюции у них сложился благоприятный для выживания тип обмена веществ, позволявший им быстро и эффективно усваивать скудный рацион, легче переносить голод и выживать при дальних путешествиях ...
► Показать
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/снижение веса

#3

Сообщение Lakshmi » 31 май 2016, 12:33

Как рассчитать инсулинорезистентность. ye16

Calculate Your Insulin Resistance & Sensitivity With Homa
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#4

Сообщение Camel1000 » 07 июн 2016, 15:22

ссылка
Effect of a high-fat Mediterranean diet on bodyweight and waist circumference: a prespecified secondary outcomes analysis of the PREDIMED randomised controlled trial
Масштабная. Выборка около 8 тыс чел, период до 5 лет. Те, кто был на диетах (разных) с повышенным сод. жира, значимо похудели, хотя задача сбросить вес вообще не ставилась, в контроле снижения веса нет.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Инсулиновая резистентность (метаболический синдром)

#5

Сообщение Lakshmi » 20 июн 2016, 20:54

Новая парадигма резистентности к инсулину. ye16

A New Paradigm of Insulin Resistance
Insul-Resistance-300x220.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#6

Сообщение Camel1000 » 12 авг 2016, 18:01

Большое метаисследование по сравнению эффективности диет, в том числе низкогулеводной. 53 исследования, общий вывод в пользу низкоуглеводки.
https://phcuk.org/RCTs/
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/снижение веса

#7

Сообщение Lakshmi » 12 авг 2016, 20:53

Lakshmi писал(а): Новая парадигма резистентности к инсулину. ye16

A New Paradigm of Insulin Resistance

Ааа!! Никто не заходил что ли по ссылке? Там ссылка на картинку, вот статья. cb6a6

A New Paradigm of Insulin Resistance
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Метаболизм/снижение веса

#8

Сообщение Katarina » 13 авг 2016, 11:52

Микулишна писал(а):Блин! :fool2: Да шож такое-то! Чего оно всё на английском?.. shout Точнее, по-другому: шож я по-английски-то не шарю в должной мере?.. cray4
"Существующая на сегодняшний день парадигма резистентности к инулину основана на метафоре ключа и замка. Инсулин - это гормон, действующий на рецепторы, расположенные на поверхности клетки, как ключ, отпирающий их и способствующий проникновению к клетки глюкозы. Рецепторы, чувствительные к инсулину выступают в качестве замка, запирающего клетки и не позволяющего глюкозе проникнуть внутрь. Когда верный ключ (инсулин) попадает в замочную скважину, "ворота" отворяются и глюкоза проникает внутрь клетки, запуская там механизмы энергообеспечения. Как только ключ (инсулин) вынут из замка, ворота снова закрываются, и глюкоза больше не способна проникнуть в клетку. Что происходит при инсулинорезистентности? По существующей теории, ключ и замок более не подходят друг другу должным образом. Ключ способен отпирать замок, но лишь частично и не очень хорошо. В результате, глюкоза не может должным образом проникать в клетку. Это приводит к тому, что внутрь клетки попадает гораздо меньше глюкозы, чем при нормальной чувствительности к инсулину. Глюкоза, не попавшая в клетку скапливается в кровяном русле, приводя к росту сахара крови и со временем к диагнозу диабет 2 типа.
Это состояние также часто описывается как энергетическое голодание клетки из-за недостаточного проникновения в нее глюкозы. Реакция организма на такое голодание - дополнительное производство инсулина (ключа). Так как каждый ключик с течение времени начинает работать все хуже, тело перепроизводит инсулин на регулярной основе, чтобы обеспечить клетки нужным количеством глюкозы. Такая вот миленькая теория.

Проблема, однако, заключается в том, что эта парадигма не совсем соответствует реальности. Во-первых, заключается ли проблема в инсулине или инсулиновых рецепторах? В наше время достаточно просто посмотреть на структуру инсулина и структуру инсулиновых рецепторов у пациентов, страдающих резистентностью к инсулину. Нужно просто изолировать инсулин или несколько клеток и проверить их структуру особыми молекулярными инструментами. Сразу становится понятно, что и инсулин и рецепторы выглядят совершенно обычно. Так в чем же дело?

Единственная существующая возможность - что что-то как бы "склеивает систему" препятствую проникновению глюкозы внутрь. Своего-рода блокатор, препятствующий механизму ключ-замок функционировать нормально. Но что именно? И вот здесь существуют разнообразные теории. Воспаление. Оксидативный стресс. Конечные продукты гликации. Все обычные громкие слова, которые слетают с уст докторов, когда они действительно не понимают, в чем дело. С такой моделью мы действительно понятия не имеем, что же вызывается нечувствительность к инсулину. А без такого понимания у нас мало шансов исцелить болезнь.
Так же существует основной парадокс гепато-инсулиновой нечувствительности. Позвольте пояснить. Инулин оказывает два основных воздействия на печень. Вспомним, что уровень инсулина растет, когда мы принимаем пищу. Он говорит телу прекратить производить глюкозу в печени (глюконеогенез) потому что много доступно глюкозы, поступающей из желудка с пищей. Это осуществляется при помощи FOX01.

Второе главное действие, производимое в печени - повышение производства жира (де-ново липогенез (DNL)). Он существует для того, чтобы справиться с поступающей лишней глюкозой, которую тело не будет использовать в данный момент. Осуществляется при помощи SREBP-1c.

Таким образом, если печень также становится нечувствительной к инсулину, то действие инсулина должно снизить оба эти механизма в печени. Т.е. печень должна продолжить штамповать глюкозу и перестать производить жир. Но это происходит только в процессе глюконеогенеза. Однако, даже при нечувствительности к инсулину печень продолжает производить глюкозу, как и ожидалось, но и DNL (производство жира) продолжает расти. То есть эффект инсулина на DNL не только уменьшается, но и усиливается!Какого черта?? Каким образом печень может быть настолько избирательно нечувствительна к одним эффектам инсулину и усиливать другие? В той же самой клетке, с тем же самым инсулином и инсулиновыми рецепторами? Это кажется чем-то невозможным. Одна и та же клетка является инсулинорезистентной и обладает повышенной чувствительностью к инсулину в одно и то же время! как же объяснить этот парадокс?
Нам нужна новая парадигма инсулинорезистентности, которая лучшим образом соответствует фактам. На самом деле, мы думаем о нечувствительности к инсулину, как о феномене "переполнения", вместо теории замка и ключа. Все что мы знаем, это то что при нечувствительности к инсулину глюкозе гораздо сложней попасть в клетки, чем в обычном случае. Но это не обязательно означает, что "ворота" каким -то образом блокированы. Вместо этого, возможно клетка уже переполнена глюкозой и таким образом, еще больше глюкозы просто не может попасть внутрь. Представьте, что клетка - это вагон метро. Когда дверь открывается, пассажиры устремляются внутрь пустого вагона в приятной упорядоченной манере (метафора для глюкозы поступающей внутрь клетки). Обычно нужна просто команда (которую дает инсулин), чтобы запустить этот процесс. Но при нечувствительности к инсулину проблема не в том,ч то дверь не открывается, а в том, что "вагон" (клетка) уже переполнен другими пассажирами (глюкозой). Новая партия глюкозы просто не может войти в клетку и вынуждена "толпиться на платформе" ( оставаться в кровяном русле). Инсулин пытается запихнуть глюкозу в клетки подобно пассажирам в японском метро, но места просто нет. То есть это выглядит таким образом, как будто клетка нечувствительна к инсулину, но на самом деле она просто переполнена глюкозой. Попытка произвести больше инсулину, чтобы доставить больше глюкозы в клетки работает, но лишь какое-то время. На самом деле клетка не испытывает энергетического голодания. Наоборот, там слишком много сахара. Глюкоза начинает поступать обратно в кровяное русло, и все выглядит так, как будто глюконеогенез и не прекращался. Однако, и с инсулином и с рецепторами все в порядке, они просто обременены избыточной, ставшей токсичной глюкозой. Но что же происходит с производством жира?

В классической парадигме, парадокс заключался в том, что DNL возрастал, вместо того, чтобы уменьшаться, что выглядело как повышенная чувствительность к инсулину,а вовсе не резистентность. Теория "переполнения" объясняет этот феномен тем, что клетка пытается избавиться от излишков глюкозы, перерабатывая ее в жир. Таким образом, клетка переполнена, а не испытывает "голод".
Почему эта разница так важна? Потому что понимание новой парадигмы даст ответ на вопрос как избавиться от нечувтсвительности к инсулин.Проблема не в инсулине и рецепторах, а в том, что клетка переполнена глюкозой. В чем причина? Ответ кажется очевидным – слишком много сахара и, как следствие, слишком много инсулинаi. Таким образом, перепроизводство инсулина вызывает нечувствительность к нему. И не нужно искать каких-то еще неведомых причин инсулинорезистентности, как только мы поймем, что к ней приводит избыточный сахар и избыточный инсулин, а поняв это, мы можем найти разумное решение. Уменьшите количество инсулина, уменьшите количество сахара, и диабет 2 типа будет побежден.
Последний раз редактировалось Katarina 13 авг 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Метаболизм/снижение веса

#9

Сообщение Katarina » 13 авг 2016, 11:53

NB перевод статьи делала второпях, ошибки и пунктуацию не проверяла - не судите строго. Если что найдете, feel free поправить.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/снижение веса/инсулиновая резистентность

#10

Сообщение Lakshmi » 17 ноя 2016, 00:13

Исследование 1 ноября 2016 г. Study bodes well for low-carb eaters


По данным исследования Мичиганского университета , три приема пищи с низким содержанием углеводов в течение 24 часов после еды снижают резистентность к инсулину более чем на 30 процентов, но с высоким содержанием углеводов пища поддерживает резистентности к инсулину - состояние, которое приводит к высокому кровяному давлению, преддиабету и диабету.

Исследование также показало, что два часа упражнений умеренной интенсивности, которые должны снизить резистентность к инсулину и уровень сахара в крови, не оказывает никакого влияния на эти результаты. Напротив, уровень сахара в крови увеличивается после тренировки, сказала Катарина Borer, профессор в Школе кинезиологии и главный исследователь.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/снижение веса/инсулиновая резистентность

#11

Сообщение Lakshmi » 31 дек 2016, 01:31

Added sugars drive nutrient and energy deficit in obesity: a new paradigm

Исследование о роли сахара в ожирении. Август 2016 г.

Добавление сахаров в рацион приводит к дефициту питательных веществ и энергетическому дефициту, что способствует ожирению: новая парадигма


Мини резюме от меня:

Ожирение традиционно считается состоянием калорийного дисбаланса, когда потребление калорий превышает расход или «сжигание» калорий. Тем не менее, более тонкое оценка на уровне биохимии и физиологии выработки клеточной энергии предполагает, что ожирение является состоянием гормонального дисбаланса, в результате которого вызывается увеличение поступления энергии из пищи в жировую ткань для хранения, что приводит к снижению чувства насыщения и, в конечном итоге, к увеличению потребления пищи.

Тело, в частности, мозг требует около 200 г глюкозы в сутки. Этот факт привел к появлению устойчивой догмы о том, что глюкоза является "жизненнонеобхоимой».  Хотя это правда , что глюкоза имеет важное значение для поддержания жизни, но не существует никакого требования в отношении диетических глюкозы, так как жирные кислоты могут быть превращены в кетоновые тела для обеспечения мозга энергией, а также аминокислоты и глицерин являются глюконеогеннми субстратами.

Действительно, при относительном отсутствии диетического глюкозы, кетоновые тела могут обеспечить свыше 75% от требуемой энергии для мозга, а остальная часть поставляется посредством глюконеогенеза из доступных аминокислот (от диетического белка или от катаболизма белков в организме). А также от глицерина, получаемого в результате распада триглицеридов в жировой ткани.

Таким образом, экзогенная глюкоза не является необходимой для поддержания жизни в организме человека, и у большинства людей, которые ограничивают пищевые углеводы, не зафиксировано каких - либо негативных последствий.

На самом деле, по мнению Совета пищевых продуктов и питания Института медицины США Национальной академии наук, "нижний предел пищевых углеводов, совместимый с жизнью , по- видимому,  равен нулю, при условии , что потребляется достаточное количество белков и жиров.

Употребление сахаров в количестве 5-10% от общего суточного калоража приведет к существенному улучшению здоровья населения.об употреблении витамина К, если вам назначили варфарин.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/снижение веса/инсулиновая резистентность

#12

Сообщение Lakshmi » 18 мар 2017, 10:25

“Жирная диета спасла меня от анорексии”
maria-annorexia.jpg
Дизайнер и архитектор Мария рассказывает, как уморила себя до 38 килограммов и неожиданное нашла спасение в низкоуглеводной высокожировой диете.


Я Маша, мне 26 лет, почти 10 из них я страдала анорексией и булимией.

У нас дома был период непростых отношений с едой. И пришелся он как раз на мое детство. В лихие 90-е и где-то до середины двухтысячных мы питались как могли. Всем тогда жилось тяжело, и наша семья не исключение. У нас в рационе было много картофеля, макарон и химических сосисок. Хотя в то время меня это не заботило, я с удовольствием употребляла и макароны по-флотски и – о, ужас! – макароны с маслом и сахаром.

Потом постепенно мои родители пришли (точнее, вернулись) к правильному, с сегодняшней точки зрения, рациону. Отчасти это связано с тем, что у папы нашли сахарный диабет второго типа, отчасти с тем, что вырос достаток в семье. На смену макарохам и сосискам пришли овощи, птица, рыба, сыры и творог. Еще у нас никто и никогда не ест майонез. На моей памяти мы делали с ним салат 1 или 2 раза – из интереса. И не пошло.

У меня классическая такая бабушка – любит готовить много и всем подложить добавки. Ну а я была ребенком со здоровым аппетитом и всегда съедала, что давали – без уговоров.

Сколько помню, ощущала себя полной. И если до определенного возраста принимала это как данность, то уже лет с 12-13 начинала предпринимать попытки похудеть, и параллельно с этим мое недовольство перерастало в комплексы. Родители и дед иногда подтрунивали: Маша-хомячок. Или говорили, что я “тяжелая”. Легкие такие подколы.

ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ Я РЕШИЛА В 17. Хорошо помню этот момент. Мы встретили новый 2007 год. И в первые же дни я поняла, что не хочу больше быть “толстой” – я весила 53 кг при росте 163 см. Но меня просто переклинило. Решила: учеба в школе вот-вот закончится, и в университет я должна прийти другим человеком.

Сначала я исключила мучное и сладкое. Затем крупы. И далее по накатанной, до тех пор, пока мой рацион не превратился в стаканчик йогурта на завтрак и огурец вечером.

Впрочем, ела я “разнообразно” – могла выпить пива с соленой селедкой (почему-то это для меня тогда было очень вкусно). Главное было не выходить за коридор 800 ккал.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#13

Сообщение Lakshmi » 05 июн 2017, 20:57

23 Studies on Low-Carb and Low-Fat Diets – Time to Retire The Fad

Люблю подборочки. :mocking:

23 исследования, в которых сравнивались низкоуглеводные и низкожировые диеты в контексте снижения веса и состава тела. Затрагиваются также другие маркеры здоровья. Все исследования рандомизированные и контролируемые . Все они опубликованы в авторитетных рецензируемых журналах.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Lenusik

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#14

Сообщение Lenusik » 24 июн 2017, 11:38

Здравствуйте. Lakshmi? Скажите пожалуйста, почему не открываются ссылки (выделенные красным) на статьи на иностранном языке. Я подумала, может я чего-нибудь не сделала, чтобы получить доступ к ним.Я пока с компьютером не "на ты".
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#15

Сообщение Lakshmi » 24 июн 2017, 13:06

Lenusik писал(а):
24 июн 2017, 11:38
Скажите пожалуйста, почему не открываются ссылки (выделенные красным) на статьи на иностранном языке.
Lenusik, всё открывается. А какие именно ссылки имеются ввиду? ye17
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Lenusik

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#16

Сообщение Lenusik » 24 июн 2017, 13:30

Lakshmi, спасибо. Открылось. Не открывалось видимо потому, что я не проверила электронную почту и не завершила регистрацию. Теперь всё сделала и всё открывается. БЛАГОДАРЮ.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#17

Сообщение Lakshmi » 24 июн 2017, 16:37

Lenusik, на здоровье! ye16
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#18

Сообщение Lakshmi » 29 июн 2017, 16:35

Metabolic Effects of the Very-Low-Carbohydrate Diets: Misunderstood "Villains" of Human Metabolism

Метаболические эффекты очень-низкоуглеводных диет. Непонятные «злодеи» человеческого метаболизма

Перевод Рыбацкой Елены.

Абстракт : При очень низком потреблении углеводов регулируемое и контролируемое производство кетоновых тел вызывает безвредное физиологическое состояние, известное как диетический кетоз. Кетоновые тела поступают из печени в другие ткани (например, головной мозг) для использования в качестве топлива; Это экономит метаболизм глюкозы через механизм, подобный сбережению глюкозы окислением жирных кислот в качестве альтернативного топлива. По сравнению с глюкозой, кетоновые тела на самом деле являются очень хорошим респираторным топливом. Действительно, нет четких требований к пищевым углеводам для взрослых людей. Интересно, что эффекты метаболизма кетоновых тел говорят о том, что мягкий кетоз может предлагать терапевтический потенциал во множестве различных общих и редких болезненных состояний. Кроме того, недавнее знаковое исследование показало, что диета с очень низким содержанием углеводов привела к значительному снижению жировой массы и сопутствующему увеличению мышечной массы тела у мужчин с нормальным весом. Вопреки распространенному мнению, инсулин не нужен для усвоения и использования глюкозы у человека. Наконец, как мышечный жир, так и углевод горят в пламени аминокислот.

Введение:

По данным Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации (AHA): «Некоторые популярные диеты с высоким содержанием белка / низким содержанием углеводов ограничивают количество углеводов до 10-20 г / день, что составляет одну пятую от минимальной 100 г / сут, что необходимо для предотвращения потери Мышечной ткани [St Jeor ST, Howard BV, Prewitt E, et al. Dietary protein and weight reduction: A statement for health care professionals from the Nutrition Committee of the Council on Nutrition, Physical Activity, and Metabolism of the American Heart Association. Circulation. 2001;104:1869–1874. doi: 10.1161/hc4001.096152. [PubMed] [Cross Ref]] ».

Ясно, что это неверное утверждение, так как катаболизм мышечной массы тела снижается кетоновыми телами (возможно, за счет подавления активности дегидрогеназы 2-оксокислот с разветвленной цепью), что и, вероятно, объясняет сохранение мышечной ткани при изкоуглеводных диетах. К сожалению, ведущий учебник по спортивной физиологии также утверждает, что «низкоуглеводная диета создает почву для значительной потери мышечной ткани, поскольку организм рекрутирует аминокислоты из мышц для поддержания глюкозы в крови посредством глюконеогенеза» [McArdle WD, Katch FI, Katch VL. Exercise Physiology: Energy, Nutrition and Human Performance. Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins; 2001. ]. Сейчас, безусловно, хороший момент, чтобы скорректировать эти неверные утверждения.
Кетоновые тела являются важным топливом

Гормональные изменения, связанные с низким содержанием углеводов, включают снижение уровня циркулирующего инсулина и повышение уровня глюкагона. Это активирует фосфоенолпируват карбоксикиназу, 1,6-бифосфатазу фруктозы и 6-фосфатазу глюкозы, а также ингибирует пируваткиназу, 6-фосфофрукто-1-киназу и глюкокиназу. Эти изменения действительно способствуют глюконеогенезу.
► Показать
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Lenusik

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#19

Сообщение Lenusik » 29 июн 2017, 19:45

Большущее спасибо. Очень интересно
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#20

Сообщение Lakshmi » 29 июн 2017, 20:51

Lenusik писал(а):
29 июн 2017, 19:45
Большущее спасибо. Очень интересно
Я сама с удовольствием прочитала этот текст в качественном переводе. Спасибо энтузиастам, кто переводит своими силами такие сложные тексты по нашей тематике! 32f04375f
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Lenusik

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#21

Сообщение Lenusik » 29 июн 2017, 21:08

И энтузиастам большое спасибо!!!!!!!!!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#22

Сообщение Lakshmi » 29 июн 2017, 21:18

)-?
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#23

Сообщение Lakshmi » 06 авг 2017, 22:08

Влияние популярных диет без конкретных целевых показателей калорийности на потерю веса: систематический обзор результатов клинических испытаний. Опубликовано: 31 июля 2017 г.

Диета Аткинса победила. :lol:
5. Выводы
В заключение, результаты настоящего обзора показывают, что из всех нынешних популярных диет диета Аткинса была опробована в наибольшем количестве клинических испытаний и имела наибольшее доказательство в производстве клинически значимых краткосрочных (≤six месяцев) (≥ один год) потеря веса. Имелись ограниченные доказательства, подтверждающие эффективность других популярных диет в производстве клинически значимых краткосрочных и долгосрочных потерь веса. Таким образом, необходимы более сравнительные доказательства, чтобы лучше оценить эффективность каждого из этих популярных диет в продвижении как краткосрочной, так и долгосрочной потери веса.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Метаболизм/потеря веса/инсулиновая резистентность/анорексия/булемия

#24

Сообщение Camel1000 » 06 авг 2017, 22:28

Надо бы исправить ошибку в названии. БулИмия.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Метаболизм/потеря веса/инсулиновая резистентность

#25

Сообщение Lakshmi » 06 авг 2017, 22:34

Camel1000 писал(а):
06 авг 2017, 22:28
БулИмия.
Да я вообще убрала из названия топика, оно здесь не совсем в тему, это больше к психотерапии, чем к метаболизму.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Ответить

Вернуться в «НУП и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя