Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#1

Сообщение Vetchinka » 06 сен 2015, 16:00

Вступление (просто первопопавшаяся информация http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutriti ... otics.html)
Применение пробиотиков
Доказано, что микрофлора кишечника обеспечивает добрую половину иммунитета, создает природный барьер для болезнетворных бактерий. Помимо этого они принимают активное участие в переваривании пищи, синтезе витаминов, нейтрализации токсинов, защищают клетки кишечника от перерождения.
Пробиотики – это микроорганизмы, дружественные человеку (в переводе обозначают «для жизни»). Это могут быть и бактерии, и даже некоторые грибы. Ученые рассматривают содружество микроорганизмов как естественный защитный барьер, «встроенный» в организм человека.
Как обновить микрофлору
Важно заново заселить кишечник полезными микроорганизмами. Но проблема в том, что лишь 10% бактерий из выпитой капсулы или кисломолочных продуктов достигают пункта назначения – кишечника. Остальные гибнут под воздействием желудочного сока. Чтобы те самые стойкие 10% прижились в кишечнике, нужны пребиотики. Это не микроорганизмы, а продукты их жизнедеятельности, поэтому желудочный сок им не страшен. Они «подготавливают почву» для развития и размножения пробиотиков. Как видите, лечение должно быть комплексным, посему будет лучше, если курс составит ваш лечащий врач.
Как выбрать настоящий пробиотик
При выборе йогурта или кефира внимательно читайте состав. На этикетке должны быть пометки о том, что продукт натурален и содержит живые бактерии (Lactobacillus Casei Imunitass, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium ActiRegularis).
Что касается тех пробиотиков, которые продаются в аптеке, то лучше всего выбирать препараты в капсулах. Важно, чтобы в аннотации было уточнение, что капсула устойчива к кислоте и растворяется не ранее, чем через 3-4 часа. Только так все пробиотики достигнут пункта назначения.

В результате одной независимой экспертизы, только один препарат Бифиформ мог похвастаться кислоустойчивой капсулой. А вот разрекламированный Линекс «доставлял» в кишечник только 1% бактерий. Вот и верь после этого рекламе.
К слову сказать, в желудке маленьких деток практически нейтральная среда, поэтому вопрос «живучести» пробиотиков так остро не стоит.
По поводу пользы и правильного применения пробиотиков дискуссии среди ученых мужей идут до сих пор. На данный момент доказано, что оптимальный лечебный эффект наблюдается при одновременном приеме пробиотиков и пребиотиков.
Из личного опыта хочу посоветовать закваски «Vivo». Их производят в Киеве, а продают в любой аптеке. Мне очень нравится «Симбилакт» – он оказывает лечебный эффект, очень приятный на вкус, не слизистой консистенции, приятного кисловатого вкуса. С его помощью мы за три недели «обновили» кишечник ребенку после операции. Болгарские закваски на мой вкус горчат, немного тягучие по консистенции.

А теперь ваши мысли, рекомендации, советы по поводу пробиотиков. Что купить, где купить, как выбрать, и насколько помогают?
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#126

Сообщение Camel1000 » 06 авг 2017, 00:07

Lakshmi писал(а):
05 авг 2017, 22:54
Если уж на то пошло, бактериям миллионы лет, а сельскому хозяйству всего 10 тыс. лет. Так что первее - бактерии или овощи?
Да при чем здесь сельское хозяйство?! Корешки и зелень антропоиды жрут десять миллионов лет уже.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#127

Сообщение Camel1000 » 06 авг 2017, 00:08

Пробиотики эти - почти на 95% фуфломицины. Бессмысленная вещь.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#128

Сообщение Camel1000 » 06 авг 2017, 00:09

Lakshmi писал(а):
05 авг 2017, 22:59
животное волокно не уступает растительному.
Ей богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись.
(c) Н.В.Гоголь
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#129

Сообщение Lakshmi » 06 авг 2017, 08:20

Camel1000 писал(а):
06 авг 2017, 00:07
Да при чем здесь сельское хозяйство?!
При том, что я отвечала Квасу. :pleasantry:
kvas писал(а):
05 авг 2017, 21:37
а где овощи, зелень?
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#130

Сообщение kvas » 07 авг 2017, 21:15

Lakshmi писал(а):
09 июн 2017, 13:41
Лагакос о животном волокне:

Что касается продуктов ферментации, коллаген, глюкозамин и хондроитин действительно были на одном уровне с ФОС (фруктоолигосахаридами из растительных источников) с точки зрения производства бутирата:
статья хорошая! особенно если её читать! :biggrin: хорошо быть гепардом! :biggrin:
Human digestive physiology and gut microbes are certainly far different from that of a cheetah, but maybe we too receive some prebiotic benefits from these animal fibres
да коллаген очень полезен!
сам же Лагакос , говорит
I doubt those following carnivorous diets are dining exclusively on steak, these studies suggest it might be particularly important to eat a variety of animal products (as well as greens, nuts, dark chocolate, fermented foods, etc.) in order to optimize gut health.
что, интересно, что ты сама этому и следуешь, а новичкам советуешь жиромясные посты ujas
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#131

Сообщение Lakshmi » 07 авг 2017, 22:38

kvas писал(а):
07 авг 2017, 21:15
а новичкам советуешь жиромясные посты
Что за бред? :mocking: Мясожирный пост я советую как альтернативный и более легкий (без нудных подсчетов) способ войти в кетоз и ощутить на себе все его эффекты. Далее - по желанию. Есть масса людей, которые на мясожире прекрасно себя чувствуют. Ты не поверишь, но чтобы иметь хорошее здоровье, не нужны горы дерьма. Ты не поверишь, но тонны овощей и фруктов, сожранные для "подкормить микробиоту" ухудшают симптомы "дырявого кишечника". Вы с Кэмэлом много во что не верите, но это не отрицает фактов.

Абсолютно верно говорит Лагакос - кето-пища - коллаген, какао, орехи, ферментированная еда - прекрасная пища для микробиоты, которая продуцирует КЦЖК. И где там твоя "польза овощей"? ye17
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#132

Сообщение kvas » 08 авг 2017, 06:26

Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 22:38
Абсолютно верно говорит Лагакос - кето-пища - коллаген, какао, орехи, ферментированная еда - прекрасная пища для микробиоты, которая продуцирует КЦЖК. И где там твоя "польза овощей"?
только ты "пропустила" зелень в цитате от Лагакоса ye15

вот в жиромясе нету - variety of animal products (as well as greens, nuts, dark chocolate, fermented foods, etc.). И во времена Аткинса и тем более Стефансона не понимали роль микробиома, пре/про биотиков.

Ну и кроме клетчатки, критическая роль зелени заключается в доставке огромной концентрации микроэлементов, минералов и витаминов при минимуме усваиваемых углеводов. В этом секрет ей популярности не только в кето/палео, но и практически во всех других системах питания.
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#133

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 08:23

kvas писал(а):
08 авг 2017, 06:26
только ты "пропустила" зелень в цитате от Лагакоса

Я не против зелени. И даже не против овощей. :lol: Я против возведения в абсолют этого нелепого слогана про клетчатку. Микробиота кишечника важна, да. Но она в полном порядке на нормальном кетопитании. А если есть какие либо аутоиммунные расстройства, то от этой клетчатки нужно бежать как от огня. А при некоторых заболеваниях и от зелени с овощами.

Многие считают, что растительные продукты необходимы и полезны для здоровья человека. Однако не только фрукты и овощи не нужны для здоровья человека, они могут на самом деле быть весьма вредными для некоторых людей.

Согласно Википедии ... «Салицилаты являются производными салициловой кислоты, которые естественным образом встречаются у растений и служат естественным иммунным гормоном и консервантом, защищая растения от болезней, насекомых, грибов и вредных бактерий. Салицилаты можно также найти во многих лекарственных средствах и консервантах. Как натуральные, так и синтетические салицилаты могут вызвать проблемы со здоровьем у тех, кто потребляется в больших дозах. Но для тех, кто не проявляет салицилат, даже небольшие дозы салицилата могут вызывать побочные реакции ».

Наиболее распространенными симптомами чувствительности салицилата являются:

Боль в желудке / расстройство желудка
Звон в ушах
Зудящая кожа, крапивница или сыпь
Астма и другие затруднения дыхания
ангионевротический отек
Головные боли / Мигрень
Отек рук, ног, век, лица и губ
Увлажнение или срочность прохода воды
Постоянный кашель
Изменения цвета кожи / обесцвечивания кожи
Усталость
Болезненные, зудящие, опухшие или горящие глаза
Синусит / полипы носа
понос
Тошнота
Гиперактивность
Потеря памяти и слабая концентрация
депрессия
Pseudoanaphylaxis
За некоторыми исключениями салицилаты присутствуют - в той или иной степени - практически во всех растительных продуктах. Единственный способ избежать их в вашем рационе - избегать продуктов, которые их содержат. Вот список содержания салицилата в фруктах, овощах и специях: http://salicylatesensitivity.com/about/food-guide/ Как вы можете видеть из этого списка, большинство этих общих продуктов и трав имеют средний и высокий уровень салицилаты. Мясо, однако, относительно свободно от салицилатов - до тех пор, пока оно не подверглось воздействию консервантов или приправ.

«Исследования древних человеческих копролитов или окаменевших человеческих фекалий, встречающихся от 300 000 до последних 50 000 лет назад, показали, по сути, полное отсутствие какого-либо растительного материала в диетах изучаемых предметов (Брайант и Уильямс-Дин 1975). Другими словами, вполне вероятно, что мы прожили значительную часть нашей эволюции в основном на мясо и жир животных, которых мы охотились. Жир был основным товаром для его концентрированного питательного вещества и энергетической ценности ... Жир также является нашим самым эффективным, плотным и долгоживущим топливом. Это важно для важного множества телесных процессов, не последним из которых является функционирование человеческого мозга »
Вопрос: Не нужно ли мне клетчатка для предотвращения запора, рака толстой кишки и других заболеваний пищеварительной системы?

A: Нет. Нет доказательств того, что волокно защищает нас от рака толстой кишки, синдрома раздраженного кишечника, полипов кишечника, хронического запора или геморроя.

Несмотря на сотни и сотни исследований, посвященных изучению роли волокон в заболеваниях пищеварительной системы, нет убедительных доказательств того, что волокно защищает людей от полипов кишечника, рака толстой кишки, синдрома раздраженного кишечника, хронического запора или геморроя. На самом деле, нет доказательств того, что клетчатка требуется в рационе человека в первую очередь. Многие культуры в течение всей человеческой истории съедали очень низковольтные диеты и не страдали от этих относительно современных желудочно-кишечных заболеваний. Например, эскимосы прошлого ели диету, почти полностью свободную от фруктов, овощей и зерновых культур, а исторические труды говорят нам о том, что они практически свободны от всех видов рака. Рост распространенности всех этих условий параллелен приходу современных и обработанных пищевых продуктов, таких как рафинированный углевод, в рацион человека.

В конце 1800-х годов произошли два крупных успеха, которые значительно изменили то, что съели современные люди: 1) сахар стал намного более многочисленным и доступным, чем когда-либо прежде, и 2) было изобретено современное фрезерное оборудование, которое позволило удалить волокна и натуральные масла Из зерна и измельчить его в высокоочищенную муку. Десятилетия назад врачи заметили, что когда люди начали есть больше обработанных сахаристых и мучных продуктов, их риск развития заболеваний пищеварения резко возрос. Некоторые из этих врачей тогда подскочили к выводу, что причина, по которой так называемая «западная» диета была запор и раздражение пищеварительного тракта, заключалась в том, что западная диета содержала меньше клетчатки, чем традиционные диеты. Проблема с этой идеей заключалась в том, что добавление волокна обратно в диету не избавлялось от этих западных заболеваний, Когда зерно очищается современным оборудованием для фрезерования, их волокна и натуральные масла удаляются, а их внутреннее содержимое измельчается в ультратонкий порошок. Этот порошок состоит в основном из двух видов углеводов - быстро усваиваемого крахмала, который легко расщепляется на глюкозу (сахар в крови) и устойчивый крахмал, который мы не можем переваривать. Бактерии в толстой кишке могут переваривать устойчивый крахмал, ферментируя его, что создает газы в качестве побочного продукта. Таким образом, эти крахмалы могут вызвать вздутие живота, спазмы и запоры у некоторых людей. Зерновые муки также содержат растительные белки, наиболее печально известными из которых являются глютен, семейство растительных белков, содержащихся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале. Клейковину не только очень трудно переварить; Он также может повредить подкладку кишечного тракта, вызывая желудочно-кишечные заболевания у восприимчивых людей.

Теперь некоторые люди считают, что употребление злаков из отрубей или фруктов и овощей помогает уменьшить запор, который может вызвать нездоровая диета, но это не решает основной проблемы, поэтому вряд ли защитит вас от развития кишечных заболеваний. Добавление волокна в диету с высоким содержанием сахара, высокой муки не может спасти ваше тело от повреждения, которое может вызвать мука и сахар; Только удаление муки и сахара может это сделать.
Лозунги про пользу овощей и зелени настолько распиарены, что у населения они воспринимаются как неоспоримая истина. А это далеко не истина. И очень очень спорная.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#134

Сообщение Camel1000 » 08 авг 2017, 11:47

Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 08:23
Исследования древних человеческих копролитов или окаменевших человеческих фекалий, встречающихся от 300 000 до последних 50 000 лет назад, показали, по сути, полное отсутствие какого-либо растительного материала
Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 08:23
Нет доказательств того, что волокно защищает нас от рака толстой кишки, синдрома раздраженного кишечника, полипов кишечника, хронического запора или геморроя.
Человек нагло врет и даже не стесняется.
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#135

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 14:17

Диета с высоким содержанием клетчатки и повышенная частота дефекации связаны с большей, а не сниженной распространенностью дивертикулеза.

A High-Fiber Diet Does Not Protect Against Asymptomatic Diverticulosis
Результаты

Как и ожидалось, распространенность дивертикулеза возрастала с возрастом. Высокое потребление клетчатки не уменьшало распространенность дивертикулеза. Вместо этого квартиль с самым высоким потреблением клетчатки имел большую распространенность дивертикулеза, чем самый низкий (коэффициент распространенности = 1,30, доверительный интервал 95%, 1,13-1,50). Риск увеличивался при расчете на основе потребления всего волокна, волокна из зерен, растворимой клетчатки и нерастворимого волокна. Запор не был фактором риска.

По сравнению с людьми с <7 движениями кишечника в неделю у лиц с более чем 15 двигательными движениями в неделю был на 70% выше риск дивертикулеза (коэффициент распространенности = 1,70, доверительный интервал 95%, 1,24-2,34). Ни физическая инертность, ни потребление жирного или красного мяса не ассоциировались с дивертикулезом.
Расшифровывать, надеюсь, не надо?
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#136

Сообщение Camel1000 » 08 авг 2017, 15:04

Accumulating evidence are dramatically increasing access to the facts that the gut microbiota plays a pivotal role in host metabolism and health, which revealed the possibility of a plethora of associations between gut bacteria and human diseases. Several functional roles carried out by a major class of host's diet, such as fiber. Fiber is the main source of microbiota-accessible carbohydrate in the diet of humans. In modern diet, it is difficult to intake dietary fiber as enough as recommended standard. The low-fiber diet in the modern life, known as fiber gap, can trigger to a substantial depletion of the human gut microbiota diversity and beneficial metabolites. The short-chain fatty acids are regarded as one of the major microbial metabolites of dietary fibers, which can improve intestinal mucosal immunity, as well as to be a source of energy for the liver. Thus, the loss of microbiota diversity has a potential negative function to various aspects of host health. Actually, the real "fiber gap" for ideal health and maintaining microbial diversity might be even seriously than currently appreciated. Herein, we briefly discuss the interactions between gut microbiota and the host diet, focusing specifically on the low-fiber diet. Gut bacteria in the context of the development of host low-fiber diets, which may lead to health and disorders, particularly include metabolic syndrome and obesity-related disease, IBD liver, disease, and colorectal cancer.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28219317
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#137

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 15:11

Фрукты, овощи, диетическое волокно и риск колоректального рака


Абстракт

Предыстория: несколько недавних крупных перспективных когортных исследований НЕ продемонстрировали предполагаемого защитного эффекта потребления фруктов, овощей и диетических волокон на риск колоректального рака.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#138

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 15:12

Camel1000 писал(а):
08 авг 2017, 15:04
Accumulating evidence are dramatically increasing access to the facts that the gut microbiota plays a pivotal role in host metabolism and health, which revealed the possibility of a plethora of associations between gut bacteria and human diseases. Several functional roles carried out by a major class of host's diet, such as fiber. Fiber is the main source of microbiota-accessible carbohydrate in the diet of humans. In modern diet, it is difficult to intake dietary fiber as enough as recommended standard. The low-fiber diet in the modern life, known as fiber gap, can trigger to a substantial depletion of the human gut microbiota diversity and beneficial metabolites. The short-chain fatty acids are regarded as one of the major microbial metabolites of dietary fibers, which can improve intestinal mucosal immunity, as well as to be a source of energy for the liver. Thus, the loss of microbiota diversity has a potential negative function to various aspects of host health. Actually, the real "fiber gap" for ideal health and maintaining microbial diversity might be even seriously than currently appreciated. Herein, we briefly discuss the interactions between gut microbiota and the host diet, focusing specifically on the low-fiber diet. Gut bacteria in the context of the development of host low-fiber diets, which may lead to health and disorders, particularly include metabolic syndrome and obesity-related disease, IBD liver, disease, and colorectal cancer.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28219317
У нас русскоязычный форум. Желательно переводить хотя бы машинным переводом. Это два клика мышкой, не сложно.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#139

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 15:15

ишечная микробиота играет ключевую роль в метаболизме и здоровье хозяина
Абсолютно верно. А при чем здесь какать после каждого приема пищи и пожирать тоннами волокно? ye17
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#140

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 15:20

Короткоцепные жирные кислоты считаются одним из основных микробных метаболитов пищевых волокон, которые могут улучшить иммунитет слизистой оболочки кишечника,
Да неужели? Ты ведь доказывал у Анфиски, что именно ВОЛОКНО защищает от рака. А я тебе пыталась доказать, что защитная роль принадлежит КЦЖК. ё//*

Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 17:39
у уж тебе вообще стыдно утверждать, что какие то волокна могут защитить от рака. Ты даже доказанную антираковую роль кетогенки отвергаешь, а какие то волокна считаешь защитой от рака.
Camel1000 писал(а):
07 авг 2017, 17:43
(пожимая плечами) я сам ничего не считаю. Таких работ море просто, это доказанный факт.

Так все таки волокно само по себе или короткоцепоченые жирные кислоты?

Если ответ - первое, то все с тобой понятно. Если второе, то тему закрываем, потому что доказанный факт - на кетопитании нет недостатка в КЦЖК.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#141

Сообщение Vetchinka » 08 авг 2017, 17:13

Ой! Я ж вам не похвасталась - я овощи жрать могу ;) и ниче не болит ;)))
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#142

Сообщение Д.С. » 08 авг 2017, 18:30

Vetchinka писал(а):
08 авг 2017, 17:13
и ниче не болит ;)))
А у них? Когда режешь их или, не дай бог - кусаешь их Vala_30 . Хоть кусаешь-то - нежно? ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#143

Сообщение Vetchinka » 08 авг 2017, 18:56

Д.С., нет, Дима, совсем не нежно, вгрызаюсь в их плоть зубами и кайфую ;)
Как голодный уральский дитенок
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#144

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 10:00

Хорошая статья Стефана Гайене про бутират. Так хороша, что скопирую сюда машинный перевод, позже, может, доведу до удобочитаемого вида. ё//*

Масляная кислота: древний контролер метаболизма, воспаления и стрессоустойчивости?
Интересное обнаружение.

Восприимчивые штаммы грызунов питают диету с высоким содержанием жиров, приобретают жир и становятся глубоко инсулинорезистентными. Недавно группа д-ра Jianping Ye опубликовала статью, в которой показано, что вредные метаболические эффекты диеты с высоким содержанием жиров (сала и соевого масла) на мышах можно предотвратить и даже обратить вспять, используя короткоцепочечную насыщенную жирную кислоту, называемую масляной кислотой (далее , Бутират). Вот график процентного содержания жира в организме с течением времени между двумя группами:
butyrate body fat.jpg
Мыши, питающиеся бутиратом, оставались стройными и избегали метаболических проблем. Бутират увеличил расходы на энергию за счет увеличения тепловыделения тела и умеренно увеличивающейся физической активности. Он также значительно увеличил функцию их митохондрий, крошечных электростанций клетки.

Бутират снизил уровень холестерина в крови примерно на 25 процентов, а их триглицериды почти на 50 процентов. Это снизило их доза натощак почти на 50 процентов и увеличило чувствительность к инсулину почти на 300% *. Следователи пришли к выводу:

Бутират и его производные могут иметь потенциальное применение в профилактике и лечении метаболического синдрома у людей.

Однако есть одно предостережение: бутиратная группа меньше потребляет пищу. Что-то в лечении бутиратом привело к тому, что их потребление пищи снизилось через 3 недели, снизившись примерно на 20% на 10 недель. Исследователи ловко пытались скрыть это, нормализуя потребление пищи до массы тела, делая его похожим на то, что потребление пищи сравнительной группы также снижалось (когда на самом деле оно оставалось таким же, как эта группа набирала вес). Это вызывает некоторые сомнения в отношении благоприятного для здоровья эффекта высокодозного бутирата.

Это заставило меня задуматься, поэтому я снова посмотрел в бутират.

Бутират подавляет воспаление в кишечнике и других тканях

У большинства животных самая высокая концентрация бутирата встречается в кишечнике. Это потому, Произведенных кишечными бактериями из углеводов, которые хозяин не может переваривать, например целлюлозу и пектин. Неперевариваемый углевод является основной формой пищевых волокон.

Оказывается, бутират существует в кишечнике млекопитающих так долго, что подкладка нашей толстой кишки развилась, чтобы использовать ее в качестве основного источника энергии. Однако это больше, чем просто кормить кишечник. Он также обладает мощными противовоспалительными и противораковыми эффектами. Настолько же, что исследователи используют устные бутиратные добавки и бутиратные клизмы для лечения воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Некоторые исследователи также предполагают, что воспалительные заболевания кишечника могут быть вызваны или усугублены дефицитом бутирата в первую очередь.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#145

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 10:01

Дэйв Эспри, перечисляя 10 супер-продуктов, пишет про масло (мой вольный перевод):


Масло

Масло является неожиданным источником для усиления когнитивных функций и содержит один ингредиент, который, как показывают исследования, является полезным не только для когнитивной функции, но и для здоровья кишечника. Этот ингедиент называется бутират. Бутират является противовоспалительной короткоцепочечной жирной кислотой. Согласно трем исследованиям, наиболее распространенный класс генетических нейродегенеративных заболеваний задерживаются у мышей, которых лечили бутиратом.

Источники:

Histone deacetylase inhibition by sodium butyrate chemotherapy ameliorates the neurodegenerative phenotype in Huntington's disease mice.

Sodium butyrate ameliorates histone hypoacetylation and neurodegenerative phenotypes in a mouse model for DRPLA.

Sodium butyrate ameliorates phenotypic expression in a transgenic mouse model of spinal and bulbar muscular atrophy.



Бутират защищает от синдрома кишечной проницаемости у крыс с язвенным колитом. Это показывает, что с короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе бутират, играют важную роль в поддержании целостности кишечного барьера. Бутират также резко уменьшает вредные эффекты диабета у крыс.

Источники:

Butyrate from bacterial fermentation of germinated barley foodstuff preserves intestinal barrier function in experimental colitis in the rat model.

Modulatory effect of butyric acid-a product of dietary fiber fermentation in experimentally induced diabetic rats.

Zhanguo Gao, Jun Yin, Jin Zhang, Robert E. Ward, Roy J. Martin, Michael Lefevre, William T. Cefalu and Jianping Ye. Butyrate Improves Insulin Sensitivity and Increases Energy Expenditure in Mice. Diabetes 2009 July
Antioxidant and Gene Regulation Laboratory, Pennington Biomedical Research Center, Louisiana State University System, Baton Rouge, Louisiana;

Бутират может также предотвращать и лечить резистентность к инсулину у мышей. Бутират связан с повышением энергетических затрат и индукции функции митохондрий.

Самая высокая концентрация бутирата в высококачественном масле от коров, которых кормили травой. Марка Kerrygold - мой выбор, но вы можете выбрать любую марку, главное, чтобы масло было от коров травяного откорма (не путать с органическим маслом - корову могут кормить органической соей и кукурузой.)

Ну и полезно перечитать цикл статей про содержание бутирата в продуктах.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#146

Сообщение Tatiana » 09 авг 2017, 10:12

Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 15:20
Так все таки волокно само по себе или короткоцепоченые жирные кислоты?
Нют, ну почему ты только делаешь акцент на масляную кислоту, то бишь бутират. ye17 Безусловно она очень важна, поскольку является основным энергетическим субстратом для клеток кишечника и ….. и ещё всяк чего, но и значимость уксусной (ацетат) и пропионовой (пропионат) кислот тоже никто не отменял. Так, ацетат необходимый субстрат для клеток тканей и органов, а именно мышечной ткани, сердца, почек, головного мозга. Именно, ацетат регулируют наш уровень pН (если кому-то он важен, по-моему на него давно забили :lol: ), моторную и секреторную активность кишечника (и на неё забили ujas ). А пропионат блокирует прикрепление к колоноцитам условно-патогенной микрофлоры, участвуют в синтезе гормонов, нейромедиаторов (серотонина, эндорфинов) и кстати, может играть важную роль в регуляции аппетита. Это я к тому, что все летучие кислоты ВАЖНЫ. Но, вот что характерно, если масляную мы можем получить, поедая сливочное масло, то две другие мы можем получить только из пищевых волокон. И это мы уже обсуждали сотни раз, и начинали обсуждение ещё со старого форума. db3*
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#147

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 10:19

Tatiana писал(а):
09 авг 2017, 10:12
две другие мы можем получить только из пищевых волокон.
Это не правда.
Depauw-SCFAs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#148

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 10:41

Исследования по содержанию SCFA у людей на низкоуглеводке, как правило, показывают снижение концентрации SCFA в фекалиях.

Но это не означает, что снижается производство. Это означает увеличение абсорбции в кровоток. Лукас Трауф
Приблизительно 95% бутирата, продуцируемого в толстой кишке, поглощается. Вот почему концентрация фекалий не является хорошим ориентиром в отношении производительности: очень высокая доля SCFA поглощается слизистой оболочкой толстой кишки ( 4 ). Бутират получают из двух молекул ацетила CoA, получая ацетоацетил CoA, который далее превращают в окончательно бутирил CoA. Этот метаболит может быть превращен в бутират через бутират-киназу или бутирил CoA: ацетат CoA-трансферазу.

Бутирогенные субстраты включают крахмал, инулин и ксилан. Но некоторые виды способны продуцировать бутират из ацетата. Синтез бутирата из ацетата осуществляют по пути бутирил-CoA: ацетат CoA-трансферазы, который, по-видимому, является наиболее распространенным путем синтеза бутирата бактериями кишечника человека ( 5 ). Таким образом, хотя глюкоза необходима для синтеза бутирата, ацетат, по-видимому, является основным субстратом для образования бутирата. Преобладание синтеза бутирата из ацетатзависимого пути может отражать селективное преимущество для бактерий, которые превращают ацетат в бутират в толстой кишке, где концентрации ацетата являются высокими.

В целом, снижение концентрации фекалий ацетата и бутирата может быть переведено на увеличение абсорбции и снижение экскреции. Бутират может быть синтезирован из ацетата, что снижает концентрацию как SCFA в фекалиях.
А уж недостатка в ацетате в кетозе не наблюдается. И это тоже уже публиковалось на форуме. ё//*

Кроме того, никто не запрещает на кетодиете есть орехи, инулин, какао, зелень и ферментированные продукты. Из за чего вообще весь сыр-бор? ye17
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
В сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#149

Сообщение Lakshmi » 09 авг 2017, 11:17

Синтез линолевой кислоты и бутирата с целью увеличения уровней Bcl-2 в колоноцитах подразумевает, что действие бутирата, предотвращающее рак толстой кишки, может быть заглушено избытком линолевой кислоты и усилено добавлением DHA
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#150

Сообщение kvas » 09 авг 2017, 19:35

Lakshmi писал(а):
09 авг 2017, 10:01
Масло

Масло является неожиданным источником для усиления когнитивных функций и содержит один ингредиент, который, как показывают исследования, является полезным не только для когнитивной функции, но и для здоровья кишечника. Этот ингедиент называется бутират.
Дэйв Эспри - сборник противоречивых и весьма спорных идей. Почитать всегда интересно, но обязательно нужно проверять, тк встречается откровенная "крузовщина'.

В этом моменте он не прав, тк бутират из еды (масла) не доходит до отделов кишечника, где он особенно полезен.
main barriers in butyric acid application are its unpleasant taste and odour, and rapid absorption in the upper gastrointestinal tract, which makes it almost impossible to reach the large intestine.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4027827/

да, можно его принимать в таблетках защищенных от желудочного сока либо через клизмы (что и делают в клинических случаях), но большинству стоит просто добавить ферментируемой клетчатки в виде еды, тем более, что будете получать это в комплексе с кучей витаминов и минералов.
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mayam и 0 гостей