Пуэр очень специфичный чай и если нет опыта или личного повара который точно знает как его готовить нужно быть очень осторожным с перегревом, передозом и несоответственно малым количеством воды когда его завариваешь. Мой акупуктусист всегда произносиит по тибетски "мАаа" что обозначает очень мало и медленно. И после сеанса даёт мне всегда испить чайку( 60-70 мл) не более и ещё просит расстянуть чашечку на весь сеанс пока он колдует над мужем.
Он же меня приучил к японским развесным чаям- они более мягкие и не дают такого эффекта- кислятину во рту, изжогу, поддташнивание, а иногда даже и рвоту - перечислила всё что я сама испутываю после любого чаю( чёрный люблю с бергамотом- пью только сильно чёрным- 1 чашку в неделю) .
Кроме двух сортов. Я не знаю Российский рынок, а вдруг всё же сть то что я сейчас пью и рекомендую. У меня с этими двумя сортами пропали все перечисленные выше симптомы.
Это жасминовый чай, покупайу вот такой развесной чай. Любой жасминовый чай как правило идёт с зеленым очень молодым чаем или с белым чаем что вообще является бутончиком будущего чая.
tea.JPG
В пакетиках люблю чай компании Bagelow
bagelow.JPG
Из японского люблю Сенча чай , Он очень ароматый, выраженного салатового цвета с запоминающимся вкусом
japan.JPG
http://ru.iherb.com/eden-foods-organic- ... 24-g/10327
я беру его развесным .
Среди прочих сортов чая очень мягкий чай из цветков( 1 веток на 1-2 литра воды) очень арроматный ( но дорогой) беру не часто. Но вкусный, хорош зимой.
teatea.JPG
https://www.google.com/search?q=chinese ... -AJ#imgrc=_ chinese flower tea
Пробовала с хрезантемами, но мне не понравилось, и маленькими розчками тоже не нравиться.
От чая с мятой нет никакого эффекта- нет изжоги то есть. Пробуй. А вообще поэкспериментировав пришла к выводу что изжога и прочая зависят от крепости заварки первоначальной , и неважно как слабо она потом разведется водой ye17 ye15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.