Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#1

Сообщение Joker » 06 сен 2015, 16:00

Апдейт от Администрации форума:




В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять. :pardon:

Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её доиться и надо ли добиваться.

Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются! ye16
Не в сети
элька
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#276

Сообщение элька » 14 май 2020, 23:11

Пропиониксами? ex** Главное,этот напиток не был сильно кислым---что-то не переношу сейчас кислое db3* А энтерол все же от случая к случаю

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#277

Сообщение OrbRider » 14 май 2020, 23:19

Энтерол - грибы, а пропионьки - бактерии. Хочу обратно молочку зарезать, пока не придумал, что квасить. Надо будет гречку добыть, попробовать гречневый кисель замесить.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#278

Сообщение Joker » 14 май 2020, 23:40

элька писал(а):
14 май 2020, 23:03
Допустим,можно сделать кишечник стерильным,но как сохранить
Да никак. :mocking:
Не в сети
элька
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#279

Сообщение элька » 15 май 2020, 12:06

OrbRider писал(а):
14 май 2020, 23:19
Энтерол - грибы, а пропионьки - бактерии.
Ну это да,а результат-то близкий,антимикробный.Думаю так,энтерол ---убить гадость,а пропиониксы---не дать ей снова завестись ё//*
OrbRider писал(а):
14 май 2020, 23:19
гречневый кисель замесить.
А почему гречневый? Слышала только про овсяный.А ты же квасил кокосовое молоко,что-то с ним не так?
Не в сети
элька
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#280

Сообщение элька » 15 май 2020, 12:07

Joker писал(а):
14 май 2020, 23:40
Да никак.
Ну и нехрен затеваться---это я о себе ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#281

Сообщение Joker » 29 май 2020, 15:12

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Исследовано влияние короткоцепочечных жирных кислот на фагоцитарную активность альвеолярных макрофагов и нейтрофилов. Эти кислоты - butyric, propionic, and succinic, производятся анаэробными бактериями. Результаты показывают, что фагоцитоз золотистого стафилококка у легких человека фугоцитов сильно подавляется конечными продуктами анаэробного катаболизма и поддерживает гипотезу о том, что антифагоцитарная активность, присутствующая в супернатататах анафарбных культур, может зависеть от наличия короткоцепочечных жирных кислот.

Фагоцитоз - это эффективный инструмент адекватной иммунной системы
Фагоцитоз в организме осуществляется специальными клетками – макрофагами, микрофагами и моноцитами (клетками-предшественниками макрофагов). Это сложный многоступенчатый процесс захвата и уничтожения всех попавших в ткани чужеродных для них микрообъектов, не трогая собственные ткани и клетки. Фагоциты, перемещаясь в межклеточной жидкости ткани, при встрече с антигеном захватывают его и переваривают до того, как он контактирует с клеткой. Этот механизм защиты был открыт И. М. Мечниковым в 1883 г. и был положен в основу разработанной им теории фагоцитной защиты организма от болезнетворных микробов.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#282

Сообщение Joker » 16 июн 2020, 01:30

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок



Опубликовано: 27.05.2020

Кавернозные ангиомы (СА) - распространенные сосудистые аномалии, вызывающие кровоизлияние в мозг. Основываясь на исследованиях на мышах, роли грамотрицательных бактерий и измененного кишечного гомеостаза были вовлечены в патогенез СА, и пилотное исследование предложило потенциальные различия в микробиоме между людьми, не имеющими СА, и СА, основанные на секвенировании гена 16S рРНК. Здесь мы оцениваем различия микробиома в большей когорте людей с СА и без СА, а также среди людей с различными клиническими особенностями и проводим более детальные микробиологические анализы с использованием метагеномного секвенирования дробовика. Показано относительное обилие различных видов бактерий у пациентов с СА, что согласуется с постулируемым пермиссивным микробиомом, определяющим генез поражения СА с помощью липополисахаридной сигнализации, как у людей, так и у мышей. Другие различия микробиома связаны с клиническим поведением ЦА. Взвешенные комбинации сигнатур микробиома и биомаркеров воспаления плазмы усиливают ассоциации с тяжестью заболевания и кровоизлиянием. Это первая демонстрация чувствительного и специфического диагностического микробиома при нейроваскулярном заболевании человека.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ

#283

Сообщение Joker » 26 июн 2020, 00:15

Ацидофилин снижает С-реактивный белок (СРБ) - маркер воспаления на 29%

Я нашла одну полезную бактерию. даже две. cb6a6
Субъекты ежедневно потребляли 200 г пробиотического йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus La5 и Bifidobacterium animalis BB12 (10 (7) КОЕ г (-1) для каждого) или 200 г обычного йогурта в течение 9 недель. Результаты показали, что пробиотический йогурт вызывал снижение уровня hs-CRP в сыворотке с 10,44 до 7,44 мкг / мл. В уровне обычного йогурта не наблюдалось значительных изменений уровня hs-CRP в сыворотке (от 12,55 до 14,51 мкг / мл). Пробиотический йогурт не оказывал влияния на TNF-альфа (с 73,75 до 77,91 пг / мл (-1). Сывороточный TNF-альфа не изменился в обычной группе йогуртов. В заключение, пробиотический йогурт значительно уменьшал hs-CRP у беременных женщин, но не влиял на TNF-альфа.

ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21936251
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя